Dallas Mavericks

Unknowname
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602018-dallas-mavericks/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Много говна на паркете я повидал.... такого - не видел.

Следующие 2 матча у нас против  САС.  И что то мне подсказывает это вряд ли будет репетицией финала конференции ....

Игра в напёрстки, тут людьми притворяются манекены

И тебе не стать никем, кроме того, кто ты есть, смирись.

Если ты настоящий боец спокойствие внутри

Даже на краю бездны не покинет,

Тем более здесь ты подшит к папке в архиве,

Твоё имя украшает одну из страниц сценария этой дешёвой пьесы,

Ведь из под купола нам некуда деться, так к чему пениться, верно?

Лучше посидим, покурим, до антракта думаю отдохнуть успеем. 

Опубликовано

Завтра матч с САС, посмотреть не получиться но жду твоей простыни мавс люблю почитать твои посты..

Напишу раз спрос)

Но, тут дело такое, что глядя на тенденцию последних игр, мне представляется, что могу написать отчет о матче с САС уже сегодня, а завтра лишь подставить итоговый неутешительный счет... 

Пока, с каждым матчем все хуже. Игра Далласа очень предсказуема. Предсказуемо плоха. А в последних четырех играх против команд калибра Сперс, Даллас неизменно уступал по ходу матча порядка 30(!) очков. 

Ну посмотрим... Предположу для интереса, что первую четверть мы как всегда выстоим, но вот в третьей, соперник оформит максимальный разрыв. Надеюсь в этот раз он будет меньше минус 30.

Опубликовано (изменено)

Та ладно Карлайл исправит ошибки и 30 не пролетите...Не хорони раньше времени...

Изменено пользователем Venla
Опубликовано

Та ладно Карлайл исправит ошибки и 30 не пролетите...Не хорони раньше времени...

Да кто ж хоронит. Это я еще оптимистический расклад предлагаю =)

Да не, посмотрим что будет. Я всегда открыт и для позитивных результатов.) Может победим. Просто игра сейчас важнее. И именно ее нет, и по последним тенденциям, ждать в ближайшее время не приходится. Запас прочности, индивидуального класса и опыта, позволяет держать положительный баланс касаемо результатов, но в ПО будет нужна именно игра.  Уже в первом раунде. 

Опубликовано

Напишу раз спрос)

Но, тут дело такое, что глядя на тенденцию последних игр, мне представляется, что могу написать отчет о матче с САС уже сегодня, а завтра лишь подставить итоговый неутешительный счет... 

Пока, с каждым матчем все хуже. Игра Далласа очень предсказуема. Предсказуемо плоха. А в последних четырех играх против команд калибра Сперс, Даллас неизменно уступал по ходу матча порядка 30(!) очков. 

Ну посмотрим... Предположу для интереса, что первую четверть мы как всегда выстоим, но вот в третьей, соперник оформит максимальный разрыв. Надеюсь в этот раз он будет меньше минус 30.

Почему-то обратное предчувствие, что Даллас завтра с Сан-Антонио отгрузят очков по 110,

пропустит Даллас на пару очков меньше, конечно. 

игры остались  важнецкие

Парсонс, там, может подсуетится,

Монта одумается, Дирка прорвет

в таком духе, в общем 

Ох Вы кони... Вперед бл..

Одного товарища, уже должна была замучить икота, че он там тупит не пойму.

Физкульт привет РОНДО!

Опубликовано

Почему-то обратное предчувствие, что Даллас завтра с Сан-Антонио отгрузят очков по 110,

пропустит Даллас на пару очков меньше, конечно. 

игры остались  важнецкие

Парсонс, там, может подсуетится,

Монта одумается, Дирка прорвет

в таком духе, в общем 

Ох Вы кони... Вперед бл..

Одного товарища, уже должна была замучить икота, че он там тупит не пойму.

Физкульт привет РОНДО!

Самое интересное, что скорее всего , касаемо турнирного противостояния с САС, нам нужны либо две победы либо - неважно. Т.е. реально оставить  их позади, будет только при условии двух побед над ними, сегодня и 27-го. Но с этой миссией после последних двух неудач нам похоже лучше будет распрощаться и заняться задачей более реальной -  обереганием 7-го места, попутно, говоря гоночным языком, выстанавливая игровые настройки на ПО, которые внезапно совсем обнулились весной.   )

Опубликовано (изменено)

ДАЛ... 101

САС...  94

Первую четверть проспал (после перехода Рондо, ну все не слава богу =) ) С какого то хрена они начали раньше заявленного на полчаса.  Возможно сей факт и предопределит позитивный в целом тон всего написанного мной, т.к. по словам даже самых толерантных к игре Далласа очевидцев, в первой творился ну совсем кошмар и ужас.  Но я этого пока не видел - и хорошо.)

В общем что сказать? Вышли умирать, и к этому ни я, ни САС не оказались готовы. ) 

Вторая четверть в которой я прогнозировал провал,  началась уже при -10. И казалось каюк где то рядом.

Игра Далласа в ней по большому счету была ужасной. (даже несмотря на позитивный тон))

В этом отрезке я чуть ли не впервые в жизни увидел как Тайсона оставили под изоляцию продавливать в лоупосте. Возможно, это новая фишка, которая теперь будет чаще задействоваться, потому что нельзя допускать чтобы в связке Тайсон - Рондо из атакующей игры выпадали оба. Их надо хоть как-то задействовать.  Но пока это была первая ласточка. В целом игра Мавс сбивалась на привычные конестед три от Парсонса и Монты. МиниГСВ стайл, только исполнители, мягко гря, не те.. 

Конечно, ставшая индикатором того, что вышли умирать -  совершенно феноменальная защита из которой не выпадал никто - она и только она подарила Далласу всего минус 3 к халфтайму.  

Третья четверть, подтвердив последний тренд, снова началась до того, как на паркете появился Даллас.  Вновь вышли долбить контестеды в переднюю дужку, вновь стала напрашиваться замена кое-кого...

Рондыч в этот раз "продержался" почти до середины четверти. Сел он при -1. Вышел снайпер Харрис.  Оборону Сперс подрастянули, и остаток четверти Даллас выиграл 23-12, сделав решающий задел. Мавс конечно выдали отрезок на который можно смотреть вечно.  Матч стал напоминать лучшие образцы, которые когда либо случались под этой техасской вывеской. Помолодел кто стар,  мазилы стали попадать, трибуны включили режим ПО.

У Далласа конечно совершенно феноменальная стата по сезону есть. Когда Мавс лидировали после трех четвертей у них рекорд 35-0(!!!)

Но +10 со сперс, это всего лишь +10 со Сперс.

К счастью четвертую четверть Даллас начал, будто бы и не уходил с третьей.  При очевидно оптимальном для себя составе - с Харрисом в старте - очень быстро довели Попа до лучших образчиков его фирменных злобных гримас)) 

Мятный, аки стартер, появился при +17 в середине четверти...  но влился так, что пришлось его через пару минут снимать, выпускать Харриса на концовку.

Был за оставшийся отрезок матча трудный эпизод когда отставание САС сократили до -7. Игра Мавс вновь разладилась, но спасло то, с чего я начинал - битва насмерть. То что не забивали - подбирали и вгрызались так что просто вынуждали на себе фолить.

Помогла и категоричность Поповича, посадившего за 4 минуты до конца связку ТД и ТП, а за 2 минуты и вовсе отпустившего вожжи, когда выставил совсем резерв-резерв, еще при вполне отыгрываемом счете. 

Ну это общее впечатление: немного по персоналиям и статы: 

- Дирк совершил 10-тысячный гребаунд в карьере. Отличная игра ветерана не смотря на ужасные 1/6 на старте и примерно столько же в конце. Он стал одним из главных инициаторов рывка в третьей, попав 4 джампшота подряд.  Плюс еще 3 подбора в нападении - такое в природе встречается не многим чаще постящего Тайсона. В продолжении о победа хасла в этой игре.

- Монта! Помните, дебют Рондо против третьего состава ехавшего с б2б САС? Тогда Монта набрал 

38 очков (16/23). Сегодня был старт и даже Жинобиль под нас вылечился. Итог, Монта набрал...

38 очков (16/27) Ну конечно похуже, видно что против старта САС в этот раз играл...

))) 

Изменено пользователем lets go mavs
Опубликовано

Монта сегодня божил.... Блин на западе вообще ниче не понятно... Впрочем как и на востоке.... ПО очень интересный в этом году будет.

Опубликовано (изменено)

Рахон отыграл всего 26 минут, а Монтей выдал лучшую игру в сезоне. Совпадение? Не думаю...

Яркая иллюстрация того как двумя мячезависимым плеерам тяжело находится на паркете одновременно.

Ситуация. Находящийся в огне Еллис получает мяч под своим кольцом, начинает уже было набирать обороты, как вдруг в центре площадки получает команду Карлайла отдать мяч Рондо. Потому что надо. Реакция Еллиса - собственно ноу комментс, для этого и видео. Монта отдает. Рондо, видя что тренер для него выклянчил только что мяч, а лидер от этого не в восторге, начинает метаться и через пять секунд проводит свою  коронную атаку - прорыв под кольцо с закрытыми глазами и потеря.

Занятно, что в следующей атаке Монта отдает мяч Рахону уже сам, в итоге Даллас теряет лидерство и РР садится на скамью на время равное продолжительности одной четверти 

Опубликовано (изменено)

Кьюбан заявил, что обмен Одома - худшее его решение.

Что он думает по поводу обмена Рондо? )

Что это худшее не его решение )

=====

А, пардон, прочитал сначала "Карлайл заявил..." почему то, так что щутка не удалась)) 

Опубликовано (изменено)

САС 94-76 Даллас

Отмучились.

В общем-то в своем стиле. В стиле далласа нового образца.

Даже не хочется комментировать, насколько командный болмувинг САС выглядит настоящим волшебством на фоне публичных пыток в нападении игроков Далласа.

По игре все было настолько плохо на фоне чемпов, что даже сама мысль, что такой "баскет" Мавс может победить баскет САС скорее даже бы огорчила, потому что все что делал Даллас сегодня - это выступал в роли зыбучей трясины (Я бы сказал даже зло...ыбучей трясины.), в которой лучшие образчики баскетбола в исполнении САС просто не должны были увязнуть.  

Легкий на ногу на старте сезона Даллас, превратился в некое подобие унылого Мемфиса образца Тайшона и ТониАллена в старте. В команду с двумя игроками периметра без стабильного броска, которые не в состоянии еще и довести мяч до оставшихся 2 людей с броском.

Играли на равных до первой замены. А она в матчах Далласа всегда связана с ранним уходом на скамью Дирка на шестой минуте.  Вышел Амину и для САС  круг "опекуемых" (какие то одни некрасивые слова сегодня лезут) сократился до 2-х с половиной человек. Амину с Рондо ждали пас на три(!), ну а Тайсон... он как правило просто ходит...

ждет когда к нему "отскочит".  Отскочит либо от щита, либо от головы Парсонса, не выловившего очередной гениальный пас Рондо. 

Закрытым наглухо 2,5 игрокам способных набирать очки, ничего не оставалось как скидывать на открытые броски тем 2,5 игрокам, которые это делать не способны.  Итог. Амину выбросил за свою первую смену три трешки. Одну попал (что уже выше среднего для него при 26%) Но Карлайл не вытерпел картины - тренировка броска во время важной игры - и все таки заменил Амину на Ржея с его 45% с трехи. Почему Ржей при дефиците снайперов сейчас не получает даже 10 минут - тайна витиеватой души тренерской.  В общем при выходе Рича у САС уже было все нормально  - 10+.  К концу второй стало нормально-нормально - 20+. К несчастью для Далласа, которому вполне бы хватило за глаза и работы САС в сберегательном режиме, у соперника разыгралась еще и экстра опция в нападении под названием французская ярость с периметра. Когда у Бориски так идет, уже поздно, что называется, надевать штаны...

Мавс конечно подловили САС на секундной расслабленности в конце первой половины. Сократили сначала до 13, а к середине третьей аж до величественных минус четырех. Правда, команда посильней могла добиться и побольше, ведь Сас в этот отрезок промазали 12(!) бросков подряд. Но мы всего лишь - немного сократили. И, как выяснилось, сделали это лишь для того, чтобы дать возможность Сперс еще один, дополнительный раз, ткнуть гостевую команду лицом в свое превосходство. И второй раз оказался не менее убедительным чем первый...

В добавок в третьей мы лишились и Монты. (Райт кни) Которого, конечно же, легко сегодня прихватили. И которого, конечно же, САС должны были прихватывать и прошлой игре, если бы Поп не был тогда занят мыслями о состоянии Сперс в июне.

Предъявить что-то Парсонсу и Дирку не набравших даже просто двузначное колво очков? Можно. Но что взять с того же немца, который во второй половине при отсутствии Монты и при вышеупомянутом  диком дефиците снайперских рук, выбросил ровно по разу за четверть?  Какой может быть спрос с ролевика? 

ЗЫ Позабавила лишь реакция одного комментатора САС, когда второй произнес вслух процент Рахона со штрафа. 

- икскюзми? 36%? Фор ПГ? Ай кент ремембер сомфинг ляйк зыс.

Ну не Хейтер?  И это он на лучшие цифры Рондо со штрафа, начиная с октября бочку катит? 

Опубликовано

LGM  что там с Монтой?

матч не смотрел, видео не нашел.

как на взгляд серьезная травма?

В добавок в третьей мы лишились и Монты. (Райт кни) 

Опубликовано

LGM  что там с Монтой?

Я вообще не сразу понял в каком моменте он травму получил. Скорее всего с Ману за 7-10 до конца, на вид обычное колено в колено, ничего критичного, как на самом деле посмотрим.

Опубликовано

У "Далласа" ща одна серьёзная проблема. Без Монты, идёт игра на форвардов, когда Монта выходит - все дают тупо пас ему. С его статсами и процентом средних, не очень много смысла. Если идет игра у Новицки он заслуженно может проходить и бросать со средней, а с наличием Рондо, Бареа, Харриса, Стаудмайра можно сыграть в смолл-бол. В последних играх выиграли у ОКС, проиграв Мемфису и Сан-Антонио. Что ж, в следующих играх ждём изменений. Если ничего не произойдет, надо помнить, что Карлайл сейчас 4-ый по счету тренер по пользе для команды в Ассоциации. Есть Чарли Ви, Лошард. Есть желание преодолеть страх перед победами, который у них после победы в чемпионате НБА с 2011. Если учесть, что "Даллас" хорошо играет с соперниками в ран-энд-ган, раскладывает любую тиму на паркете, благодаря умной подготовке тренеров перед матч-апом, то таких обидных поражений как от "Спёрс" больше не будет и от них можно ждать хороших выступлений.

Опубликовано (изменено)

LGM  что там с Монтой?

Я тоже не заметил конкретного момента травмы. Акцентированной остановки игры из-за Еллиса не было, а значит он эпизод все таки доиграл. Этот признак позволяет надеяться на несерьезность травмы. Правда показали потом, как ему партнеры и персонал команды помогали, оперевшись на плечи, добираться до раздевалки.  В любом случае надеюсь до свадьбы  ПО заживет. Сейчас Мавс могут себе позволить поиграть без него, т.к. седьмое место на западе в любом случае, после этого проигрыша, практически неизбежно для Далласа.  Хоть все выигрывай, хоть все проигрывай.... 

Опубликовано

Инди - Маввс 104-99

Одна не очень сильная команда в гостях уступила другой не очень сильной. Что тут еще скажешь? Букмекерским фаворитом Мавс были разве что по инерции, и то - если были.
Отмечу, что довольно неплохо справился с ролью Еллиса, Парсонс. Тащил весь матч, был не плох в концовке, разве что за исключением последней минуты. Уж 16-лямового игрока сегодня напоминал всяко.
Дирк вроде бы показал неплохие цифры, но последнее свое очко он набрал аж за 9 минут до конца матча. В условиях усеченного состава - совсем не годится. Можно записывать матч немцу смело в пассив. В тот самый пассив, что Дирк представлял из себя почти всю четвертую четверть.
Рондо в отсутствие Еллиса не показал ничего нового, он просто действовал уверенней, меньше ошибался в передачах, был более нацелен на кольцо. В итоге состряпал среднестатистическую стату для элитного ПГ, что на фоне его средней статы выглядит космосом. Но и он не помог.

ЗЫ Пытаться понять, что хочет своими иными фокусами добиться Карлайл уже просто даже неинтересно.

Ну и наткнулся сегодня на полный финиш...

Стартовая пятерка при Нельсоне  и при РР. Сравнение.

Чего стоит хотя бы то, что стартовое сочетание при Нельсоне везло +10 очков на каждые 100 атак, при Рондо - (- 5)

Да и вообще где были плюсы стали минусы, где минусы плюсы. Апокалипсис нафег....

источник, на случай если я что то не правильно понял.

http://www.basketball-reference.com/players/c/chandty01/lineups/2015/

51ca051b121eb2c0381a4cfdb5c7aa0e.jpg

Опубликовано

источник, на случай если я что то не правильно понял.

Это, скорее, все сочетания, в которых, в ходе сезона, играл Чандлер. (Либо, основные, по игровому времени, в которых он играл).

Понятно, что они мало отличаются от общекомандных, ибо Тайсон играет много, но, общекомандные там немного в другом месте.

Но, насколько я понимаю, это точно не "стартовые сочетания". Это все игровое время, проведенное на площадке в данных сочетаниях, вне зависимости от того, когда оно присутствовало в таком виде.

Хотя, я тоже мог неправильно понять твою фразу :)

Опубликовано

Это, скорее, все сочетания, в которых, в ходе сезона, играл Чандлер. (Либо, основные, по игровому времени, в которых он играл).

Понятно, что они мало отличаются от общекомандных, ибо Тайсон играет много, но, общекомандные там немного в другом месте.

Но, насколько я понимаю, это точно не "стартовые сочетания". Это все игровое время, проведенное на площадке в данных сочетаниях, вне зависимости от того, когда оно присутствовало в таком виде.

Хотя, я тоже мог неправильно понять твою фразу :)

Что-то ты перемудрил в ночь, мне кажется :)

Мэвс дал статистику игры основной пятерки с Нельсоном в начале сезона и с Рондо во второй половине, то что она со странички Тайсона роли не играет, пятерка уникальное сочетание, то есть для всех игроков из этой пятерки она одинакова. Мне кажется все ровно... ну с точки зрения того что Мэвс все правильно понял, так-то статистика ад тот еще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602018-dallas-mavericks/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу