Легенда Maskar Опубликовано 9 ноября, 2012 Легенда Опубликовано 9 ноября, 2012 Зато Пол лучше в клатче. 0 Цитата
Dmitriy Wolf Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 ПО Пол 17.6 + 7.9 38мин Рондо 17.3 + 11.9 42мин Только ты не берешь во внимание, что Рондо провел в плове на 8 матчей больше) 0 Цитата
Дивный Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 ЖД, втянулся в мейнстрим? У Рондо нет броска, у Рондо нет броска... У Шака тоже не было броска, что он теперь, лох что ли? Или тот же Тони Паркер не супер какой снайпер, но ничего же? Пол лучши кидает. Ну и пусть кидает. Рондо будет отдавать. И забивать будет, только меньше. Но при этом защищаться будет, а не флоппаться. Шак и не пг, а паркер наливает со средней, не? 0 Цитата
Orange_Ball Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Шак и не пг, а паркер наливает со средней, не? Паркер позавчера две трехи налил в четвертой четверти. Вторая была в конце матча и решила вопрос о победителе матча. 0 Цитата
Doctor56 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Спорите о очевидных вещах. Вы какого Рондо с каким Полом сравниваете? Есть два разных Рэджона Рондо. Образца проходных матчей регулярного сезона и образца матчей, показываемых национальным телевидением. И есть два разных СР3, полностью здоровый и имеющий какие-то проблемы со своим травмированным в 2010-м левым коленом. Надо сказать, что проблемы эти проявляются периодически и уровня своей игры до травмы СР3 достигает ныне нечасто. Так что ваши статистические выкладки, это измерение общей температуры по больнице. Как по мне, то когда они оба играют на своем максимуме, то приносят примерно одинаковую пользу своим командам и являются пойнтгардами примерно одного уровня, может быть с очень небольшим преимуществом Криса. Но если вы спросите меня, какого пойнтгарда я бы хотел в свою любимую команду, то я предпочту Рондо. По двум причинам. У него в отличие от Пола нет хронической травмы и он лучше подходит к системе игры моей любимой команды. Не говоря уже про то, что Рондо играет за гораздо меньшие деньги. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Doctor56 1 Цитата
rondo_try_pg Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Можем, это раз - вон почитай господина Плюшкина. Второе - уже одно это - очень весомый фактор. Это может быть хоть тысячу раз буднично, но сие - факт, от которого вам никуда не деться, факт, который еще не раз сыграет против вас и вашей команды. В то время как Пол будет забивать. Да цифры я приводил, что называется "на ощущении".Вот даже с утверждением, что у него нет броска уже не согласен. У него в 2007 году не было по идеи вообще НИЧЕГО. У него была только энергия. А сейчас - маломальский бросок, отличное видение паркета, предугадывание ситуации, передачи на любой вкус, которые будут всегда точными, проходы, которые у него сейчас стали не так отлично получатся, как в 2010, но всё же и конечно же, энергия, которой он просто заряжает всех вокруг на подвиги. А вы всё "броска нет, значит гавно, а не пг". То есть когда он был единственной звездой в скромной команде - он был лучшим, а как перешел в более серьезный коллектив, где, что естественно, стал набирать меньше, сразу лучшим быть перестал? Опять же - логика Кельтских болельщиков гениальна. Nuff said. Ты не до конца меня понял. Во-первых, у него уменьшилась стата, во-вторых, я не говорил, что сразу от перехода всё поменялось. Просто пока он был в НОХ, а Рондо, Дерон только развивались, а Роуз только появился, он был лучшим в своём амплуа. Но перешёл оттуда, а все остальные уже развились до конкурирования за звание лучшего пг. тут у Пола упала стата и он немного ушёл в тень в Л.А. И теперь я не знаю.. однозначно наверное только майор будет говорить, что он лучший пг. Ведь по сути, пг должен отдавать, а остальные забивать. Вот и всё. Но вы все про опцию в атаке, про то, что у Рондо нет броска, как-то ведь в прошлом плове вытащил нас Рондо, когда сел Пирс в матче с Филой, в концовке попал трёхи, да и опция в атаке главная у Бостона - это проход Рондо, ведь никогда и никто не знает, чем этот проход обернётся: пасом на дугу, али на набравшего ход партнёра, а может быть, на Кей Джи, который стоит на средней дистанции или сам забьёт в проходе. А вот это больше похоже не на аргумент, а на восхищенные опусы затуманенного взора фаната. "Идеально-красивые пасы" - это конечно звучит красиво, но по факту - не более чем слова. Я тоже могу сказать и про "идеально-красивые потери", и про прочее. Джей Ди.. Что ты про потери то говоришь? У каждого пг потери и у Рондо их не огромное кол-во.. ну если мы конечно не сравниваем умения Пола и Лина, например. У всех приблизительно одинаковые цифры по потерям. А пасы у Рондо в основе и правда одни из самых красивых. В общем, сударь, ваши предъявы по поводу потерь и броска, - полная ерунда. Рондо и без этого самая большая опция в нападении у Бостона, который к тому же может прилично защищаться. P.S. ИМХО, Рондо лучший пг лиги на данный момент. 0 Цитата
rondo_try_pg Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Зато Пол лучше в клатче. Так у него опыта то больше. он же в НОХ много раз брал игру на себя в концовках, а в Бостоне предпочтительнее было довериться Пирсу, либо Аллену. А Рондо практики не имеет в концовках бросать. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем rondo_try_pg 0 Цитата
rondo_try_pg Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Сезон Пол 19.8 + 9.1 36мин Рондо 11.7 + 11.9 36мин ПО Пол 17.6 + 7.9 38мин Рондо 17.3 + 11.9 42мин Это не говоря про процент. Так что, то, что ты сказал неубедительно. У Ронды больше потерь и меньше перехватов. Соотношение передач/потерь и перехватов/потерь хуже. Это все что касается статистики. Вопрос, сколько лет подряд рондо подносил снаряды одним и тем же партнерам, в одной и той же системе? цифры писал на ощущениях. Да они и не главное.Можно быть, как Бредли. Играть в защите на ногах прекрасно, но при этом иметь 0.2 блока и 0.7 перехвата за сезон. Так что цифры не всегда показатель. Как сколько 2008/09, 09/10, 10/11, 11/12. Четыре сезона. И вот сейчас новые игроки и он подносит 10+ ассиста стабильно! Так что смена состава на стате Рондо никак не отразилась. 0 Цитата
Orange_Ball Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) А еще Пол лучше в защите. Сужу по стилам. А Бредли ваш больше болеет, чем играет. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Orange_Ball 0 Цитата
rondo_try_pg Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 А еще Пол лучше в защите. Сужу по стилам. А Бредли ваш больше болеет, чем играет. Сравнение идёт не Пол-Бредли, а Пол-Рондо. И к тому же, я уже сказал, что цифры, далеко не всё. Нужно смотреть игру одного и другого. А Бредли скоро поправится. Да и к тому же у него считай одна большая травма плеча и всё, более он не хворал. 0 Цитата
Orange_Ball Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Сравнение идёт не Пол-Бредли, а Пол-Рондо. И к тому же, я уже сказал, что цифры, далеко не всё. Нужно смотреть игру одного и другого. А Бредли скоро поправится. Да и к тому же у него считай одна большая травма плеча и всё, более он не хворал. Я думаю, что стилы как раз многое говорят о защите. А про Бредли сказал, так как к слову пришлось. Ты выше упомянул о нем. 0 Цитата
rondo_try_pg Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Я думаю, что стилы как раз многое говорят о защите. А про Бредли сказал, так как к слову пришлось. Ты выше упомянул о нем. Да упомянул, но чтобы показать, что цифры не главное. Стилы говорят многое в понимании игры. У Тони Аллена 1.8 перехвата, но это не говорит о том, что он не силён в защите и не понимает игру. Стилы не всегда выхватываются из рук ведь, а часто перехватывается передача, а если игрок перехватил передачу, значит он понимает игру. 0 Цитата
Orange_Ball Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Да упомянул, но чтобы показать, что цифры не главное. Стилы говорят многое в понимании игры. У Тони Аллена 1.8 перехвата, но это не говорит о том, что он не силён в защите и не понимает игру. Стилы не всегда выхватываются из рук ведь, а часто перехватывается передача, а если игрок перехватил передачу, значит он понимает игру. убедил. 0 Цитата
J.D. Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 ЖД, втянулся в мейнстрим? У Рондо нет броска, у Рондо нет броска... У Шака тоже не было броска, что он теперь, лох что ли? Или тот же Тони Паркер не супер какой снайпер, но ничего же? Пол лучши кидает. Ну и пусть кидает. Рондо будет отдавать. И забивать будет, только меньше. Но при этом защищаться будет, а не флоппаться. Шак - не ПГ, как верно заметил Дивный. Он - доминирующий центр, а таким бросок не обязателен. Тони Паркер бросает хоть и не лучшим образом, но на порядок лучше Рондо. И к тому же мы не считаем Паркера лучшим ПГ в Лиге? В САС особая система, и, опять же - попади Паркер в команду с более слабым тренером и с менее умными партнерами, может он был бы куда менее крут. Мы же говорим о Рондо как о "лучшем ПГ Лиги", не как об "игроке с лучшими навыками разыгрывающего", а именно как о "лучшем ПГ". Лучший ПГ должен уметь бросать. Хотя бы пристойно. Рондо бросает остойно. Разница есть. Конечно, можно и без броска быть топовым ПГ, и, как и Рондо, приносить адскую пользу команде и тащить в ПО. Но стать лучшим разыгрывающим в Лиге без броска - нонсенс. 0 Цитата
rondo_try_pg Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Шак - не ПГ, как верно заметил Дивный. Он - доминирующий центр, а таким бросок не обязателен. Тони Паркер бросает хоть и не лучшим образом, но на порядок лучше Рондо. И к тому же мы не считаем Паркера лучшим ПГ в Лиге? В САС особая система, и, опять же - попади Паркер в команду с более слабым тренером и с менее умными партнерами, может он был бы куда менее крут. Кстати, многие тоже выражаются, что мол не будь Рондо в Селтикс, он не стал бы сейчас тем, кем он является. Это всё сослагательное наклонение. Если да кабы.. все мы знаем эти слова. они оказались, там где оказались. То же самое можно сказать про всех, кто играл и играет. Но. Паркер и Рондо оказались там где надо и в нужное время и являются основополагающими пг лиги. Всё. И никаких сослагательных наклонений быть не может. Мы же говорим о Рондо как о "лучшем ПГ Лиги", не как об "игроке с лучшими навыками разыгрывающего", а именно как о "лучшем ПГ". Лучший ПГ должен уметь бросать. Хотя бы пристойно. Рондо бросает остойно. Разница есть. Конечно, можно и без броска быть топовым ПГ, и, как и Рондо, приносить адскую пользу команде и тащить в ПО. Но стать лучшим разыгрывающим в Лиге без броска - нонсенс. Почему нонсенс то? У кого нонсенс? Для меня это не нонсенс.. У тебя просто какие-то свои критерии и всё. Тебе может просто Рондо противен? Такой расклад я тоже предполагаю, а не потому, что он не умеет бросать.. Да и вообще никаких критерий по идеи нет по определению "лучший пг", "лучший сг". И Рондо и Пол лучшие в своём амплуа, но Рондо мне по стилю и по команде ближе. Для него сначала пас, потом всё остальное. Поэтому он лучший пг, по моему субъективному мнению. 0 Цитата
J.D. Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 А вы всё "броска нет, значит гавно, а не пг". Кто-то сказал "гавно"? Неправильно ты выразился, не нужно выдумывать за других. Просто я говорю о том, что бросок для ПГ важен. как-то ведь в прошлом плове вытащил нас Рондо Бостон стал чемпионом? Вот... Я в данном обсуждении требователен к Раджону, и в контексте звания "претендент на лучшего ПГ Лиги" рассматриваю его сквозь принципы чемпионской игры, которую Бостон не показал. да и опция в атаке главная у Бостона - это проход Рондо Звучит печально. да и опция в атаке главная у Бостона - это проход Рондо, ведь никогда и никто не знает, чем этот проход обернётся: пасом на дугу, али на набравшего ход партнёра, а может быть, на Кей Джи, который стоит на средней дистанции или сам забьёт в проходе. Проход обернется либо попыткой забить из-под кольца, либо передачей. На кого - это уже вопрос хороших партнеров. Но проход или передача - не кажется ли тебе, что этого маловато? А вот проход, передача, треха или средний - это уже куда интересней и заставляет соперника больше поломать голову в обороне? В общем, сударь, ваши предъявы по поводу потерь и броска, - полная ерунда. Рондо и без этого самая большая опция в нападении у Бостона, который к тому же может прилично защищаться. P.S. ИМХО, Рондо лучший пг лиги на данный момент. Нет, не ерунда. Закрывать глаза на эти недостатки - глупо, ибо мы ждем от Рондо большего, нежели просто пас+защита. ПГ должен не только раздавать, ибо умение пасовать и больше ничего - это уже какой-то мусорный ассистер получается. Рондо конечно великолепный ПГ, и по совокупности на сегодняшний момент входит в тройку лучших, но ему не хватает броска, очень не хватает. Посмотрим, как после ухода Пирса и Кей Джи будет Рондо без броска тащить команду со всякими Смувами. Вот прокачает бросок - будет стабильным претендентом на МВП, ибо талантов и умений море. А пока Рондо - гений с большим изъяном. Рондо - это как обалденно красивая девушка с огромным прыщем на носу. Вроде и красивая, но прыщ-то никуда не денешь, ничем не замажешь. З.Ы. Не хочу ни с кем тут спорить, ибо ваша позиция ясна - но и вы поймите, что смотрите на Рондо как на Мессию, стараясь не замечать плохого. Будьте адекватней в его оценке. И мечтайте, чтобы он-таки научился бросать, ибо тогда у Кельтов появится куда больше вариативности в нападении и остановить их будет трудно. А так - ну выйдет Бостон в ПО на Майами, где топовая командная защита, где шикарный защитник Вэйд будет держать Рондо, а шикарный защитник ЛеБрон будет держать то Пирса, то Кей Джи... Нужен будет Рондо бросок в этой серии? Нужен. Так что этот пробел необходимо восполнять. 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 9 ноября, 2012 Легенда Опубликовано 9 ноября, 2012 Рондо - это как обалденно красивая девушка с огромным прыщем на носу. Вроде и красивая, но прыщ-то никуда не денешь, ничем не замажешь. Скорее как очень красивая телка, но с толстой жопой и ляшками. И вроде поначалу ты такой типа " ну фиг знает", но потом уже в процессе " а так даже интереснее" 3 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 9 ноября, 2012 Легенда Опубликовано 9 ноября, 2012 Да посчитайте вы рейтинг эффективности и успокойтесь. Все суб'ективно, вы никогда не придете к консенсусу. Это же очевидно, что вы никогда не придете к консенсусу. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 9 ноября, 2012 Легенда Опубликовано 9 ноября, 2012 Так что цифры не всегда показатель. этот непоказательный показатель в данном случае очень показателен. Или как-то так. 0 Цитата
rondo_try_pg Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Кто-то сказал "гавно"? Неправильно ты выразился, не нужно выдумывать за других. Просто я говорю о том, что бросок для ПГ важен. Бостон стал чемпионом? Вот... Я в данном обсуждении требователен к Раджону, и в контексте звания "претендент на лучшего ПГ Лиги" рассматриваю его сквозь принципы чемпионской игры, которую Бостон не показал. Звучит печально. Проход обернется либо попыткой забить из-под кольца, либо передачей. На кого - это уже вопрос хороших партнеров. Но проход или передача - не кажется ли тебе, что этого маловато? А вот проход, передача, треха или средний - это уже куда интересней и заставляет соперника больше поломать голову в обороне? Нет, не ерунда. Закрывать глаза на эти недостатки - глупо, ибо мы ждем от Рондо большего, нежели просто пас+защита. ПГ должен не только раздавать, ибо умение пасовать и больше ничего - это уже какой-то мусорный ассистер получается. Рондо конечно великолепный ПГ, и по совокупности на сегодняшний момент входит в тройку лучших, но ему не хватает броска, очень не хватает. Посмотрим, как после ухода Пирса и Кей Джи будет Рондо без броска тащить команду со всякими Смувами. Вот прокачает бросок - будет стабильным претендентом на МВП, ибо талантов и умений море. А пока Рондо - гений с большим изъяном. Рондо - это как обалденно красивая девушка с огромным прыщем на носу. Вроде и красивая, но прыщ-то никуда не денешь, ничем не замажешь. З.Ы. Не хочу ни с кем тут спорить, ибо ваша позиция ясна - но и вы поймите, что смотрите на Рондо как на Мессию, стараясь не замечать плохого. Будьте адекватней в его оценке. И мечтайте, чтобы он-таки научился бросать, ибо тогда у Кельтов появится куда больше вариативности в нападении и остановить их будет трудно. А так - ну выйдет Бостон в ПО на Майами, где топовая командная защита, где шикарный защитник Вэйд будет держать Рондо, а шикарный защитник ЛеБрон будет держать то Пирса, то Кей Джи... Нужен будет Рондо бросок в этой серии? Нужен. Так что этот пробел необходимо восполнять. Я понял, что ты будешь тоже твердить " про бросок, бросок, бросок..." Да, только я описался, Рондо не главная опция в атаке Бостона, но он мотор Селтикс, без него никак. И хотя он даже бросает со средней и трёхи частенько (сужу по играм этого сезона), но он делает это аккуратно и либо бросает на исходе атаки, либо когда его не кроют. Вообщем позиция твоя ясна, для тебя Рондо элитный пг, но не лучший. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем rondo_try_pg 0 Цитата
rondo_try_pg Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Да посчитайте вы рейтинг эффективности и успокойтесь. Все суб'ективно, вы никогда не придете к консенсусу. Это же очевидно, что вы никогда не придете к консенсусу. А зачем нам консенсус? Мы пытаемся убедить друг друга в том, что не признаем здесь и сейчас. Со временем Джей Ди поймёт свою не правоту. этот непоказательный показатель в данном случае очень показателен. Или как-то так. Это показательный показатель, когда мы выявляем изъян в игре кого-то, но не Раджона. Ведь я его болел, у него нет изъяна. 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 9 ноября, 2012 Легенда Опубликовано 9 ноября, 2012 этот непоказательный показатель в данном случае очень показателен. Или как-то так. Ты звучишь как успешный маркетолог или даже победитель олимпиад. 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 9 ноября, 2012 Легенда Опубликовано 9 ноября, 2012 или гайке леброна. мусорная гайка 0 Цитата
J.D. Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Вообщем позиция твоя ясна, для тебя Рондо элитный пг, но не лучший. Да, так и есть. При этом я вовсе и не исключаю того, что Рондо когда-нибудь будет лучшим ПГ Лиги. Но если это случится - то я надеюсь это случится не оттого, что других конкурентов не будет, а оттого, что Рондо сам еще вырастет как игрок. Ему еще реально есть куда расти, потенциал явно далеко не полностью раскрыт. Хороший игрок Раджон. Человек сомнительный, низкий - но это к баскету не относится. Игрок феноменальный. Но для меня - не лучший. В топ-3. Пока в топ-3 - как будет потом - покажет время. Скорее как очень красивая телка, но с толстой жопой и ляшками. И вроде поначалу ты такой типа " ну фиг знает", но потом уже в процессе " а так даже интереснее" На вкус и цвет, Рэйл Изменено 9 ноября, 2012 пользователем J.D. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.