Dallas Mavericks

Unknowname
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602018-dallas-mavericks/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да просто надо дать Новицки как ЛеБрону отдохнуть немного и все,придет в себя,а то уже какой матч ужасно играет,он вымотан весь :angry:,с такой игрой в плей офф делать нечего

Опубликовано

Опять что-то не так идёт у Мавс...

Ну не знаю я просто, какого ещё игрока нужно добавить этой команде, чтобы стать чемпионами. На бумаге в очередной раз за последние годы сверхсбалансированная команда с олл-стар исполнителями абсолютно на всех позициях!

Честное слово, не знаю, что это и почему! Проклятие что ли какое-то над баскетбольным Далласом...

Конечно, ещё не плей-офф, в котором команда 100% будет и вроде как паниковать по поводу шансов Мавс в этом году рано, но всё же будем честными, при конкуренции этого года подобные серии поражений заставляют думать пессимистично...

Опубликовано

Опять что-то не так идёт у Мавс...

Ну не знаю я просто, какого ещё игрока нужно добавить этой команде, чтобы стать чемпионами. На бумаге в очередной раз за последние годы сверхсбалансированная команда с олл-стар исполнителями абсолютно на всех позициях!

Честное слово, не знаю, что это и почему! Проклятие что ли какое-то над баскетбольным Далласом...

Конечно, ещё не плей-офф, в котором команда 100% будет и вроде как паниковать по поводу шансов Мавс в этом году рано, но всё же будем честными, при конкуренции этого года подобные серии поражений заставляют думать пессимистично...

Мне это видится временным спадом. Тут уже писали, что Новицки , он действительно, в последних играх играет ниже своего привычного уровня, статистики. Одержали 13 побед подряд, и, как то, интерес потеряли к игре на износ. Было уже такое, что будучи лидерами регулярного чемпионата вылетели в первом круге плейофф.

Всё будет нормально, нужно только одно -мотивация, и она уже скоро появится. А пока что Даллас опустился на третье место в конференции пропустив вперёд Денвер. А ещё, что то там рассказывали о погоне за ЛАЛ.

Ладно, посмотрим, я надеюсь, что всё образумится.

Опубликовано

Бьёбуа: бывают дни, когда залетает всё

Защитник "Далласа" Родриго Бьёбуа, который набрал 40 очков в матче против "Голден Стейт", прокомментировал свой результат.

"Когда меня выпустили на площадку, то тренер просто сказал: играй в свой баскетбол, больше атакуй, просто попытайся зарядить команду своей энергией. Иногда ты понимаешь, что залетает всё, вот сегодня было именно так", — цитирует Бьёбуа AP.

Опубликовано

Мавс Красавцы! У Далласа многое получалось в этом матче, хотя единственное не понравилось (и это не только в этой игре), что иногда в нападение у Далласа вообще какой-то хаос происходит. Все равно важная победа, хотя надо учитывать что у Денвера 5-й матч подряд на выезде и второй за два дня, но тем не менее мотивации у обоих команд было хоть отбавляй. Дирк просто фантастика, поздравим его со 2-м триплом за карьеру, ну и повторюсь, что команда в целом неплохо смотрелась. Кстати, как мне кажется вполне возможно к концу сезона Юта останется на третьем месте в конфе, а Денвер опустится на четвертую строчку, это было бы идеально для нас :D

Опубликовано

Да...новицки на высоте сегодня,особенно трехи сегодня не плохо кидал...а разве 2-й трипл?

К сожалению, да, только 2-ой :) Первый был против Милоуки в сезоне 2007-2008 вроде, он еще тогда рекордных для себя 12 ассистов раздал.

Опубликовано

К сожалению, да, только 2-ой :) Первый был против Милоуки в сезоне 2007-2008 вроде, он еще тогда рекордных для себя 12 ассистов раздал.

у...слабо что-то)

Опубликовано

привет всем болельщикам Далласа. на форуме недавно, решил сразу отметиться на теме моей любимой команды.

Даллас №1!!! надеюсь в этом году шороху наделает в плей офф. сплю и вижу их в финале.

Опубликовано

Помнится, Майкл Джордан сказал : трипл-дабл это круче, чем просто 40 очков. -Тут Дирк выполнил все нормативы. Уже давно его с Бёрдом не сравнивали, но Ларри Бёрд часто покидал площадку примерно с такой статистикой, с которой закончил сегодняшнюю игру Новицки.

Опубликовано

Ситуация,, конечно, прикольная. На сегодняшний момент. При равном счете Даллас имеет преимущество над Денвером, Денвер над Ютой, Юта над Далласом. По моему глубокому убеждению до этого не дойдет но все равно весело. Кто-то даже подсчитал что если все 3 команды... Даллас)).

Интересно также что самое объективное освещение игры я нашел в "Денвер Пост".

http://www.denverpost.com/nuggets/ci_14785915

Карлайл сказал что Марион был ключевым игроком державшим Кармело, Кармело сказал чтоМарион не сделал ничего особенного. Теперь цитата:

Anthony didn't give Shawn Marion's in-your-face defense a whole lot of credit.

But the numbers suggest that Marion has Melo's number. In the playoffs against the Mavs without Marion last year, Anthony averaged 30 points on 49 percent shooting. But in two games against the Mavs this season in which Marion has played, Melo has averaged 13 points per game on 8-of-35 shooting.

Read more: http://www.denverpost.com/nuggets/ci_14785915#ixzz0jiRCZ2hA

Все играли хорошо. Интересно также что обычно зрители начинают покидать арену где-то в середине 4-й, особенно если разница в счете значительна. В этот раз все дождались десятого ассиста. Go Mavs :D

post-3517-127000127289_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати, как мне кажется вполне возможно к концу сезона Юта останется на третьем месте в конфе, а Денвер опустится на четвертую строчку, это было бы идеально для нас :D

ну-ну.. загадываем соперника на 2-й раунд? ))

а возможную дуэль с Портлендом в 1-м не боитесь?! ))) 0-3 пока что против наших Блейзеров в этом сезоне )) так что не расслабляйтесь еще, ребят ))

А старожилов темы (Дирк, Муки, ЛетсГоуМавс(еще тут?)) поздравляю с отличными приобретениями на дедлайне! Давненько я к вам не заглядывал в темку ))) Не знаю, почему Холлинджер считает Мавсов переоцененными, мне их игра очень симпатична была и до трейда.. А сейчас они вообще опасны... Думаю им вполне по зубам остановить ЛАЛ в этом году... Команда в лучшей форме со времен печально известного 2007-го...

Опубликовано

ну-ну.. загадываем соперника на 2-й раунд? ))

а возможную дуэль с Портлендом в 1-м не боитесь?! ))) 0-3 пока что против наших Блейзеров в этом сезоне )) так что не расслабляйтесь еще, ребят ))

А старожилов темы (Дирк, Муки, ЛетсГоуМавс(еще тут?)) поздравляю с отличными приобретениями на дедлайне! Давненько я к вам не заглядывал в темку ))) Не знаю, почему Холлинджер считает Мавсов переоцененными, мне их игра очень симпатична была и до трейда.. А сейчас они вообще опасны... Думаю им вполне по зубам остановить ЛАЛ в этом году... Команда в лучшей форме со времен печально известного 2007-го...

Вот такой же вопрос задали Карлайлу после последней игры с Портлендом. Он ответил:" А вы нас?"

Спасибо за поздравление. А вашим пожелаем здоровья. ;)

Батлер не тренировался утром. Говорит желудок, Бобуа замещал, Бареа все еще под вопросом.

Опубликовано

Спасибо за поздравление. А вашим пожелаем здоровья. ;)

Спасибо, не помешает )))

Вот такой же вопрос задали Карлайлу после последней игры с Портлендом. Он ответил:" А вы нас?"

Ну мы то понятно. Мы в любом матчапе будем без хоумкорта и в качестве андердогов. Но Лейкерам или Юте я бы все же предпочел Даллас )) Хотя сейчас Денвер явно не самый сильный конкурент в 8-ке... Но что-то они с каждым проигрышем теряют шансы оказаться в верхней части сетки ПО...

Сегодня ночью постараемся оформить им еще один "L".

Опубликовано (изменено)

Anthony didn't give Shawn Marion's in-your-face defense a whole lot of credit.

But the numbers suggest that Marion has Melo's number. In the playoffs against the Mavs without Marion last year, Anthony averaged 30 points on 49 percent shooting. But in two games against the Mavs this season in which Marion has played, Melo has averaged 13 points per game on 8-of-35 shooting.

post-3517-127000127289_thumb.jpg

Спасибо, интересная инфа.

Статистика не умолима. И в случае с Далласом обычно действует точно, как часы. В 2007 с ГС, в 2008 с Крисом Полом и в 2009 с Денвером, она изначально предвещала нам беду. На этот раз судя по всему сухие цифры оставляют нам надежду. )

Форма Шона Мэриона в марте действительно впечатляет. Несмотря на его узкую специализацию и ориентирование исключительно на лейапы и возню под щитом, что несомненно является ущемлением прав по сравнению с аризонской карьерой, он обрел себя и стал неотъемлимой частью команды. Той самой самой частью от которой зависят исходы матчей.

Глядя на его игру, аппетиты у болельщиков Мавс стремятся ввысь, но и ответственность перед нами за корявые матчи у Шона теперь заметно возростет :)

Я не шибко суеверный и люблю заглядывать вперёд, так что, получив в течение регулярки, достаточное представление о грядущих соперниках, попробую немного попрогнозироввать.

Не глядя на турнирную таблицу и ориентируясь исключительно на игровой составляющей:

Оптимальный соперник (по порядку).

1. Портленд - несмотря на 0-3 (смотрел все эти игры), это чуть ли не единственная команда, которую Даллас проходить обязан просто "на бумаге". Нельзя не отметить лучшую на западе защиту Блейзеров (для Далласа исторически гораздо опаснее встреча с лучшей атакой лиги)... да, будет трудно и возможно не менее 6 игр, но добраться до 4-х побед первыми должны мы, или уж извините мы ошиблись дверью. Да, появился Кэмби на позиции центра, да вернулся и заиграл Вебстер, обнаружился талант у Бэйлиса, всё это вкупе с самым опасным игроком лиги Миллером, безусловно вызывет опасение, но не за халявой же мы пришли в плейофф.

2. Оклахома - единственная неразгаданная загадка для меня и для всего Запада. А что таинственно- то опасно. Лучше уж знать врага в лицо. Гений Дюранта, раскрывшийся в этом году на все 100 процентов, не дает мне ответ на вопрос, как эта команда затесалась среди сильных мира сего. По большому счёту не вижу не сильных не слабых мест у Тандер и надеюсь лишь на неопытность команды.

3. Начиная с Сан-Антонио, бумажный фаворитизм Маверикс подходит к концу. Особенно если учитывать форму Жинобили, последние результаты и игру в целом команды, то в отличие от прошлого года, САС будет неблагоприятным вариантом для 1-го раунда. Плюс сложный календарь Шпор и их стремление забраться как можно выше, здорово подготовит Попович-тим к ПО.

4. Денвер всё ещё представляется 2-й по силе командой запада, но на сей раз уже весьма проходимой для Далласа. Почему Денвер в середине списка?

На мой взгляд на команду очень сказывается отсутствие на посту гл. тренера Дж. Карла, да и выход из строя Мартина тоже не может быть незаметным. Плюс у нас появился достойный ответ Нене и его высокорослой компании Хейвуд. В этом центровом я вообще вижу панацею в возможном противостоянии с Нэггетс.

5. С Финиксом всё предельно ясно. Самая шаровая команда лиги, плюс Стадемайр на этот раз будет в блестящей форме. С ними придётся ввязываться в беготню, авнтюру, перестрелку и во многие другие вещи которые нивелируют наши некоторые преимущества в ростере. Санс словно русская рулетка. Серия будет зрелищной и захватывающей но для 1-го раунда уж чересчур.

6. Юта, самая комбинационная команда лиги. Это подтверждает статистика командных ассистов за матч. Да и по игре их взаимопонимание заметно невооруженным глазом, особенно на домашнем паркете. Для высокорослых и возрастных Мавс, это очень неприятные известия. С ними ещё побегать придётся мама не горюй.

7. Ну тут всё предельно ясно. Действующий чемпион, главный фаворит текущего сезона, плюс отсутствие преимущества площадки. Пройти Лейкерс и не взять перстни, будет большим ударом для любой западной команды :)

Ну а щас надо идти смотреть на игру с Тандер. Летс Гоу Даллас!

Изменено пользователем lets go mavs
Опубликовано

Проиграли по причине ужасного процента из-за дуги на протяжении всего матча, также из-за "стабильной" игры отдельных персонажей, как Батлер и Терри. Во истину порадовал Кидд, все проделанное им происходит в 37-ми летнем возрасте. По игре было видно, что команда подустала, причем серьезно. Видимо, сейчас нужно абстрагироваться от позиций на Западе, наплевав с какой из них выходить в ПО, а морально и физически подготовиться к пост-сизону, дабы находиться в лучших кондициях, нежели сейчас.

Опубликовано

По игре было видно, что команда подустала, причем серьезно. Видимо, сейчас нужно абстрагироваться от позиций на Западе, наплевав с какой из них выходить в ПО, а морально и физически подготовиться к пост-сизону, дабы находиться в лучших кондициях, нежели сейчас.

Полностью согласен! По запасу физических сил было ощущение, что у Тандера сезон начался пару недель назад, в то время, как все игроки Мавс измотаны сверхдлительным сезоном НБА. Тут уже ничего не поделаешь, команды разного возраста, у одних средний возраст чуть больше 20, у вторых 30.

Сейчас, после прохождения рубежа в 50 побед, перед Карлайлом стоит нелёгкая задача, прежде всего, каким-то образом обеспечить достаточное восстановление сил у игроков перед плей-офф. Возможно, такая команда тренера игрокам уже была дана, потому что я верю, что такие исполнители, какие имеются у Мавс в этом сезоне, способны на гораздо более высокий уровень игры на протяжении всех 48 минут матча, чем то, что я увидел сегодня.

Гонка из последних сил за более высокое место по завершении регулярки действительно не стоит тех сил, какие придётся на неё затратить, а даже первое место по итогам сезона ничего в плей-офф не решает (все помнят первый раунд против Голден Стейт).

Опубликовано

Полностью согласен! По запасу физических сил было ощущение, что у Тандера сезон начался пару недель назад, в то время, как все игроки Мавс измотаны сверхдлительным сезоном НБА. Тут уже ничего не поделаешь, команды разного возраста, у одних средний возраст чуть больше 20, у вторых 30.

Сейчас, после прохождения рубежа в 50 побед, перед Карлайлом стоит нелёгкая задача, прежде всего, каким-то образом обеспечить достаточное восстановление сил у игроков перед плей-офф. Возможно, такая команда тренера игрокам уже была дана, потому что я верю, что такие исполнители, какие имеются у Мавс в этом сезоне, способны на гораздо более высокий уровень игры на протяжении всех 48 минут матча, чем то, что я увидел сегодня.

Гонка из последних сил за более высокое место по завершении регулярки действительно не стоит тех сил, какие придётся на неё затратить, а даже первое место по итогам сезона ничего в плей-офф не решает (все помнят первый раунд против Голден Стейт).

Все команды, прошедшие в ПО заслуживают уважения, признания и пристального внимания со стороны соперников, посему лучше выйти с 4-го или с 5-го места (неважно, просто пример), но быть в полном здравии и отменных физических кондициях, нежели иметь 2-е место и вылететь либо в 1-м раунде, либо во 2-ом. Мы очень долго выстраивали команду, которая вновь может приблизить нас к перстням, как это было в 2006-м году, и потерять все в одночасьи - катострофически запрещено. Следующий год будет неизвестно каким, одному богу известно. Но одно понятно точно, а именно то, что будет снижение потолка зарплат, а значит не получится иметь такой ростер, который мы имеем сейчас. Плюс ко всему, несметное кол-во ветеранов в команде, которые с каждым годом становятся старше. С ресурсами команды, которые имеются сейчас, добиться успеха можно только в ЭТОМ ГОДУ, дальше будет вновь перестройка и растановка приоритетов.

Опубликовано

Юта, Денвер, Финикс, Даллас - "мы делили апельсин". 4 команды занимают места с 2 по 5 и осталось всего несколько игр.

Итак, оставшиеся 5 игры сезона:

Даллас - Мемфис = дома

Даллас - Портленд = на выезде

Даллас - Сакраменто = на выезде

Даллас - Клипперс = на выезде

Даллас - САС = дома

Считаю, что 3-4 игры из оставшися 5-ти Далласу вполне под силу выиграть. Конечно, 3 подряд игры на выезде (и одна из них с Портлендом!),

перед финальной игрой сезона с САС - не самый лучший вариант, но... такое уж расписание. Да к тому же у наших конкурентов расписание отнюдь не лучше.

Финикс играет с САС (дома), Оклахомой (на выезде), Хьюстоном (дома), Денвером (дома) и Ютой (на выезде).

Денвер играет с Оклахомой (на выезде), ЛАЛ (дома), САС (дома), Мемфисом (дома) и Санс (на выезде).

Юта играет с Оклахомой (дома), Хьюстоном (на выезде), НОХ (на выезде), ГСВ (на выезде) и Санс (дома).

Как видно, самое неудобное расписание у Финикса и Денвера. И при самом удачном для нас раскладе они могут слить по 3 игры ).

Мечты конечно, но всякое ведь бывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602018-dallas-mavericks/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу