Dallas Mavericks

Unknowname
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602018-dallas-mavericks/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сан - Антонио конечно ахиллесова пята для Далласа, слишком поздно конечно взялись за голову...Но как же стал плох Дирк, и к сожалению это не травма, лишь изредка заметны вспышки прошлого Дирка, ну а про игру в защите вообще помолчу...Вот и Олл - Стар без него.

Самый тяжелый сезон за последние 10 лет, очень надеюсь на дальновидность Марка и на то, что он все делает правильно...

Опубликовано

"Какой ужас", - подумал я когда Олдридж попал трюльник и сравнял счет. "Подарить сопернику овертайм, в выигранном за явным преимуществом матче - хуже быть просто не может" .

........

Нет, конечно я еще надеюсь, что кто нибудь отвалится из кубковой восьмерки, в частности не весть как оказавшийся там Хьюстон, но, ребята, мы уже в етой регулярке проиграли больше концовок чем в любом отдельном сезоне. Эта зараза преследует буквально с прошлогодней серии ПО с ОКС, где мы могли спокойно выигрывать три матча, а в итоге пролетели с баранкой. В етом же году уже два Овера откатали с той же Оклой. Ведь можем играть, даже с таким составом, куда более сильным чем у того же Хьюстона.

Опубликовано

"Какой ужас", - подумал я когда Олдридж попал трюльник и сравнял счет. "Подарить сопернику овертайм, в выигранном за явным преимуществом матче - хуже быть просто не может" .

Особенно обидно наверное в связи вот с этим обстоятельством.

Руководство лиги признало, что фол в нападении защитника «Далласа» О Джей Майо в концовке матча с «Портлендом» 28 января был зафиксирован ошибочно, сообщает ESPN.com. Неверное решение арбитров остановило игру при равном счете за 1,5 секунды до конца четвертой четверти и позволило форварду «Блэйзерс» ЛаМаркусу Олдриджу забить победный мяч (106:104)
Опубликовано

Особенно обидно наверное в связи вот с этим обстоятельством.

Ну да, допустим судья - козел. Но пойди ето скажи когда сам 20 очков форы спустил за одну четверть. И рот ведь не повернется.

Мне повезло, я етот матч по play-by-play отслеживал, а там все нарушения воспринимаешь как 100% -е.)

Хотя, конечно все равно странно такое слышать во времена видеоповторов. Я думаю руководство лиги должно посодействовать, чтобы не только ауты просматривались в концовке, но и спорные фолы, тем более на последней секунде.

В любом случае ошибка как говорят в народе из-за "человеческого фактора", а не техническая, как в матче Майами - Атланта лет семь назад. Помню, тогда Шака посадили на лавку с 6-ю фолами за минуту до конца. Майами благополучно проиграл, а на следующий день подсчитали, и оказалось фолов у Шака было всего 5.

По календарю следующий матч был между етими командами был через месяц, вот они в нем сначала переиграли последнюю минуту "ошибочной игры", ну и только потом начали новую, забавно было. Как помню майами переигровка последней минуты не помогла, да и в следующем матче, который начался через несколько минут они слили)

Опубликовано

Сегодня победили без Дирка, ситуация с которым начинает откровенно напрягать, неужели это начало конца...не хотелось бы в это верить.

Сейчас рекорд 20-27, отвратительно конечно, но шансы попасть в ПО еще есть, впереди 2 половина и все будет зависеть от немца.

Опубликовано

Кто знает чего с Дирком?

Вообще парадокс, Дирк после возвращения выглядит как полное УГ, но с ним команда показывает вполне конкурентный баскет. Исчезает Дирк и вся команда сбивается в УГ..

Опубликовано

Решил глянуть на Дирка, Матрицу и старину Винса.

Первое, что кинулось в глаза - незаполненные трибуны Америка Эйрлайн и это на игре с "заклятым" Портлендом ;) Действительно, нелегкие времена переживает Даллас, Кьюбан.

Решающий рывок Маверикс сделали за 6 минут до конца встречи, удачно действовали Картер(который привычно практически всю игру филонил в защите:)) и Шон. Винс забросил 2 трёхи и не смазал решающий бросок при 97-94, а О Джи Майо дотащил.

Известно одному Карлайлу, как он справляется с ротацией своих тяжей, это самый главный и больной вопрос. Брэнд, в нынешнем его состоянии, должен максимум получать минут 10, а Элтон все 28 провел на площадке :o Не знаю, где нашли Бернарда Джэймса - но он точно не игрок старта, однако огромный объём черновой работы проделывает. Если Даллас серьезно решил вскочить на последний вагон уходящего ПО, им серьезно требуется подыскать центра и в ближайшее время. О кондициях немца бессмысленно говорить, потому что это Дирк.

Разыгрывающие в лице Коллисона и Бьёбуа(Бобуа и тд) доверия не внушают, игроки одного типа как по мне. Тут менеджменту также стоит задуматься о усилении, но это вопрос второго плана. Первым делом- центровой.

Удачи Маверикам и хочется увидеть Даллас в плове!

• Легенда
Опубликовано

Глупая идея отращивать бороды пока не добьются нейтрального баланса. Меня радует их вера в то, что они ещё хотят попасть в ПО,

Но можно же просто это делать молча. А фишка с бородами потеряла свою уникальность что ли. Идею. Скоро будут отращивать бороды до первой победы. Ну добьются положительного баланса, а что дальше? А если проиграют? Снова отращивать бороды? Нужно не думать об этом, а просто играть и побеждать. Победы покажут их сплочённость, а не бороды до определённого момента.

Опубликовано

Картер и Мейо на двоих пороли жуткую фигню в концовке и упустили победу для команды. Вообще феерия ошибок. Как можно сливать такие матчи в такой ситуации. Короче идиотизмус

Брится что-ль им не хочется

Опубликовано

Кратко по игре с ЛАЛ.

1. Лучшая игра Дирка в этом сезоне.

2. Судьи мудаки.

3. Коби феноменален.

4. Мэйо ни о чем (как и остальные из стартовой 5-ки, кроме Дирка, который в одного собрал подборов и набрал очков больше, чем Мэйо и ко).

5. Кьюбана или Карлайла наверняка оштрафуют за критику судейства.

Опубликовано

Кратко по игре с ЛАЛ.

1. Лучшая игра Дирка в этом сезоне.

2. Судьи мудаки.

3. Коби феноменален.

4. Мэйо ни о чем (как и остальные из стартовой 5-ки, кроме Дирка, который в одного собрал подборов и набрал очков больше, чем Мэйо и ко).

5. Кьюбана или Карлайла наверняка оштрафуют за критику судейства.

Я бы ещё вспомнил о Картере. Да трёха не полетела,но сыграл как в былые годы очень здорово. И вообще очень понравилась команда, заряженностью на борьбу. Конечно это не тот Даллас который был,но очень приятно видеть Дирка снова готового рвать и метать. Феноменальный игрок
Опубликовано

Каждый раз накануне очередного "матча за место в плейофф", я, будучи психологически уже готовым к первой за последние 12 лет весне без плейофф для Далласа, всеже активизируюсь и начинаю себя убеждать что "соберись, тряпка, еще не все потерянно" )) . И каждый раз после очередного большого матча следует опустошение и чувство безнадеги. То отдадим победу Портленду, который после етого совсем разучится побеждать и ретируется из гонки, сливая всем подряд, то вот с Лейкерс в домашнем матче словим кураж от Брайанта - короче, проигрываем пока все игры, победы в которых вернули бы нас в реальную гонку и здорово подняли бы настроение.

Но игра наша потихоньку стабилизируется и поражение от Лейкерс вчера и -30 от Лейкерс в ноябре, ето две большие разницы, при том, что Мейо регулярно при етом сбоит и запас еще вроде бы есть...

Но конечно же главной надеждой является набор кондиций Дирка. Похоже ноги начинают дорабатывать и помимо броска к нему потихоньку начинают возвращаться и попадания. Два матча подряд на таком уровне Дирк не проводил и близко в етом сезоне. Одним словом если Новицки сумеет затащить концовку со средними показателями личной статы pts 20.0>, с 45%>, то в успех я верю. Потому что Дирк должен остаться первой опцией в нападении Мавс иначе его присутствие на корте не будет целесообразным ввиду его "стареющей " игры в обороне.

Впереди у нас много выездных игр подряд, а 3 и 6 марта бек-ту-бек с Хьюстоном. Так что ничего еще не закончено, Попутно "верю" и в Юту . Не должна подвести.)

По моему предвзятому мнению Даллас - САС будет самой лучшей вывеской первого раунда. Причем хочу именно с САС, несмотря на то что считаю их сильнейшей командой в лиге. И не с мыслями "помирать красиво" против них выходить, а реально бороться. По статистике с ними у нас последние три раза серию выигрывала команда посеянная ниже.

Так что, Карлайл, Верим!)

Опубликовано

Мне всегда было обидно почему донельзя полит корректные американцы все время не указывают даллас как претендента на плейофф, когда выводят в трансляциях зону борьбы за 7-8 е места на западе. Теперь я совершенно с ними согласен. Команда, которая сливает уже два матча за сезон где ведет 20+, не заслуживает серьезного к ней отношения. Это не претендент на ПО, а... так, сборная заслуженных пенсионеров, гастролирующая по америке со своей лебединой песней, и безуспешно пытающаяся обмануть возраст. До зоны ПО нам дальше, чем играющей четвертым составом половину сезона Миннесоте до нас. Даже усилия Милуоки, которые попытались было искупить перед нами вину и победили еще и Хьюстон, теперь, похоже, оказываются напрасными. Успешным бектубеком с Хьюстоном, мы разве что поможем Лейкерс. Помочь себе, команда, которая не знает что делать, когда против нее соперник начинает биться, увы ничем не может.

Опубликовано

Мне всегда было обидно почему донельзя полит корректные американцы все время не указывают даллас как претендента на плейофф, когда выводят в трансляциях зону борьбы за 7-8 е места на западе. Теперь я совершенно с ними согласен. Команда, которая сливает уже два матча за сезон где ведет 20+, не заслуживает серьезного к ней отношения. Это не претендент на ПО, а... так, сборная заслуженных пенсионеров, гастролирующая по америке со своей лебединой песней, и безуспешно пытающаяся обмануть возраст. До зоны ПО нам дальше, чем играющей четвертым составом половину сезона Миннесоте до нас. Даже усилия Милуоки, которые попытались было искупить перед нами вину и победили еще и Хьюстон, теперь, похоже, оказываются напрасными. Успешным бектубеком с Хьюстоном, мы разве что поможем Лейкерс. Помочь себе, команда, которая не знает что делать, когда против нее соперник начинает биться, увы ничем не может.

Отчасти да, ты конечно в сторону ушел про гастролирующих пенсионеров с лебединой песней (хотя сравнение несомненно доставило!как всегда на уровне). Я думаю, что требовать от этого Далласа чего-либо более напоминающего их старую игру нельзя, состав откровенно слаб по сравнению с прошлыми 13 годами,к тому же Новицки проболел немалую часть сезона. Не думаю, что это вина тренера Рика, я бы бросил камень в огород Кьюбана, который не пришел на итоговую встречу с Дерроном Уильямсом. С каждым годом не устаю писать о том, что Далласу нужна вторая звезда и я очень надеюсь, что они подпишут ее после этого провального сезона, другое дело, что "звездуны" как-то не особо горят играть в Маверикс, так что иерусалимскому боссу Далласа придется постараться.

Нам остается болеть и переживать за любимую команду, так что рано вешать нос Игорь!Прорвемся.

Опубликовано

Отчасти да, ты конечно в сторону ушел про гастролирующих пенсионеров с лебединой песней (хотя сравнение несомненно доставило!как всегда на уровне). Я думаю, что требовать от этого Далласа чего-либо более напоминающего их старую игру нельзя, состав откровенно слаб по сравнению с прошлыми 13 годами,к тому же Новицки проболел немалую часть сезона. Не думаю, что это вина тренера Рика, я бы бросил камень в огород Кьюбана, который не пришел на итоговую встречу с Дерроном Уильямсом. С каждым годом не устаю писать о том, что Далласу нужна вторая звезда и я очень надеюсь, что они подпишут ее после этого провального сезона, другое дело, что "звездуны" как-то не особо горят играть в Маверикс, так что иерусалимскому боссу Далласа придется постараться.

Нам остается болеть и переживать за любимую команду, так что рано вешать нос Игорь!Прорвемся.

О, Здарово!

Прорвались, бро. Аж 136 раз прорвались)). Кто зашивать теперь только будет?))

Все же Мавс заботятся о своих болелах и предпочитают растрепать нервы сейчас, чтобы полностью сэкономить их в апреле.))

Честно говоря, три четверти с Хьюстоном, которые удалось прожить моему телевизору, были первыми после игры с ЛАЛ, когда я наблюдал Даллас целиком, а не в нарезках, или отчетах. И несмотря на катастрофические статы на бумаге, на проверку все оказалось еще хуже, чем это могут передать цифры.

Достаточно сказать, что я уже со счету сбился который матч подряд Даллас выдает отрезок 0-20 или типа того....

С Мемфисом 0-30 было, сегодня по моему 0-25... Я не знаю как это объяснить вообще. Это необъяснимо.

Причем первые две четверти, у меня не вызывали особых нареканий, потому что почти все 60+ очков Далласа в них, были набраны после вывода на открытые броски. А потом произошло какое-то волшебство в раздевалке. Я уж не знаю что там шаманит порой Карлайл, но в третьей четверти Мавс начали играть сразу в две игры, не имеющие с баскетболом ничего общего. Одна под названием "самый корявый бросок в падении", а другая "Потерял мяч? Ну и Х...стон с ним!"

И судя по тому как долго это продолжалось до первого тайм аута, в принципе, Карлайла парни устраивали. 17-44 четверть - полет нормальный , чо. )

Если конструктивно поливать критикой, то Даллас превратился в команду индивидуалистов, без железных частей тела. Такое ощущение, что никто не знает своей роли на площадке, или знает но скрывает ее от других... Ну и что самое удручающее: Даллас - команда без способности (а может, желания) отрабатывать в обороне, когда надо сжать зубы и терпеть. Ну и командный спирит, конечно... глядя на то как во время игры "старики" пытаются огрызаться, а молодые в это время флегматично почесываются, я думаю из нынешнего состава Далласа не многие расстанутся друзьями.

Как тут не вспомнить про хранитиля этого самого духа Чандлера. Или обладателя железных частей тела - Джета. Который, кстати, до Бостона их так и не до вёз. Сейчас, не сказал бы, что Джет впечатляет.

Естесно, сравнивать этот Даллас с чемповским смысла не имеет, но куда от этого деться? Блин, прошло всего полтора года, а в команде только два человека, из того состава! Очевидно, что нынешний проект Кюбана исчерпал бы себя к етому времени независимо от того, стали бы Мавс чемпионами 2011 или нет. Но, чемпионство заметно остудило мотивацию. Всех, включая и Марка. Так или иначе держались на плаву 12 лет, а это выдающийся показатель. Один такой сезон, как этот - он обязан быть у любой команды, рано или поздно...

ну акромя команд Грегга Поповича естественно.Или его парням просто не жить потом конкретно. ))

Опубликовано (изменено)

Удивляют меня фаны Далласа, ну какую оборону Вы хотели от гремучей смеси Камана и Винса? Наоборот удивительно, что фейлы сравнительно редки, учитывая ну очень почтенный возраст картера....

Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано

Удивляют меня фаны Далласа, ну какую оборону Вы хотели от гремучей смеси Камана и Винса? Наоборот удивительно, что фейлы сравнительно редки, учитывая ну очень почтенный возраст картера....

Так вопрос не в том, что удивлены тем как все плохо. Удивлены тем - что все настолько плохо. Не по чемпионским же меркам равняем, а по восьмому месту от запада - далеко не самого сильного в этом году.

Победили Хьюстон на флажке. В этот раз обошлось без каких-то феноменальных результативных запоров. Надо будет посмотреть.

В общем то, по матчу двухдневной давности, дележка побед с Рокетс не самый плохой результат.

Пока ГС, Хоьюстон, ЛАЛ и Юта, показывая игру посимпатичней, тупят не меньше нашего, у Мавс остаются шансы.

Опубликовано

Так вопрос не в том, что удивлены тем как все плохо. Удивлены тем - что все настолько плохо. Не по чемпионским же меркам равняем, а по восьмому месту от запада - далеко не самого сильного в этом году.

Победили Хьюстон на флажке. В этот раз обошлось без каких-то феноменальных результативных запоров. Надо будет посмотреть.

В общем то, по матчу двухдневной давности, дележка побед с Рокетс не самый плохой результат.

Пока ГС, Хоьюстон, ЛАЛ и Юта, показывая игру посимпатичней, тупят не меньше нашего, у Мавс остаются шансы.

Как раз выжидал эту игру чтобы ответить тебе, что зашили?Зашили как умеем, за счет характера до последнего свистка, такой Даллас мне нравится, соло исполняли Дирк Винс и Оджей, при чем эти товарищи почти не промахивались. Не соглашусь с тобой про команду индивидуалистов, все таки наоборот игра Далласа сейчас максимально приближена к "командной игре", все потому что нестабилен один лидер,а других не видно.

Могу с уверенностью сказать, что чудес не будет, просрали мы этот сезон. Посмотрим что будет в следующем,если ничего кардинального то это будет очевидный косяк Кьюбана.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602018-dallas-mavericks/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу