Dallas Mavericks

Unknowname
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602018-dallas-mavericks/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Цемент - Портланд - 111-101от

Просто отцы. Вытащили с 70-86 матч у оптимального Портленда. Честно гря, предсказывая успех Далласа, я как то упустил, что поправился Лопес. Поэтому когда я увидел стартовый лайнап ТБ, оптимизма поубавилось. В общем фронткорт Портленда взял свое в этом матче.

Матч в коллекцию. Проявили характер. Конечно в четырехматчевой серии при таких раскладах Мавс с Портлендом мало что светит, но если учесть, что это, очевидно не окончательный состав Мавс, запас порадовал.  Амину - кей фактор. Сумел выстоять против Олджа. Очень важная победа с турнирной позиции. Следующим идет ЛАК. С ними играли недавно. слетели -20 в гостях. Сейчас их валяет всякий кому не лень. И дома Далласу, надеюсь, предстоит их огорчить. 

Нет Рондо есть Победы!

Без Рондо и тех кого за него забашляли)

Изменено пользователем lets go mavs
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Он реально думает выиграть гайку с Далласом или Клипами???

С Далласом скорее поболее шансов, чем в ЛАК. Шпоры? Склоняюсь также к Маверикс.

А кому ещё он нужен?

На востоке проще ему вылезть в финал. 

Опубликовано

Сочувствую, ЛГМ)))

Тяжело быть, наверное, болельщиком Далласа - вернее, даже болельщиком команды Кьюбана)

Так вот ради кого Дирк ужался в деньгах. Ради Рондо и Амаре. Обманули немца.
Опубликовано

Симпатизирую Далласу после финала с Майами в 2006. 

Мне кажется, вы недооцениваете Карлайла и Кьюбана. Если не будет фатальных травм - Даллас в этом году далеко пройдет, вплоть до финала конфы. А там как пойдет...)

Опубликовано

Симпатизирую Далласу после финала с Майами в 2006. 

Мне кажется, вы недооцениваете Карлайла и Кьюбана. Если не будет фатальных травм - Даллас в этом году далеко пройдет, вплоть до финала конфы. А там как пойдет...)

Как раз если бы не Карлайл, то можно было бы однозначно уже сейчас сказать, что первый раунд - потолок)) Только благодаря Рику и есть варианты пока. Хотя я все равно не представляю, как фронкортом Дирк (Амину, Джефферсон, Амаре) - Тайсон (Грегг Смит) можно играть против серьезных соперников в серии ПО, тем более, на Западе. Я уж про полностью разбалансированное с приходом Ронды нападение даже не говорю)

Опубликовано

Хотя я все равно не представляю, как фронкортом Дирк (Амину, Джефферсон, Амаре) - Тайсон (Грегг Смит) можно играть против серьезных соперников в серии ПО, тем более, на Западе.

особенно против голден стейта например

или хюя без шкафа

Опубликовано

особенно против голден стейта например

или хюя без шкафа

Ну так ГСВ их в любом случае перепуляет в стиле 130-110 матчах в пяти

Здоровый Богут в защите не так уж и плох, а Барнс и Грин по антропометрии и физухе вполне способны сдержать Амариков и Джефферсонов, даже если у них дико пойдет - благо, это тебе не трай-семифутеры, где оклендский смоллбол иногда в лужу садится.

Был бы Дирк в прайме - был бы разговор, а так разбалансированные Рондо-Эллис-Парсонс против отлаженных леек - это даже хату заносить не надо на такую изи

Так-то Спейтс и Богут (если здоров) те еще насуватели

Та не, Богута-то здоровый Чендлер схавает, но он сам далеко не оффенсив джаггернаут, да и Богут в защите не дурак, так что решать будут задние, а там без вариантов

Ну и потом, когда у леек не идет, в атаке включаются не самые талантливые, но назойливые как мухи и универсальные Барнс-Грин-Игги, я боюсь, одного Амину на троих не хватит

Опубликовано

Скамейка у Даласа совсем неплоха, а это крайне важно. Химия, думаю, тоже в полном порядке.

Ну а расбалансировка нападения с приходом Рондо... С обмена прошло еще совсем мало времени. Тем более когда пришел игрок высокого уровня (может и не топ-пг, но и не Джереми Лин) Уверен что все будет норм. 

Опубликовано (изменено)

Сочувствую, ЛГМ)))

Тяжело быть, наверное, болельщиком Далласа - вернее, даже болельщиком команды Кьюбана)

Ну с другой стороны при Кьюбане команда не лежала на дне не в одном из сезонов. Тот же ЛАЛ  и БОС уже по  2 раза успели распасться на молекулы. Я вот болею за Мавс почти уже 15 лет и до сих пор себе не представляю что такое провести сезон и не побороться за ПО. У меня даже матчасть на тему драфтов, NСАА, максималок, трейдов и прочих дел менеджерских не развилась именно по этой причине.)) Команда всегда была хорошо укомплектована. Денег - навалом. Молодежи здесь не место. 

Без Кьюбана могли бы сейчас уже лет десять сакраментить) Кстати - отличный пример как разошлись пути дороги двух самых зрелищных команд начала века.

Сочувствовать я надеюсь все же еще рано, хотя если мятному дадут максималку, тогда будет уже поздно)) 

Переход Стада - переход в стиле Кьбана. Желание - пропустить через свой клуб всех звезд  нулевых годов - у Марка никуда не делось. Трейд Мериона, например, выглядел куда более сомнительным, как по мне. А вон как вышло. Сегодня любой человек в мире, чей рост выше 206см усилил бы скамейку Далласа, ну а если это не просто человек, а Амаре - так вдвойне здорово. )

Опубликовано

Желание - пропустить через свой клуб всех звезд  нулевых годов - у Марка никуда не делось. 

ага. тем более, когда речь идет об амаре, который насовывал далласу в 2005 плове 28+12 за матч. еще можно вспомнить лучший матч сезона 06-07, где амар выдал против далласа 41+10 в лучший сезон в истории мавс)

норм приобретение. всяко лучше, чем хенсон, у которого еще в бакс, говорят, были терки с эллисом. 

Опубликовано

Ну с другой стороны при Кьюбане команда не лежала на дне не в одном из сезонов. Тот же ЛАЛ  и БОС уже по  2 раза успели распасться на молекулы. Я вот болею за Мавс почти уже 15 лет и до сих пор себе не представляю что такое провести сезон и не побороться за ПО. У меня даже матчасть на тему драфтов, NСАА, максималок, трейдов и прочих дел менеджерских не развилась именно по этой причине.)) Команда всегда была хорошо укомплектована. Денег - навалом. Молодежи здесь не место. 

Без Кьюбана могли бы сейчас уже лет десять сакраментить) Кстати - отличный пример как разошлись пути дороги двух самых зрелищных команд начала века.

Сочувствовать я надеюсь все же еще рано, хотя если мятному дадут максималку, тогда будет уже поздно)) 

Переход Стада - переход в стиле Кьбана. Желание - пропустить через свой клуб всех звезд  нулевых годов - у Марка никуда не делось. Трейд Мериона, например, выглядел куда более сомнительным, как по мне. А вон как вышло. Сегодня любой человек в мире, чей рост выше 206см усилил бы скамейку Далласа, ну а если это не просто человек, а Амаре - так вдвойне здорово. )

Тоже согласен)

С другой стороны болеть за Даллас точно никогда не скучно))

Но я имел в виду, что когда ты болеешь за Миннесоту или там Сакраменто, то ты уже смирился и ничего особо не ждешь, а с Далласом как на американских горках, потому и сочувствую, валидольный франчайз)

Про звезд нулевых - в точку. Ну я уже писал сто раз, Кьюбан ориентируется будто на 2К, причем, еще м ростеры у него как минимум пятилетней давности))

А еще у Далласа особо нежные отношения с Финиксом. Я уже даже не помню, кто там и когда играл за кого, тут запутаться раз плюнуть, одна только история с Нэшем и Киддом чего стоит, а уж про остальных даже не говорю. Жалко, еще Барбоса с Хиллом у Кьюбана не засветились)

Опубликовано

Мавс - Рокс 111-100

Главное в этом матче оказалось пережить первые 4 минуты. Мавс, по-моему уже третий матч подряд (!) открывают счет минуте на 5-й, ну или около того. Не в стиле франшизы, скажем мягко. Я приятно удивлен развитием событий. Особенно, когда Дорси перевыполнил годовой еверейдж за первые две минуты, думал нас ждет очередной чистилище под щитами. Но Даллас взял щит!? Вот такой вот оу, щит. )

Героями матча я бы назвал Харриса и Фарука. Такой агрессии я давно не видел от Девина. Даже в его более результативных матчах. Может этот день был особенный для него? Но надеюсь, что нет. И можно будет рассчитывать на подобные перфомансы регулярно. Фарук? Ну с ним все понятно - один из лучших защитных форвардов лиги в подстраховке. Немного поменьше рефлексии в нападении и будет элитным бенчером для контендера. Впрочем,и сейчас прогресс в этом направлении заметен.

Ражон сегодня попал несколько "не своих" средних, проявил себя в непрофильной ипостаси. В прямых обязанностях по прежнему замечен, к сожалению, не был: 3 ассиста + 6 потерь, единственны стартер в Далласе с отрицательным + - -, причем с запасом. Карлайл использует минимальные предлоги чтобы сократить Рондо время. В первой четверти Рахон отыграл всего 4 с небольшим минуты. Те самые за которые даллас ничего не забил.

В общем, похвалю себя, и скажу, что сегодняшний матч - вода на мельницу тех, кто утверждал что элитные клубы Мавс начал бы побеждать в любом случае. ) Разница лишь в том, что сейчас для этого требуется больше усилий, отсюда одна из самых "здоровых" команд лиги - Мавс - имеет за месяц уже второй матч где у нее выбывало по 2 (!) игрока :(

Дирк, не смотря на ветеранскую стату в двух матчах после ОСГ, радует уверенностью в себе. Или уверенности в броске - для немца это одно и тоже. Первые пять смазал сегодня, не расстроился, попал следующие пять. Так и надо. Будет ритм, болмувинг, и более открытые позиции - Новицки не подведет. Он по прежнему игрок 20+ в ПО.

В конце третьей четверти, когда у Далласа лидирующего +20 в раздевалку отправились сразу два лидера в скоринге - Парсонс и Дирк, показалось, что победа рискует стать пирровой. В середине четвертой подумалось, что "жертвы" могут оказаться и вовсе напрасными. На паркете творилась полная анархия, от далласа там находились сплошь горячие головы. То что Мавс не могли набрать практически ничего - объяснимо. Но то, насколько убого даже при легком составе, выглядел наш транзишн дифенс - не имеет оправданий. Если Амину каким то чудом не вынудил бы Хардена ошибиться и не забил сверху, после рывка Хью порядка 15-0, возможно их уже не охладил бы никто. Вся четвертая превратилась для Ракет в тренировку трехочковых.

Между прочим именно в таком стиле Даллас был разобран на части в первой игре между этими командами. В той самой, где Беверли установил карьер хай по трехам в начале ВТОРОЙ четверти. Так что призраки прошлого никуда не делись. У нас такой же слабый транзишн Ди. Но победы - вопреки - тоже радуют. С победой.

Опубликовано

Маверикс 92 - 81 Хорнетс.

Успешный дебют Амаре, умудрился за 11 минут напихать 14 очей, в свою очередь Тайсон Чендлер показал что умеет неплохо бросать со средней, вот уж сюрприз, надеюсь он будет это делать чаще теперь, кто знает может в команде появится новый 3-поинт шутер ;)

Впереди Торонто-Атланта-Бруклин. 2 из 3 должны брать железно.

Опубликовано (изменено)

То, как органично влился Стад в такую вязкую игру - единственный позитивный момент в матче. Я уже несколько лет не видел, чтобы у соперника так не шло на арене в Далласе, как сегодня не шло у Шарлотт. Все время бубнил себе :  "ну вот щас накажут.... вот теперь точно накажут" - но нет, все сошло с рук.  Хорнеты выглядели настолько плохо, что Карлайл даже не стал возвращать на концовку оптимальный состав, хотя разница была порядка 8-10 очков. По такой игре это было действительно ооочень много.

В остальном многие симптомы сильно не понравились. Особенно феерический запор во второй, до которой все шло более менее прилежно. За 7 минут до перерыва у Далласа было 43 очка, на перерыв ушли с 45-ю... комментарии по игре Мавс в этот отрезок, я думаю, излишни.   Забавно, что  пчелы не сильно-то и отыграли за него. ))

Дирк, выглядящий помолодевшим с бандажом на локте, отбарабанил чернорабочего сегодня и впрямь как молодой. 8+12 при всего 7 бросках с игры ( и это в отсутствии Парсонса) Зеллер его в защите обрабатывал конкретно, коммент даллаский, обычно не хвастающийся регалиями не выдержали и намекнул какбэ "13 тайм оллстар вс второгодка, контактов штук 5, фола - ни одного. Судьи, ау". Да, бороды нет, но уважить ветерана-то можно?

То как мало выбрасывают порой лидеры Мавс - новый тренд Карлайла. Порой - "доставляющий" . За весь сезон НБА лишь в 9 случаях  сразу восемь игроков одной команды имели к концу матча 10+ очков и в 4 из этих случаев этой командой была Даллас. Порой эта картина - когда защитные ролевики выбрасывают больше Монты или Дирка - выглядит нелепо, особенно при дефиците снайперских рук в команде. Походит на топорную кальку с САС. Принуждением к командному баскету.

будто издеваясь над етим посылом Карлайла  Монта погасил Шарлоттам свет в конце тоннеля абсолютно индивидуальным перфомансом в четвертой. Глядя, как Даллас мучается с этой, откровенно унылой субстанцией, Еллис, тупо, единолично завершил  подряд 6-7 атак сам, средними бросками. В пяти из них преуспел.  И на этом было все. Конец сказочки....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5602018-dallas-mavericks/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу