Big Bang Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Мавс сливает всем подряд, это Рондо виноват 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Это, скорее, все сочетания, в которых, в ходе сезона, играл Чандлер. (Либо, основные, по игровому времени, в которых он играл). Понятно, что они мало отличаются от общекомандных, ибо Тайсон играет много, но, общекомандные там немного в другом месте. Но, насколько я понимаю, это точно не "стартовые сочетания". Это все игровое время, проведенное на площадке в данных сочетаниях, вне зависимости от того, когда оно присутствовало в таком виде. Хотя, я тоже мог неправильно понять твою фразу А выделенное и называется "стартовое сочетание". Это не значит, что статистика ведется до первой замены.) Просто когда именно эти пятеро на паркете - это означает что команда играет стартом. И это раскладка показывает что у нас за этот сезон было 2 самых наигранных сочетания. И второе - актуальное на сегодняшний день сочетание - отличается от первого только одним игроком. Это табла тем хороша, что нельзя предъявить, что тогдашний Даллас тащила условная связачка Харрис+Бареа+Райт, или скамья в целом. Все как на ладони. Старт тоже был - огого. ЗЫ И да, там действительно не суть, с чьей странички зайти хоть с Тайсона хоть с Монты, хоть со страницы любого игрока этого сочетания. ) Что-то ты перемудрил в ночь, мне кажется Мэвс дал статистику игры основной пятерки с Нельсоном в начале сезона и с Рондо во второй половине, то что она со странички Тайсона роли не играет, пятерка уникальное сочетание, то есть для всех игроков из этой пятерки она одинакова. Мне кажется все ровно... ну с точки зрения того что Мэвс все правильно понял, так-то статистика ад тот еще. И выборка мягко говоря достойная. Если порыться то это еще фигня Стата самых успешных (и самых так себе) сочетаний партнеров Рахона по старту в Далласе. ДИРК МОНТА ПАРСОНС ТАЙСОН Изменено 31 марта, 2015 пользователем lets go mavs 0 Цитата
fr0mhell Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Контракт у Ронды до конца сезона же? 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Контракт у Ронды до конца сезона же? Да. Этим летом он становится свободным агентом как и Монта, как и Тайсон. Монта (или его агент) уже заявил, что хочет кусок покрупнее предыдущего (неудивительно) кусок восьмизначный , и кусок многолетний. До трейда, Монта играл как минимум не хуже "бороды", да и в целом, как уже много не раз отписывались в том числе и здесь - проводил лучший старт в карьере. Концовок он вытащил для Далласа больше чем все остальные СГ в лиге. Можно было легко рассматривать минимум 2 кратное увеличение контракта (сейчас он - под 8 лямов) Но запоминается последнее. Сейчас Монта бьется как рыба об лед , адово губит себе статистику и массовый болельщик, по моим наблюдениям, почему то считает что проблема только в нем. По сему на американских пабликах при переподписании агентов, задачу - подписание Рондо, ставят приоритетней(!), нежели переподписание "обычной пулялки" Еллиса. Вот что значит репутация. Ты хоть полгода, каждый второй матч завершай победным баззером, если репутация у тебя как у Монты, тебе припомнят мусорность былых лет при первой же неудаче. Говорят Метьюз - хорошая замена, игрок как раз под Рондо. Может и под Рондо, но Метьюз и близко не валялся с Монтой если говорить о роли диференсмейкера, не говоря уже о роли лидера команды. Железная третья опция у себя в портленде. 0 Цитата
fr0mhell Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 А какие есть варианты с ПГ, если все-таки Кьюбан с Карлайлом очнутся и захотят решить проблему команды? 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) А какие есть варианты с ПГ, если все-таки Кьюбан с Карлайлом очнутся и захотят решить проблему команды? Не углублялся в этот вопрос. Но насколько я могу судить, свободных доступных вариантов с именами громче нежели Рахон на рынке не предвидится. Самое интересное, а нужна ли РР замена? Я не вижу ничего страшного в раскладе Харрис-Бареа-Фелтон. По-моему более чем достойная глубина. Учитывая что какое то время и Монта может побыть ПГ. Ну не обязательно на каждой позиции иметь оллстара, хотя у фетешиста Марка, очевидно, свой взгляд на вещи. Я бы обратил внимание вот на что - у нас в команде нет ни одного игрока в ростовом промежутке 190-200 см. Другими словами нету чистого СГ. Либо комбо ввиде Харриса и Монты либо уже чистый СФ Джефферсон... Может в эту сторону покопать? Изменено 31 марта, 2015 пользователем lets go mavs 0 Цитата
Venla Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Не углублялся в этот вопрос. Но насколько я могу судить, свободных доступных вариантов с именами громче нежели Рахон на рынке не предвидится. Самое интересное, а нужна ли РР замена? Я не вижу ничего страшного в раскладе Харрис-Бареа-Фелтон. По-моему более чем достойная глубина. Учитывая что какое то время и Монта может побыть ПГ. Ну не обязательно на каждой позиции иметь оллстара, хотя у фетешиста Марка, очевидно, свой взгляд на вещи. Я бы обратил внимание вот на что - у нас в команде нет ни одного игрока в ростовом промежутке 190-200 см. Другими словами нету чистого СГ. Либо комбо ввиде Харриса и Монты либо уже чистый СФ Джефферсон... Может в эту сторону покопать? Так не только в далласе не осталось чистых СГ, в лиге нынче с этими парнями напряги. Из старой гвардии Коби да вейд ну и еще малеха Джеймс Харден как-то ибо играют через бросок, хотя могут и пройти.... Остальные стритболисты-данкеры. Изменено 31 марта, 2015 пользователем Venla 0 Цитата
atm_13 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Мэвс дал статистику игры основной пятерки с Нельсоном в начале сезона и с Рондо во второй половине А выделенное и называется "стартовое сочетание". Это не значит, что статистика ведется до первой замены.) Просто когда именно эти пятеро на паркете - это означает что команда играет стартом. Перемудрил только в том плане, что вылетело из головы, что Нельсона-то больше нет И, поэтому, это действительно "стартовые сочетания" в данном конкретном примере. А так, это не обязательно "стартовое сочетание". Или ты будешь называть "стартовой" следующую [за этими двумя вариантами в твоем скрине] пятерку с Харрисом?? Рондо может "вдруг" начинать матчи со скамейки, но статистика для данной пятерки будет все равно считаться, когда они появятся на паркете. Тем не менее, это уже не будет "стартовым сочетанием". Короче, я "залип"... Не обращайте внимания 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Перемудрил только в том плане, что вылетело из головы, что Нельсона-то больше нет И, поэтому, это действительно "стартовые сочетания" в данном конкретном примере. А так, это не обязательно "стартовое сочетание". Или ты будешь называть "стартовой" следующую [за этими двумя вариантами в твоем скрине] пятерку с Харрисом?? Рондо может "вдруг" начинать матчи со скамейки, но статистика для данной пятерки будет все равно считаться, когда они появятся на паркете. Тем не менее, это уже не будет "стартовым сочетанием". Короче, я "залип"... Не обращайте внимания Сойдемся на том, что это два самых популярных сочетания в Далласе этого сезона. Чисто по времени) И по совместительству, при полном здравии всех участников команды, эти сочетание до сей поры всегда являлись стартовыми. Вот при Терри, который имел по 30 минут со скамьи, такого сказать было бы нельзя. Но на сегодняшний день, такого ярковыраженного шестого, Карлайлу из Харриса сделать не удалось. Хотя до трейда попытки были. Но Рахона так бесцеремонно не посадишь на скамью как Нельсона, в ключевые моменты игры. Так не только в далласе не осталось чистых СГ, в лиге нынче с этими парнями напряги. Из старой гвардии Коби да вейд ну и еще малеха Джеймс Харден как-то ибо играют через бросок, хотя могут и пройти.... Остальные стритболисты-данкеры. По сему и Эллиса при всех его недостатках отпускать не хочется. По крайней мере в начале сезона он показал, что может органично находится в команде, при этом оставаясь скорее внесистемным элементом. Этаким контролируемым стритболистом, которого Карлайл спускал с цепи в четвертой четверти, и тот как правило не подводил. При этом Монта мог легко ограничиться 3-4 бросками(!) за предыдущие 3 четверти, когда у команды шло без него. Погоня за статой его вообще не интересовала. А сейчас он просто вынужден на правах самого скилластого контестед шутера, брать на себя игру. И чаще всего, так же принимать на себя всю критику от "судящих по стате" Изменено 31 марта, 2015 пользователем lets go mavs 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 ОКС - ДАЛ - 131-135 О_о Пожалуй, это был последний судьбоносный матч для Мавс с турнирной точки зрения в текущей регулярке. Теперь, доведя преимущество над 8-м местом до четырех побед, мы с огромной вероятностью "обтекаем" грозный космический объект под названием ГСВ63-11. ) Эмоциональная составляющая при оценке "таких" матчей крайне велика. Все диктуется в чью пользу итоговый счет. 135-131 - в нашу: "не, ну вы видали, что вытворяли наши парни в нападении сегодня?" 135-131 - не в нашу: "да, с такой обороной можно и на свою половину не возвращаться, лишь силы сэкономим" А ведь при беспрецедентной для Мавс нового образца командной игре (35 ассистов при 6(!!!) потерях), чашу весов в ту самую, "нашу" пользу, склонил по сути совершенно индивидуальный перфоманс Парсонса на последних двух минутах, когда даллас уступал минус 2. Так что, для того чтобы компенсировать столь слабый дифенс, даже такого уровня командных усилий в нападении (включая и 60%+ с игры(!)) легко могло не хватить. При этом избыточных иллюзий насчет преображения Далласа и касаемо атаки испытывать пока рано. Мы победили ОКС в трех из четырех матчей сезона. В первом случае - без Дюранта (ближе к НГ), во втором - без Дюранта и Ибаки(не так давно). И вот сегодня наступил день, когда Тандер вообще было некем защищаться. Помимо Ибаки и КД, выбыл даже Робертсон, который почти в одиночку возил Мавс на щитах, да и в целом по защите - сильнейший игрок периметра ОКС. Т.е. ввалить много Даллас сегодня был просто обязан. Так что в целом игра имела довольно предсказуемый рисунок. Ну разве что атаковали чуть лучше и защищались чуть хуже чем ожидалось. А так, ж/б букмекерский верх, как и почти всегда в матчах между нами, был более чем очевиден. Тот редкий матч когда кого-то крайне сложно винить персонально. Очень редко когда в один день такой завышенный процент выдают все значимые игроки состава. Даже для наблюдаемого под микроскопом РР, первая половина против Тандер, пожалуй была лучшей в качестве игрока Далласа. Наконец я увидел не стоящего в углу, брошенного всеми Рахона без мяча, а передвигающегося Рахона без мяча. Парочка скидок от бигменов с хайпоста Рахону под кольцо для легких очков - действительно что-то новое. Абсолютное наплевательство к своей персоне, мятный приправил так же и парой точных средних во второй четверти, что правда никак не повлияло на его авторитет в лице защитников ОКС. Рахона сегодня не держали даже по меркам Рахона. Но наступила половина номер 2 и все вернулось на круги своя. Два промазанных лейапа, 2 сквозняка с открытой средней , под минус 10 на табло, и Рахон снова на пятой минуте третьей четверти отправляется по уже до боли знакомому пути: Карлайл - банка - полотенце. И снова на довольно продолжительный отрезок. Возвратился РР в середине четвертой уже при +10. Благо Харрис и Бареа сегодня под стать большинству были в ударе. Парсонс на удивление качественно проводит вторую концовку подряд. Очень сильно прибавил с момента своего возвращения после небольшой травмы. И в первую очередь ментально. Эллис триумфально возвратился в свою очередь. Попал очень много важных бросков в четвертой. Дирк, удивительное дело, в этот знаменательный для себя день (28к), мог отметится очень броским, статистически "винтажным" матчем, но последнее свое очко немец набрал на 6-й минуте третьей(!) четверти, выбросив за оставшиеся 18 минут всего лишь 1 раз. И это в такой-то игре! Но свою значимую роль Дирк все-таки сыграл. Когда в начале третьей ОКС заимела максимальные +9, Дирк набрал 7 очков в трех атаках подряд. Они оказались последними для него в матче, они вернули Даллас на тупозешн гейм (-6), и именно в них уместилось и то самое 28-тысячное очко Вперед за Шаком. ЗЫ Уже завтра, возможно, репетиция первого раунда с Хьюстоном. Чем хуже мы с ними сыграем, тем больше вероятность, что это репетиция)) 0 Цитата
cactus Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Посмотрел игру с Хьюстоном и расстроился по нескольким причинам. Нет команда сыграла вполне себе прилично, хотя конечно у фанатов будут вопросы как так отдали....А я действительно считаю, что именно отдали игру, которую могли спокойно выиграть. Главная печаль это Дирк.... не могу сказать, что прямо смотрел все игры, но вот в этой он был совсем другой чем даже в прошлый год и дело не в том, что промазал несколько мячей, которые раньше просто с закрытыми глазами забивал. Нет у него и % прекрасный и всё вроде при нём, но как то замедлился что ли или говоря шаблонными фразами "Нет огонька в глазах" т какая то усталость в движениях.... Дай бог чтобы это было временно т.к. не хотелось бы думать, что ему просто всё надоело и делает он всё на автомате так как просто устал от баскетбола. Очень надеюсь, что он как уже бывало не раз "встряхнётся" в ПО А по игре вот что на мой взгляд было не совсем хорошо. Первое это распасовщики - на мой взгляд провалились оба и если Рондо даже выходя на убойную позицию с которой бросал бы любой игрок, один чёрт отдавал пас....зачем? кому? почему? ответов у меня не нашлось, но самое неприятное, что защита перестала на его проходы реагировать т.к. он не бросал и это позволяло сдваиваться на ком то из снайперов. То Бареа наоборот брал игру на себя с упорством достойным лучшего применения. Порой просто хотелось заорать "Куда ты прёшь со своими 180 см в краску где самый маленький 208 и тебя накроет, ковыряясь в носу?" Потом ещё пара атак когда прибежал и метнул хотя на съёме никого..... К Элису, который порой выходил на эту позицию вопрос был только один:" Парень, что ты мечешь трёхи когда они у тебя не идут тотально?" ну не твоё это так остановись.... Но это всё в остальном очень прилично всё смотрелось и главное Карлайл всю игру держал управление в руках, что ещё раз уверило меня в том, что это отличный тренер. Хотя это и так было известно. По поводу того, что ты lets go mavs назвал репетицией-то можно смело сказать она удалась и как играть против Хьюстона если паче чаяния придётся вполне понятно. Хотя и слабо представляю как они могут схлеснутся. Харден, которого все считают самой убойной силой на мой взгляд прихватят хотя и дав ему некоторую видимую волю, а всех остальных прихватят жёстко. Короче всё повторится как с Лейкерс когда Брайанту дали относительную свободу, понимая, что полностью его не закрыть, а прихватив остальных, просто перекрыли игру. С Хьюстоном всё ещё проще т.к. Харден на мой взгляд, вообще не командный игрок и по сторонам в отличии от Коби, не особо смотрит, стараясь наколотить статистику себе. Вот кто там опасен по настоящему это Ариза, который может и умеет всё и вроде оставаясь на вторых ролях тем не менее ведёт команду и игру. Всегда считал его обмен ошибкой менеджмента Лейкерс и чем дальше тем больше в этом убеждаюсь. Сейчас при травмированном Коби это был бы настоящий лидер способный повести команду. Прикрыв его можно сказать убивается одновременно и Ховард, которому паса особо не от кого ждать. Мало того Чандлер вполне себе в форме и хотя забивает мало краску вполне себе перекроет. Не люблю делать какие-то прогнозы, но сдаётся мне, что в серии с сильным соперником у Хьюстона не будет той воли как в регулярке и с каждым кругом проблемы будут только усиливаться. 1 Цитата
lets go mavs Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Посмотрел игру с Хьюстоном и расстроился по нескольким причинам. Нет команда сыграла вполне себе прилично, хотя конечно у фанатов будут вопросы как так отдали....А я действительно считаю, что именно отдали игру, которую могли спокойно выиграть. Главная печаль это Дирк.... не могу сказать, что прямо смотрел все игры, но вот в этой он был совсем другой чем даже в прошлый год и дело не в том, что промазал несколько мячей, которые раньше просто с закрытыми глазами забивал. Нет у него и % прекрасный и всё вроде при нём, но как то замедлился что ли или говоря шаблонными фразами "Нет огонька в глазах" т какая то усталость в движениях.... Дай бог чтобы это было временно т.к. не хотелось бы думать, что ему просто всё надоело и делает он всё на автомате так как просто устал от баскетбола. Очень надеюсь, что он как уже бывало не раз "встряхнётся" в ПО Согласен полностью. А это, знакомься, новый Дирк. Дирк в лучшем случае третья опция в команде. Причем, спорный вопрос , третья опция вынужденно или заслуженно. С одной стороны до 37-летнего немца тяжелее довести мяч. С Рондо на паркете против него гораздо легче организовать безнаказанно даблтим. С другой стороны март 2015 - стал вторым худшим месяцем в карьере Дирка!...... Его процент с игры в течение одного месяца был хуже только в далеком 2003-м... Но сегодня Дирку "повезло", ему доверили аж 11 бросков.... этот "двадцатник", стал по моему только вторым двадцатником немца весной. Дирк с двумя бросками за половину - сегодня уже больше чем научная фантастика. Ето самая что не на есть реальность... Даже если, что называется," идет". А по игре вот что на мой взгляд было не совсем хорошо. Первое это распасовщики - на мой взгляд провалились оба и если Рондо даже выходя на убойную позицию с которой бросал бы любой игрок, один чёрт отдавал пас....зачем? кому? почему? ответов у меня не нашлось, но самое неприятное, что защита перестала на его проходы реагировать т.к. он не бросал и это позволяло сдваиваться на ком то из снайперов. То Бареа наоборот брал игру на себя с упорством достойным лучшего применения. Порой просто хотелось заорать "Куда ты прёшь со своими 180 см в краску где самый маленький 208 и тебя накроет, ковыряясь в носу?" Потом ещё пара атак когда прибежал и метнул хотя на съёме никого..... К Элису, который порой выходил на эту позицию вопрос был только один:" Парень, что ты мечешь трёхи когда они у тебя не идут тотально?" ну не твоё это так остановись.... юблю делать какие-то прогнозы, но сдаётся мне, что в серии с сильным соперником у Хьюстона не будет той воли как в регулярке и с каждым кругом проблемы будут только усиливаться. Рондо в своем стиле. Раздал 5 из своих 6 ассистов в первые минуты поединка и притворился невидимкой. Сегодня его так же (уже скорее по привычке) заменили в самом начале третьей, по завершению рывка ХЬЮ 7-0. После чего тут же последовал рывок Мавс 8-0. В целом, отдавать скидки на закрытые три вместо изи лейапа - главное "мракобесие" Рахона. Это преследует его практически всю карьеру, но особо явственно выражается в Далласе. И на попытки РР обозначить атаку сегодня действительно уже никто не реагирует. Впрочем, и действительно, что ждать от человека с 50-м плюс-минусом среди... только ПГ (!!) У МОнты сегодня действительно 0-7 с трехи было, но ключевые три он бросал оправданно. При всего 2х снайперах на площадке (Дирк и Харрис) открытые три от Монты при (-3) - подарок от которого нельзя было отказываться. Еллис довольно часто такие в клатчи попадал. Сегодня не повезло. Но это никак не его проигрыш лично. В третьей четверти получил рецедив парсонс. А он сегодня едва ли самый незамениый игрок Далласа. В итоге и слили заключительноую четверть -13 По поводу того, что ты lets go mavs назвал репетицией-то можно смело сказать она удалась и как играть против Хьюстона если паче чаяния придётся вполне понятно. Хотя и слабо представляю как они могут схлеснутся. Харден, которого все считают самой убойной силой на мой взгляд прихватят хотя и дав ему некоторую видимую волю, а всех остальных прихватят жёстко. Короче всё повторится как с Лейкерс когда Брайанту дали относительную свободу, понимая, что полностью его не закрыть, а прихватив остальных, просто перекрыли игру. Самая печальная особенность ХЬЮ для Далласа - его транзишн оффенс, что перекликается с печалью далласа - а именно с чудовищным транзишн дифенс Мавс. Ракеты совершают больше всех атак за матч в лиге, даже больше чем ГСВ. А бегущая команда, для далласа традиционно - заноза в заднице. Единственный слабый оптимизм - Хардену мы не дали разыграться ни в одном и 4 очных матчей. 0 Цитата
BaloBoll Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Главная печаль это Дирк.... не могу сказать, что прямо смотрел все игры, но вот в этой он был совсем другой чем даже в прошлый год и дело не в том, что промазал несколько мячей, которые раньше просто с закрытыми глазами забивал. Нет у него и % прекрасный и всё вроде при нём, но как то замедлился что ли или говоря шаблонными фразами "Нет огонька в глазах" т какая то усталость в движениях.... Фуя се)))) Тут надо удивляться и благодарить Бога, что в 37 лет Дирк еще выдает 17+6. Спецом посмотрел - в его возрасте больше забивали только Карл Мелоун, Шак и Карим. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем BaloBoll 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Фуя се)))) Тут надо удивляться и благодарить Бога, что в 37 лет Дирк еще выдает 17+6. Спецом посмотрел - в его возрасте больше забивали только Карл Мелоун, Шак и Карим. Ты прав, его стата почти уникальна для его лет. Но все относительно. Если отталкиваться от цифр Дирка всего лишь годичной давности - от сезона нынешнего действительно можно было ожидать большего. Учитывая опять же, что беспрецедентно талантливые напарники, должны были предоставить ему больше простора, сделав его игру проще, а броски легче пусть и реже. Сейчас, на выходе, из всего запланированного исполнилось только одно - броски стали реже. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем lets go mavs 0 Цитата
BaloBoll Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Ты прав, его стата почти уникальна для его лет. Но все относительно. Если отталкиваться от цифр Дирка всего лишь годичной давности - от сезона нынешнего действительно можно было ожидать большего. Учитывая опять же, что беспрецедентно талантливые напарники, должны были предоставить ему больше простора, сделав его игру проще, а броски легче пусть и реже. Сейчас, на выходе, из всего запланированного исполнилось только одно - броски стали реже. В позапрошлом сезоне Дирк также выдавал 17 за игру. И эта цифра пожалуй была ближе к его реальному физическому состоянию. Имхо, прошлогодние 21.7 - это был выдающийся всплеск, а не его теперешняя ''крейсерская скорость''. Поэтому когда пришел ярко выраженный снайпер Парсонс, минус 3 Дирка от прошлого года - это даже лучше чем я ожидал. Давайте будем реалистами - Дирк не кощей бессмертный, и дальше будет забивать меньше и меньше. Не исключено, что в в след году вообще будет обвал, как у Хакима ()или Ганетта, когда они в 37 лет просто заканчивали играть в атаке. Но если они еще что то могли в обороне, то у Дирка это явно не козырная сторона. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем BaloBoll 0 Цитата
Премиум МИг-28 Опубликовано 5 апреля, 2015 Премиум Опубликовано 5 апреля, 2015 даллас как мулиоки на востоке.. может уже и булками не шевелить и всё равно останется в ПО.. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 В позапрошлом сезоне Дирк также выдавал 17 за игру. И эта цифра пожалуй была ближе к его реальному физическому состоянию. Имхо, прошлогодние 21.7 - это был выдающийся всплеск, а не его теперешняя ''крейсерская скорость''. Поэтому когда пришел ярко выраженный снайпер Парсонс, минус 3 Дирка от прошлого года - это даже лучше чем я ожидал. Давайте будем реалистами - Дирк не кощей бессмертный, и дальше будет забивать меньше и меньше. Не исключено, что в в след году вообще будет обвал, как у Хакима ()или Ганетта, когда они в 37 лет просто заканчивали играть в атаке. Но если они еще что то могли в обороне, то у Дирка это явно не козырная сторона. От обвала действительно никто не застрахован. И то что Парсонс "отъел" 3 очка логично, меня больше беспокоит почему Парсонс "отъел" 4 процента? Вот это не логично. Обычно, когда в команду приходит новый сильный игрок - лидер бросает меньше, но как правило, точнее. Насчет того что 17 за игру в позапрошлом ближе к реальности, касаемо именно Дирка - еще очень большой вопрос. Все таки его история расцвета выбивается из общего списка, большая вероятность, что тоже самое будет и с историей, любимого всеми здесь, заката немца Я просто напомню хронологию. Ну во первых надо начать с того, что в 32 года (10-11) он провел совершенно праймовую регулярку, ну а так же свой лучший ПО в карьере. К локаутному сезону (11-12) Дирк оказался не готов и провалил его. Показав при этом все равно 20+ очков, но с не свойственным для себя процентом. В том самом сезоне (который ты принял за своего рода ориентир) 12-13 , немец, начал играть только под новый год, сыграв рекордно малое колво для себя матчей. Да в конце набралось 17 очков, но последние месяцы того единственного сезона он шел по нарастающей. Бросок возвращался постепенно, с улучшением самочувствия травмированных коленей. . Так что прошлый год не оказался таким уж и сенсационным. Более того, можно сказать, что начиная с провального постлокаутного, игра Дирка шла по нарастающей вплоть до конца ноября этого года. Первый месяц этого сезона в свои 36 Дирк провел с линией что то вроде ~20птс, 53-48-88 И вот только потом произошел наверное первый необъяснимый серьезный спад в его карьере. Видимо форсировал слишком рано форму, возраст, подвыдохся. Случилось это событие, справедливости ради, еще до трейда, но перестройка лишь только усугубила выход из кризиса. Но последние игры Дирка вселяют оптимизм. Похоже к ПО он себя подводит в хорошей форме, что не скажешь о команде в целом. 0 Цитата
Unknowname Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 От обвала действительно никто не застрахован. И то что Парсонс "отъел" 3 очка логично, меня больше беспокоит почему Парсонс "отъел" 4 процента? Вот это не логично. Обычно, когда в команду приходит новый сильный игрок - лидер бросает меньше, но как правило, точнее. Насчет того что 17 за игру в позапрошлом ближе к реальности, касаемо именно Дирка - еще очень большой вопрос. Все таки его история расцвета выбивается из общего списка, большая вероятность, что тоже самое будет и с историей, любимого всеми здесь, заката немца Я просто напомню хронологию. Ну во первых надо начать с того, что в 32 года (10-11) он провел совершенно праймовую регулярку, ну а так же свой лучший ПО в карьере. К локаутному сезону (11-12) Дирк оказался не готов и провалил его. Показав при этом все равно 20+ очков, но с не свойственным для себя процентом. В том самом сезоне (который ты принял за своего рода ориентир) 12-13 , немец, начал играть только под новый год, сыграв рекордно малое колво для себя матчей. Да в конце набралось 17 очков, но последние месяцы того единственного сезона он шел по нарастающей. Бросок возвращался постепенно, с улучшением самочувствия травмированных коленей. . Так что прошлый год не оказался таким уж и сенсационным. Более того, можно сказать, что начиная с провального постлокаутного, игра Дирка шла по нарастающей вплоть до конца ноября этого года. Первый месяц этого сезона в свои 36 Дирк провел с линией что то вроде ~20птс, 53-48-88 И вот только потом произошел наверное первый необъяснимый серьезный спад в его карьере. Видимо форсировал слишком рано форму, возраст, подвыдохся. Случилось это событие, справедливости ради, еще до трейда, но перестройка лишь только усугубила выход из кризиса. Но последние игры Дирка вселяют оптимизм. Похоже к ПО он себя подводит в хорошей форме, что не скажешь о команде в целом. Игровое время Новицки сократилось до рекордного минимума, меньше он играл только в своем первом сезоне 16 лет назад. По сути игровой стиль немца вообще не изменился, бОльшую часть своих очков он набирает в последней четверти, если в ней еще ничего не решено. Согласен с LGM, резкого провала от Дирка ожидать не стоит, запаса прочности еще хватит на пару сезонов... 0 Цитата
melo24 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 С Хьюстоном всё ещё проще т.к. Харден на мой взгляд, вообще не командный игрок и по сторонам в отличии от Коби, не особо смотрит, стараясь наколотить статистику себе. Вот кто там опасен по настоящему это Ариза, который может и умеет всё и вроде оставаясь на вторых ролях тем не менее ведёт команду и игру. Всегда считал его обмен ошибкой менеджмента Лейкерс и чем дальше тем больше в этом убеждаюсь. Сейчас при травмированном Коби это был бы настоящий лидер способный повести команду. Прикрыв его можно сказать убивается одновременно и Ховард, которому паса особо не от кого ждать. Мало того Чандлер вполне себе в форме и хотя забивает мало краску вполне себе перекроет. Не люблю делать какие-то прогнозы, но сдаётся мне, что в серии с сильным соперником у Хьюстона не будет той воли как в регулярке и с каждым кругом проблемы будут только усиливаться. Начиная с этого предложения старину кактуса накрыло старческим моразмом, бывает что делать. Я есче не где не читал и не от кого не слышал что КБ командный игрок да и по игре не видел)) Ариза порет и порет а все равно лучший и ведет игру на равне двжошем смитом бггг. Даже незнаю каков ответ то написать на это в корне неверное заявление. Вот как пуканчик то прорвало от Хардена ))) улыбнуло! Так держать жду новых высеров и каверконья фактов 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) 144-143 Тот случай, когда все правильно сделал не выключив игру после первой половины при счете 73-52 в пользу Далласа. С одной стороны. С другой, лучше бы перед ПО этого не видеть, конечно. Наггетсы откровенно вышли популять в свое удовольствие. Но игра им не приносила никакого удовольствия до тех пор пока коуч Денвера не нащупал почти уже историческую слабину Далласа и не выставил легкий состав с четырьмя снайперами на дуге. Карлайл на это никак особо не отреагировал, а посему стало очевидно, что вопрос победы зависит только от того додержит ли Мавс свое преимущество до конца или нет. Когда Вилсон Чандлер и Гало, начали регулярно вынуждать Новицки выходить на периметр, они либо пользовались тем, что немец просто этого делать не успевает и клали открытые три, либо ( если успевал) играючи обыгрывали на противоходе и уходили, да так резво, что великовозрастный Дирк даже не успевал вернуться под кольцо на подбор, в случае если Наггетсы мазали с первого раза. Денвер отыгрался за пару минут до конца и имели две атаки "на победу" подряд . Но Далласу повезло. В овере, Наггетс превратились в чистейших фаворитов, т.к. Рик оставил удобный для них стартовый состав + ХАррис вместо Фелтона на паркете. Денвер продолжал раздевать Мавс на открытых бросках, доминировать на щитах, в свою очередь воспользоваться преимуществом в росте в нападении Даллас не мог. С Дирком и Тайсоном как воспользуешься? У них кроме роста по существу ничего нет, чем бы они могли напрячь краску даже легкого состава с Фаридом и Вилсоном. Один все равно стремиться играть от кольца. Другой вообще не фактор как самостоятельная единица в нападении. В общем у Далласа было не сравнимо больше контестедов в первом овере, и такое ощущение вообще не было подборов на своем щите. Но умудрились выжить. На второй ОТ Рик согласен не был, и это тот случай, когда "несчастье помогло". То, что Рик вроде бы был обязан сделать уже в первом ОТ - поиграть с сочетаниями - он сделал во втором уже просто от отчаянного желания покинуть со своими стариками высокогорный денвер, да побыстрей. Сочетание игроков третьего и четвертого состава Далласа оказалось более неудобным для Наггетс чем старт. Фелтон, Бареа, Амину, Чарли, Бернард - эти ребята остановили кураж хозяев, Хотя те, по началу вроде как собрались в отрыв, но Чарли и Фелтон ввалили ключевые трехи. Ну а то, как сыграл наш четвертый ПГ Рей-рей, я думаю можно смотреть бесконечно. Роскошный кроссовер опекуну на арке что на полу, и породистый навесик через человекаживотного по арке, той что уже на верху) http://www.youtube.com/watch?v=lTzjvfmu_ok Изменено 11 апреля, 2015 пользователем lets go mavs 1 Цитата
Unknowname Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 [quote name="lets go mavs" post="1831332" timestamp="1428783818" Ну а то, как сыграл наш четвертый ПГ Рей-рей, я думаю можно смотреть бесконечно. Роскошный кроссовер опекуну на арке что на полу, и породистый навесик через человекаживотного по арке, той что уже на верху) http://www.youtube.com/watch?v=lTzjvfmu_ok А блок шот тому же Фариду? Вот, я же говорил что этот толстячок не просто мешок для обмена! Надо иметь железные яйца чтобы в такой игре и в такой концовке взять ответственность на себя и выполнить последний бросок. Фелтон при должном отношении может быть очень полезным игроком! 0 Цитата
SuperSven Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Все лидеры запада дружно сливают матчи.. Меня терзают смутные сомнения, но похоже противником Далласа в плове снова будет Сан-Антошка (с которой пару недель назад собиралисъ побороться за 6-е место) 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) А блок шот тому же Фариду? Вот, я же говорил что этот толстячок не просто мешок для обмена! Надо иметь железные яйца чтобы в такой игре и в такой концовке взять ответственность на себя и выполнить последний бросок. Фелтон при должном отношении может быть очень полезным игроком! Осуществи подобный перфоманс Режон, я думаю уже завтра вопрос о максималке стал бы вновь актуальным, а переход полностью оправдал бы себя. Но это сделал всего лишь Фелтон. Существуй в Далласе хоть какое то подобие спортивной конкуренции этот перфоманс может что-то и значил, но Рик уже за предыдущие 80 матчей отчетливо дал понять, что Фелтон безоговорочно четвертый ПГ в команде. Даже при условии что Харрис фактически уже скорее чистый СГ в Мавс, для Реймонда это картины не меняет - РР и Бареа не оставят ему даже пары минут на паркете в сколь-нибудь важном матче. Но это еще беда относительная. Т.н. приятная головная боль от переизбытка качества на одну позицию. Меня гораздо больше беспокоит наш фронткорт, а именно позиция центра. Даже в откровенно мусорном матче, применив экспериментальный состав, Карлайл так и не нашел даже секунды(!) на паркете для представителя нашего "бигтрио" - Смит, Пауелл, Бернард. Ну если не брать всерьез цирковой номер во втором овере, когда Рик откровенно продемонстрировал, что скорее готов слить, чем допустить еще одну пятиминутку При таком раскладе Амаре у нас выполняет роль центра - всегда! С самой первой игры за команду. Наверное не сильно ошибусь если предположу, что Тайсон вообще ни разу (!) не пересекался на паркете с Амаром , что для ротатора и экспериментатора типа Карлайла просто поразительно, и лишний раз говорит о том какого чудовищного мнения Рик об остальных наших центрах накануне ПО. Все лидеры запада дружно сливают матчи.. Меня терзают смутные сомнения, но похоже противником Далласа в плове снова будет Сан-Антошка (с которой пару недель назад собиралисъ побороться за 6-е место) Это уже почти медицинский факт, я думаю САС своего не упустит. Да, пару недель назад они были позади нас, а месяц назад вообще - в считанных поражениях от девятого места. Но при первой же мобилизации, Шпоры играючи добрались до места, гарантирующего домашнее преимущество в первых двух раундах. Если САС захочет, то Даллас больше чем на 4 матча в ПО не задержится. Меня смущает другое. Помнится на старте сезона мы были так важны и амбициозны, что забота о такой мелочи как высокий посев, казался чем-то не солидным. При этом, глядя сегодня на таблицу, я почти уверен, Мавс могли побороться за победу в диве, даже в своем прошлогоднем "энергосберегательном" режиме. Но мы оказались выше этого. В итоге, что имеем сейчас? Едва трусливо нарадовавшись тому, что избежали ГСВ, как нас нашел сам, не менее, а может быть и более серьезный соперник. Даллас абсолютно заслужил вот такой вот расклад. Раз уж решили сами в долгострой поиграть, то какая уже разница кто прилетит в первом раунде? Изменено 12 апреля, 2015 пользователем lets go mavs 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) я ошибся, вероятность попадания на САС не такая уж и большая. 2. Мемфис 54-26 (оставшиеся матчи at GSW, vs IND ) 3. Клипперс 54-26 (vs DEN, at PHX) 5. САС 54-26 (vs PHX, at NOP) 6. Хьюстон 53-26 (vs NOP, at CHA, vs UTAH) Мемфис и ЛАК имеют преимущество над САС под дополнительным параметрам . Так что если САС не сумеет превзойти эти две команды по победам, никакой Даллас им не светит. Нехрена было сливать так много на старте. Не заслужили Шпоры Даллас)) По раскладу я бы назвал наиболее вероятным соперником Мавс, команду о которой признаться вообще забыл в последнее время, как о потенциальном сопернике - Клипперс. У Мемфиса впереди матч в Окленде с ГСВ, Марк под вопросом, насколько я понимаю. ЛАК же мало что может помешать победить в двух оставшихся матчах. ---------------- И все таки опять обманул.... эпическая сила раскладов.. При тайбрекере САС и ЛАК у шпор будет преимущество ввиде главного дополнительного показателя в такой ситуации, а именно статуса победителя дивизиона. Так что главная надежда остается лишь на мемфис. А она не велика. Так что первая мысль была верна - скорее всего САС. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем lets go mavs 0 Цитата
Red Scare Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 И все таки опять обманул.... эпическая сила раскладов.. При тайбрекере САС и ЛАК у шпор будет преимущество ввиде главного дополнительного показателя в такой ситуации, а именно статуса победителя дивизиона. Так что главная надежда остается лишь на мемфис. А она не велика. Так что первая мысль была верна - скорее всего САС. Просто абсолютно такая-же очередность мыслей посетила меня за этот день с победы САС над Рокетами, но есть одно - НОПы. Я так понимаю может сложится, что для них матч с САС будет решающим, а вот у парусников абсолютно точно остались только проходные встречи. Так что тут 50/50, лично я надеюсь на рематч, та серия была просто божественна. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.