Dallas Mavericks

Unknowname
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602018-dallas-mavericks/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто абсолютно такая-же очередность мыслей посетила меня за этот день с победы САС над Рокетами, но есть одно - НОПы. Я так понимаю может сложится, что для них матч с САС будет решающим, а вот у парусников абсолютно точно остались только проходные встречи. Так что тут 50/50, лично я надеюсь на рематч, та серия была просто божественна.

После вчерашнего потока противоречвых мыслей сегодня у меня новый "апдейт".

Есть еще один подводный камень.  Оказывается даже две победы Мемфиса, у которого преимущество над САС по "допам", не гарантируют Далласу непопадание на САС. Не учтена роль Хьюстона (который сам по себе по допам, насколько я понимаю уступает всем) Да, при тайбрейкере Мемфис - Сас впереди окажется мемфис, но при ТРОЙНОМ тайбрекере этих двух команд с Хьюстоном, победителем дива будет САС! И сегодня, после победы ракет над последней мотивированной командой в календаре, о таком раскладе можно говорить с большой вероятностью. Так что последним серьезным препятствием на пути ремейка прошлогоднего первого раунда. являются НОПы и их мотивация победить в последнем матче.

То что случится при вероятном четверном тайбрекере, тут уж извините.) Мой квантовый компьютер сломался, получив задание это вычислить. Могу сказать, что точно не клипперс. Предположу, что вторыми будут опять же САС.  :)

Опубликовано

После вчерашнего потока противоречвых мыслей сегодня у меня новый "апдейт".

Есть еще один подводный камень.  Оказывается даже две победы Мемфиса, у которого преимущество над САС по "допам", не гарантируют Далласу непопадание на САС. Не учтена роль Хьюстона (который сам по себе по допам, насколько я понимаю уступает всем) Да, при тайбрейкере Мемфис - Сас впереди окажется мемфис, но при ТРОЙНОМ тайбрекере этих двух команд с Хьюстоном, победителем дива будет САС! И сегодня, после победы ракет над последней мотивированной командой в календаре, о таком раскладе можно говорить с большой вероятностью. Так что последним серьезным препятствием на пути ремейка прошлогоднего первого раунда. являются НОПы и их мотивация победить в последнем матче.

То что случится при вероятном четверном тайбрекере, тут уж извините.) Мой квантовый компьютер сломался, получив задание это вычислить. Могу сказать, что точно не клипперс. Предположу, что вторыми будут опять же САС.  :)

Я бы не спешил с запуском передовых технологий, очень слабый матч Сперс с Санс. И все это на фоне того что мощный фронткорт вызывает у Сан Антонио проблемы, тем более сейчас, когда Сплиттера нет. Думаю Девис съест Тима, так что исход игры будет зависеть во многом от того какой уровень покажет Леонард.

Опубликовано (изменено)

ЛАЛ - ДАЛ - 106-120

Матч с ЛАЛ довольно "легко пошел" для просмотра. Чесгря рад, что выступили основой (не играли только Харрис и Стад). Нечего делать важный вид, что все мол наработано и к старту ПО готовы на все сто. Конечно за оставшиеся считанные матчи многое не отладишь, но нашему "старту" очень важно закончить регулярку на высокой эмоциональной ноте, используя для этого даже не нужные с турнирной точки зрения матчи. Пусть даже самоутвердится на всяком "дне". Почему собсно нет.
Конечно нынешние ЛАЛ даже на фоне Денвера страх и ужас. Но некоторые отдельные моменты я бы счел за показательные даже на фоне такого соперника. Приятно удивил Бернард Жеймс в первой половине. Прежде всего резкостью. Отвесил пару роскошных бананов, солидно смотрелся на подборах. В общем не сложилось впечатление, что человек отсидел несколько месяцев без игровой практики. Команде сильно не хватает таких статных центров.

Даже мысль проскочила, что было бы неплохо сделать так, чтобы на паркете Мавс на постоянной основе был либо Тайсон либо Бернард. Это сделает гораздо стабильней щит, вернет Стада на его любимую позицию. В конце концов союз Дирка и Стада не совсем продуктивен на мой взгляд, Что важно вместе они не комбинируют, при этом создается слишком большой крен в атаку при совершенно провальном сочетание в защите. При этом в атаке КПД от сочетания Дирк Амаре, довольно слабый. Одного такого доминирующего в нападении бигмена на единицу времени более чем достаточно. Один другого часто дублирует. Каждому скорее нужен партнер способный подчистить, подстраховать . Таким помимо имеющегося Тайсона мог бы стать Бернард.

Не выбросишь из песни и форму Фелтона. По идее это был возможно последний его матч с приличным количеством времени. Сегодня он полностью дублировал обязанности Харриса. Сыграл опять очень прилично. Если это так, то жаль, останется некая недосказанность. Ведь Рей в хорошей форме потенциально не слабее ни Харриса, ни Бареа. Но что делать. Урезать время кому-то из последних двоих тоже будет несправедливо.

Уже седня Юта, и здесь как минимум Дирк и желательно Тайсон должны отдохнуть.

Четвертной тайбрекер не получится (к сожалению), по правилам сначала будет определяться победитель дивизиона, а это опять тройной тайбрекер и САС

Подозревал что Лак будет отброшен, теперь буду знать наверняка. ) 

Я бы не спешил с запуском передовых технологий, очень слабый матч Сперс с Санс. И все это на фоне того что мощный фронткорт вызывает у Сан Антонио проблемы, тем более сейчас, когда Сплиттера нет. Думаю Девис съест Тима, так что исход игры будет зависеть во многом от того какой уровень покажет Леонард.

Вообще, только вдуматься, по моему у Пеликанс где-то месяц назад был лучший рекорд внутри нашего чудовищного по силе дива. При том что и сегодня у них рекорд приличный - 7-8, а если откинуть игры с Далласом и вовсе положительный 6-5. Помню как они в том числе против САС успешно играли ближе к НГ, но время нынче другое, Сас другие. Крайне мотивированные.Матч за второе место в конфе будет поважнее первого матча ПО. 

Кстати ситуация   "поиска друг друга" двух техасских команд очень схожа с прошлогодней.  Только тогда наоборот, было заранее известно что САС - первые, и именно Даллас тогда до последнего пытался мимо них прошмыгнуть, балансируя между 7-м и 8-м местами. Тогда все свелось к ключевой последней игре сезона Мемфис-Даллас, победитель которой получал ОКС, а проигравший отправлялся на верную смерть. Даллас тогда проиграл очко в ОТ. Сегодня известно заранее что Даллас - седьмой, но главная разница в том, что САС уж точно не хотят проскочить мимо нас))

Изменено пользователем lets go mavs
Опубликовано (изменено)

САС то может и проскочили бы с удовольствием мимо Далласа, но второе место в регулярке им важнее, кмк.

Сомневаюсь, все команды которые выше Далласа, объективно гораздо менее проблемные. Разве что израненный портленд. Но он то свой днищенский див взял месяца 2 назад и может не напрягаться. Ему достанется команда из второй половины  кубковой восьмерки. А так, да. факт второго места, учитывая форму и силу САС конечно важнее, чем соперник по первому раунду. Я думаю они бы и Хьюстону не сильно расстроились. Но сегодня, от второго места двойная выгода. И место полезное и соперник вкусный.

ЗЫ Не против в очередной раз "вспомнить юность", увидев спустя 15 лет (!) с момента их первой встречи в ПО, противостояние команд Дирка и Тима, где оба по прежнему в старте(!)...

Но не в качестве спарринг партнера, коим  мы зачастили быть для САС в последние годы...

Изменено пользователем lets go mavs
Опубликовано

114-98

Портленд очень плох...

Ну что ж, Пеликаны подарили нам Хьюстон.  1-3 мы им уступили по сезону.. Но в двух проигранных матчах на выезде имели все шансы на победу.  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как бы зеленый свет Кубану на подписание ЛМА? 

Нравится ЛМА. Но, честно говоря, по этому плову не понятно, кто из них карьеру завершать собрался, а кто еще в позднем прайме находится..

• Легенда
Опубликовано

платежка не потянет ЛМА, если еще и Деандрей собрался в Далас

Деандрею че там делать? Он же выкупит контракт на первой тренировке,не поняв и первого предложения из речи Рика.

Плюс бревенчатый максималку запросит как пить дать

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Или я чего-то не понял или у Далласа просто команды нет. Из тех кто играл остались Новицки и Парсонс, но главное Фелтон ушёл, единственный к кому нет претензий по ПО. Не понимаю, что там Кьюбан замыслил

Опубликовано

lets go mavs уже, наверное, в хламину.

Так тут запьёшь. Чтобы за один год команду в хламы развалить....Думал такое только Купчаку и молодому Бассу под силу.

Опубликовано

В чем дикая разница между командой

Харрис - Эллис - Парсонс - Дирк - Чендлер

и командой

Харрис - Метьюз - Парсонс - Дирк - Джордан (на край Хибберт)

Удержать Амину возможности не было, его конечно обидно отпускать.

• Легенда
Опубликовано

и командой

Харрис это полушлак в любом варианте, Фелтона упустили

Эллис лучше Метьюса

Чендлер лучше Хибберта

Опубликовано

и командой

Основная разница в том, что в первой лидером был 30 летний Монта, а во второй - 37 летний Дирк. Особенно обидно сейчас слышать цифры за которые Монта согласовался с Инди. 11 лямов - это смешно.  Если бы захотели - удержали легко, но инсайд говорит, что Монта тимспирит чем то не тем стал разбавлять.  Хотя я больше верю в то, что скорее Карлайл не увидел перспектив командного роста с таким игроком в составе и отказался от него по игровым причинам.  

Уход Монты меняет трансферные приоритеты. Теперь-то как раз нам и нужен тот самый "сильный ПГ" (фейспалмище<_<), которого почему то искал Даллас весь прошлый год. Именно сейчас тот самый  риск был бы уместен.   Кто пикенролы с Дендре будет делать Харрис и Метьюс?  При таком раскладе я не исключаю что вариант с Хиббертом лучше. Он будет хотя бы самостоятельной опцией в нападении, да и ресурсов на "углубление" состава должно остаться поболее .  А уж если и один из лучших пикенрол малышей Барея в Маайами укатит, то Хибберт и вовсе станет совсем очевидным приоритетом.   А Даллас по стилю превратится в копию Индианы. И не факт что улучшенную.

Харрис к слову провел ужасную вторую половину прошлого года.  Я бы с ним расстался вообще в первую очередь по окончанию сезона. Но пока что мы теряем исключительно игроков, переподписание которых, было приоритетной задачей на это лето.  И если с Фаруком объективная ситуевина, то с остальными все очень на тоненького

Опубликовано (изменено)

Основная разница в том, что в первой лидером был 30 летний Монта, а во второй - 37 летний Дирк. Особенно обидно сейчас слышать цифры за которые Монта согласовался с Инди. 11 лямов - это смешно.  Если бы захотели - удержали легко, но инсайд говорит, что Монта тимспирит чем то не тем стал разбавлять.  Хотя я больше верю в то, что скорее Карлайл не увидел перспектив командного роста с таким игроком в составе и отказался от него по игровым причинам.  

Что-то я не понял тебя? Какие перспективы? Если он начал строить новую команду на будущее-то под какую идею. Судя по тому, что оставили Харриса она  не меняется, иначе как ты верно написал его бы сразу надо было менять. Распасовщик с 3 пасами это нонсенс, а если продолжать от броска то Монта там просто необходим. Потом одна из отличительных черт Далласа была сильная лавка, за счёт чего команда могла играть против команд с более сильным стартом, а её разогнали. Так что там за идеи такие.Мне вообще казалось, что какие-то движения в Далласе начнутся только после ухода Дирка, а сейчас чего экспериментировать?

Изменено пользователем cactus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602018-dallas-mavericks/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу