Dallas Mavericks

Unknowname
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602018-dallas-mavericks/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чемпионат.ру

ЗЫ Новость свежая вроде!Надеюсь!

Да,свежак подогнал=)))Согласен со Стерном, проиграли тогда по заслугам,подборы нужно уверенно брать на своем щите в концовке матча...

Сегодня играем с Хорнетс,когда-то болел за эту команду,еще тогда за Шарлотт,но сейчас болею за Даллас и надеюсь мы победим!!!

Опубликовано
Проиграли ...

И очень жаль что проиграли!Дирк 5 из 15,не тот результат,что все от него ждут,да и вообще все сыграли довольно ровно,процент примерно одинаковый,но все равно для победы нехватило:=(...Раньше Даллас в концовке всех дожимал,сейчас дожимают Даллас, ну надеюсь это всего лишь погрехи начала сезона,потом вкатятся и будет все нормально :)

Опубликовано

Думаю причина посредственного старта команды кроется в достаточно невнятной игре нашего вожака.

Что уж тут и говорить.

Смотрим на статс и видим, что в этом году Дирк недотягивает и довольно прилично практически по всем главным - для игрока его амплуа - своим же прошлогодним показателям. Процент с игры, трёх, штрафных все дружно снизились приблизительно на 5-10% что катастрофически много. Как следствие пропала стабильность.

Возьмём к примеру два хараткерных успешно проигранных выездных турне в Милуоки и Индиане:

Развитие событий в этих матчах было практически индетичным (поверьте на слово) с прошлогодними вояжем в эти города, разве что завершились поразному.

И ещё кое-что:

2007-08

Индиана - Даллас - 111-107

Дирк - 20 (6/14)

Милуоки - Даллас - 97-95

Дирк - 20 (7/14)

2006-07

Индиана- Даллас - 113-115 ОТ

Дирк - 43 (13/24)

Милуоки - Даллас - 93-99

Дирк - 38 (15/28)

Вот и вся разница:

Сказать что сегодня игра Новицки совсем никуда негодится тоже нельзя.

Но результаты этого сезона показывают что на данный момент Маверикс без лидера в лице Дирка просто крепкая команда западной конференции. Причём увы домашняя...

PS

Из остальных ребят отмечу прогресс Харриса,

Джош и Джейсон на должном уровне, Джери свалился ниже плинтуса...

вообщем кто ещё не изучал статистику и кто желает это сделать юзайте

http://www.nba.com/mavericks/stats/

http://www.nba.com/mavericks/stats/2006/index.html

Опубликовано
Думаю причина посредственного старта команды кроется в достаточно невнятной игре нашего вожака.

Что уж тут и говорить.

Смотрим на статс и видим, что в этом году Дирк недотягивает и довольно прилично практически по всем главным - для игрока его амплуа - своим же прошлогодним показателям. Процент с игры, трёх, штрафных все дружно снизились приблизительно на 5-10% что катастрофически много. Как следствие пропала стабильность.

Возьмём к примеру два хараткерных успешно проигранных выездных турне в Милуоки и Индиане:

Развитие событий в этих матчах было практически индетичным (поверьте на слово) с прошлогодними вояжем в эти города, разве что завершились поразному.

И ещё кое-что:

2007-08

Индиана - Даллас - 111-107

Дирк - 20 (6/14)

Милуоки - Даллас - 97-95

Дирк - 20 (7/14)

2006-07

Индиана- Даллас - 113-115 ОТ

Дирк - 43 (13/24)

Милуоки - Даллас - 93-99

Дирк - 38 (15/28)

Вот и вся разница:

Сказать что сегодня игра Новицки совсем никуда негодится тоже нельзя.

Но результаты этого сезона показывают что на данный момент Маверикс без лидера в лице Дирка просто крепкая команда западной конференции. Причём увы домашняя...

PS

Из остальных ребят отмечу прогресс Харриса,

Джош и Джейсон на должном уровне, Джери свалился ниже плинтуса...

вообщем кто ещё не изучал статистику и кто желает это сделать юзайте

http://www.nba.com/mavericks/stats/

http://www.nba.com/mavericks/stats/2006/index.html

Отличный пост,полностью с тобой согласен,пока Дирк не наберет нужную форму Даллас не поедет на должном ходу. ЧТобы бы там не говорили и писали Дирк наш лидер,и от него в команде много что зависит

Опубликовано
Отличный пост,полностью с тобой согласен,пока Дирк не наберет нужную форму Даллас не поедет на должном ходу. ЧТобы бы там не говорили и писали Дирк наш лидер,и от него в команде много что зависит

Всё верно, официально пока Дирк 9-й (!) в команде по проценту с игры. (Ну если без Фазекаса совершившего 2 броска за сезон то 8-й)

Глазам не верю!

Впринципе 46% процентов не такой уж плохой показатель, но не для сегодняшнего Новицки ИМХО.

Тем более 28% из-за дуги...

Вот такой вот парадокс:

От понижения результативности Кобе в "команде одного игрока" толком не убавилось не прибавилось.

А вот сдача позиций Дирка в одной из самой ровной команде лиги и о борьбе за конференцию пока думать не приходится.

(это к вопросу о самых ходовых темах в прошлом сезоне на этом сайте, типа: "если не Брайнат то кто?" и "Даллас с Новицки и без него - одно и то же" ) B)

Кстати говоря о ровности Далласа, нельзя забывать и о взаимозаменяемости игроков.

Не секрет что главная вариативность у нас наблюдается на позиции защитников и легких форв, а вот дальше проблемы. Ещё надо сказать спасибо Бассу.

Что было если б он не заиграл?

Ждём когда прибавят центры.

Ждём возвращение Джонса

Ждем Стэка...

Потенциал у нас велик, жаль не используем его в полной мере.

И ещё, заметно что сразу после фиаско в Милуоки, Эвери вспомнил про то что межсезонье походу уже позади и наигрывать состав нужно подобающим образом. Иначе рано или поздно у нас в команде не осталось бы игрока проводившего на площадке меньше 10 и больше 20 минут :).

ЗЫ

Преобретение мной нового статуса на этом форуме (см ниже аватара :) ), считаю очень своевременным и символичным.

Вперёд Даллас! Покажи всем, Дирк!

Опубликовано

В последнее время на редкость удачный матч выдался, процент попаданий почти у всех за 50, Новицки показал неплую игру,25 осков за матч,но что заметил,что Дирк уже не набирает по 10 подборов примерно за матч и не раздает по 5-6 передач,что не меожет не огорчать,хотя сегодня солировал Джош 27 очков,10 отскоков и 6 передач,хороший результат,в своем стиле Дамп,100% попадание по кольцу)))2 очка,зато 10 подборов да 6 блок-шотов,то что надо...ак мне кажется игра потихоньку налаживается,хотя предположу что лихорадить команду еще будет некоторое время...Ну что подождем до следующегй игры

Опубликовано

За победу в СА можно будет многое простить команде. Проигрывать никак нельзя, ведь поражение принципиальнешему сопернику без ключевого игрока в составе, скажется на психологии.

С другой стороны прошлогодней уверенности в успешном результате нет.

Мы уже сливали и Вашингтону без Аринаса и Индиане без О'Нила...

так чёб СА не слить <_<

И всёже постараюсь быть оптимистом! B)

Опубликовано

проиграли СА без Данкана (( судя по статистике Харрис, Стек и Дирк сыграли плохо, процент реализации маленький. видимо это и стало причиной проигрыша (

кстати, кто-нибудь знает за что Терри получил технический фол?

Опубликовано

Денвер переиграл Даллас и по делу переиграл, Наггетс и защищались лучше, и атаковали точнее.

Думаю, что виной всему игра в защите, чем иначе ещё, можно объяснить такой процент попаданий у Денвера ? 50% с игры, и 50% трехочковых.

Опубликовано
<_< Да уж,точно по делу проиграли,Ансвер красАта что сказать...А вот Дирк порадовал,но к сожалению игра у него в начале регулярного очень нестабильная,чередует успехи с неуспехами,к сожалению его почин поддержал один Стек=(
Опубликовано

12-8 побед-поражений. Теперь у нас и у Денвера. 12-8 - количество игроков Далласа принимавших участие в матче и Денвера соответственно. Разве что дата сегодня 12-7, Прям магия чисел.

об игре сказать нечего, разве что в очередной раз Маверикс не справляется с командой имеющей в весьма посредственную защиту. По крайней мере в априори...

да атака у денвера мощна, но ведь сегодняшний Даллас ассоциируется прежде всего с защитой.

Печально...

PS

Ещё хочу отметить, что такие команды как Денвер, ГС, Финикс крайне опасны для нас, ввиду того что практически неизменно играют одним составом. Мы же даже в отсутствии травмированных умудряемся оперировать всеми 12 заявленными, что вносит пожалуй определённый дисбаланс и в отличие от прошлого года не приносит очевидной пользы...

Опубликовано

Дирка как будто подмениили...

Он, кончено, всё равно один из лидеров Далласа, но уже как-то не всё так ладно как было в прошлом сезоне, очень удачном для самого Дирка, но ставшего разочарованием для команды.

Куда-то пропал феноменально стабильный и точный бросок:

Теперь 3PT%0.288 FG%0.466. Сравним с предыдущим сезоном 0.416 и 0.466 соответственно. Наиболее вопиюща разница по проценту трёх - хуже показатель у Новицки был только в его первом сезоне в НБА. Что же с ним происходит? На мой взгляд, это следствие того, что я написал в начале - результатов прошлого сезона. Эмоциональный стресс после неожиданнейшего поражения от Вариорз и опять же эмоции от получения почётного приза МВП регулярного сезона. Так что, ИМХО, причина неудач Дирка в том, что ему временами не хватает чувства, присутствует некоторая эмоциональная опустошённость. Кончено, остаются матчи как против, кажется, Торонто, когда Дирк выдал феноменальный игровой отрезок и переломил ход не очень удачного матча. Но это лишь временами. А так Дирк не тот, что был в прошлом сезоне. Сейчас, насколько я понимаю, лидер атак Маверикс Джош Ховард. Расскажите про него поподробней, а? Очень интересен этот игрок, ведь он тоже из "неожиданностей" драфтов - 29 номер - совсем невысокий, хотя это же был сумасшедий драфт-2003.

ЗЫ. Моё видение ситуации. Извините за вторжение :rolleyes::mellow:

Опубликовано
Дирка как будто подмениили...

Он, кончено, всё равно один из лидеров Далласа, но уже как-то не всё так ладно как было в прошлом сезоне, очень удачном для самого Дирка, но ставшего разочарованием для команды.

Куда-то пропал феноменально стабильный и точный бросок:

Теперь 3PT%0.288 FG%0.466. Сравним с предыдущим сезоном 0.416 и 0.466 соответственно. Наиболее вопиюща разница по проценту трёх - хуже показатель у Новицки был только в его первом сезоне в НБА. Что же с ним происходит? На мой взгляд, это следствие того, что я написал в начале - результатов прошлого сезона. Эмоциональный стресс после неожиданнейшего поражения от Вариорз и опять же эмоции от получения почётного приза МВП регулярного сезона. Так что, ИМХО, причина неудач Дирка в том, что ему временами не хватает чувства, присутствует некоторая эмоциональная опустошённость. Кончено, остаются матчи как против, кажется, Торонто, когда Дирк выдал феноменальный игровой отрезок и переломил ход не очень удачного матча. Но это лишь временами. А так Дирк не тот, что был в прошлом сезоне. Сейчас, насколько я понимаю, лидер атак Маверикс Джош Ховард. Расскажите про него поподробней, а? Очень интересен этот игрок, ведь он тоже из "неожиданностей" драфтов - 29 номер - совсем невысокий, хотя это же был сумасшедий драфт-2003.

Конец предыдущего чемпионата выдался и вправду очень напряженным и стрессовым для Дирка,и тут не только вылет в первом же раунде,а также и болезнь его отца и так далее...ЧТо касается неважной игры команды,то я тут согласен с многими болельщиками Далласа,а именно команда не фарсирует события,показывает не столь выдающиеся показатели,не рвет жилы как это было в прошлом сезоне,дабы не израсходоваться под конец.Скорее всего и такая установка имелась,мол начало чемпионата должно пройти для сыгрывания команды,ведь новичков прибыло не мало...Отсюда и такие показатели у Дирка,иногда он выдает отличные матчи согласен,но по игре видно что Дирк показывает процентов 60 от того что он умеет, думаю также экономит силы.Ответы я думаю мы получим в середине,ближе к концу регулярки...

На счет Ховарда,стоит сказать,что это и впрямь один из самых быстрых прогрессирующих игроков в НБА.Недаром он уже успел поиграть в матче всех звезд,талантливый баскетболист.Ховард имеет стабильный средний бросок, как и Дирк хорошо стреляет из-за дуги,также он прыгучий,и хорошо собирает отскоки,вообщем полезен как в защите так и в атаке...Уверен через года 3-4 это будет суперзвезда...

Опубликовано

Посмотрел вторую половину. Играли ровно, только у Далласа было перимцщество в 10-12 очков и Юта с каждой минутой приближалась. Осталось +3 у Далласа, но тут Бузер получи 6 фолов и последний рывок Далласа принёс им победу. Джош Ховард отлично сыграл. В нужные моменты забивал, Террри и Новицки помогали, и Дампьер тоже разошёлся. В общем, с победой вас! :)

Опубликовано
B) Спасибо, закололить больше 120 очков Юте многого стоит...Ховард действительно поразил,рекорд его личный по результативности,процент просто сумашедший,вот что значит пошла игра у баскетболиста...ВОобщем всех с нужной красивой победой!!!
Опубликовано

В этом матче Дирк себя показал а не кого то другого! Хороший матч Даласа, точные атаки ключевых игроков - как следствие Победа. ВОЗМОЖНО дИРК ДОБАВИТ И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ. Вас с победой.

Опубликовано
В этом матче Дирк себя показал а не кого то другого! Хороший матч Даласа, точные атаки ключевых игроков - как следствие Победа. ВОЗМОЖНО дИРК ДОБАВИТ И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ. Вас с победой.

Обязательно добавит. В этом матче, он показал себя командным игроком, не стал бросать сам, понимая что у кого то, бросок идёт лучше, и кто то точнее. Хотя, с броском, в этой игре, у него было все в порядке. Почти 50% с игры.

Хорошо что, образумились, и не стали привлекать в команду Коби Брайанта, или ещё, кого то с обострённым эго.

Опубликовано

Не меньше, чем Ховард, меня удивил Демпьер :D Всё, как то ковыляет с одного очка на два - и тут на тебе ! 21 очко.

Да и не примоминаю, что бы кто то из разыгрывающих Далласа отдавал бы по 10 передач, а тут на тебе, целых 12 !

Харрис на позиции плеймейкера, смотрится предпочтительней , эта игра ещё раз показала это.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602018-dallas-mavericks/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу