Dallas Mavericks

Unknowname
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602018-dallas-mavericks/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Удивляют меня фаны Далласа, ну какую оборону Вы хотели от гремучей смеси Камана и Винса? Наоборот удивительно, что фейлы сравнительно редки, учитывая ну очень почтенный возраст картера....

на Камана особо гнать не надо, физически не готов, раньше очень неплох был в защите,да и Винс не дырка, возраст берёт своё...
Опубликовано

Как раз выжидал эту игру чтобы ответить тебе, что зашили?Зашили как умеем, за счет характера до последнего свистка, такой Даллас мне нравится, соло исполняли Дирк Винс и Оджей, при чем эти товарищи почти не промахивались. Не соглашусь с тобой про команду индивидуалистов, все таки наоборот игра Далласа сейчас максимально приближена к "командной игре", все потому что нестабилен один лидер,а других не видно.

Могу с уверенностью сказать, что чудес не будет, просрали мы этот сезон. Посмотрим что будет в следующем,если ничего кардинального то это будет очевидный косяк Кьюбана.

Даллас после ухода Неша никогда не был привязан к разыгрывающему или в лидерах по количеству командных ассистов, В подавляющем большинстве случаев мяч получал один из шутеров и пытался создать себе момент для броска, запарывая т.о. ассист для партнера. ) Но все же, с тем же небросающим Киддом была определенная стабильность в принятии решений. Мяч ходил намного лучше. Сейчас в составе людей стабильно бросающих с 6 метров, стало даже больше, а вот простора намного меньше. Даллас превратился в фастбрейк тим.

Игра Далласа, командная она или нет мнения будут расходиться. Я просто пытаюсь объяснить себе каким то образом невероятные провалы в последних матчах, когда команда по пять минут не может набрать ни единого очка. Все таки командная игра подразумевает определенную стабильность, даже когда мяч не лезет в кольцо. Это своего рода автопилот, на котором можно доехать выигранный матч до конца. А у нас может взять, в какой то момент игра, и просто встать - бульдозером не сдвинешь. Отсюда и мысли про отсутствие коллективных действий.

Понятно, что кадры решают, но я все же буду стоять насмерть на том, что 45% не предел мечтаний для нынешней команды.

А что касается "просранности" сезона, то касаемо серьезных претензий это стало понятно давно. Но вот если умудримся на каком нибудь кривом баране вкатить в ПО, пусть не за свои усилия, пусть благодаря провалу соперников, с теми же печальными 45%, для меня ето будет прекрасный сезон, да и для команды славным мостиком на будущее. Опускать руки нельзя пока они есть, все же у нас в составе слишком много бойцов, чтоб за ранее терять мотивацию. Мы же не Новый Орлеан, чтобы тестировать на себе остаток сезона новаторские баскетбольные решения.))

Опубликовано (изменено)

на Камана особо гнать не надо, физически не готов, раньше очень неплох был в защите,да и Винс не дырка, возраст берёт своё...

Что в Клипперс, что в Хорнетс он был сугубо атакующей опцией. Это конечно спорный вопрос, но по моему вообще ничего с Каманом особенного у Орлеана не вышло. Стату он начал показывать ближе к апрелю, после гигантского фейла в 16 матчей Так-то его уровень 10+8 при проседающей защите Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано

Что в Клипперс, что в Хорнетс он был сугубо атакующей опцией. Это конечно спорный вопрос, но по моему вообще ничего с Каманом особенного у Орлеана не вышло. Стату он начал показывать ближе к апрелю, после гигантского фейла в 16 матчей Так-то его уровень 10+8 при проседающей защите

в защите грамотнее Джордана в Клипперс играл, до 2010года вообще был чисто чернорабочим.10+ подборов,2+блока. В нох, как и Гордону влом было играть после Клипперс ему похоже. сейчас дело в физике, Дирк вон тоже еле ходил после травмы,долго набирал форму.
Опубликовано (изменено)

в защите грамотнее Джордана в Клипперс играл, до 2010года вообще был чисто чернорабочим.10+ подборов,2+блока. В нох, как и Гордону влом было играть после Клипперс ему похоже. сейчас дело в физике, Дирк вон тоже еле ходил после травмы,долго набирал форму.

Ну до травм он может и был чернорабочим, а сейчас с 6 подборами - пардон, нафиг не надо Изменено пользователем сокол7380
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

1) «Даллас» расторг соглашение с защитником Домиником Джонсом, сообщает Алекс Кеннеди в Твиттере.

2) Рик Карлайл: «Пришло время усилить состав»

На данный момент без клуба пребывают такие известные исполнители, как Майк Бибби, Бэйрон Дэвис, Майкл Редд и Гилберт Аренас.

3) «Даллас» планирует подписать Криса Райта

В нынешнем сезоне 23-летний Райт выступает за команду D-лиги «Айова». Средние показатели баскетболиста составляют 15,5 очка, 7 передач и 4,3 подбора за игру.

Офигеть усиление :lol:

Чем им Джонсон не сгодился? Эх, хоть и был пассажиром чемпионского состава 2011-го года, но всё равно являлся его частичкой. От того состава теперь остались Дирк, Матрица и Бебуа

Изменено пользователем Cruel
Опубликовано

1) «Даллас» расторг соглашение с защитником Домиником Джонсом, сообщает Алекс Кеннеди в Твиттере.

2) Рик Карлайл: «Пришло время усилить состав»

На данный момент без клуба пребывают такие известные исполнители, как Майк Бибби, Бэйрон Дэвис, Майкл Редд и Гилберт Аренас.

3) «Даллас» планирует подписать Криса Райта

В нынешнем сезоне 23-летний Райт выступает за команду D-лиги «Айова». Средние показатели баскетболиста составляют 15,5 очка, 7 передач и 4,3 подбора за игру.

Офигеть усиление :lol:

Чем им Джонсон не сгодился? Эх, хоть и был пассажиром чемпионского состава 2011-го года, но всё равно являлся его частичкой. От того состава теперь остались Дирк, Матрица и Бебуа

Ну честно говоря, что касается Доминика Джонса, то пффф.... наверное наибольшей характеристикой его пребывания в Далласе является то, что я так и не выучил за все это время - фамилия ли у этого игрока Джонс, или это его имя? или Джон, или Джонсон ). А порой, просто забывал о наличии такого игрока. Вот реально, человек-невидимка и неслышимка.

Не приживаются у нас как -то доморощенная молодежь. (кроме Бареы может) Тот же Бебуа какие -то надежды подавал, но и насчет него уже особый иллюзий нет. Я даже не возьмусь вспомнить отыграли ли Бебуа и Джонс в победном ПО хоть одну минуту на двоих. Так что "частичками" того самого состава они являются очень условно. )

А насчет "усиления". )) Ну могли конечно взорвать ядерную бомбу, подписали бы ТиМака, на потеху Винсу, но тот так активно на трибуне за Хьюстон болел недавно , когда нас +34 отвозили, что Кьюббан походу передумал))

• Легенда
Опубликовано

Ну честно говоря, что касается Доминика Джонса, то пффф.... наверное наибольшей характеристикой его пребывания в Далласе является то, что я так и не выучил за все это время - фамилия ли у этого игрока Джонс, или это его имя? или Джон, или Джонсон ). А порой, просто забывал о наличии такого игрока. Вот реально, человек-невидимка и неслышимка.

Не приживаются у нас как -то доморощенная молодежь. (кроме Бареы может) Тот же Бебуа какие -то надежды подавал, но и насчет него уже особый иллюзий нет. Я даже не возьмусь вспомнить отыграли ли Бебуа и Джонс в победном ПО хоть одну минуту на двоих. Так что "частичками" того самого состава они являются очень условно. )

А насчет "усиления". )) Ну могли конечно взорвать ядерную бомбу, подписали бы ТиМака, на потеху Винсу, но тот так активно на трибуне за Хьюстон болел недавно , когда нас +34 отвозили, что Кьюббан походу передумал))

А они и не играли в том ПО, это я помню. Я только запомнил, что Бебуа в регулярке вроде жжёг. А Джонс реально невидимка, но он и полсезоне никогда вроде даже появиться на площадке не мог. ТиМака было бы неплохо. Он уже не торт, но очень полезен. Я на 100% уверен был, когда он последний год-два в НБА играл, что не заиграет как раньше, но я не понимаю почему он не закрепился где-то, ведь он как хороший середняк очень хорошая кандидатура.

Опубликовано

Судя по этой новости, усиление о котором говорил Карлайл скорее не в игровом плане, а в моральном)) 

Кто знает, в жизни всякое бывает. Может именно он забросит баззер в седьмом матче финала ). По крайней мере это уже не будет таким чудом, как то, что он возвратился в большой спорт после такого диагноза. 

НУ а если о более приземленных вещах. Даллас хорошо провел начало марта - 5-2 по победам. "Незапланированных поражений" на этом отрезке удалось избежать, но все равно этого мало. Чтобы отыграть гандикап нужны "незапланированные победы". А вот с этим все по прежнему: очередные "-1" в матче, в котором мы могли одержать одну такую бонусную победу и всерьез напугать впереди идущих, но вместо этого смазанный гейм виннер и неизвестно какой тяжести травма Мериона.

Юта прогнозируемо не выдерживает спурт и оправдывает мои надежды. А вот Хьюстон смотрится бодрячком и прямых предпосылок, того что мы их догоним не наблюдается .

На лейкерс тоже надеяться особо не приходится, даже если они пару недель обойдутся без Браянта, в регулярке это может даже поможет раскрепоститься и без того сильному составу. 

Да и календарь особо хорошего не сулит.

(35-30) Хьюстон   - 17 матчей (из них 9 с командами зоны ПО)

(34-32) Лейкерс - 16 (8)

(30-34) Даллас - 18 (12!)

Опубликовано (изменено)

Тем временем Дирк обошел Ларри Берда по подборам и теперь на_ходится на 46 месте за всю историю НБА.

Изменено пользователем nuc
Опубликовано

С вылетом Мериона и без того не блистательная защита Мавс превратилась в решето. Жаль, был шанс побороться за ПО, теперь учитывая тяжелейшее расписание они мизерны..

ПС. Дирк по прежнему плох.

Опубликовано

С вылетом Мериона и без того не блистательная защита Мавс превратилась в решето. Жаль, был шанс побороться за ПО, теперь учитывая тяжелейшее расписание они мизерны..

ПС. Дирк по прежнему плох.

Безобидное опухшее колено после одной из тренеровок в ПРЕ сезоне!  Казалось бы, что это такое для железного Дирка, никогда не пропускавшего больше 10 игр за регулярку? Операция + 2 месяца аут.

А ведь, боюсь это и станет ключевым моментом.  Видно что Новицки пашет гораздо больше под щитами например, чем год назад. Рискует в контактах, которые раньше старательно избегал, но вот коронный бросок в лоб найти не получается. 

Ближайшие два дня - сложнейший бек ту бек.  После которого может многое проясниться не в лучшую  для Далласа сторону. Дома c OKC и на выезде в Атланте. О максимальном результате заикаться не приходится, но одну победу одержать необходимо. И учитывая как мы на второй день недавнего бектубека выживали с Кливлендом у себя дома, побеждать нужно именно сегодня.

• Легенда
Опубликовано

Что за конфликт Дерека Фишера с Кьюбаном? В чём соль?

Насколько я знаю, как бы Фишер и Даллас разорвали контракт потому что Дерик сказал Кьюбану что не может играть в дали от семьи и что хочет проводить с ней больше времени, а потом через некоторое время заключил контракт с Оклахомой. Что тоже не очень близко к семье Фишера. Вот Кьюбан и высказывает свое "фе"

Опубликовано

Что за конфликт Дерека Фишера с Кьюбаном? В чём соль?

Ну сам понимаешь, когда команде светит пропуск первого постсизона в новом тысячелетии, лидер сломан, и вдруг ветеран (к которым в Далласе никогда плохо не относились, мягко говоря),от которого уж точно не ожидаешь подвоха, заявляет что проникся тоскою душевной по родным и близким и просит расторгнуть контракт... я думаю у Кубана есть основания считать это банальным побегом с тонущего корабля.

ну а если перевод новости достоверен, то о чем тут говорить:

«Решение покинуть «Даллас» было принято исключительно на личном уровне. Оно не имеет никакого отношения ни к «Далласу», ни к Марку, ни к команде, в которой мне не нравилось. Просто в то время я очень хотел находиться рядом со своей семьей», – цитирует Фишера LA Daily News.

Ну может просто подростки в Оклахоме охотнее чем в Далласе слушают его байки про лихие 90-е, я не знаю.    ))

• Легенда
Опубликовано (изменено)

...с тонущего кора[мат]...

...хотел [мат]одиться...

Коранax? Корахyй? Кораxз?

Ужас, [мат].

Изменено пользователем (.)(.)
Опубликовано

Дирк между прочим очень неплохо смотрелся во вчерашнем матче, и вообще в последних нескольких играх. Самое главное видно, что ногами он работает быстро и чётко, и некая "ватность", которая была у него после травмы, вроде бы потихоньку испаряется.

Опубликовано

Что  ж, бектубек вновь закончился с противоречивыми ощущениями. После героической битвы с Оклой, ПлейОфф в очередной раз помахал нам ручкой и уже, казалось, следовало помахать ему в ответ, как после феноменального изнасилования Далласом одного из прочных претендентов востока , вновь загорелось в одном месте желание еще пободаться. ))

Что по матчу с Олкой, то одной достойной игрой сыт не будешь. Могли. Несмотря на то, что Карлайл в последнее время подтверждает репутацию сильного тренера результатом, одновременно по матчу с ОКС к нему есть вопросы. Понятно, что его тренерское кредо - ротация,  которое часто приносит плоды, но в этот раз он с ней явно переборщил. Слишком частыми заменами, он просто не давал поймавшему кураж костяку команды, воспользоваться моментом и оторваться.

Я так и не понял почему, играющий в марте  свой лучший  баскетбол Дирк, имея в НАЧАЛЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ 8 из 8 с игры, закончил матч с 8 из 10(!)  Это что, была попытка строительства новой команды что ли? По моему Новицки, впервые лет за двадцать, ни разу не выбросил по кольцу с игры в четвертой четверти. Последний раз наверное в Вюрцбургском СДЮШОРе...

С Атлантой все вышло даже слишком гладко. Сначала выбросили несколько излишне смелых трехочковых - но попали. И, тогда, уже на имеющемся багаже, когда АТЛ побежала отыгрываться, технично разобрали ее на фастбрейки.  Благо четвертые в лиге по ним . Впервые в сезоне видел Атланту, надеюсь они обычно играют сильнее, иначе за ПО востока совсем печально будет смотреть.

Как дальше жить будем? Поступательно.  Начиная с сегодня Мавс ждет отрезок из шести домашних матчей: прекрасная возможность замахнуться на хороший стрик. Правда, соперники, как уже ранее было афишировано, те самые - из зоны ПО. Но и Даллас  в лучшей форме за весь год. Так что, надеюсь, в купе с домашними стенами, мы соберем 4, а лучше 5 побед.

20 марта Бруклин (дома)

22 марта Бостон (дома)

24 марта Юта (дома)

26 марта Клипперс (дома)

28 марта Индиана (дома)

30 марта Чикаго (дома)

График удобоваримый - через день. И не утомимся, и из игрового тонуса не вывалимся.

... а там еще 10 матчей целых. :)

Опубликовано (изменено)

Безвольный слив Бруклину и вполне зачетная победа над Бостоном. Но график тяжелейший. Вперед Даллас! Надеемся на чудо

Я бы даже сказал. Вперед Даллас. Лейкерс, верим!

:)

Изменено пользователем lets go mavs
Опубликовано

Я бы даже сказал. Вперед Даллас. Лейкерс, верим!

:)

Да, пожалуй круг участников регаты за последней путевкой определился. Даллас, Портленд, Юта , Лейкерс. Ну можно еще Хъюстон с некоторой натяжкой добавить и считать 2 путевки, но по игре в слив Хъюстоном уже не верится (даже несмотря на их большой опыт в этом деле и тренерские таланты Мак "Фейла"). Голден Стейт уже зацепились.

У Далласа пожалуй самый тяжелый график и мелковаты защитники для изнурительной концовки. Слишком много будет зависеть от игры 1 в 1 (имхо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602018-dallas-mavericks/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу