lets go mavs Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Нравятся мне домашние игры Далласа. Уверенно так, без нервотрепки в конце, повержен очередной противник. Ротация рулит. Ни один игрок Мавс не добрался даже до отметки в 20 очей. Дирка с преодолением рубежа Джери Веста! Сначала показалось, что эта фрипойнтшутинг тим улетит как на крыльях от наших пенсионеров. Но как только разбили фастбрейких их набор очков "стабилизировался", а Даллас, имея очень хорошо наигранный смешанный состав как метроном набирал по стабильной 30-ке или около того за четверть. В четвертой застопорилось, но Эллис в нужный момент попал три средних подряд и развеял надежды вашиков на концовку. Дирк опять многовато открытых бросков закосячил. В лучшие годы против такой индифферентной защиты он бы с процентом 60 настругал. Но пока и этого достаточно. Вообще веселая команда у нас получается - 2-я по результативности в лиге. Я бы сказал на таком безрыбье ранендгана в наши дни, игра Мавс является его неким подобием. И это в наши то годы... )) Сей факт особенно радует, учитывая, что подобный кетчендшут приносит пока неплохой результат - 5-3. 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 13 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 13 ноября, 2013 Когда Харрис восстановится, никто ничего не слышал по этому поводу? 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 по последним данным еспн, Харрис ожидается в середине декабря. 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 13 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 13 ноября, 2013 по последним данным еспн, Харрис ожидается в середине декабря. какая роль в прогнозе? 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 какая роль в прогнозе? В смысле роль? Травма - палец на ноге. Большего я ничего не могу сказать по поводу Харриса ) Harris (toe) has targeted a mid-December return, the Fort Worth Star-Telegram reports. (about 17 hours ago) - дословно. 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 13 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 13 ноября, 2013 В смысле роль? Травма - палец на ноге. Большего я ничего не могу сказать по поводу Харриса ) Harris (toe) has targeted a mid-December return, the Fort Worth Star-Telegram reports. (about 17 hours ago) - дословно. да нет, я про то, какую ему роль отведут в команде при Монте, Кальдероне и VC? 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 да нет, я про то, какую ему роль отведут в команде при Монте, Кальдероне и VC? я читал мало аналитики на эту тему. Мой прогноз - на стартовой пятерке его возвращение никак не отразится. Даже если Харрис станет играть объективно лучше Кальдерона (что вряд ли) Карлайл скорее попытается из него сделать некое подобие Терри - т.е. хорошее усиление со скамейки. Учитывая, что Девин тру комбогард, как собсно и Джет, то даже выходя с банки сможет расчитывать на добрых 30-минут в среднем за матч. Но все это случиться, если Харрис будет демонстрировать лучшие образчики своей игры, в чем лично я, глядя на его выступление в Атланте сильно сомневаюсь. Хотел бы ошибиться. В отличие от Джета у Девина слабый бросок, а трехи, по сравнению с тем же Кальдероном, читай и вообще нет. А учитывая, что великим распасовщиком Харрис никогда и не был, жду от него хотя бы прежней скорости. Еще довольно не возрастной игрок. А то бежать пока у нас особо некем. Минуты ВиСи, он сокращать особо не будет, если только Карлайл в своих очередных поисках не превзойдет сам себя. Харрису предстоит отобрать эти минуты у Краудера и новичка Микела, и я скажу - это будет не такая простая задача. Эти персонажи последнее время обедни не портят. Хотя минутам Микела "бросить вызов" Харрис конечно просто обязан. )) 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Я кстати не исключаю, что если со следующего года Даллас вновь приобретет очертания команды-контендера, то Карлайл и вовсе может попытаться сделать из Эллиса того самого лучшего 6-го лиги и вывести его из старта. )) А что? Роль мессии ему даже сейчас не отведена. Времени у Монты особо не убудет, зато он сможет набирать свои 20+ в более выгодных условиях и работать с еще большей продуктивностью, являясь несомненным лидером команды в большинстве отрезков. В общем это вполне в стиле Карлайла будет . Изменено 13 ноября, 2013 пользователем lets go mavs 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 13 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 13 ноября, 2013 Я кстати не исключаю, что если со следующего года Даллас вновь приобретет очертания команды-контендера, то Карлайл и вовсе может попытаться сделать из Эллиса того самого лучшего 6-го лиги и вывести его из старта. )) А что? Роль мессии ему даже сейчас не отведена. Времени у Монты особо не убудет, зато он сможет набирать свои 20+ в более выгодных условиях и работать с еще большей продуктивностью, являясь несомненным лидером команды в большинстве отрезков. В общем это вполне в стиле Карлайла будет . кстати, было бы действительно неплохо. как бы там ни было, и Харрис, и Кальдерон, довольно весомые персонажи, слишком много гардов у Мавс сейчас. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 13 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 13 ноября, 2013 Харрис - весомый персонаж? Он потерял свой вес еще раньше ВЦ. 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 13 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 13 ноября, 2013 Харрис - весомый персонаж? Он потерял свой вес еще раньше ВЦ. относительно весомый. но тем не менее изрядно получает много времени на паркете. всё же имя харрис повнушительней чем кроудер (пока ещё) и т.д. так что давай сейчас подождём декабря, а там увидим. 0 Цитата
King23_James Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Харрис - весомый персонаж? наверное речь идет об кобиасе харрисе 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Следующий матч с Майами. Там уж просто поиграем в баскет и будь что будет. К слову. Щас посмотрел турнирную таблицу. Так мы на западе с показателем 5-3 идем на 9 месте, в то время как Майами с абсолютно таким же соотношением побед /поражений занимает на востоке единоличное 2-е(!) место. Туго нам будет. Время идет, трансферы совершаются, а восток по прежнему ниже плинтуса емае. Бостон, казалось бы сливать сезон собрался - вуаля, уверенно в кубковой восьмерке находится 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Эх, а счастье было близко. Но, в очередной раз, - астрономическое число потерь, большинство из которых было именно перехватами со стороны Майами, нивелировало все усилия в нападении. Тут еще и как назло выдал Джеймс - 14 из 18. Причем по его опеке больших вопросов нет. Под какими бы углами он не бросал, какое бы положение не принимало его "тщедушное" тельце, - будь то даже горизонтальное - все целехонько залетало в цель. Абыдна, что нарвались на такой перфоманс. Ну ничего, мы совершили уже пять выездных матчей из которых проиграли четыре. На первый взгляд показатель плохой, но где были эти проигрыши - в Миннесоте, Хьюстоне, Окле и Майами! Все эти команды дома обладают отличным атакующим потенциалом. И что приятно никому не удалось нас сломить. Везде упирались до конца. Год-два назад позорный "тридцатник" привезли бы точно с пары таких выездов. Остаемся, как я понимаю во Флориде. Уже завтра игра с Орландо. Тоже не подарок, но Лебронов там нет. 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 16 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 16 ноября, 2013 Эх, а счастье было близко. Но, в очередной раз, - астрономическое число потерь, большинство из которых было именно перехватами со стороны Майами, нивелировало все усилия в нападении. Тут еще и как назло выдал Джеймс - 14 из 18. Причем по его опеке больших вопросов нет. Под какими бы углами он не бросал, какое бы положение не принимало его "тщедушное" тельце, - будь то даже горизонтальное - все целехонько залетало в цель. Абыдна, что нарвались на такой перфоманс. Ну ничего, мы совершили уже пять выездных матчей из которых проиграли четыре. На первый взгляд показатель плохой, но где были эти проигрыши - в Миннесоте, Хьюстоне, Окле и Майами! Все эти команды дома обладают отличным атакующим потенциалом. И что приятно никому не удалось нас сломить. Везде упирались до конца. Год-два назад позорный "тридцатник" привезли бы точно с пары таких выездов. Остаемся, как я понимаю во Флориде. Уже завтра игра с Орландо. Тоже не подарок, но Лебронов там нет. Я принимаю ЛеБрона как за должное. Всё же ЛеБрон) Хотя 6 потерь. Удачи вам в игре с Орландо. Но кто будет играть в защитке против Аффлало? Монту наверно выгоднее будет на ПГ ставить. 1 Цитата
lets go mavs Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Я принимаю ЛеБрона как за должное. Всё же ЛеБрон) Хотя 6 потерь. Удачи вам в игре с Орландо. Но кто будет играть в защитке против Аффлало? Монту наверно выгоднее будет на ПГ ставить. Спасибо, два матча в бектубеке мы еще кажись не сливали. ) Надеюсь продолжим хорошую традицию. А Леброн конечно не удивил самим фактом такого процентища попаданий. Он удивил тем, что создал себе такой показатель юзая в основном средние и дальние броски. Все таки обычно он показывает такой процент используя краску - силовые проходы, быстрое нападение. А тут вроде удалось его отодвинуть от кольца, создать ему затруднения в бросках со средней. В таких условиях обычно и 50% - уже хороший даже для него показатель. Но сегодня он попал ВСЁ. А против Афлало будет сложно не отхватить завтра. В том то вся и проблема с парой малышей: Кальдерон, Эллис - как их не ратируй защиту периметра не организуешь. По этому на нас уже и оторвались в этом сезоне такие ребята как К. Мартин, Борода и даже Мейо. По этому собственно сейчас философия Далласа такая какая есть - забить больше, чем пропустить. Ведь 100 очков или около того почти гарантированно окажется завтра в нашей корзине. 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 16 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 16 ноября, 2013 Ведь 100 очков или около того почти гарантированно окажется завтра в нашей корзине. да ладно загинать. Аффлало конечно оторвётся, но не более. всё же я думаю, что пара Харрис(если бы он был здоров)-ВЦ выглядела бы лучше, нежели Кальдерон-Монта против Магиков. ну, поживём - увидим. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ведь 100 очков или около того почти гарантированно окажется завтра в нашей корзине. да ладно загинать. Аффлало конечно оторвётся, но не более. всё же я думаю, что пара Харрис(если бы он был здоров)-ВЦ выглядела бы лучше, нежели Кальдерон-Монта против Магиков. ну, поживём - увидим. Орландо - Даллас - 100-108. Мнэ, что я говорил Тютелька в тютельку. Статистика вещь упрямая. Иногда лживая, но не в этот раз. Заставили Магиков поиграть с нами в смоллбол - и, выиграли! С Афлалло более менее Еллис справился. Если судить по меркам Монты конечно и его возможностей. В очередной раз показали отличный командный баскетбол из которого практически никто не выпадал. А когда на площадке нет Дирка и еще более медленного Сема, то вообще играем по всем канонам ран енд гана. Выглядит здорово. Быстрое нападение рулит. Ну и конечно - долой потери. С хитами умудрились 24 совершить. Как мы вообще до концовки там дожили при таком проценте Вейда и Лебы? Сегодня все гораздо лучше было. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 На старте с Филадельфией была какая то комичная борьба бухих "средневесов" на татами. Даллас распечатал кольцо лишь спустья ПЯТЬ минут и пару секунд с момента начала матча. Будь соперник другой, наверное можно было бы выпускать третий состав уже во второй четверти. ) Но объяснения такому конфузу лежат на поверхности. Карлайл наконец не выдержал и решился на первый в сезоне экперимент с составом. Да еще и какой. Выпустил номинального защитника Краудера вместо... Деламберта. Таким образом Даллас по сути вышел на игру с Филли с четырьмя игроками периметра и центровым, роль которого исполнял... Мерион! На поверку оказалось, что Краудеру конечно делать в старте совершенно нечего. Он сразу смазал 4 броска, большинство из которых были открытые словно на тренеровке. Нету у него должной для стартера уверенности в голове. Он в момент броска языком тела буквально извиняется перед партнерами за оказанную ему честь и все время дергается перед принятием простого решения. Хорошо, что перед такими командами у Далласа все же существует некий запас прочности и в итоге Мавс сумели исправить положение. Поражение в игре с Филли было бы непростительной оплошностью. В очередной раз радуюсь глядя на таблицу Востока и запада. Филли имеют 5-7 и 4-е место, а Даллас 7-4 - и восьмое. И что самое забавное из тех кто впереди нас на западе, я не знаю кого Далласу по силам будет превзойти. Все эти команды действительно как минимум не слабее нас, по крайней мере на бумаге. В то же время и тех кто ниже сейчас располагается, Даллас в состоянии не пущать вперед. Опасение на сегодняшний день лично у меня вызывает разве что Денвер. Впрочем еще откровенно рано о турнирных подсчетах говорить. Ларкина с дебютом. Неплох пацан. Единственное теперь у нас формально 5 пг в команде (при 2-х с половиной игроках передней линии). Куда девать все это добро я надеюсь Карлайл разберется. )) 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 21 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 21 ноября, 2013 Впервые с 11 апреля 1995-го года! 2 игрока Далласа набрали 35+ очков: тогда это были Машбарн (42) и Кидд (38), сейчас Эллис (37) и Новицки (35) + сегодня Дирк занял 15-е место в списке снайперов за всю историю НБА и обошёл Реджи Миллера (с 25.279 очками за карьеру), у немца теперь 25.298! 1 Цитата
nuc Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Еще 3-4 игры и обойдет Гарнета (25 340). Изменено 21 ноября, 2013 пользователем nuc 1 Цитата
ROKER-777 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Дирку нужно отыграть на уровне еще два сезона и он обойдет по очкам Джона Хавличека и станет самым результативным белым в истории НБА. 0 Цитата
AirForce1 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Еще 3-4 игры и обойдет Гарнета (25 340). то что сейчас демонстрирует Гарнет, смогёт и раньше Дирк осуществить! 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Даллас - Хьюстон 123-120 Таких будоражащих емоций, я не испытывал с того самого приснопамятного 11-го. Был еще эпичный комбек с Чикаго дома в прошлом году, но то являлось чудесным, нелогичным спасением, а сама игра команды вызывало одно лишь сострадание. Сегодня, - да мы ничегошеньки не смогли поделать с Ховардом который забросил первые 11 бросков с игры и еще, зараза, к тому же со штрафной почти не мазал; да у нас был сплошной проходной двор на протяжении почти всего матча, - но все это было предсказуемо и неизбежно, исходя из тех ресурсов что есть сейчас у Мавс. У нас был только один шанс - провести выдающийся матч в нападении. И Даллас сделал это. Дирк - лайка янг Дирк, Монта - лайка верибест монта. Матч напомнил наши баталии с Дантониевским Финиксом в середине прошлого десятилетия. Когда понимали что пропустим 120, но знали в состоянии забросить больше. Тогда очень часто Даллас выносили по ходу матча под двадцатничек, но команда не сдавалась и находила момент к возвращению. Отыскали его и в этот раз, отыграв, кажись 17. Спасибо Мериону что исправил свою совершенно предынфарктную, просто апокалиптическую по своей глупости ошибку на ведении, когда мы уступали 114-118 и компенсировал ее невероятной трехой, которая по сути стала победной 121-119 . Ну и в защите на последних секундах отпахали с такой интенсивностью, будто на заказ помололи лет на десять. По ходу почти всего матча было очевидно, что ресурсы соперника заметно превосходят наши, но, повторюсь, это являлось очевидным и до матча. Тем ценнее сие преодоление собственных же возможностей. Просто в восторге от этой игры! 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 21 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 21 ноября, 2013 Даллас молорики! Побыстрее бы включился Кальдерон и Картер с Мэрионом добавили стабильности. Тупанч от Дирка и Монты очень радует. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.