Легенда Maskar Опубликовано 5 августа, 2013 Легенда Опубликовано 5 августа, 2013 А смотрели "мотивирующий" видео-ролик про Двайта, который Кьюбан якобы показывал самому Ховарду чтобы склонить его подписаться с Мавс? Блин видео по-другому, нежели ТРОЛЛИНГ, я не смогу воспринимать) В некоторых моментах прям в голос смеялся Ссылку в студию! 0 Цитата
Легенда Дядя Витя Опубликовано 5 августа, 2013 Легенда Опубликовано 5 августа, 2013 на главной есть мульт про то , как ховард в далласе оказывается , может эт он 0 Цитата
Prof. Dr. Dr.h.c. Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 на главной есть мульт про то , как ховард в далласе оказывается , может эт он Да, он самый) http://www.youtube.com/watch?v=ptT9Le6N9xI Блин, даже до сих пор улыбает) 0 Цитата
SuperSven Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Посмотрел несколько предсезонных. Общее впечатление: команда в неплохой форме, Дирк, Шон выглядят сносно для начала сезона. Монта старается, весьма успешно взаимодействует. В центре торричелева пустота, Даламбер жирен и далек от баскетбола. Тем не менее какая-то надежда есть. Назвать эту команду претендентом на что-то серъезное язык не поворачивается, но за выход в ПО должны бороться 0 Цитата
Unknowname Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 Сегодня сыграли как следует, равная первая половина, рванули в третей, в концовке довели дело до победы. Дуэт Новицки - Эллис 56 очков, очень неплохо, с таким составом попадание в ПО становится более реальным делом, чем в прошлом году с Майо и Коллинсоном. Еще бы без травм... 1 Цитата
lets go mavs Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Ну что, всех фанов Мавс с удачным стартом сезона! Ощущения куда более оптимистичные нежели год назад. Похоже у нас появилась еще одна полноценная боевая единица в нападении. Да и просто началось настоящее строительство новой команды, и процесс под названием - выжмем хоть что-то из остатков славного прошлого - наконец завершен. С появлением Элиса у Далласа возникли способности быстро идти в нападение. А с появлением Кальдерона возможность придать этому самому быстрому нападению мозги. Оба сыграли впечатляюще для первой игры - избавление от огромного числа необязательных потерь, я надеюсь, дело вката. Стартовая форма Дирка также порадовала. Не молодые уже ноги с каждым годом уменьшают его страсть потолкаться ближе к краске, но средние и трехи он по прежнему валит уверенно, даже через руки. Большие надежды на Деламберта и Блера. Первый конечно не Чандлер в чемпионский для Далласа год, но стена вполне добротная - не Каман. Ну а Дежуан обладает огромным потенциалом, то что у него не срослось с Попом в САС, это скорее особенности понимания баскетбола Грега, а не вина Блера. Не знаю насколько конкурентоспособным будет запад в этом году, но в любом случае повоевать за кубковую восьмерку у нас определенно есть кем. Главное пройти всю дистанцию по мере возможности здоровыми и невредимыми. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Ндо, с самого начала второго матча, с уже действительно состоятельным соперником, вчерашние комплименты показались мне слегка, тыксызыть, поспешными. )) Полетели в пропасть уверенно и со свистом. Останавливать транзишн нападение Хью, при наличии Дирка на позиции SF еще та садомаза. Думал повториться прошлогоднее угощение 103-136, но молодцы - вгрызлись в защите во второй половине и едва не сотворили подобие концовки в полностью проигранном матче. В общем если вчера был прототип Далласа с точки зрения оптимиста, то сегодня - с точки зрения пессимиста. Элис после феерии предсказуемо сделал громадный шаг в сторону своего более привычного процента. Дирк усложнял себе позицию в противостоянии с малышами, поверх которых он обычно любит поливать "в лоб". В общем тоже не пошло. Кальдерон.... может я что то пропустил и у него была травма, но кажис 1-17 с игры за два матча для человека с одним из лучших бросков для пг - это просто армагеддон. Так и мимо старта будет пролетать скоро. А с Микелом в старте... мы аж пипец какие контендеры на ПО. )) Что касается защиты, то тут предсказуемо нас уничтожили под кольцами. Видится мне Даллас еще очень сыроват. Вопрос сколько времени займет доводка у Карлайла. А пока судя по всему будем искать и "бегать", регулярно пробивая ТБ для букмеккеров.... 0 Цитата
BearD Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Ну если вычесть тот,факт,что пытались отыграться только за счет тактики фола на Шкафе(в 3 четверти началось вроде)то можно сказать,что Даллас играл практически без рисунка. Нет схематисности,которая была раньше. Не сказал бы,что Макхейл прям поставил игру,с четкими ролями и всякими интересными розыгрышами мяча,но я уже как-то привык,что есть одно тело в краске и все остальные на дуге. Хотя сейчас,с двумя башнями,это не так. Монту Бородатый просто не видел. Его по сути и не было. Ни в атаке,ни в защите. p.s. Этот шпала Деламберт вообще под ноги не смотрит. Чуть не раздавил Хардена сегодня. Чудак такой 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Ну если вычесть тот,факт,что пытались отыграться только за счет тактики фола на Шкафе(в 3 четверти началось вроде)то можно сказать,что Даллас играл практически без рисунка. Нет схематисности,которая была раньше. Согласен, гнилая тактика хакашакинья. Но что поделать - на войне как на войне. Пока правилами Хака допустима, почему лишать себя возможности, воспользоваться слабостью соперника - в данном случае неуменьем шкафа бросать с шести метров? Ну а само поражение не несло в себе ни малеших сюрпризов. Ракеты сейчас сильнее практически на всех позициях: Лин выглядит убедительнее Кальдерона, Борода - само собой, перимущество Хью в связке больших требует даже еще меньше комментариев, плюс и сам Дирк на позиции третьего - слабый помощник против схемы Макхейла. А если добавить неудобный для нас транзишн оффенс, то на бумаге у далласа и вовсе не было шансов. По-этому я скорее занесу результ этого матча даже в актив - ведь бились до конца. А рисунка привычно у далласа, действительно пока нет. Идет поиск. А пока самое продуктивное это простейшие пикенролы и индивидуалка. =========== А тем временем одержали очень важную победу над соседями по дивизии - Мемфисом. В первую очередь засчет игрового баланса. Очки распределились очень ровно, выстрелили даже те от кого подобной дерзости я и не ожидал. Мерион - лучший игрок матча, а учитывая с кем ему приходилось толкаться, так и вдвойне лучший. Пациент Кальдерон "скорее жив чем мертв". Деламберт - стена в защите и огонь в нападении. Блер - играл бы в старте, если бы Карлайл так не дорожил быстрым переходом в атаку. В целом, 111 очей с третьей командой по пропускаемости прошлого сезона дорогого стоит. Сейчас надо постараться "дожить" до выздоровления второго полноценного центрового Райта, а то пока играем фактически с одним Семом, а дальше идут ребята ротации типа Шона, Блера - в общем те, кто едва планку в 2 метра превосходят по ростовым данным )) 0 Цитата
Легенда Cruel Опубликовано 3 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 3 ноября, 2013 Даллас решили в этом году в баскет не играть, а пародии снимать?)) 1 Цитата
lets go mavs Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Даллас решили в этом году в баскет не играть, а пародии снимать?)) А ничего, завтра повоюем и посмотрим только ли пародии снимать Мы весьма опасны - результативные, пускай и дырявые. Но для ЛАЛ образца старта сезона по моим подсчетам должно хватить и этого. ) 0 Цитата
Легенда Cruel Опубликовано 5 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 5 ноября, 2013 Завтра ожидается интересный матч. Лучшие форварды Европы будут бодаться друг против друга) Надеюсь на интригу до конца матча. Уровень у команд, мне кажется не сильно разнится. Жаль, Брайнта не будет. 0 Цитата
Zabuza Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Завтра ожидается интересный матч. Лучшие форварды Европы будут бодаться друг против друга) Портленд с Далласом завтра не играют. 0 Цитата
Легенда Cruel Опубликовано 6 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 6 ноября, 2013 Портленд с Далласом завтра не играют. Боже, какая шутка. Человек-анекдот, пощади. Хотя Батюм тоже хорош. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Завтра ожидается интересный матч. Лучшие форварды Европы будут бодаться друг против друга) Надеюсь на интригу до конца матча. Уровень у команд, мне кажется не сильно разнится. Жаль, Брайнта не будет. Бывали времена когда и поровнее были. . Но один матч есть один матч. Тем более на старте сезона у вас полкоманды в лазарете. Ну под "полкомандой" я подразумеваю одного Кобяна естессно. ) Дуэль двух некогда лучших белых больших лиги, тоже получилась мягко говоря не выдающаяся. Вообще печально смотреть за сходом полюбившихся так давно игроков. Это даже не в первую очередь касается Дирка и Пау, а - Неша. Почти все матчи ЛАЛ посмотрел - очень печальное, но объективное зрелище. . Все таки еще живы в воспоминаниях относительно недавние подвиги канадца. Но 40 лет из песни не выкинешь. Сыгарли бектубек. Через день паузы играем еще один. По предыдущему могу сказать, что - годно.) Даже очень. Матчи провели я считаю приблизительно на одном высоком уровне, но если для невесть какого состава Лейкерс этого хватило с избытком, то на пышащих здоровьем и молодостью телят из Оклахомы нет. Они сейчас в самом что не на есть соку, и против этого лома у далласа просто нет ресурсов. А те, что были, имхо выжали на все сто. Но что поделать если у нас трое больших ребят старта Дирк, Шон и Сам имеют в сумме 45 карьерных лет выступления в лиге? Этому составу Мавс лет на семь-восемь назад, а там бы мы с Дирком, Шоном, ВиСи, посмотрели бы кто супербизонистей. Эх - мечты. 0 Цитата
harshmetal Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 В ПО 12 года посмотрели :P 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 В ПО 12 года посмотрели :P ага, щаз :Р Хорошо, что на каждый 12-й, есть свой 11-й. Тем более он ровно на год ближе к тем временам, а которых я вел речь :Р 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Три победы дома, три поражения на выезде. Вот такой вот банальный старт типичного середняка получается у Мавс. Ох трудно будет Рику из товарищей с чересчур большим пробегом сделать что то презентабельное. Трудно. Очень все академично пока. Такое ощущение, что Карлайл видит стартовую пятерку Далласа, как пять равноценных опций в нападении, что делает с одной стороны команду непредсказуемой, но с другой стороны малопродуктивной. Когда начинают "комбинировать" между собой такие ребята как Шон и Сем впору хвататься за голову. Как могут производить перепасовку игроки - один из которых не умеет отдавать передачи, а другой их обрабатывать? В итоге куча нелепейших потерь в тех ситуациях где надо разыгрывать до верного. Как Диркафана меня удивляет ситуация, которая сложилась вокруг лидера Мавс. Бог с ней - с частой ротацией состава и выдергиванием Новицки из игры каждые пять минут. Не первый год такое практикуется. Но почему, он является такой же опцией в нападении как Джо Краудер, например, - я не понимаю. Да, форма немца сейчас выглядит все той же "послелокаутской", и ноги явно не поспевают за мыслью. Но он по прежнему один из всего двух игроков в составе Мавс, которые могут создать сами себе момент для броска. И до него мяч доходит при этом по большим праздникам. Может тогда практичней было бы вообще его не выпускать и усилить обороноспособность, которая все таки страдает - ведь в 35-лет человеку с ростом 213 и в нелучших кондициях трудно защищаться против современных третьих(!) номеров. Очень печально смотреть на то как Мавс практикуют игру в позиционке. Раньше например после даблтима Дирка, последний отдавал мяч и команда Карлайла с легкостью разыгрывала лишнего по периметру. Но тогда были такие рабята как Кидд и Терри. Сейчас в таких ситуациях мяч сражу же вязнет у кого-то из защитников и соперник элементарно перестраивается. Кальдерон - отличное приобретение, я не отказываюсь от этой мысли, он практически не фальшивит. Но он - не творец, а скорее апологет главного постулата плеймейкера именуемого как - "не навреди". А вот комбинационный баскетбол от других представителей периметра - вообще ниже всякой критики. Эллис, если он ближе к кольцу чем 6 метров посмотрит на партнера в лучшем случае только после того как бросит сам. Но это и не было секретом не для кого еще до его преобретения. Он нужен как скорер - и только. Сейчас фонтанирует с периметра Краудер, а после дисквы Картера он получил еще больше времени от Карлайла. Заслужено. Но у него партнеру надо мяч из рук вынимать, ибо сделать пас даже на 2 метра - чтобы без инфаркта - Джо так и не научили. Для дебюта добротно играет израильский распасовщик Микел, но мыслит очень..., просто невероятно медленно. О каком подвижном хождении мяча по периметру может тогда идти речь? Большие тоже очень противоречивы, даже исходя от невеликих ожиданий и требований к ним. Мерион по стате возможно лучший игрок Далласа на старте, но если бы он забивал из под кольца без споротивления, чаще чем 1 из 10, так на МВП бы заходил сейчас и болел Мавс не выворачивал наизнанку )) Сем - начал за здравие, а сейчас - как будто стартовые эмоции прошли и вместе с ними настрой. В защите поможет - уже хорошо. И только к Блеру в принципе никаких претензий. Вписался так, как будто всю жизнь в Далласе провел. Ну так и в правду - штат все тот же самый.. ) Вот такая вот простыня получилась многобуквенная... 1 Цитата
Легенда Cruel Опубликовано 9 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 9 ноября, 2013 Действительно, не хотелось бы, чтобы Дирк уходил на второй-третий план как атакующая опция, только потому, что каждый имеет право бросить. Всё-таки нужно атакующий потенциал хорошего игрока использовать максимально эффективно. Я понимаю, как в игре с Лейкерс, Монта 30-к набросал, там Дирк лишь подсобил в важных моментах, лей ап в проходе, пару трюльников, больше для счастья не надо. Но вот в решающие моменты, хотелось бы, чтобы Новицки брал на себя инициативу 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 9 ноября, 2013 Легенда Опубликовано 9 ноября, 2013 Иначе говоря Даллас это команда: осторожного-единала-игнорируемой звезды-мистера 1/10-человек руки-крюки которую тащит истинный техасец ДеХуан 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Действительно, не хотелось бы, чтобы Дирк уходил на второй-третий план как атакующая опция, только потому, что каждый имеет право бросить. Всё-таки нужно атакующий потенциал хорошего игрока использовать максимально эффективно. Я понимаю, как в игре с Лейкерс, Монта 30-к набросал, там Дирк лишь подсобил в важных моментах, лей ап в проходе, пару трюльников, больше для счастья не надо. Но вот в решающие моменты, хотелось бы, чтобы Новицки брал на себя инициативу Есть такое ощущение, что перед Карлайлом поставлена в том числе задача и отучать Даллас от диркозависимости, просто с моей стороны кажется, что это должно происходить как то более плавно - естественней что ли. Да, Новицки сейчас уже очевидно на закате карьеры. Здоровье, мотивация все это накладывает отпечаток на его игре. Но, постойте-ка, ребята, получить в решающей четвертой четверти три с половиной паса от партнеров, игрок такого уровня может только в том случае, если команда имеет глубину состава уровня Клипперс или Майами. Заключительный отрезок всегда был вотичной Дирка, он долгое время вообще лидировал по колву набранных очков в четвертой 12 - минутки. И по крайней мере уж если топить команду и так еле держащуюся на плаву, то имхо это делать должны именно его промахи, а не совешенно удивительные по своей "шарОвости" раннеры Мериона. )) Иначе говоря Даллас это команда: осторожного-единала-игнорируемой звезды-мистера 1/10-человек руки-крюки которую тащит истинный техасец ДеХуан Звучит абсурдно, но это был мой взгляд с точки зрения максималиста, не желающего признавать реальность. Все таки 12 лет ПО подряд из головы не выкинешь. На самом деле, если посмотреть трезво, то даже, скажем, 12-е место на западе будет вполне обычным результатом исходя из того что мы сейчас имеем на бумаге. Из "живых" центров у нас один Деламберт - остальные претендующие на эту позицию по своей природе 3-е или 4-е номера. Как тут бороться с дуетами типа Пек-Лав или Двайт-Ашик? Только "хакать" и молиться что промажут. 1 Цитата
SuperSven Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Посмотрел игру В Милуоки. Хаотичная беготня, нервы. Вели 19 очков, в конце устроили качели. Но сдюжили. Из-за драки в кабаке не играл Сандерс, вроде-бы полегче было под щитами, хотя все равно огонь. Даламберт вообще нулевый. Даже подборы по минимуму. В общем сезончик предстоит горячий, будем радоваться каждой победе. радует то, что все очень стараются. Блер удивляет. С ростом 2.01 он постоянно играет центра и более-менее справляется. Плюс лидер на сегодняшний день по перехватам в сезоне во всей НБА. Но все это не то. Дирк пока так себе, но его нужно заигрывать. В беготне он теряется. 1 Цитата
lets go mavs Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Да, выпросил я у команды заигрывать по чаще Новицки - реакция последовала незамедлительно. Матч лидер Мавс выдал не важнецкий но за отзывчивость команде отдельный респект )). Запрос удовлетворили. Ну, что сказать, важная победа. Думаю, тех кто нас не превосходит изначально в физике и скорости мы возьмем тепленькими засчет бесконечного опыта, накопившегося у нас в ростере. Блер действительно радует не типичной для ПФ игрой в защите. Как сказал коммент - большой парень с руками защитника. Кальдерону я не даром рассыпался в комплиментах, что у него один из лучших бросков в лиге. После полной катастрофы на старте сейчас уже под 50% из-за дуги имеет. Через 2 дня дома принимаем Вашиков, думаю будет весело. Неплохо бы победить. Да и Майами в пятницу, нам будет чем удивить. Ждем. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем lets go mavs 0 Цитата
SuperSven Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Да, выпросил я у команды заигрывать по чаще Новицки - реакция последовала незамедлительно. Матч лидер Мавс выдал не важнецкий но за отзывчивость команде отдельный респект )). Запрос удовлетворили. Ну, что сказать, важная победа. Думаю, тех кто нас не превосходит изначально в физике и скорости мы возьмем тепленькими засчет бесконечного опыта, накопившегося у нас в ростере. Блер действительно радует не типичной для ПФ игрой в защите. Как сказал коммент - большой парень с руками защитника. Кальдерону я не даром рассыпался в комплиментах, что у него один из лучших бросков в лиге. После полной катастрофы на старте сейчас уже под 50% из-за дуги имеет. Через 2 дня дома принимаем Вашиков, думаю будет весело. Неплохо бы победить. Да и Майами в пятницу, нам будет чем удивить. Ждем. Продолжают удивлятъ кадровые решения руководства в предсезонке. Взять хотя-бы драфт. В кои то веки у Далласа был относительно высокий пик (13-й). Драфт был не шибко сильный, но руководство отлично понимало, что в центре дыра. Кроме двух весьма приличных "центров", Ноэля и украинца Леня которые врядли-бы "дожили" до 13 го номера, на драфте было еще несколько центровых Стивен Адамс , Келли Олиник и один из братанов Пламли (самый здоровый). Все трое доживают до 13 -го пика и Даллас выбирает канадца Олинника. Все логично и все правильно (хотя мне Пламли казался поинтереснее). Дальше начинается очередной маразм-прожект. Олинник дико рад, он будет играть со своим кумиром в команде (после обмена он себе даже 41-й номер выбрал), но куда-там. Его обменивают в Бостон на бразильского чувака из нижних номеров и пик второго раунда следующего года (повторюсь: второго раунда). Выменянного бразила (не помню как звать) отправляют толи в Европу то-ли в Китай. Все. Итог комбинации: за пик первого раунда получили бостонский пик второго раунда следующего года. В центре дыра. А самое главное, что этот Олинник теперь в Бостоне... стартовый центр. Да, полено, но не хуже нынешнего Даламбера (по ощущениям от просмотра игры Бостон-Маями даже лучше). Зато старается так, как Сем уже никогда не сможет. И ведь ему (с 13-го пика) платить надо было бы копейки. Пламли кстати тоже уже в растере Бруклина, очень здорово смотрелся в последнем матче. А у нас 50 % времени на позиции центра играют по очереди Мерион и Блер , оба 2 метра ростом. Убиваются об больших соперников. Нет слов.... 1 Цитата
lets go mavs Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Благодарю за подробности, Super Sven межсезонку я можно сказать проспал, включая и драфт. Исходя из услышенного Даллас положил на этот сезон еще до его старта . Олинник приглянулся по первым же матчам. Баскетбольный интеллект, умение отдать пас, средний и дальний бросок - все это для новичка способного играть на 3-й и 4-й позициях, уже сейчас на высоком уровне. Конечно он пришелся бы ко двору в Далласе. Не удивлюсь если через какое-то время его завербует САС и там Попович сделает из него добротного игрока ближайшей обоймы команды контендера, типа Диао. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.