Jason Kidd #2 Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 saner-s88Спасибо за ссылку. Кидд действительно хорошеет с годами. Пускай возраст влияет на физику, но так или иначе этот сезон у него самый богатый на триплы - 13! А какой трипл самый самый в НБА? У Кидда 38+19+18 0 Цитата
Ice Silver Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 Ну чтож, похоже Даллас ждут большие перемены этим летом 0 Цитата
Zhenya Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 Ну вот Джонсона уволили,жаль,хороший ведь тренер,и не его в общем то вина,что Мавс проиграли,просто этот обмен с Кидом очень плохо сказался на комманде.Удачи Джонсону в другой комманде. 0 Цитата
GIL Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 Сезон закончен, Авери уволен. Кто-бы мог подумать...Приятно слышать теплые слова Кьюбана в адрес Авери, я бы тоже ему удачи пожелал, она ему еще пригодится.Dirk, lets go mavs, Ice Silver, Unknowname, Муки... Что думаете относительно будущего Далласа? 0 Цитата
Hamro Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 Ну чтож вот такая она жестокая жизнь, недавно ты был треном года, а сейчас в яме! Думаю желающих заполучить авери будет предостаточно!))) 0 Цитата
LevUp Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 O_O это невозможно! Уволить одного из лучших тренеров в ассоциации (ИМХО) изза поражения одной из самой сильных команд НБА , мне очень обидно... По моему в следующем сезоне Мэвс будут в пропасти 0 Цитата
Ice Silver Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 Увольнение Эвери лично для меня приятная новость. Для меня его достижением было: постановка не плохой защиты для Мавс и победа над Сперз во втором раунде плейофф. Имхо Даллас должен был стать чемпионом хотя бы один раз с 2005-2007. И проигрыш Маями и Стейту в основном промах Эвери, а про этот сезон я вообще молчу. Кстати из сегодняшнего состава мавров я уверен только за Дирка, Кидда, Терри и Басса. Так что я еще жду сенсационных обменов 0 Цитата
Unknowname Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Опубликовано 1 мая, 2008 Хочется про сезон сказать,думаю для команды он был очень неоднозначным,после мощного сезона 04-05,и на мой взгляд пикового сезона 05-06 команду лихорадит как больных в Африке...Многие,в том числе и я, сходились во мнении,что после прошлого сезона Даллас извлек ошибки,имеет реваншисткое настроение на следующий сезон,что мол машина заработает еще более действенно...К сожалению этого не произошло,и дело тут далеко не в большом трейде,а в том что резко сдали те игроки которые считаются фундаментом команды(Джей Терри,Джош Ховард,Джермейн Стекхауз).При том неуверенность,неточность,пассивность у них появилась еще до обмена,еще с Харрисом и Диопом...Лично я считаю,что остался бы Дэвин в команде,итог сезона был бы таким же,а Джей Кидд особо не усилил команду,но и не ослабил ее же...Этим летом много кто говорил о том что Далласу нужен новый центр,типо Диоп и Дампьер не справляются,ниже классом.Десагана ушел,но вот Дампу я бы занес этот сезон скорее в плюс нежели в минус,но он стал еще старше,и я не уверен что в следующем году сыграет лучше,скорее всего его статистические показатели будут ниже или останутся на том же уровне,но если Даллас собирается улучшать свои результаты,то считаю что новый центр необходим,при том хороший центр.Да есть Брендон Басс,по моему мнению открытие сезона, человеку была отведена роль выходить на замену,и стараться не проигрывать щит,принося при этом пользу в нападении,Басс справился с этой задачей на 6+ по 5ти бальной системе=)Наверно это единственное светлое пятно далласа в этом сезоне...Но Басс не чистый центр,а скорее даже мощный форвард,так что проблема "центровой" актуальна и по сей день... Что касается нашего лучшего,Дирка Новицки,то немец провел хороший сезон в плане игры,он держит свой уровень,и не опускается ниже определенного предела,уверенная игра под кольцом,хороший процент с игры,все это осталось при Дирке,он лидер и он тянул за собой команду,жаль что остальные не поддерживали его ритм.Но все же Дирк уже не молод,и ему уже скоро 30 лет,помнится в интервью после неудачного финала с Маями Дирк говорил что его пик карьеры еще не пришел что он еще впереди,да немец выглядит отлично да он попрежнему лучший,но я не уверен что Новицки будет играть лучше,скорее всего этогт высокий уровень и останется,выше он не прыгнет... Что касается новичков, то стоит выделить лишь Брендона Басса, Эдди Джонс сыграл добротно но не "айс", Энтони Райт,Джуан Ховард,Малик Аллен,Джамал Маглор это те игроки которые погоды не испортили но и не улучшили ее, впринципе те же Хассел,Диоп,Эйджер сыграли бы не лучше... Эвери Джонсон в начале своей карьеры в Далласе очень граммотно выстроил защитную игру команды,Маверикс смотрелись очень здорово в защите,в этом сезоне такие команды как Денвер,Лейкерс,Орлеан беспардонно разбивали в пух и прах защитные порядки Далласа...Положительные моменты в работе Джонсона также прослеживались,но итог его действий неутешителен,что и стало причиной его ухода,и я считаю что это вполне справедливо... Что касается следующего сезона,то у Далласа есть два пути:первый это остаться на том же уровне(ниже Даллас не опустится,состава и того фундамента что был заложен Нельсоном хватит еще на пару сезонов),а второй это координально изменить стиль и систему игры команды,изменить состав команды(есть много игроков которые являются баластом),и добиться лучшего результата...Надеюсь второй путь и будет выбран,тем более что уже уволен Джонсон,то есть придет новый тренер с другими взглядами на баскетбол... Лично я смотрю в будущее команды очень оптимистично,думаю Кьюбан не успокоится,и сделает все чтобы завоевать перстни чемпионов,надеюсь у него это получяится в ближайшие два сезона 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 2 мая, 2008 Опубликовано 2 мая, 2008 Вот тоже хотел написать про Мавс)Unknown вот видит всё оптимистично. Я же буду несколько сдержан в светлых прогнозах для ДалласаОчень много говорилось и говорится о том, что вот Новицки несколько устал от баскетбола и физически тяжело играть под 100 игр в НБА, затем рубать за сборную и снова возвращаться на место лидера в Техас. Но этот сезон показал обратные вещи. Дирк плохо начал, действительно, усталость брала своё, он долго втягивался в сезон. Американские аналитики принялись бить небольшую тревогу, мол, неужели теряем немца из обоймы. Думаю, несколько слабое начало и сподвигло Кубана на мысли о Кидде, хотя там есть ещё один подводный камень, о нём чуть ниже.Но затем Дирк вернулся. Он вновь тянул за собой, забивал решающие мячи и подбирал под щитом. Немец в плэй-офф с Хорнетс был единственным стабильным игроком Маверикс. Дэвид Уэст не мог его сдержать никак. Дирк лил ему по 30 очков, снимал подборы в нападении, особенно он хорош был в победной третьей игре. Там он просто смял Дэвида. Так что несмотря на все течения, Дирк в строю. 30 лет - не критический возраст отнюдь. Добрые 5 лет у Новицки в обойме, правда теперь ему с каждым годом труднее будет держать и приводить себя в форму. Так что, думаю, в будущем, иногда от сборной следует отказаться если он хочет взять титул НБА. Сейчас прочитал себя и ужаснулся: для меня игры за сборную всегда были значимы. Нет, Дирк, ты - мужик, играй за свою страну. Это правильно. Просто нужно будет очень тщательно распределять силы, и ему нужна будет помощь со стороны партнёров по Маверикс. Нужно несколько разгрузить Дирка, чтобы в концовках он не был единственной надеждой команды. Прикупить хорошего клатч-шутера было бы здорово. Однако, тот факт, что Новицки в порядке совсем не гарантирует Далласу лёгкой жизни.Кубан уничтожил Мавс. Сам создал и сам уничтожает. Считал, и считаю, что Кидд не нужен был этой команде. Девин Харрис - классный молодой ПГ с опытом игры в финале НБА. Об этом много написано и повторяться не стоит. Было вобщем-то понятно, что, как минимум, для того, чтобы команда заиграла с Джэйсоном, необходимо время.Но Кубан решил по непонятным причинам, что у Эвери есть всё, он дал ему суперигрока, который на самом деле совсем не тот, что раньше в этом году, что и позволит им всех разорвать. А это не так. Им нужно время, чтобы сыграться с Кидди. А времени не было. Поэтому, Марк обязан был дать Эвери ещё один сезон. Пусть Джонсон поработает с ними летом, именно с этим ростером и тогда уже предъявляй законные претензии. Но нет. Совершив первую ошибку, прикупив Джэйсона, Кубан совершает вторую: он увольняет Эвери Джонсона. Хороший, перспективный тренер, с максималистским характером, любящий игру в защите и способный её поставить. Не Детройт конечно в обороне, но Мавс знают что это такое. Это не Нелли-болКубан тратит свои деньги на ветер. Из-за своих же заморочек в голове. Зачем он уволил Эвери, который толком и не имел возможности расставить всех по местам, раз уж Кидд пришёл, я не понимаю. И о подводном течении. Стерну было выгодно это. Вот история с Ван Хорном? Ну не чушь ли, включать в обмен игрока, завершившего свою карьеру? Чушь. Но Стерну нужно было отвести глаза публики от жуткого скандала с рефери Донахью. Этот судебный процесс бросает тень на НБА, каааак? В НБА, в этой святой лиге с программами NBA Cares есть продажные судьи?!! Которые делают результат того или иного матча в угоде себе и "большим" людям??!! И тут Стерну нужны были эти супертрэйды. И когда возможность подвернулась, он их с радостью одобрил. А тут Кубан с Ван Хоном. Да наздоровье, Марк! Все обсуждают обмен Шака, трэйды Газоля, Кидда.... Класс, про Донахью никто не помнит.Покупка ветеранов Ховарда, Эдди Джонса, Маглойра вообще ошибка на ошибке. Это балласт. Сдал даже Стэк. Травма конечно помешала. Но стоит начать задумываться об игроке, способном подменить этого ролевого парня.Басс просто красавчик, но вот беда, он не центровой. А тяжёлый форвард в Далласе - Новицки. Статус этого парня похож на Леона Поува из Бостона. Оба - очень классные молодые игроки, но в обеих командах суперстары на их позициях. Это мешает парням раскрыться. Таким образом, Далласу страшно нужен центровой игрок на скамейку. Здесь правильно пишет Unknownname..это всем ясно. Ещё один неприятный момент - это плохая игра Джоша в серии с Хорнетс. Пежа отнюдь не гений защиты, а Ховард провалил все игры без исключения. Даже в 3-ей он не был так хорош, там блистали Дирк и Терри. Вопросы к нему у меня) Нельзя столь важному игроку в нужный момент так сыпаться. Вобщем, благодаря себе любимому у Кубана летом тьма работы теперь. Наменял Кидда на пол-состава, разрушил "химию", времени тренеру не дал и потом ещё уволил. Какое-то безумство хозяина Маверикс. Безумство.Мы потеряли Даллас как команду-претендента на чемпионство. По крайней мере на какое-то время. Хотя если летом Марк сделает ряд точных и классных приобретений, самым главным из которых должен стать тренер, классный тренер, то может быть им и покорится первый раунд плэй-офф.... Но без вливаний в состав, мощных вливаний, ничего не выйдет. Нужно страшно усилять скамейку. Кроме Стэка и Басса там вообще пустота в плане создания результата. 0 Цитата
Матерый Опубликовано 3 мая, 2008 Опубликовано 3 мая, 2008 Горячая новость: Рик Карлайл станет главным тренером "Далласа" Экс-наставник "Детройта" и "Индианы" Рик Карлайл возвращается к тренерской работе в "Далласе", сообщает Sacramento Bee. Об этом рассказал баскетбольный аналитик НБА-ТВ Питер Векси. Карлайл работал главным тренером шесть сезонов: два с "Детройтом" и четыре с "Индианой". Его статистика за карьеру – 281 победа и 211 поражений. Карлайл получил награду лучшему тренеру НБА в 2002 году, когда возглавляемые им "Пистонс" одержали 50 побед за сезон. Его лучшим сезоном в "Индиане" был первый год (2003-04). "Пейсерс" ожержали 61 победу и потерпели 21 поражение – это лучший результат в истории команды, и дошли до финала Восточной Конференции. Если это действительно так,то я рад и за Рика и за Мавс! 0 Цитата
Муки Блэйлок Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Если это действительно так,то я рад и за Рика и за Мавс! Хух, слава богу что не Джордж Карл. 0 Цитата
Муки Блэйлок Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Я не знаю, от кого шла инициатива на счёт обмена Кидда, но новому тренеру хорошо бы заключить с Кьюбаном негласный договор, что бы он не вмешивался в дела тренера, и его планы. 0 Цитата
Матерый Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Из Далласа новости одна за другой идут: "Даллас" может обменять Джоша Ховарда В составе "Даллас Маверикс" грядут перестановки. С приходом нового тренера начнётся перестройка команды, сообщает Dallas News. Самым подходящим кандидатом для обмена является форвард "Маверикс" Джош Ховард. Этому выводу способствуют следующие рассуждения корреспондентов. Дирк Новицки – неприкасаемый, он является главной звездой команды. Джейсон Кидд летом точно никуда не уйдёт, ведь это будет означать, что с его обменом из "Нью-Джерси" владелец "Далласа" Марк Кьюбан просчитался. Джейсон Терри и Эрик Демпир имеют слишком внушительный контракты, чтобы привлечь потенциальных работодателей. Стекхаус и Эдди Джонс – возрастные игроки. Брендон Басс также не подходит для серьёзного усиления вследствие небольшой зарплаты. Трансферная привлекательность Джоша Ховарда была несколько подорвана в последние недели, но он является одним из трёх лёгких форвардов НБА, набирающих в среднем за матч по 19 очков и 7 подборов, наряду с ЛеБроном Джеймсом ("Кливленд") и Кармело Энтони ("Денвер"). Похоже глобальную перестройку затеяли... 0 Цитата
Ice Silver Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 За Ховарда можно получить не плохого алл-стар игрока. А не прикосаемые в Далласе только Дирк и Кидд, ну и может быть Терри с Бассом. Как мне кажется Мавс стоит оставить этих четверых, а всех остальных наменять нах :P 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 НБА. «Даллас» может получить АртестаСреди основных приоритетов клуба должно стать приобретение баскетболистов, которые понимают схемы Рика Карлайла. Одним из таких игроков может стать форвард «Сакраменто» Рон Артест, который уже выступал под руководством Карлайла в «Индиане». «Конечно, я был бы рад увидеть Артеста у себя в команде. Этот парень может повлиять на исход игры в лиге. У меня была возможность несколько раз встретится с ним после нашего расставания в «Индиане». Ронни – физически одаренный парень, не боящийся контакта, поэтому, думаю, что каждый тренер будет рад видеть его в своей команде», – приводит слова главного тренера Dallas Morning News.Рик Карлайл: «Команда Джейсона Кидда должна бежать»Новый тренер «Далласа» Рик Карлайл пообещал, что он будет рассматривать ускоренный темп игры, с учетом того, что основной разыгрывающий клуба – Джейсон Кидд.«Когда у тебя играет такой разыгрывающий, нужно думать об ускорении темпа. Всем нужно приготовиться к 48 минутам непрерывного бега. Лучше всего в этой лиге Джейсон Кидд работает в быстром отрыве», – приводит слова главного тренера ESPN. 0 Цитата
Ice Silver Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 Рик Карлайл: «Надеюсь, мы с Новицки одинаково видим игру»Новый тренер «Далласа» Рик Карлайл рассказал, как собирается строить игру команды, и о том, какое место в ней займет Дирк Новицки.«Новицки – это лучший европейский игрок в истории НБА. Несмотря на феноменальные результаты, которые он показывает, Дирк по-прежнему готов учиться и тренироваться.Надеюсь, что мы с Новицки одинаково видим игру. Нам надо вместе обсудить, как сделать «Даллас» сильнее. Думаю, в первую очередь следует уделить внимание защите. Мы оба понимаем, как важно для победы иметь сильную оборонительную линию и как тяжело этого будет добиться», – приводит его слова официальный сайт «Далласа». 0 Цитата
Dirk Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Общий обзор. 7-ми игроков не хватает. Если Джонс не продолжит контракт то 8-ми. 51-й выбор на драфте. Красота. Кстати команда уже платит больше лимита так что подписать кого-нибудь крутого не получится. Приехали оба пика с прошлого драфта - Терри и еще один - имени не помню. Попс тоже здесь. Скорее всего подпишут Бареа. Райт мне нравится. А все остальное (а может быть и вместо того) будет из кармана мистера Кубана. Пока все тихо. Но это nе значит что ничeго не случится. Короче ждем.Кстати, чуть не забыл, новый тренер опровергает все опасения пугавшие фанатов Мавс. Около 10-ти дней провел в Германии с Дирком ( шок что первый зал где Дирк начинал имеет покрытие в виде линолиума))). Постоянно поддерживает контакт со всеми игроками. Такое чувство что парень повзрослел и больше не будет делать ошибок. Во всяком случае мне его поведение внушает оптимизм. 0 Цитата
Легенда Ellie Опубликовано 26 июня, 2008 Легенда Опубликовано 26 июня, 2008 Другого пика с прошлого драфта имя Nick Fazekas наверно))SeibutIs сегодня вылетел в Dallas. 1 Цитата
Dirk Опубликовано 27 июня, 2008 Опубликовано 27 июня, 2008 Другого пика с прошлого драфта имя Nick Fazekas наверно))SeibutIs сегодня вылетел в Dallas.Да нет от Фазекаса отказались и прав на него у Даласа нету ((. Я имел ввиду именно того товарища который вылетел в Даллас сегодня )). И Диоп скорее всего вернется. Уже легче. 0 Цитата
Dirk Опубликовано 28 июня, 2008 Опубликовано 28 июня, 2008 Low — a 2004 'Iolani School graduate from Honolulu and standout at Washington State University — has been invited to play for the Dallas Mavericks' summer league teams in Las Vegas and Salt Lake City next month. Low's agent, Sam Goldfeder, notified him shortly after the draft ended last night and Donnie Nelson, Dallas' president of basketball operations, called Low at about 8:15 p.m. to personally extend the invitation.Я не знаю его. Посмотрим. 0 Цитата
Матерый Опубликовано 29 июня, 2008 Опубликовано 29 июня, 2008 Ярослав Королев будет играть за "Даллас" в летней лиге "Даллас" опубликовал список баскетболистов, которые в составе команды примут участие в летней лиге – турнире, где скауты клубов НБА могут просмотреть потенциальных новичков, которые не имеют стабильного контракта, сообщает Dallas Morning News.В состав вошел и российский форвард Ярослав Королев, который был выбран "Клипперс" на драфте 2005 года под общим 12-м номером. Он провел сезон 2007/08 в московском "Динамо".Также за "Даллас" в летней лиге сыграют Деррик Лоу, Ричи Фрам, Рейнальдас Сейбутис, Рейшон Терри, Кит Маклеод, Аарон Майлс, Джаджуан Смит, Реджи Уильямс, Чарльз Родс, Джеймс Синглтон, Попс Менса-Бонсу, Пап Соу, Маркус Слотер.Может приглянется вам вечно подающий надежды... 0 Цитата
_Рэй_ Опубликовано 29 июня, 2008 Опубликовано 29 июня, 2008 Ну я не знаю, не знаю...Он в Динамо на банке сидит, куда ему в нба то. Ну в принципе пусть поиграет, а то наверное уже сколько в баскетбол не играл, может хоть чему то научится...Народ, заметили, что когда игроки после ЦСКА идут играть в НБА, кроме одного игрока, потом приходят вообще никакими, что Моня, Королёв, Хряпа и тд.... 0 Цитата
Матерый Опубликовано 29 июня, 2008 Опубликовано 29 июня, 2008 Ну я не знаю, не знаю...Он в Динамо на банке сидит, куда ему в нба то. Ну в принципе пусть поиграет, а то наверное уже сколько в баскетбол не играл, может хоть чему то научится...Народ, заметили, что когда игроки после ЦСКА идут играть в НБА, кроме одного игрока, потом приходят вообще никакими, что Моня, Королёв, Хряпа и тд....Есть такое дело ))Надеюсь хоть Каун избежит в дальнейшем этой учести...Да и Понкрашов очень хочется чтобы когда попадет туда не затух! 0 Цитата
Dirk Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Sources told ESPN.com that Diop, traded by the Mavericks to New Jersey in February as part of the Jason Kidd deal, will receive the Mavericks' full mid-level exception in a five-year deal starting at nearly $6 million.Как и ожидалось. Также хотелось бы верить что Грин сможет раскрыться в Далласе. Джонс в прошлом сезоне не впечатлил но это его выбор остаться в команде. Вроде получается 10. And 5 to go. 0 Цитата
Jason Kidd #2 Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Подписали Диопа. Значит не все так просто было в обмене африканца и ко на Кидда. Видимо знал Кьюбан, что Диоп вернется в Даллас. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.