Only Bosh Forgives Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Я уже глянул пару матчей Мавс в этом сезоне и че хочу сказать-Парсонц пока не совсем в своей тарелке. Распасовщика в себе совсем зарыл. Надеюсь, это временно. Ибо с таким Далласом можно сплошь конфетки раздавать. 0 Цитата
ROKER-777 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Дирк обошел Хакима по очкам за карьеру. На очереди Элвин Хейс и Мозес Мелоун. Кто бы мог подумать в 1999 что этот худенький парень сумеет достичь таких высот.... 0 Цитата
Легенда saddatx Опубликовано 12 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 12 ноября, 2014 Дирк обошел Хакима по очкам за карьеру. На очереди Элвин Хейс и Мозес Мелоун. Кто бы мог подумать в 1999 что этот худенький парень сумеет достичь таких высот....да и вообще Даллас отличный матч провели 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Начало простыни По сегодняшнему матчу. Даллас Маверикс – Сакраменто Кингз – 106:98 (14:32, 34:25, 30:15, 28:26) Пфф.... Мазер оф год. Предыдущий матч Мавс, который я смотрел не зная заранее итога, был предынфарктный баттл с Бостоном, где едва не слили преимущество +31 (скуксилось до +1 на последней минуте) И вот сегодня второе подряд такое испытание. Драмма на этот раз не в конце, а в начале. Но с тем же самым хэппи эндом под занавес. Эмоции, воля и победы на жилах это конечно хорошо, но не в таких концентрациях же. Ребята, при всем уважении, это были всего лишь Бостон и Сакраменто ДОМА. Я не призываю выносить таких +20 в среднем, но давайте без приключений и подобных преображений из гадкого утенка в прекрасного лебедя и наоборот. Ведь такая глубокая ротация, должна являться наоборот гарантом плавного течения событий на площадке. Спокойней, мужики, Ок? Спасибо ) И тем не менее, что же стало причиной вот этой вот хрени непонятной на табло? Это не было то самое банальное "не поперло", как чаще говорят в таких случаях. Это - месячная норма удивительных стечений обстоятельств и тренерских неточностей, уместившаяся в одной четверти. Началось все с того, что Еллис получил 2 фола уже к третьей минуте игры, а Парсонс - к четвертой. Оба отправились отдыхать до второй четверти, не успев расчехлить револьверы. Внезапно Карлайл тут же решил приберечь и другого Чандлера - центового - получившего один(!) фол. Да на кого - на Крейга Смита??? Я конечно понимаю, что Каз в два раза шире Райта, но извольте, Смит последний раз появлялся на паркете пятьдесят три года назад. Он даже у Карлайла в ротацию не входит, что говорит практически все о состоянии Крейга Смита на сегодняшний день. Таким вот образом, на какое то время Даллас остался вчетвером на паркете. Но даже не это самое удивительное. Лишившись второго и третьего снайпера команды на целую четверть из-за перебора фолов, у Мавс на площадке оставался вечный снайпер №1, Дирк. Да и не просто Дирк, а Дирк горячий с самого старта сезона. Что в итоге? 1 бросок за четверть! Напишу по буквам - один! Более того, всю первую четверть Харрис - очевидно по некой гениальной задумке Карлайла - демонстративно дистанцировался от Новицки, пытаясь разыграть с другим "малышем" хистросплетенную комбинацию. Немец даже не получал мяч! И только когда уже перевалило за -20, и пас на Дирка все же последовал, оказалось, что на него.... соперник стягивает "дабл тим" и появляется куча свободного пространства для маневра у партнеров... Снизошло. Именно на этой самой минуте - предпоследней в четверти - Даллас произвел первый в матче открытый бросок. Но могло быть уже поздно. Сакраменто завелся. Маклемор штамповал трюльники, Сешнс с сезонным процентом под 25 тоже не мог промахнуться. В итоге разрыв достиг максималки А вот дальше то как раз и пошел самый, что ни на есть комбек банальнейший. Его подробно освещать смысла нет. Отмечу только, что Парсонс наконец отставил свои переживания и собрал шары в кулак. Хотя по первой половине ожидать это было трудно. Но разбросался. А так же Еллис. Забросив свои первые очки в середине третьей, в итоге настрелял среднюю норму, а так же поставил через Касспи эффектную точку. Ищите данк в топтене. Из негатива: похоже заднюю поверхность бедра дернул Нельсон. А это как известно от дей-ту-дей до месяца аут. кароч, благополучно запилили Мавс очередной в истории могучий комбек. О Дирке. Когда если не сегодня? Вывалю свое глорское нутро. В последнее время я исполняю роль такого покорного болельщика-терпилы относительно решений Карлайла-Кьюбана. А именно: построения командных связей, распределения времени между лидерами, а так же... работа на полное уничтожение первой опции как таковой в нападении Далласа. Вообще называя вещи своими именами - после локаута в клубе идет процедура недвусмысленной отправки Дирка на заслуженную пенсию. Но погодите-ка. Да, те посттравматические полтора сезона 2011-13, Новицки явно не напоминал себя прошлого. Да, уменьшение игрового времени абсолютно логично вне зависимости от процента с игры - просто из-за возраста, ради "долговечности". Да, проблемы с мотивацией. Но разве сегодняшняя форма Дирка не повод перестать смотреть в его паспорт и начать заигрывать его чаще в те 28 минут игрового времени, которые отводит ему коуч? Иначе, ну зачем ослаблять команду в обороне, если за половину Новицки выпадает всего 3-4 броска с игры? Тогда разумней уж вообще его не выпускать, а цементировать краску сдвоенным центром. Но не выпускать игрока, показывающего на старте сезона такие космические цифры нельзя, даже если он не будет возвращаться в оборону демонстративно Да, на этих процентах продержаться будет практически невозможно, особенно если еще увеличить броски с игры. Но восемь матчей вполне достаточная выборка, чтобы сделать вывод, что увеличивать их количество надо. Особенно в тех играх, в которых командный баскетбол буксует. Кьюбан перед стартом сезона говорил, что не желает видеть в команде Дирка забивающего в среднем больше 20 очков. И Карлайл делает все, чтобы этого не было) : - Дирк единственный в списке снайперов, кто не получает даже смехотворных 30 минут за матч; - немец реже всех атакует кольцо - 15 раз за матч (его одногодка Брайант к примеру - 24). - Новицки меньше всех набирает очков со штрафных - ну и к тому же, стоит ли говорить, что почти весь этот бешеный процент строится на бросках с 6 метров и дальше. (Видимо в свое время Дирк неверно трактовал поговорку no layup)) В принципе, по этому его стату корректней сравнивать с игроками периметра, чем с игроками краски. Ну и напоследок. Скажу крамолу. Сегодня после преодоления Дирком очередной исторической отметки зал наверное впервые с июня 2011-го громогласно скандировал М-В-П. А знаете что? По моему глядя на стартовые мученья Джеймса, на травму Дюранта, пробуксовку гриффинов, бровей, бороды, усов и прочих... зрители имеют полное право сегодня скандировать Новицки и не приуроченное к какому либо событию - М-В-П. Да, разумеется с его временем на паркете и откровенно слабым пиаром от лиги, рассчитывать всерьез на этот титул невозможно. Но при желании и индульгенции от клуба он мог бы потенциально фигурировать в 10 претендентов минимум. Хотя... может быть я выдаю желаемое за действительное?. И на уровне МВП в 36 играть невозможно? Однако не стоит забывать, будучи всю карьеру суперстаром Дирк показал свой лучший баскетбол... в 32. Так что, ху ноус, может баскетбольный век отвел ему больше времени, чем подозревают Карлайл и Кьюбан. Так, что, грузи его пока тепленький, Карлайл! )) Изменено 12 ноября, 2014 пользователем lets go mavs 3 Цитата
Unknowname Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 Кьюбан перед стартом сезона говорил, что не желает видеть в команде Дирка забивающего в среднем больше 20 очков. И Карлайл делает все, чтобы этого не было) : - Дирк единственный в списке снайперов, кто не получает даже смехотворных 30 минут за матч; - немец реже всех атакует кольцо - 15 раз за матч (его одногодка Брайант к примеру - 24). - Новицки меньше всех набирает очков со штрафных - ну и к тому же, стоит ли говорить, что почти весь этот бешеный процент строится на бросках с 6 метров и дальше. (Видимо в свое время Дирк неверно трактовал поговорку no layup)) В принципе, по этому его стату корректней сравнивать с игроками периметра, чем с игроками краски. Ну и напоследок. Скажу крамолу. Сегодня после преодоления Дирком очередной исторической отметки зал наверное впервые с июня 2011-го громогласно скандировал М-В-П. А знаете что? По моему глядя на стартовые мученья Джеймса, на травму Дюранта, пробуксовку гриффинов, бровей, бороды, усов и прочих... зрители имеют полное право сегодня скандировать Новицки и не приуроченное к какому либо событию - М-В-П. Да, разумеется с его временем на паркете и откровенно слабым пиаром от лиги, рассчитывать всерьез на этот титул невозможно. Но при желании и индульгенции от клуба он мог бы потенциально фигурировать в 10 претендентов минимум. Хотя... может быть я выдаю желаемое за действительное?. И на уровне МВП в 36 играть невозможно? Однако не стоит забывать, будучи всю карьеру суперстаром Дирк показал свой лучший баскетбол... в 32. Так что, ху ноус, может баскетбольный век отвел ему больше времени, чем подозревают Карлайл и Кьюбан. Так, что, грузи его пока тепленький, Карлайл! )) Отличный пост!Браво! У Кьюбана идея фикс - вторая звезда равная Новицки, но ни Деррон Уильямс ни Дуайт Ховард в Даллас пойти не отважились (хотя оба наверняка пожалели уже об этом) и в результате попытки сделать из О Джей Майо или из того же Парсонса первую скрипку, оттесняя Дирка, выглядят провальными. Не готов Чендлер Парсонс быть лидером и тащить на себе команду, что касается Дирка, то он помоему не спорит, а просто делает свою работу. Кстати новая техника броска немца очень эффективна, если % попаданий останется на этом же уровне, то межсезонные старания прошли не зря. 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 14 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 14 ноября, 2014 ОЖ был шестым же в Далласе 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Не готов Чендлер Парсонс быть лидером и тащить на себе команду, что касается Дирка, то он помоему не спорит, а просто делает свою работу. Кстати новая техника броска немца очень эффективна, если % попаданий останется на этом же уровне, то межсезонные старания прошли не зря. Ловлю себя на мысли, что Парсонс все больше и больше напоминает мне старину Винса, но к сожалению именно сегодняшнего - 40-летнего, от которого "избавились". Может чуть меньше авантюрных проходов, но в то же время он на порядок хуже исполняет броски с сопротивлением. Может быть Парсонс, благодаря хваленым извилинам и прочим не развитым пока добродетелям когда нибудь и станет идейным лидером команды НБА, но сегодня я не вижу например Парсонса - клатчера. В "отдай Парсонсу мяч и разойдись" - по русски говоря изоляцию - с ним не поиграешь. Весь профит сейчас от него это эфемерный "игровой интеллект", добротный процент с открытых позиций, ну и вера в потенциал. Все. А так... - если не Дирк, то Эллис. А может даже - если не Эллис, то Дирк. В последнее время повелось - скорее Монта заведует очками во вторых половинах. ОЖ был шестым же в Далласе Терри это не помешало По матчу с Филой. Опять одна лирика в башке . 123-70 Что ни матч, то в мемориз. Если я не ошибаюсь +53 - новый рекорд франшизы. До этого было 128-78 - победили в Нью-Йорке лет пять назад. Но то был для соперника скорее катастрофический эпизод. И к слову, в том же сезоне в Далласе Никс взяли убедительный реванш 128-94. Что может помочь этой Филадельфии обыграть нас через две недели у себя дома.... тут уже упражняйтесь в фантазии сами. Хех, я пас. ) Впервые в своей "карьере" я в начале второй четверти стал... болеть за соперника. Ну где-то при счете 52-10 примерно. Я не кровожадный, и не хочу для Далласа кровавых рекордов в тренировках со студентами . Печально, конечно, когда великие франшизы получают вот такие сезоны как последние у 76-х. Глядя на ТАКОЕ болелам Далласа лишний раз Кьюбану спасибо надо сказать. И помнить, что ни что не вечно. То что с Филадельфией происходит... ну это полное, что футболе называется "очищение пердивом". Когда клуб-колыбель Доктора Джея и Ансвера который год представляет команда уровня середняка НСАА, болелам со стажем конечно не позавидуешь. Я вот не представляю, как бы "переваривал" подобную многолетнюю перестройку в Далласе каким бы преданным фэном не был. Ну собираешь ты сливки студенческие, ну и что? Кого поддерживать? Все равно к тому моменту когда 76-е вновь окажутся в ПО, скорее всего эту команду ну дай бог 2 игрока будут представлять из тех, кто сейчас в составе. Последний раз когда из подобного выросло что-то серьезное это наверное Оклахома. Но подобное этим парням точно не грозит. Впору переименовываться в Филадельфию 6-76. Хотя с сегодняшней игрой и такие показатели без везения не завоевать. Ну и немного того, что реально развеселило в матче. О стате Дирка заботятся не только его глоры. ) Хотя если добавить серьезные нотки, то процент со штрафных в этом году у Дирка худший, начиная с 2000-го. "Какие-то" 82%. Видимо ему сообщили. А для немцев, как известно, мелочей нет не только в автопроме )) 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Не воспринимайте Парсонса через призму его контракта. Да это тяжело отказаться от мысли, что этот игрок получает 14 млн (вроде столько). Чендлер хорошее дополнение к выстроенной команде, хороший 3 игрок. Никак не лидер, и уверен не брался он в Даллас на эту роль. Игрокам с такими контрактами будут постоянно их тыкать, но что поделаешь, если владельцы готовы столько платить. Мы же прекрасно знаем, что добрая половина игроков не наигрывает на их соглашения, что многие перепалачены. Вот только что читал про Вейда по Симмонсу, цитирую владельцы команд, которые провели предыдущий сезон в попытке изменить экономическую структуру НБА, дабы избежать локаута-2011, и которые через день после начала свободного агентства потратили в общем 114 миллионов на Дрю Гудена, Амира Джонсона, Ченнинга Фрая и Дарко Миличича; и множество других вдумайтесь, ведь это по сути ролевики. Мне кажется пока Парсонс н до конца евстроен в командную игру, или пока не так в ней органичен, как было в Хьюстоне. Может быть нужно чуть больше времени, что бы приспособиться к толковому тренеру, который от тебя требует. А может быть что то примерно такое мы и будем видеть дальше от ЧП. Давайте дадим ему хотя бы еще месяц. 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 14 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 14 ноября, 2014 хоть игрок имхо однозначно переплачен, но мне показались весьма добротными двойки Парсонса и Чендлера (сужу по матчам с САС и Бостоном). Парсонс никогда вроде один на один не блестал, тем более в нападении он почти вегда получает мяч на дуге, откуда обыгрывать один на один и после этого забивать через подстраховку с прохода надо иметь реативные ноги как у Роуза или Паркера, а в лоупосте Парсонс дно, так что один на один это врядли. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Мне кажется пока Парсонс н до конца евстроен в командную игру, или пока не так в ней органичен, как было в Хьюстоне. Может быть нужно чуть больше времени, что бы приспособиться к толковому тренеру, который от тебя требует. А может быть что то примерно такое мы и будем видеть дальше от ЧП. Давайте дадим ему хотя бы еще месяц. Как раз с притиркой у Парсонса проблем не вижу. Классический такой шутинг форвард. Немного оверсайзер, из-за чего Карлайл иногда юзает его ПФ при смолболе. Это с Мерионом была довольно странная ситуация ввиду не существования в природе позиции, которую представляет этот игрок)) Парсонс в этом плане гораздо проще. Не думаю, что мы принципиально увидим от него что-то новое. А если и увидим, то скорее всего для нас это будет так же незримо, как и изменение стиля броска у Дирка, которое как утверждают уже произошло. ) Ну это другая история. К Парсонсу, уверен, сейчас у большинства критиков претензии только по банальной цифири, которую он демонстрирует на старте. Что до 14 лямов. Не поленился посмотрел статистику ЧП за последние годы. Возьмем последний сезон в Хьюстоне: 17+5+4 в среднем (+ возраст) для СФ!? Ну вообще-то, в моем понимании это и есть те самые 12-14 лямов. Если он сумеет приблизиться к Хьюстонским цифрам, то о лавэ никто и не вспомнит. То что у ЧП сильно уменьшилось игровое время, это не должно вводить в заблуждение. Это Карлайл и его ротация. У Макхейла и Дирк бы бегал сейчас по 40 минут. Думаю проблемы на старте у ЧП чисто психологические. Трансфер один из самых обсуждаемых в межсезонье. Статус возрос. Шутка ли, от теневого героя до самого высокооплачиваемого игрока в команде-контендере. А тут еще приславутые 2/20 за 2 игры на фоне простуды, которые статистика будет "замывать" месяцами. Завтра с Миной играем. Забавно, что встречаются две команды наверное с самым полярным в истории лиги настроением. Если бы оно измерялось очками то разница составила бы 102 пункта. Ибо последний матч Далласа был +53, а Миннесоты -49. 1 Цитата
lets go mavs Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Даллас 131-117 Миннесота (28-22, 35-22, 38-38, 30-35) Занятно, что несколькими часами ранее, на этой же самой арене состоялся хоккейная баталия под той же самой вывеской - Даллас Старс играли с Миннесотой Уайлд. Любопытное совпадение. Если по сути, то играли с той же самой Филадельфией в составе которой оказался игрок уровня Кевина Мартина. В прошлом сезоне Мартин не замечал Эллиса, забивая через него по 25 очков с космическим процентом, что поспособствовало аж 3-м победам Вулвс в 4-х матчах с Далласом, не заметил и в этом. Любопытно, что во второй четверти насколько я понял по комментам то ли Сондерс психанул на беспомощность Пековича в краске, то ли серб психанул на тренерское умение выстраивать оборону Сондерса. Итого - стартового центра во второй половине на площадке видно не было. Чем Мавс воспользовались повторив серьезное достижение по очкам из краски (см картинки) Центры Далласа просто покуражились. Чандлер собрал 16 отскоков, хотя по ощущениям столько он подобрал только в нападении. Как с детьми. А собственно почему как? Два таких матча - перебор. Не интересно. Насколько я понял с Филадельфией наши лидеры выходили на паркет после перерыва ( при счете 72-29), только по соображениям негласного тренерского этикета. Все же выставить резерв при любом счете уже в начале третьей - унизительно по отношению к проигрывающей стороне. Кстати интересно, а так ли это? С Миннесотой раньше старта четвертой шутить было нельзя. Удивило, что Карлайл даже в тренировочной заключительной четверти так мало дал сыграть Краудеру, предпочтя ему куда более сомнительный актив ввиде Джефферсона. Последний отыграл свои минуты хорошо, но отыграть плохо в этот вечер против т.н. обороны Миннесоты было тяжело. Дальше Хорнетс. Если отнесемся уважительно, то проблем не возникнет. Если проснемся и подумаем, что приехала очередная "Филадельфия" можем попасть. Ну и картинаг набросаю напоследок, чтоб грузилось у всех дольше )). 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Хорнетс - Мавсы - 80-107 (24-32, 19-35, 18-21, 19-19) Зря они переиминовывались. У бобкотов только что то начинало вызревать с Далласом - в прошлом году установили франчайз-рекорд 42 ассиста на 44(!) фг и привезли Мавс +24. Но видимо тот матч так и останется в франшизе бобкотов последним с Мавс. А щас. Конечно, при счете 5-0 в пользу хозяев я немного напрягся.... А если серьезно, я даже не знаю что думать. То ли соперник сдается заранее, то ли мы настолько беспощадны, но за 11 матчей, это уже четвертый случай когда мы достигаем +30! К команде у меня только одна "претензия" - уже третью подряд игру не могу досмотреть до конца, при +30 срабатывает защитный рефлекс вырубания организма. И виной тому не мой снобизм, а действительно ужасная игра соперников. Глядя на "взошедшую звезду" Стивенсона, могу подтвердить - она у него действительно взошла. На фоне ляма долларов сселфился, альбом с телками записал, промеж дела поиграл в баскетбол. Жизнь прекрасна. Уж лучше Парсонсу 25 лямов отвалить. Далее Уошингтон. Ну уж он то должен!? 0 Цитата
Unknowname Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 Хорнетс - Мавсы - 80-107 (24-32, 19-35, 18-21, 19-19) Зря они переиминовывались. У бобкотов только что то начинало вызревать с Далласом - в прошлом году установили франчайз-рекорд 42 ассиста на 44(!) фг и привезли Мавс +24. Но видимо тот матч так и останется в франшизе бобкотов последним с Мавс. Это же история из детства, бирюзовая кепка Шарлотт Хорнетс! С Бобкэтс откровенно не пошли дела, надеюсь теперь все пойдет как надо у них... Я вижу хороший плюс в таких матчах, Карлайер может без страха наигрывать резерв, к примеру этот самый Амину очень неплохо смотрится порой. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Это же история из детства, бирюзовая кепка Шарлотт Хорнетс! С Бобкэтс откровенно не пошли дела, надеюсь теперь все пойдет как надо у них... Я вижу хороший плюс в таких матчах, Карлайер может без страха наигрывать резерв, к примеру этот самый Амину очень неплохо смотрится порой. Пока из всех приобретенных котов в мешке Амину самый дельный парнишка. Удивляет приятно. Кто бы мог подумать перед началом сезона, что абсолютный ролевик Пеликанс будет получать в десять раз больше времени чем Краудер. А сейчас Фарук первый бекапер на сразу 2 позиции - SF и PF. Немного вызывает вопросы индульгенция на трехочковые (по карьере у него <30%). У того же Мериона были показатели на порядок лучше, но Рик запретил как отрезал. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем lets go mavs 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 19 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 19 ноября, 2014 Пока из всех приобретенных котов в мешке Амину самый дельный парнишка. Удивляет приятно. Кто бы мог подумать перед началом сезона, что абсолютный ролевик Пеликанс будет получать в десять раз больше времени чем Краудер. А сейчас Фарук первый бекапер на сразу 2 позиции - SF и PF. Немного вызывает вопросы индульгенция на трехочковые (по карьере у него <30%). У того же Мериона были показатели на порядок лучше, но Рик запретил как отрезал. воще-то в старте играл часто, 10+10 не редко выдавал. Было что-то близкое к 20+20 1 раз 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 19 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 19 ноября, 2014 Сначала не врубил суть картинки и долго думал, че это Пол в Пеликанах делает 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 воще-то в старте играл часто, 10+10 не редко выдавал. Было что-то близкое к 20+20 1 раз А это не противоречит тому что я написал. Амину насколько я помню как только попал в НО начал играть в основе. Но то были сырые еще Шершни. Не Пеликаны. И чем матерей становилась команда, тем становилось очевидней, что застрявший меж двумя позициями форвард-ролевик в старте не нужен. А вот в ротацию Рика пока на фоне "кошек" он выглядит сурово. Под него даже комбинация есть с выводом на 7-метровый трюльник под 180. Чтобы к кольцу поближе. Т.к. треха в принципе поставлена плохо. Сначала не врубил суть картинки и долго думал, че это Пол в Пеликанах делает Да это бред. Интересно Бэрон Девис, Владе Дивац, Магси Богс в курсах, что они за Пеликанс играли, а вовсе не за Хорнетс? Сегодня играем в Вашингтоне. Магов еще не видел в деле. На первый взгляд их показатель 7-2 - внушает опасения. Он даже в процентном соотношении превосходит наш. Но волей особенности восточного календаря надо сказать, что де-юре команду сильнее Орландо (5-7) побеждать Визардс еще в этом году не приходилось. Двум худо-бедно сильным соперникам (MIA, TOR) ВАшингтон как раз влетел и весьма увесисто. Но правда на выезде. Дома они пока непобедимы. Далласа, справедливости ради тоже собиратель скальпов не самых страшных разбойников в лиге, но при этом отличающийся особой жестокостью. Да и победы над Сакраменто и НОП как никак, не беспроблемные, но имеются. Интерсно в первую очередь будет посмотреть на наши возможности против наверное самой физически мощной связки бигменов: Нене - Гортат. Если и с ними сможем выполнить среднюю норму по "легким очкам" из трехсекундной то это будет очередной хороший знак. В любом случае, если насчет Шарлотт то ли хорнетс то ли бобкетс еще были сомнения насчет конкурентоспособности, то Вашингтон - проверка серьезная без всяких оговорок. ЗЫ Три матча подряд Дирк не проводит ни единой минуты в 4-й четверти! Даже в сезоне 06-07, когда мы показали третий в истории результат 67-15, таких отрезков и близко не было. Как бы немец жирком не стал заплывать. Возраст все же. Тестостерон уже не торт ) 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 19 ноября, 2014 Легенда Опубликовано 19 ноября, 2014 Сегодня играем в Вашингтоне. Магов еще не видел в деле. На первый взгляд их показатель 7-2 - внушает опасения. Он даже в процентном соотношении превосходит наш. Но волей особенности восточного календаря надо сказать, что де-юре команду сильнее Орландо (5-7) побеждать Визардс еще в этом году не приходилось. Двум худо-бедно сильным соперникам (MIA, TOR) ВАшингтон как раз влетел и весьма увесисто. Но правда на выезде. Дома они пока непобедимы. Далласа, справедливости ради тоже собиратель скальпов не самых страшных разбойников в лиге, но при этом отличающийся особой жестокостью. Да и победы над Сакраменто и НОП как никак, не беспроблемные, но имеются. Интерсно в первую очередь будет посмотреть на наши возможности против наверное самой физически мощной связки бигменов: Нене - Гортат. Если и с ними сможем выполнить среднюю норму по "легким очкам" из трехсекундной то это будет очередной хороший знак. там прежде всего стоит Стенку опасаться. смотрел я матч с Орландо, выйграли потому что у Портера в решающий момент полетело, и он с десяток очков набрал подряд. а так равная игра примерно была, если не учесть что Стена выделялся. и кстати да, совсекм не исключено возвращение Брадлей Била уже сегодня. думаю примерно равная игра будет.. 0 Цитата
Unknowname Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Опубликовано 20 ноября, 2014 Тяжелая, нервная игра и такая же победа Далласа. Не могу понять чем Бареа не угодил коачу Миннесоты? Настоящий Х-фактор, коим был в чемпионском ПО, коим и являлся сегодня в игре, в равной концовке при необдуманных действиях Монты именно Джей Джей взял игру на себя, благодаря чему Даллас обеспечил небольшой отрыв перед сиреной, ну а Дирк своей крутой трехой снял все вопросы о победителе... Этот ростер Маверикс радует все больше и больше, а ведь еще есть и Фелтон. Со Стеной кстати сегодня справились на отлично, у Далласа на этот случай есть своя стена - Тайсон Чендлер, самый полезный игрок Далласа в этой игре. Главное без травм. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 там прежде всего стоит Стенку опасаться. смотрел я матч с Орландо, выйграли потому что у Портера в решающий момент полетело, и он с десяток очков набрал подряд. а так равная игра примерно была, если не учесть что Стена выделялся. и кстати да, совсекм не исключено возвращение Брадлей Била уже сегодня. думаю примерно равная игра будет.. Все верно разложил как выяснилось. Респект. Фактор Била я кстати упустил. Тяжелая, нервная игра и такая же победа Далласа. Не могу понять чем Бареа не угодил коачу Миннесоты? Настоящий Х-фактор, коим был в чемпионском ПО, коим и являлся сегодня в игре, в равной концовке при необдуманных действиях Монты именно Джей Джей взял игру на себя, благодаря чему Даллас обеспечил небольшой отрыв перед сиреной, ну а Дирк своей крутой трехой снял все вопросы о победителе... Ключ к добычи максимальной пользы от Бареа, думаю, это успешное внедрение пуэрториканца в ротацию Карлайлом. Вообще обрати внимание, Тайсона тоже в НЙ ожидали не лучшие времена, казалось - теперь ну точно всё, а вернулся не то что чемпионский образец, - лучше! Рик - очень большой тренер.Не без свойственных Поповичу "смелостей" с перетряхиванием состава (см матч с Вашингтоном), но результатом затыкающий как и Грегг всем рты. А если углубляться с Бареа (да не дадут соврать болелы Мини), то у него были объективные трудности. У Адельмана в Мини были 2 команды, первая - что выходила в старте, и та, что давала отдохнуть первой. Другими словами Бареа выходил на паркет с игроками не столько желающими работать на результат, сколь выделиться индивидуально в те непродолжительные минуты славы, отведенные коучем на паркете. Х-Хуан в Далласе играет не только с игроками ротации, но и с лидерами. Ну и к тому же в Вулвс была испанская прима, которой 40 минут надо было дать отыграть всенепременно. В Далласе же если Бареа завтра выйдет в старте кто-нибудь удивится? Я нет. Волшебники - Бродяги - 102-105 Надо отдать должное сопернику. Они бились и заставили Мавс делать то же самое. Я ожидал сложностей, но предполагал большего контроля за ситуацией. А в итоге первые 46 минут матча выдались абсолютно равными. Монта - единственный игрок в Далласе кто добирался в этом сезоне до отметки 30 очков. Причем сегодня был его уже второй такой матч. Красавец. В первой половине он выступил таким безжалостным для соперника метрономом по набору очков, что позволило избежать большого отставания, когда командная игра не ладилась. Но все же я выделю других героев. То, что делает сегодняшний Даллас существенно сильнее прошлогоднего - ну конечно же это Тайсон Чандлер. Если вычленить его карьеру за Маверикс из остальной биографии, то это перманентный Оллстар-центр. Да он в основном дифенсив стайл плейер, да он питается в нападении одними пикенролами, но черт возьми как же он продуктивен и как стабилен. Его стата, хоть и выглядит прекрасно, но и она нагло лжет. Т.к. подбор по букве правил - это фиксация мяча игроком. Но сколько же Тайсон "подбил" этих самых офенсив рибаундов для партнеров! Это может оценить только зритель, регулярно следящий за командой. А статистика - увы. Но есть ведь у нас еще и "хеликоптер", вертолет Брендан Райт! Удивительный игрок. Позиция центра для него не родная, играть на ней ему позволяет только феноменальный для его роста "wing span" . При этом атлетизм и мягкая кисть делает его лидером всея НБА по КПД в нападении. А так же он великолепный защитник подстраховки. Лепота. Возвращаясь к игре с Вашингтоном - порадовала "безболезненность" потери такого игрока как Харрис, которого Карлайл на днях назвал сильнейшей опцией со скамейки. Бареа предсказуемо успешно заполнил его отсутствие. Скоро грядет возвращение Фелтона. Интересно будет посмотреть как себя покажет этот игрок именно у Карлайла. Временами игра Реймонда вынуждала говорить о нем как о звезде НЙ. Связи с Чендлером еще в добавок должны сохраниться. Джамир на сегодня устраивает полностью. Даже игры со скромным процентом в его исполнении, не вызывают негатива, т.к. видно, что игрок действует почти всегда по ситуации, и бросает только когда труба зовет А просто за промахи, как известно, не ругают. ) 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Стата до кучи. В ночь с субботы на воскресенье оспорим 2-е место, в рискующим стать сильнейшим в истории дивизионе с Хьюстоном в очной дуэли. Формализм формализмом, а третье место в дивизионе, на секундочку, гарантирует по правилам в лучшем случае только пятое место в конфе. Хоть 75 побед одержи, если в диве третий, преимущество своей площадки в первом раунде не видать. Оффенсив: Points Per Game 1. DAL 108,9 2. GSW 108.6 3. BOS 106,8 --------- Points Per Game Differential Leaders 1. DAL +10,4 2. GSW +10,3 3. TOR +9,1 Field Goal Percentage Leaders 1. GSW .499 2. DAL .486 3. BOS .485 Связанна ли разудалость в нападении только с легким календарем на старте покажет время... Opponent Field Goal Percentage Leaders 1. GSW .414 ----- 14. BKN .449 15. DAL .450 ... ну, а пока, че собсно об обороне беспокоиться? Free Throw Percentage Leaders 1. PHX .822 ------------- 5. DAL .802 6. MEM .797 Тут как всегда в пятерке. Turnovers Per Game Leaders 1. NOP 10,5 2. DAL 10,7 ----------------- 30. GSW 19,3 Opponent Turnovers Per Game Leaders 1. PHI 18.3 2. DAL 17.1 ---------------- 30. IND 10,7 Тут ситуация как и в прошлом году. Уступаем только Филадельфии. Для которой этот раздел статистики, похоже, единственный смысл пребывания на паркете. Turnovers Per Game Differential Leaders 1. DAL -6,4 2. TOR -5,8 -------------- 30. IND +4.2 А вот это соль сегодняшнего успеха. Разница между собственными потерями и инициированием потерь у соперника. Assists Per Turnover Leaders 1. DAL 2,24 2. NOP 2.21 ------------- 30.HOU 1.10 Rebounds Per Game Differential Leaders 1. SAC +9,7 ---------- 21. DAL -1.8 ----------- 30. PHI -6,7 Assists Per Game Leaders 1. BOS 27,0 ----------- 5. DAL 23,9 ------------ 30. IND 17,5 Изменено 20 ноября, 2014 пользователем lets go mavs 1 Цитата
lets go mavs Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Завтра принимаем ЛАЛ. Команду, которую в прошлом году все три очные встречи не замечали на площадке и которую должны обыгрывать уверенно сейчас. Приятные новости: сегодня глянул инжурис - он не пополнился. Голеностоп Новицки не опух, и в лазарете все тот же одинокий дей2дей Харриса. Правда, зная Рика, не исключаю, что на фоне неприятного прецедента в Вашингтоне коуч даст отдохнуть один матч Дирку из предстоящего бек2бека. И если такое и вправду планируется, то на 99% это будет игра с Лейкерс. Но это все мои домыслы. Скорее всего ветеран с той же самой вероятностью 99% отпашет обе игры. И это плохие новости для Лейкерс. Вашингтон в последнее время становится своеобразной Меккой неудобства на карте Америки для немца - у Дирка там нынешний сизон лоу и сизон лоу прошлогодний. А вот с ЛАЛ ситуация практически зеркальная. Ни Хилл, ни естественно Сакре не спецы по опеке, ну а медленный Бузер был одним из любимчиков Новицки еще по Чикаго и Юте. Но губительным для Лейкерс должен стать не фактор 41-го номера. Краска. ЛАЛ едва ли не самая беззащитная команда от пикенролов Далласа. В последнем матче против ЛАЛ, отжигающий сейчас Райт, набрал 21 - без единого промаха. Ну а в предпоследнем матче с Лейкерс, полугодовую норму "Лейапов" выполнил Дирк. Теперь у нас еще и Чандлер. У них, тоже кое-кто возвратился с больничного, справедливости ради. ) Меня в преддверии только одни реально беспокоит. Когда последний раз Кьюбан открывал свой рот в сторону Лейкерс и доносил оттуда негативный смысл об амнистировании контракта кое-кого, мы неожиданно им слили дома. В этот раз Марк по радио был куда конкретней и просто пожелал ЛАЛ "suck forever". Дополнительные трудности, видимо решил создать. ЗЫ Миксанул обзорчик матча в Вирайзоне На удачу. Изменено 21 ноября, 2014 пользователем lets go mavs 0 Цитата
GIL Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Уж никак не думал, что Даллас начнет сезон в статусе самой результативной команды, оставив позади даже Splash Brothers. Нравится мне ротация Карлайла. Резвый старт, команда быстро решает вопросы о победителе, у Дирка получается 20-30 минут. Идеально. Ключ Далласа - здоровый Чендлер. И у него хорошие шансы пройти сезон без видимых повреждений, т.к. он проводит меньшее количество минут со времен своего прошлого сезона в Далласе. Опять же - Карлайл молоток. Завтра техасское дерби. The Jet vs. Mavericks ЗЫ Миксанул обзорчик матча в Вирайзоне На удачу. лучше бы Била миксанул 1 Цитата
lets go mavs Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) лучше бы Била миксанул Да, Мавс действительно самые результные в лиге при Сплеш бразерс. А еще Даллас лидер лиги по данкам, это при живых энимал бразерс Клипперса! Кстати из Вашей единственный кто попал в сие творение, так это как раз Бил, Там он бьет со всего размаха ладонью по сиденью. Для драматургии) (В клипе я представил этот момент как жест отчаянья, хотя на самом деле он так делает после того как сам же сравнивает счет трехой )) Но это творческий секрет такой) Хочется обойтись в этот раз без банальщины. Кто был молодцом на паркете у Мавс сегодня - боксскор опишет лучше меня. Хочу как всегда о вечном. )) . Несколько реплик. Как полюбивший в своем времени, довольно прямолинейный "бей-шмаляй" Дона Нельсона, 140-106 приветствую больше чем 88-64 скажем. Тот факт, что у команд "исповедующих" последний счет исторически больше шансов на титул меня абсолютно не волнует. Более того я даже помню, когда последний раз Мавс забивали столько. Проверю свою память вслух. Это был конец марта - начало апреля 2009-го, когда после весьма сомнительного трейда Харрис-Кидд Даллас лихорадило и "бродяги" впервые за 8 лет испытывали реальные проблемы с попаданием в ПО. 140-116 - именно с таким счетом мы тогда отстегнули от гонки за ПО Финикс (Терри Портера по моему тогда) А потом следом ввалили, к слову, 130 Юте в основное - еще одному прямому конкуренту. В итоге на кураже въехали в ПО на 7-м месте и вынесли в первом раунде САС! Да, во втором раунде самый неудобный соперник (до сих пор) - Денвер - тогда нас пригвоздил, но то был во-первых сильнейший Денвер в истории франшизы, а во вторых для Далласа в любом случае тот сезон стал успешной предтечею к чемпионскому в 11-м. Этакое становление. Проверка боем. И еще несколько обобщенных мыслей. За баскетболом Мавс мониторю с 2003-го. Когда в 2004-м ушли Дон Нельсон и Неш - казалось все. Пропала та витающая вокруг финала конфы команда. Теперь середняк. Но она стала стала только сильнее и с "маленьким генералом" Эвери Джонсоном впервые в истории вышла в финал в 2006-м. И драматично проиграла его.... Пошли разговоры, что то был последний шанс выиграть титул у франшизы в эпоху No-win-ski) - второго Карла Мелоуна по части неубедительных игр в решающие моменты карьеры. И 2007-й лишь упрочил позиции скептиков - Мавс были унижены ГСВ в первом раунде, после 67 побед в регулярке. Но вырисовался 2011-й. Даллас стал тем кем стал И вот тут уж даже я был убежден, что эта последняя гастроль современного конкурентоспособного далласа.... Вплоть до старта сезона нынешнего.... Несмотря на преступную по своим размерам для читателя преамбулу )) резюме мысли будет кратким - таких мощных Маверикс я еще не видел. Буквально неделю назад, после очередного разгрома уже не помню кого (не память плоха - разгромов много))), решил впервые за многое время заглянуть в "салари" Далласа. Оказалось у Дирка аж на три года контракт! Называется преданный болельщик узнал диковинную новость. Вот хоть убей считал, почему-то что подписан на два. Приятно стало от мысли, что еще три года если не произойдет ничего сверхъестественного, буду наблюдать Даллас в режиме контендера. (Честно скажу за эти 12 матчей я выполнил чуть ли не годовую норму по положительным эмоциям) Вот уж не ожидал насколько, но восемь лямов в год Новицки (стоимость которого объективно ниже 15 млн еще не упала) действительно сделали невероятно глубокой скамейку, а соотв и потенциал команды. Хороший пример подал Дирк для суперстаров реально желающих взять перстень, а не только максимальный контракт. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем lets go mavs 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.