Dobrofey Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Побыстрее бы включился Кальдерон и Картер с Мэрионом добавили стабильности. стабильности Мэриона можете и не дождаться, его ведь уже в Хьюстон за Ашика предлагают 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 21 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 21 ноября, 2013 отдавать старого ЛФ и зеленого новичка на топового рибаундэра и добротного центра-это трэйд в стиле Мемфиса или Орландо, но не Хьюстона. им же ТФ нормальный нужен, насколько я понимаю. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Даллас молорики! Побыстрее бы включился Кальдерон и Картер с Мэрионом добавили стабильности. Тупанч от Дирка и Монты очень радует. Кальдерону больше включаться имхо некуда. Статистически самый стабильный шутер в команде, и достаточно наглый, - что радует. По большому счету он выполняет сейчас роль Кидда образца 11-го, чемпионского года. Надежность и простота - главные его добродетели. Может в защите немного не тянет, но в остальном ничуть не хуже, а бросок, так и вообще - эталон для ПГ. стабильности Мэриона можете и не дождаться, его ведь уже в Хьюстон за Ашика предлагают Если так случиться, то от чемпионского состава Далласа останется только Дирк. Какой символизм будет. С кого эпоха зарождалась, с тем и завершиться) Хотя броуновское движение в ростере уже задолбало если честно. Комменты сегодня отметили, что в этом году у Мавс 9 новичков, в прошлом году было... еще 9 новичков, и еще 5 в позапрошлом. Какбэ есть такое понятие - точечная селекция, Марк) Центр конечно нужен, но не такой же ценой. При всех своих очевидных минусах и плюсах Мерион в остатке все же является скорее положительным героем. Шутка ли, лидер команды по подборам со своими 202 см. Хотя Ашики на дороге конеш не валяются. Старт: Хосе, Монта, Дирк, Блер, Ашик - выглядит симпатично. Правда запасного ПФ у нас тогда не будет в принципе. Карлайл дал уже прозрачно понять, что Дирк в этом году легкий форвард. отдавать старого ЛФ и зеленого новичка на топового рибаундэра и добротного центра-это трэйд в стиле Мемфиса или Орландо, но не Хьюстона. им же ТФ нормальный нужен, насколько я понимаю. Кстати Ларкин просто жесть какой живчик. как на велосипеде рассекает. Я думаю он может сейчас самый резкий(быстрый) розыгрыш вообще во всей лиге. В первой половине такой перевод "Хардавея" заложил, что даже у такого пластичного чувака как Беверли едва щиколотки не повылетали. Бросок вроде тоже у Ларкина хороший. Но есть объективный минус, который уже вряд ли исправить. Ну слишком он низкорослый ПГ. Сдается мне через пару лет наберет несколько кило, потеряет в скорости и пойдет по пути Огастина . А Мерион кстати уже давно выполняет роль ЛФ насколько эпизодически, что этой временной погрешностью можно пренебречь. По сути Шон уже давно ПФ в Далласе, которого Карлайл к тому же в принудительном порядке отучил от средних и дальних бросков, которыми Мерион так славился в Финиксе. Матрица кстати может подойти быстрому нападению Хьюстона. Скоростной баскет - его среда обитания. И именно на позиции 4-го. Потому что, повторюсь, как выполнять функции классического ЛФ, он уже себе не представляет. ) 1 Цитата
lets go mavs Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Даллас - Юта - 103-93 Закидали шапками мормонов после первой половины и едва не получили по своей. С +28, до +5 - это конечно сильно. Очередное доказательство того, что если потеряешь концентрацию по ходу игры, можешь ее уже не обрести. Спасибо Сему 8/8 и Блеру, в общем разнорабочим нашим, за то что продлили виннинг стрик и уберегли от эпического фейла. Завтра в Денвере играем. Там уже вряд ли предстоит столкнуться с проблемой немотивированности. Уверенность в положительном исходе есть. Запас прочности чувствуется. Будем считать, что сегодня Мавс просто отдохнули и душой и телом. 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 23 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 23 ноября, 2013 Вы сейчас посильнее Денвера выглядите, но они отдохнули. Всё будет зависеть от того, как сыграет Лоусон. А предпосылок я не вижу, чтобы он сыграл не очень 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Пацаны, я с вами С возвращением. А то что то тема заскучала в последнее время. Вы сейчас посильнее Денвера выглядите, но они отдохнули. Всё будет зависеть от того, как сыграет Лоусон. А предпосылок я не вижу, чтобы он сыграл не очень У Денвера сейчас не такой мощный периметр и лоу пост как скажем лет пять назад с Чонси, Кармело, Джейаром и Нене в их лучшие годы. Когда у того состава игра в нападении раскручивалась до рабочих оборотов, от соперника мало что зависело. Приехал, получил 130 в свою корзину, и уехал. Единственное что сейчас сохранилось в Денвере с тех пор, это по-прежнему способность к добротному быстрому нападению и довольно неплохая скамейка. Против наверное лучшего транзишн оффенс на сегодня - Хьюстона - мы получили 100 очков за 3 первые четверти, а по сему проблема защиты против такого нападения для нас более чем актуальна. Самый лучший способ лишить соперника быстрого нападения в теории прост до нельзя - надо попадать каждый свой бросок)). Ну или живя в реальном мире - большинство своих бросков. Если бы Мавс не начали делать именно это в игре против Хью в четвертой, то так двадцатник и слили бы. По этому не смотря на смену соперника общие задачи примерно те же - минимизировать потери, и пользуясь хорошей выстроенностью нападения, уповать на то, что у наших лидеров заладится с процентом. Ну и опыт конечно. У Мавс его сейчас столько, что он уже начинает материализовываться и становиться видимым на площадке даже не вооруженным глазом. ) Конечно о 10-4 на старте я и не мечтал, но глядя сейчас на картину происходящего жадность одолевает, и 9-5 уже кажется мало. ЗЫ Кстати с Денвером мы играем завтра и еще через день. Учитывая, что наггетсов можно считать прямыми конкурентами за ПО - это очень важный сдвоенный междусобойчик. Если сольем в обоих случаях, то не просто сами опустимся, но и конкурента подтянем. Так что задача минимум - одна победа в двух матчах. Железобетонно. 0 Цитата
SuperSven Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Смотрел матч с Ютой в прямом стриме, очень понравилисъ слова Миллера перед игрой который поздравил Дирка с 15-м местом среди бомбардиров олл-тайм побив результат самого Реджи. Просто , но с душой, молодец Реджи. От игры повеяло прошлым сезоном. Опять расхлябанность при достижении большого перевеса. Благо Юта сейчас совсем лососевая, не смогла извлечь дивидендов. Даламбер провел свой лучший матч. Надеюсь он не травмировался в конце, остаться без центра в следующих двух- труба. Мозгов будет доминировать )))). Очень нравится желание Эллиса. Пашет на площадке , да еще и играет по 40 мин. Откровенно не ожидал 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Смотрел матч с Ютой в прямом стриме, очень понравилисъ слова Миллера перед игрой который поздравил Дирка с 15-м местом среди бомбардиров олл-тайм побив результат самого Реджи. Просто , но с душой, молодец Реджи. От игры повеяло прошлым сезоном. Опять расхлябанность при достижении большого перевеса. Благо Юта сейчас совсем лососевая, не смогла извлечь дивидендов. Даламбер провел свой лучший матч. Надеюсь он не травмировался в конце, остаться без центра в следующих двух- труба. Мозгов будет доминировать )))). Очень нравится желание Эллиса. Пашет на площадке , да еще и играет по 40 мин. Откровенно не ожидал Ага, насколько я понял, Реджи в шутливой форме лишь посетовал, мол, что же ты браток, так долго тянул. Что ж, ждем таких же искренних поздравлений от Гарнетта через пару матчей.)) А Эллис похоже нашел свою команду. Как говорил сам Дирк в той трансляции с Джазз, ценность монты заключается не только в его статистических показателях. Его активность и агрессия в нападении позволяет играть лучше и его партнерам, которым соперник уделяет как следствие меньше внимания. После ухода Терри последнее время у Далласа такого игрока как Монта в помощь Дирку просто не было. Надежды с Мейо не оправдали себя. Да и в карьере самого Еллиса, если так посмотреть не было еще настолько вариативной команды, где он мог чувствовать себя так свободно. У ГС не было нужной сбалансированности между атакой и обороной, проще говоря обороны вообще не было. По этому многие его достижения обесценивались командным результатом, а точнее его отсутствием. В Милуоки была сделана ставка на него и Дженингса. Но опять же, слишком большой крен в сторону одной линии. У оленей не было толкового большого с которым можно было проводить толковые пикенролы и пикендпопы, не говоря о том, чтобы помечтать, что тот отвлечет на себе внимание сразу нескольких игроков. Другими словами объединившись с Дирком и остальными опытными игроками Мавс он получил больший простор для себя, а заодно предоставил его и одноклубникам. Так держать, блин. 0 Цитата
VItyA21 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Против передней линии Денвера тяжело будет дядюшке Сэму. За счет опыта может вытянем. 0 Цитата
SuperSven Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Тяжелые три игры, 1 победа. Таки не смогли нейтрализовать центр Денвера (в первой игре Дирк правда не попал несколько бросков в клатче, вторая без шансов). 10-6 и однозначно крепкий середняк по уровню игры. Уже что-то 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Да, не смогли ничего поделать против легкого фронткорта Денвера. Увы. Впрочем самородки и без этого добротная команда уровня ПО на западе, так что их страдания в подвале и без нашей "помощи" продолжались бы недолго. Вчера Мавс настроение опять подняли. Могли конечно не доводить до такой нервотрепки в конце, но с ГС это простительно. У них там есть два парня, которые в состоянии поливать при любой обороне соперника. Очень радует форма Дирка. Такое ощущение что с каждой неделей возвращается былая легкость в его ногах. А это главный фактор успешности его нападения. В мини-клатче при +4 за минуту, он разобрался с Томпсоном на ногах, будто бы они игроки одной позиции и одного возраста. Потащил в общем немец Даллас за себя и того парня - Эллиса, который выдал конечно эпчные 2-16. Ну должен был Монта когда то скорректировать свой стремящийся в космос процент. Не беда. Раз в 15 матчей можно ) Впереди очередной бектубек. Завтра в Атланту, а затем сразу же домой принимать волков. Хоуксы должны быть удобным для нас соперником. У них качественная, но весьма инертная пара больших. Не особо затейливая задняя линия. Если не дадим себя разорвать фастбрейком, то должны победить. Один раз в этом году уже делали это. Играли Мавс и с Минни - там куда хуже все было. Конечно скорее всего в нечетных четвертях они нас будут если не возить, то немного подтаранивать уж точно. Старт у них очень скоростной и с результативностью - уж против нас-то - у них проблем точно возникнуть не должно. Задача Мавс реализовать преимущество в ротации - в скамейке одним словом. Ну и обойтись без "черного дня результативности" для кого то из лидеров. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Только что посмотрел (емоции) КАК!!!??? КАКОГО!!!?? Атланта весь матч играть не хотела! КАК мы умудрились это сделать!!? Слов нет! За такую четвертую четверть надо просто по 10% от годовой зарплаты с каждого снять. Меня еще никогда не улыбала так мысль походу игры, что мы можем умудриться слить. Этого не могло случиться! У меня пол игры было ощущение, что матч Хоукс сливают по каким то причинам - на полном серьезе говорю! Удивлялся как им хьюстон всего лишь тридцатку привез. Хуже чем играла Атланта в первые две четверти, еще не играл никто в этом году. Даже Юта. Но только лишь вплоть до четвертой... - там то мавсы показали такой БАСКЕТБОЛ, в который лет 20 уже никто не играл. Нет я понимаю Кальдерона не было - получил растяжение и во второй половине не играл. Но это не значит, что Ларкину, Еллису и Мекелу надо совершить 120 потерь и не набрать ни единого очка, играя на позиции ПГ! Это пипец! Не одного долбанного пикенрола, пикенпопа и всех остальных только возможных пикенов... сделать не смогли. Те, кто не смотрел этот матч, не смотрите его даже под предлогом пистолета! Это пародия просто. фейспалм. Чисто перед болельщиками имхо просто обязаны обыгрывать завтра Вульфов. Но если представить что в 4-й четверти сегодня Даллас показал свои реальные возможности - без Кальдерона, то не видать победы не при каких обстоятельствах. Ведь насколько я понимаю с мини испанец играть не будет. 0 Цитата
SuperSven Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Ужас, одно слово. Разыгрывающие - просто кошмар, Дирк смазал концовку. Но даже при всем при этом обязаны были выигрывать. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Ужас, одно слово. Разыгрывающие - просто кошмар, Дирк смазал концовку. Но даже при всем при этом обязаны были выигрывать. Да, Дирка можно винить, учитывая его статус, но только за промазанный бросок со средней на последней минуте, когда его опекал какой то малыш Атланты. Но это уже частности. В четвертой четверти етого матча любой бросок просто долетевший до дужки уже был УСПЕШНЫМ исходом атаки! Новицки сейчас в отличной форме. Ни одного свободного броска по сути он и в Атланте не смазал. Да, против него устроили прекрасный даблтим, ему приходилось делиться в каждый такой момент мячом с партнерами. Ну как же можно так бездарно использовать этот самый даблтим? Честно говоря я сейчас уже начинаю не понимать Карлайла. Почему после первого же матча Ларкина за Мавс он стал беспросветно мариновать Мекеля? Ларкин сыграл успешно полторы минуты матча с Хьюстоном - и все. Мекел вкатывался в команду на протяжении целого месяца регулярки и взаимопонимание с партнерами у него куда лучше. Почему надо было ждать травмы Кальдерона!? Причем еще до этой самой травмы, когда ничего не предвещало беды, ларкин вышел во второй четверти и сыграл как какая то первогодка в колледже. 4 совершенно дикие потери подряд в то время когда у команды шла игра! Не люблю махать кулаками, но вот здесь уже не могу сдержаться. Против такой Атланты можно было вчетвером сыграть лучше. А уж +15 - это тот результат, которого мы должны были достигать даже при умеренно плохой игре. Неужели без Хосе нападение Мавс превращается в настолько безмозглое броуновское движение?? 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Я все к тому, что не имеет особого значения попали ли Дирк и Винс в клатче. Вопрос не в том проиграли мы или выиграли +1. Если мыслить стратегически - сам факт наличия концовки в этом матче равносилен поражению! Сегодня мы не проиграли себе путевку в ПО, и не обрели бы ее, победив Хоукс. Дело в том, что такие безответственные отрезки Мавс не имеют права проводить в принципе. Так то оно может и к лучшему, что на старте сезона получили наконец таки материальный щелчок по носу. Вот есть у нас ввиде обыкновенной данности такая болезнь, которая затрудняет процесс "дожимания" соперника. У нас слишком опытная команда, в которой практически нету места задору, цепной реакции. Вот прогнись какая команда -17 (а мы вели сегодня 68-51) под ГС, ОКС или Хью , да молодые поймают кураж и доразнесут эту условную атланту одной лишь скамейкой. А мы как сытые коты повидавшие мир. Ну повели +17. Ну мы же опытные. Не упустим. Педантичный Карлайл начнет вычленять каждую минуту для того чтобы "обкатать" молодежь. Потеря чувства опасности просто губительна для нашего состава. Очень надеюсь, да чего уж там, просто жажду сегодня победы над Миннесотой! Причем даже если победим +5, имея +20, сегодня я это за победу считать не буду. Потому что если случиться так, то это будет означать, что ничему нас Атланта так и не научила. Ну должно же найтись во всем этом монотонном опыте хоть какое то место спортивной злости! Именно ее хочется сегодня увидеть. 0 Цитата
SuperSven Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Появилась беда откуда не ждали, полный хаос на позиции ПГ. Получается, что в отсутствии Кальдерона играть там особо и некому, Мекель и Ларкин явно не НБА-ного уровня пока. А самое неприятное , что они оба без внятного даже среднего броска (про дальний молчу), в результате противники их начинают безнаказанно бросатъ даблтимя Новицки и подстраховываясь на Элисе. Не видел очень давно Хариса, может он что-то приличное выдаст, естъ еще Бебуа , но он тоже на розыгрыше выглядит неважно, ему скорее АЗ играть. П:С. Все это "днище" немного скрашивает Д.Блэр. С таким азартом и желанием этот толстяк, лучший по подборам в матче, бодается с центрами оппов. Даже не хочу думатъ какая тоска была бы в защите Далласа если б этого персонажа неожиданно не подписали в межсезонье 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 30 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 30 ноября, 2013 Появилась беда откуда не ждали, полный хаос на позиции ПГ. Получается, что в отсутствии Кальдерона играть там особо и некому, Мекель и Ларкин явно не НБА-ного уровня пока. А самое неприятное , что они оба без внятного даже среднего броска (про дальний молчу), в результате противники их начинают безнаказанно бросатъ даблтимя Новицки и подстраховываясь на Элисе. Не видел очень давно Хариса, может он что-то приличное выдаст, естъ еще Бебуа , но он тоже на розыгрыше выглядит неважно, ему скорее АЗ играть. очень жду харриса, когда он уже там 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Думаю завтра практически неизбежен вариант старта: Монта, Краудер, Дирк, Шон, Сем. А пока из воспоминаний прошлого. Хорошее раритетное видео. Карьер хай Джета. 1 Цитата
SuperSven Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Классный момент, символично, что много позже эти двое получили вместе свои первые (и к сожалению почти наверняка последние) перстни. Дирк конечно обладал тогда куда большей энергией. И шмалял много, сейчас стесняется промахов, много пасует. П.С Посмотрел несколько игр других команд, надо Стива Блейка из ЛАЛ к нам тянуть ))) 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 1 декабря, 2013 Легенда Опубликовано 1 декабря, 2013 Классный момент, символично, что много позже эти двое получили вместе свои первые (и к сожалению почти наверняка последние) перстни. Дирк конечно обладал тогда куда большей энергией. И шмалял много, сейчас стесняется промахов, много пасует. П.С Посмотрел несколько игр других команд, надо Стива Блейка из ЛАЛ к нам тянуть ))) окстись. тот же Ларкин сейчас на порядок лучше играет, чем твой Блейк 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Ехх, матч не смотрел. А просто глядя на статистику, конечно готов многих уволить уже сейчас : D Ладно. Кальдерон есть, Кальдерон нет - две большие разницы. Ну раз Шведа не выпускали, следовательно мы бились достойно ) Больше ничего не могу пока сказать. ЗЫ Дирк аще атец. Кальдерон видать научил ) Изменено 1 декабря, 2013 пользователем lets go mavs 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Мы летели бобкетам дома 12 очков - "теперь я видел всё" (ц) Жуть. Настолько жуть, что я даже не выдержал и начал смотреть в перемотке, начиная со второй четверти. С одной стороны я пропустил всю палитру эмоций от хорошенькой концовки (о мамма мия, рагацци - радость от успешной концовки дома с бобкетами бесценна...), но с другой - все сделал правильно. Иначе бы точно что нибудь расфигачил, когда разница достигла бы вышеупомянутой дюжины)). Игра Шарлотт - как горькая микстура. Следует иметь с ней дело только по исключительной нужде. Они атаковали 25 процентов в первой четверти, но при этом пробили 16 штрафных и едва ее не выиграли. В атаке в первой половине Мавс играли просто катастрофически. Особенно "порадовал" Дирк 1/10 - при этом куча смазанных свободных бросков с совершенно жуткими недолетами и перелетами. Простых смертных после таких вот перфомансов обычно на второю половину не выпускают. Но Бобкетсы напрочь разрушали всю командную игру - хлеб их таков. А по этому во второй половине ключ к спасению лежал исключительно в индивидуальных усилиях. А кто у нас кроме Дирка и Монты способен "зарешать"? Этим двум и пришлось отдуваться за всех, а Дирку еще вдобавок и за свои 10% в ферст хелфе. Карлайл ему даже выдал беспрецедентное время для этого. И - вуаля 9/11 в половине второй "Прогрел резину" мужик называется. Живем. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Нормально, взяли победу и взяли. В выездных матчах где букмеккеры справедливо расценивают шансы фифти фифти просто победа - отличный результат а игра дело второстепенное. Винс выручил со скамьи, Блер на уровне. Кальдерон однако - фактор. Хорошо, что быстро оправился. С ним начали вновь побеждать. Единственно жаль что у Дирка сегодня со штрафными не заладилось. Хорошо зараза смотрелся с 95% попаданий на первом месте )). Могло в концовке аукнуться между прочим. Кстати если не ошибаюсь у него второй или третий показатель в истории по количеству штрафных подряд в регулярке - порядка 80-ти. А рекордсмен и вовсе кажись Кальдерон - где-то 97. Ну это было в том самом сезоне - лет семь назад, - когда Хосе установил пожалуй вечный рекорд НБА с > 98%(!) с линии. Тогда у него что то вроде епических 144 из 147 было. Следующий матч в портленде. Буду смотреть спокойно. Они железобетонные фавориты, но просто уже по теории больших чисел должны же когда то выдать неубедительный матч. Может будут как раз эмоционально выхолощены после победы над Тандер. В общем уверен, номер отбывать Мавс там не будут. А уж как оно все обернется посмотрим Я бы сказал что шансы получить -15 приблизительно равны шансам увезти победу +5. Как то так ваную : D 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.