lets go mavs Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Да, как в воду глядели насчет Лоусона. 17 очков за первую четверть, которая стала ключевой в матче. Я то больше переживал за их связочку фронкорта. Ну и они собсно добавили нехило. В очередной раз спускаю всех собак на Еллиса. Ну во первых за "блестящую" защиту против того же Тая в первой. А во вторых, просто не на кого больше спускать их по хорошему. Программу "ожидания - реальность" заваливает только он. Ну как можно при такой игре иметь 4 очка после трех четвертей второму снайперу команды? Дальше то молодец, собрал в четвертой отличную мусорную стату, когда уже из основы играл только он и обе команды готовились к следующей игре. Не знаю как при такой снайперской игре Монты мы будем творить подвиги, аля сегодняшний Финикс. Вон Олдридж - против Атланты 1-13 с игры, а его ТБ выиграли пи етом +24. Кстати против Финикса отныне не болею. Реально подкупают чудотворцы. Надеюсь единственно Мемфис отвалиться. Очень не хотелось бы чтобы кубковая восьмерка запада хоть каким то образом изменилась. Я думаю это очень сильно ударит по зрелищности и в целом игровому тренду феерического баскета в нашей конфе. Мишки - исключительно команда восточного калибра, хоть и очень достойная. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Фууухуххухухуххххххх.... за что так они с нами?! Вести в начале второй 44-14(!) , цинично спустить все это уже к концу третьей и быть позади 67-69, а за 2 с половиной минуты до конца почти безнадежно уступать 92-98... НО ВСЕ РАВНО ВЫИГРАТЬ ПРИ ЭТОМ 103-98! УРА!!! Какая же важная победа, на фоне внешне совершенно рядовой выездной победы Мемфиса в Чикаго . 0 Цитата
Reggie_Miller Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Фууухуххухухуххххххх.... за что так они с нами?! Вести в начале второй 44-14(!) , цинично спустить все это уже к концу третьей и быть позади 67-69, а за 2 с половиной минуты до конца почти безнадежно уступать 92-98... НО ВСЕ РАВНО ВЫИГРАТЬ ПРИ ЭТОМ 103-98! УРА!!! Какая же важная победа, на фоне внешне совершенно рядовой выездной победы Мемфиса в Чикаго . Мавс устроили триллер, с победой!)))) 1 Цитата
Prof. Dr. Dr.h.c. Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Мишки - исключительно команда восточного калибра, Хм, если такое впечатление складывается из-за их манеры игры, то что тогда говорить про Сперс эпохи Твин Тауэрс? 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Хм, если такое впечатление складывается из-за их манеры игры, то что тогда говорить про Сперс эпохи Твин Тауэрс? Ну я не в историческом контексте имел ввиду, а конкретном Мемфисе эпохи Газоля мл. и Зача. Хотя касаемо мишек, можно говорить и о всем недолгом френчайзе. Все те сезоны, которые Мемфис попадал в кубковую стадию еще под предводительством Гасоля ст. - это были тягучии оборонительные схемы, ввиду нехватки атакующих кадров. Рынок слабый, амбиций ноль, таким командам впору именно что быть тренерскими и дисциплинированными. И сейчас на фоне такого феерически атакующего западного бекграунда Гризлисы заметно выделяются стремлением к игре в замедленной съемке. Тот же Детройт вот, чей франчайз буквально ассоциируется в НБА с защитой, сейчас играет куда более в западном стиле. Хотя имеет все, чтобы пытаться поиграть в Мемфис или Чикаго. Ну у тренера такой вот взгляд на вещи. На западе вообще исторически не так много команд остались верны своему изначальному стилю - это прородители Ранендгана ГСВ, Денвер, Финикс. (Вообще пацифик дивизион всегда славился своим голевым бешенством. Даже на западе.) Ну так же сюда можно вписать и Даллас, благо вся значимая история команды является вполне обозримой эпохой Дирка. Ну а строя игру через семифутового снайпера не обученного обороне, ясен пень особо в схемы не поиграешь. Хотя с Евери Джонсоном пробовали... - работает только до первого ранендгана 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 104-95! Победа! А вот это уже была игра "больших мальчиков". Ндоо Опять хочется шаблонно написать в стиле "если бы мне сказали" - ... что Дирк провалит игру, забив с игры во второй половине лишь однажды, мы не справимся с Джорджем, Хиллом и понтовщиком с бакенбардами и при этом благополучно выиграем, не дав Индиане даже помечтать о лидерстве в матче, то я бы ответил: "ну дооо, как нибудь в другой жизни". А ведь нет - именно в этой. А все дело в счете 41-4. Именно с ним скамейка Далласа отправила курить бамбук своих визави из Пейсерс. Харрис, забивший решающий ендван с Портлендом, выдал прекрасный матч и сегодня 20 очей плюс много стилов. Еллис много мазал в регулярное время, но зарешал в концовке - те же 20 пунктов. Справились на щитах. В общем как и соперники из Санс непринужденно свипанули Пейсерс - единственную команду уже имеющую официальное дозволение готовиться к играм в ПО. У Индианы спад. Не смотря на лидерство в чемпе у них сейчас активный лосинг стрик, которого даже Мавс себе еще не позволяли по ходу сезона - 4 поражения. Но они это себе могут позволить сколько угодно. Важные матчи для них начнутся нескоро. А вот для нас ПО уже начался. И после 2 большущих побед мы снова в седле и едем в Окленд с надеждой опять возродить интригу в борьбе за аж 6-е место на Западе, которое еще две недели назад было нашим. И глядя на последние две игры, так и хочется сказать - по праву нашим. С победой! 0 Цитата
Prof. Dr. Dr.h.c. Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Спасибо скамье, вытянули. Насчёт Дирка, смотрю сейчас статистику, в победных матчах Дирк набирает в среднем 21,8 очк., в проигрышных - 21,0 очк. То есть работу он свою выполняет стабильно и часто всё сводится к тому, проявляет ли свои качества остальная команда, вот сегодня суппортинг каст подстраховал лидера и всё закончилось хорошо. 0 Цитата
j7o Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 ...А все дело в счете 41-4...Немного не соглашусь с определяющим фактором. Потери - бич нынешней Индианы. Делать их столько, сколько она их сделала сегодня - равнозначно подписанию себе приговора. Даллас просто грамотно надавил на больное место. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Немного не соглашусь с определяющим фактором. Потери - бич нынешней Индианы. Делать их столько, сколько она их сделала сегодня - равнозначно подписанию себе приговора. Даллас просто грамотно надавил на больное место. Сам матч я еще пока не смотрел, просто взял с еспновского "рекапа" самые кричащие цифры. ) Но предыдущие фейловые матчи Инди наблюдал. У меня создается впечатление что команда сильно зависима от индивидуальной формы своих лидеров - читай от формы игроков старта. Имея подавляющее преимущество в физике на каждой позиции над 90+% остальных команд НБА, начиная от комбогарда Хилла и заканчивая самым рослым центром НБА, они не шибко парятся в коллективной игре. (Кстати история очень имхо схожа с историей ПТБ, но как ни странно одни лучшие в лиге по защите, а другие по нападению. Наверное в етом и есть разница в философии между Западом и востоком) И при таком проценте побед - это их право. Но 27-е место по командным ассистам для лидера лиги - это признаки явной патологии в каких то аспектах нападения. Слишком много "инди"видуальных стараний, компенсируемых прекрасной игрой в защите. Вот отсюда и прямая зависимость от формы того же Джорджа, который первые два месяца играл как МВП, а последние два - как человек с ярмарки. В последних матчах, когда нападения стало отчаянно не хватать, видится мне, они и выбрали как панацею постараться прибавить в коллективизме. А не приучены. Вот вкупе с наверное лучшей по перехватам командой лиги - Далласом - все и вылилось в очередные 20 потерь. И скамейка у них не играет (как и у ПТБ) не потому что по качеству она слабее той же банки Мавс, а просто не наигрываются сочетания. А у Инди имхо и вовсе нечему наигрываться. Вот они с Портлендом и лидируют в лиге по неизменности стартового состава, а скамейка в таких командах лишь призвана убивать время. ЗЫ Чтото впрочем я растекся. Пора все это сегдняшнее безобразие увидеть. Приятного мне просмотра. )) 0 Цитата
SuperSven Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Игру посмотрел, очень рад результату. О 6-м месте пока стоит только мечтать, очень уверенно выглядит Голден Стейт. А про Индиану верное сказали, много потерь и мало движения в атаке, все на индивидуалке и силовухе. Хотя Даллас и невероятно старался в защите, особенно хороши были "малыши". Где вы смотрите статистику? Всякие там "лучшая команда" в таком то компоненте и т.д? Я из Германии, у нас даже сайт нба.ком экспроприировали какие-то шаромыжники, набираешь и тебя автоматически перебрасывает на какой-то сайт Спокс.ком посвященный всем американским лигам , а информации полезной там ноль. Если есть возможность, киньте ссылку пожалуйста 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Игру посмотрел, очень рад результату. О 6-м месте пока стоит только мечтать, очень уверенно выглядит Голден Стейт. А про Индиану верное сказали, много потерь и мало движения в атаке, все на индивидуалке и силовухе. Хотя Даллас и невероятно старался в защите, особенно хороши были "малыши". Где вы смотрите статистику? Всякие там "лучшая команда" в таком то компоненте и т.д? Я из Германии, у нас даже сайт нба.ком экспроприировали какие-то шаромыжники, набираешь и тебя автоматически перебрасывает на какой-то сайт Спокс.ком посвященный всем американским лигам , а информации полезной там ноль. Если есть возможность, киньте ссылку пожалуйста Я в основном юзаю клубную страничку на espn http://espn.go.com/nba/team/_/name/dal/dallas-mavericks Ну и стату беру там же http://espn.go.com/nba/statistics в разделе Team Statistics Вот например по перехватам Если не брать Филадельфию..., которая, похоже только ради этой статистики и играет (и ей конечно же она очень сильно помогает доминировать в защите : D ), то даллас идет на чистом втором месте среди серьезных парней, уступая только читерам из Майами. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Уступили уорриорс неожиданно крупно, хотя, признаюсь, до матча была странная уверенность в успешном исходе. Но, видимо, две большие победы подряд выплеснули много энергии из команды и на сегодня ее явно не хватило в нападении. Куда досадней даже не само поражение или крупный счет, а то что во второй четверти Харрис подвернул голень и теперь вероятно пропустит несколько игр. И это на фоне выдающейся формы Девина - безусловно лучшего игрока матча с Индианой. Вот так вот бывает - еще вчера не беспокоился за успешный исход в Окленде, а сейчас действительно боязно за встречу с Ютой, после которой наступит существенная пауза в календаре перед решающим рывком. Впрочем, если виктории в Солт Лейке мы все таки добьемся, за последний отрезок Далласу смело можно будет поставить отметку - "хорошо". Мемфис продолжает испепелять вокруг себя все. Похоже кроме Далласа в личных встречах им не страшен никто. Финикс немного подсдулся - но у них был по настоящему страшный календарь, а дальше пойдет преимущественно восточная требуха. Плюс еще возвращается Бледсо. Они по прежнему более чем опасны. Что ж, сегодня, своим вероятно мы закрыли вопрос о борьбе за место выше седьмого на Западе. Но я так прикинул, что в этом году 5-е или 8-е на Западе для Мавс - не принципиально. Конечно пятое место теоретически дает преимущество поляны во втором раунде, если вдруг 8-я команда обыграет победителя регулярки и прочее. Но это все эфемерные дивиденды для сегодняшнего положения Мавс. Надо быть реалистами - и шестое и восьмое место при нынешней плотности может принести нам одного и того же нежеланного соперника, каким бы он для каждого индивидуальным не был. Еще недельки две назад я бы конечно был рад побороться за шестое в надежде выбрать наименьшее из зол и попасть на Рокетс. Но сегодня первая четверка практически абсолютно равноценна по своей проходимости, а скорее непроходимости для Далласа. Куда важнее заморачиваться на тему как вообще попасть на этот праздник жизни. Благо через неделю мы наконец то начнем серию аж из 8-ми (!) домашних матчей подряд. Вот там надо будет выжигать напалмом. ЗЫ Дирк насколько я понял сегодня настиг Хавличека и делит 12 место в истории по скорингу. 0 Цитата
ROKER-777 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Дирк стал самым результативным белым за всю историю Лиги!!! Рекорд Хавличека держался с 1978 года!! Ни Берд ни Чамберс ни другие не смогли сделать то что сделал простой парнишка с Бундесвера!) 1 Цитата
harshmetal Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Уступили уорриорс неожиданно крупно, хотя, признаюсь, до матча была странная уверенность в успешном исходе. Но, видимо, две большие победы подряд выплеснули много энергии из команды и на сегодня ее явно не хватило в нападении. Куда досадней даже не само поражение или крупный счет, а то что во второй четверти Харрис подвернул голень и теперь вероятно пропустит несколько игр. И это на фоне выдающейся формы Девина - безусловно лучшего игрока матча с Индианой. Вот так вот бывает - еще вчера не беспокоился за успешный исход в Окленде, а сейчас действительно боязно за встречу с Ютой, после которой наступит существенная пауза в календаре перед решающим рывком. Впрочем, если виктории в Солт Лейке мы все таки добьемся, за последний отрезок Далласу смело можно будет поставить отметку - "хорошо". Мемфис продолжает испепелять вокруг себя все. Похоже кроме Далласа в личных встречах им не страшен никто. Финикс немного подсдулся - но у них был по настоящему страшный календарь, а дальше пойдет преимущественно восточная требуха. Плюс еще возвращается Бледсо. Они по прежнему более чем опасны. Что ж, сегодня, своим вероятно мы закрыли вопрос о борьбе за место выше седьмого на Западе. Но я так прикинул, что в этом году 5-е или 8-е на Западе для Мавс - не принципиально. Конечно пятое место теоретически дает преимущество поляны во втором раунде, если вдруг 8-я команда обыграет победителя регулярки и прочее. Но это все эфемерные дивиденды для сегодняшнего положения Мавс. Надо быть реалистами - и шестое и восьмое место при нынешней плотности может принести нам одного и того же нежеланного соперника, каким бы он для каждого индивидуальным не был. Еще недельки две назад я бы конечно был рад побороться за шестое в надежде выбрать наименьшее из зол и попасть на Рокетс. Но сегодня первая четверка практически абсолютно равноценна по своей проходимости, а скорее непроходимости для Далласа. Куда важнее заморачиваться на тему как вообще попасть на этот праздник жизни. Благо через неделю мы наконец то начнем серию аж из 8-ми (!) домашних матчей подряд. Вот там надо будет выжигать напалмом. ЗЫ Дирк насколько я понял сегодня настиг Хавличека и делит 12 место в истории по скорингу. Даллас плохо с пулялками играет, я давно заметил) 0 Цитата
Reggie_Miller Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Прогнозируемая победа, Радует Монта видно Рик вставил мозг на место, и он неплохо прижился к Бродягам! 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 108-101 - очень натужная, но крайне важная победа Далласа.Теперь три выходных дня на реабилиацию в криованнах. За отрезок зачет. Молодцы. Но в целом сегодняшний матч было смотреть тяжко. До старта четвертой на паркете находились одинаковые по классу команды, вяло доигрывающие сезон. Фронткорт в лице Кальдо и Монты 2-13 с игры до перерыва. Чувствовалось, что, в общем, команда из последних доигрывает сегмент и уже мыслями в краткосрочном отпуске. Сегодня конечно нереально выручил Дирк. Вернул должок команде за индиану. Такой феерии (12 из 14) я от него в принципе не припомню, а тут еще на фоне усталости и вчерашних 12 очков в Окленде. Его победа. Рад что ничего серьезного с Харрисом. Сегодня уже был как новенький. Полный перфоманс Дирка 31pts (12-14 FG, 4-4 3pt, 3-3 FT) + 8 reb. Ноу данкс, ноу лейапс. Джампшотс онли )) Прогнозируемая победа, Радует Монта видно Рик вставил мозг на место, и он неплохо прижился к Бродягам! Даллас стал очень схематичной командой. Если в ГС или МИЛ Монта мог себе позволить нагреть руку после 3 неточных джампшотов подряд, то в Далласе он имеет вообще по 3 броска за четверть, ни один из которых не должен быть авантюрой. Конечно в плане яркости Еллис резко в Мавс сбавил, но баланс между монтой созидателем и Монтой разрушителем действительно похоже найден Карлайлом. Радует, что несмотря на зачастую блеклое регулярное время в четвертой Еллис действует весьма успешно. И так происходит стабильно. Дирк стал самым результативным белым за всю историю Лиги!!! Рекорд Хавличека держался с 1978 года!! Ни Берд ни Чамберс ни другие не смогли сделать то что сделал простой парнишка с Бундесвера!) Да уж, похоже рекорд среди "беляков" продержится не меньше. Не думаю, что тот же Лав серьезная угроза. )) 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 http://www.championat.com/basketball/article-192207-novicki--12-j-po-rezultativnosti-v-istorii-nba.html Хорошая статья про Дирка 1 Цитата
cactus Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 http://www.championat.com/basketball/article-192207-novicki--12-j-po-rezultativnosti-v-istorii-nba.html Хорошая статья про Дирка Статья действительно классная так и игрок извини один из лучших в лиге 0 Цитата
Reggie_Miller Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Суровые Даллаские парни не оставляют шансов лидеру и уверенно идут в ПО! 1 Цитата
lets go mavs Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Честно говоря, не верил. А уж когда спросонья увидел в мобиле 101-75 в нашу, на полном серьезе подумал, что это мне снится. Хотя потом я осознал, что такое даже и присниться не могло. Пришлось поверить. ) Отдохнули называется четыре дня! Обыграли саму оклу в ее бешеном чесапике, усиленную отсутствием Рассола : D. И что значит обыграли? Разнесли в хлопья! Никто из мавсов при этом не набрал даже 20 очков! Ай да Карлайл, ай да кудесник. Вечером надо что нибудь под просмотр заготовить праздничное. Пока какому нидь Бостону не влетели А потом распишу календарь. 0 Цитата
Vince Carter 15 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Вау, обыграли Оклахому! Судя по статам у Далласа сегодня поперло с бросками. Конечно отсутствие Уэстбрука тоже помогло. Начинается 8-ми матчевая домашняя серия, в которой нужно выжать из себя всё! 0 Цитата
harshmetal Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Матрица ушатал KD - всегда знал шо Мерион уделает этих некчемных выпендрежниковДа, Матрица всегда КД цементирует. 0 Цитата
lets go mavs Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Хах, оказывается скупой Брукс посчитал сегодняшний выезд в Чикаго намного важнее чем домашняя игра с Далласом, которого, мол, - и без Вестбука обыграем. Ну вот и вынимай, Скотт. Желаю и в Чикаго вынуть, ведь скупой платит дважды. А тем временем таблички: Все за то чтобы Даллас чувствовал себя комфортно в условиях финишного спурта. Подводим итоги увиденного: Даллас: осталось 15 игр (10 дома - 5 выезд). Средний уровень соперника на 17 марта 49,8% Мемфис: 16 (7-9), 52,8% Финикс: 16 (6-10), 51,1% А между тем мы дождались наконец-то 8-матчевой домашней серии, которая стартует сегодня игрой против Бостона. Селтикс выглядят как удачный коллектив для разгона и по-этому с ними заигрывать нельзя, и доводить до валидола тоже. А вот далее пойдут прямиком друг за другом 5 команд, имеющих на сегодняшний день положительный баланс в играх с Далласом в этом сезоне. Мин (1-2), Ден (0-3), ОКС (1-1), Бкн (0-1),ЛАК (0-2). На этом пути есть подводные камни - небольшой спад функционалки может резко перечеркнуть все преимущества над преследователями. Ну а закончим домашнюю серию (страшно подумать) аж уже в апреле с двумя тихоокеанскими друзьями - Саками и ГСВ. Должны к этому моменту пристреляться к своим кольцам и забрать свое. 0 Цитата
harshmetal Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Желаю и в Чикаго вынуть, ведь скупой платит дважды. ПО 12-ого года оставило такой неизгладимый след? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.