melo24 Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Пирс останется в Бостоне инфа 100% 0 Цитата
Doctor56 Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Их 4.Коби,Пирс,Дирк и Тимми. Очень хочу чтобы они все в своих бандах закончили. Этот драфт обещает быть огого каким. Я не очень шарю. Спроси Рэйла того же, Миро. Вроде как очень серьёзная бригада подбирается. А пик Сакраменто обещает быть высоким. Вашингтона - тем более. Очень всё внимательно прочитал,но сказать могу только одно,что я не верю в возможность любой сделки по обмену Пирса. Это символ Бостона такой же как Рассел,Бёрд,Ауэрбах.... Я просто не представляю его в другой форме кроме зелёной. При всём том безумии,которое началось в NBA с разными переходами,я всё равно надеюсь как и Railsplitter,что ничего не произойдёт ни с Полом,ни с Тимом,который живой символ САС,как и Коби для ЛАЛ и Дирк для Далласа,Нэш для САНС. Хочется верить,что осталось что-то в душах. По крайней мере для меня Бостон просто перестанет существовать как клуб за который можно болеть,а Эйндж переплюнет даже Митча Купчака.Ну а про "командную химию" вообще можно будет забыть т.к. если такого игрока выкидывают как тряпку о чём вообще можно говорить. Пусть посмотрят на ЛАЛ с их великими освобождениями платёжки и обменами. Лучше учиться на чужих ошибках Всех в ветке переполняют эмоции. Меня тоже. Я не хочу, чтобы Пирса обменяли. Сердцем не хочу. Но что в сухом остатке, если отключить эмоции? Сразу оговорюсь, совсем их отключить в реальности невозможно, и не только болельщикам, но и Дэнни с Виком (я убежден, что решение по гипотетическому обмену Пирса, как решение стратегическое, будет приниматься в первую очередь владельцами, а не Дэнни). но в теории попробовать можно. Итак, исходные предпосылки. 1. У Пирса контракт еще на два года на 32 ляма, вероятность того, что он через год станет финансовой обузой для франчайза в смысле места под кэпом, достаточно велика, ибо может статься, что Пирс в силу возраста не будет оправдывать свой контракт.. 2. В нынешнем сезоне спрос на Пирса со стороны реальных контендеров, делающих ставку на этот сезон, будет очень велик. Просто потому что добавление в ростер команды-контендера Пола Пирса в этом сезоне вполне может стать фактором, который позволит этой команде взять гайки. 3. Селтикс в случае этого обмена будут на будущий год иметь под кепкой около 45 лямов, что позволит претендовать на двух топ нестарых свободных агентов в ростер к Рондо. В результате этого шансы на то, что франчайз избежит или сократит период стагнации, связанной со сменой поколений, существенно повышаются. Как может быть осуществлен этот обмен? Да легко. Селтикс меняют Пирса в контендер на истекающий/ие контракт/ы плюс пик/пики. Причем пики будут иметь второстепенное значение, ибо они будут от контендера, а следовательно поздними. Основной актив, это истекающие контракты. Почему реален только такой вариант обмена? Да просто потому что Пирс никому, кроме команд, ставящих на победу в этом сезоне, нужен не будет. Взять на себя его 32-миллионный контракт, учитывая его возраст, может только команда, мечтающая о немедленном титуле. Так что все варианты типа с Сакраменто, Вашингтоном и т.д. идут лесом по определению. Не нужен им Пирс. С другой стороны, ни один из контендеров не отдаст за Пирса основного игрока, он им самим нужен, гайки завоевывать. А вот истекающие контракты с пиками отдадут с удовольствием, если решат, что Пирс поможет им завоевать титул. Уже обозначенный интерес ряда команд это подтверждает. Теперь посмотрим на ситуацию глазами руководства Селтикс. Если к дедлайну результаты команды позволят ему сделать вывод о том, что этот сезон потерян, то шансы на то, что оно решит произвести подобный обмен, отдельно или в сочетании с другими обменами, резко возрастут. Причем тогда Селтикс будет все равно, кого получать вместо Пирса, главное чтобы суммы зарплат позволили этот обмен осуществить (и в этом главное препятствие, ибо набрать сумму, равную зарплате Пирса в истекающих контрактах, одному клубу трудно), чтобы контракты получаемых игроков были истекающими и чтобы пики были по возможности пожирнее. Мне думается, что при описанном сценарии, и если бы на месте Дэнни и Вика были бы счетные машины, лишенные эмоций и сентиментальности, то вероятность этого обмена я бы оценил выше 50%. Да, руководство Кельтов,я надеюсь, не бездушные машины, их заботит понятие преданности франчайзу, беспокоит брутальность обмена живого символа команды в глазах окружающих. И поэтому хоть как-то оценить вероятность этого обмена в реальности я не возьмусь. Но она несомненно отлична от нуля, как бы нам это не было противно. И в свете этого, думаю, результаты команды до дедлайна станут определяющими. Вот подтверждение: "Asked if he would consider major changes to the roster if the Celtics don't show significant improvement between now and the trading deadline, Ainge acknowledged that he would have to consider the possibility." Изменено 18 января, 2012 пользователем Doctor56 1 Цитата
hiwAQU Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Всех в ветке переполняют эмоции. Меня тоже. Я не хочу, чтобы Пирса обменяли. Сердцем не хочу. Но что в сухом остатке, если отключить эмоции? Сразу оговорюсь, совсем их отключить в реальности невозможно, и не только болельщикам, но и Дэнни с Виком (я убежден, что решение по гипотетическому обмену Пирса, как решение стратегическое, будет приниматься в первую очередь владельцами, а не Дэнни). но в теории попробовать можно. Итак, исходные предпосылки. 1. У Пирса контракт еще на два года на 32 ляма, вероятность того, что он через год станет финансовой обузой для франчайза в смысле места под кэпом, достаточно велика, ибо может статься, что Пирс в силу возраста не будет оправдывать свой контракт.. 2. В нынешнем сезоне спрос на Пирса со стороны реальных контендеров, делающих ставку на этот сезон, будет очень велик. Просто потому что добавление в ростер команды-контендера Пола Пирса в этом сезоне вполне может стать фактором, который позволит этой команде взять гайки. 3. Селтикс в случае этого обмена будут на будущий год иметь под кепкой около 45 лямов, что позволит претендовать на двух топ нестарых свободных агентов в ростер к Рондо. В результате этого шансы на то, что франчайз избежит или сократит период стагнации, связанной со сменой поколений, существенно повышаются. Как может быть осуществлен этот обмен? Да легко. Селтикс меняют Пирса в контендер на истекающий/ие контракт/ы плюс пик/пики. Причем пики будут иметь второстепенное значение, ибо они будут от контендера, а следовательно поздними. Основной актив, это истекающие контракты. Почему реален только такой вариант обмена? Да просто потому что Пирс никому, кроме команд, ставящих на победу в этом сезоне, нужен не будет. Взять на себя его 32-миллионный контракт, учитывая его возраст, может только команда, мечтающая о немедленном титуле. Так что все варианты типа с Сакраменто, Вашингтоном и т.д. идут лесом по определению. Не нужен им Пирс. С другой стороны, ни один из контендеров не отдаст за Пирса основного игрока, он им самим нужен, гайки завоевывать. А вот истекающие контракты с пиками отдадут с удовольствием, если решат, что Пирс поможет им завоевать титул. Уже обозначенный интерес ряда команд это подтверждает. Теперь посмотрим на ситуацию глазами руководства Селтикс. Если к дедлайну результаты команды позволят ему сделать вывод о том, что этот сезон потерян, то шансы на то, что оно решит произвести подобный обмен, отдельно или в сочетании с другими обменами, резко возрастут. Причем тогда Селтикс будет все равно, кого получать вместо Пирса, главное чтобы суммы зарплат позволили этот обмен осуществить (и в этом главное препятствие, ибо набрать сумму, равную зарплате Пирса в истекающих контрактах, одному клубу трудно), чтобы контракты получаемых игроков были истекающими и чтобы пики были по возможности пожирнее. Мне думается, что при описанном сценарии, и если бы на месте Дэнни и Вика были бы счетные машины, лишенные эмоций и сентиментальности, то вероятность этого обмена я бы оценил выше 50%. Да, руководство Кельтов,я надеюсь, не бездушные машины, их заботит понятие преданности франчайзу, беспокоит брутальность обмена живого символа команды в глазах окружающих. И поэтому хоть как-то оценить вероятность этого обмена в реальности я не возьмусь. Но она несомненно отлична от нуля, как бы нам это не было противно. И в свете этого, думаю, результаты команды до дедлайна станут определяющими. Вот подтверждение: "Asked if he would consider major changes to the roster if the Celtics don't show significant improvement between now and the trading deadline, Ainge acknowledged that he would have to consider the possibility." есть логическая дыра в твоих рассуждених. есть 2 варианта. кому нужно будет усиление в лице регресирующего Пирса, с его-то контрактом до 2014, который свой родной Бостон не смог вытянуть в ПО? а если Бостон цепляеться за ПО, то тем более нет смысла менять Пирса, раз команда настроена бороться. а вообще Пирс еще не старый, например, только на год старше Брайанта. и у него всегда были непомерные амбиции, так что имхо, Пирс встряхнеться, если будет здоровье, а если нет - то травмированого его точно никто не возьмет. 0 Цитата
Dmitriy Wolf Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Хорошо, что выиграли не напрягаясь, с командами уровня Торонто так и должно быть! Плюс Док дал наконец вдоволь поиграть молодежи и это однозначно положительный момент. С Рондо вроде все ок. Rondo: "I was just trying to break my fall. I'm day to day. We'll see how I feel tomorrow." Изменено 19 января, 2012 пользователем Dmitriy Wolf 0 Цитата
Dmitriy Wolf Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Дэнни заявил что обменяет кого либо из Биг3, если будут толковые предложения и это принесет пользу для будущего команды. http://www.boston.com/sports/basketball/celtics/extras/celtics_blog/2012/01/ainge_not_afrai.html Изменено 19 января, 2012 пользователем Dmitriy Wolf 0 Цитата
TEPMOMETP Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Дэнни заявил что обменяет кого либо из Биг3, если будут толковые предложения и это принесет пользу для будущего команды. http://www.boston.com/sports/basketball/celtics/extras/celtics_blog/2012/01/ainge_not_afrai.html Да тут уже не просто КОГО-ТО ОДНОГО а сразу всех... Дэнни Эйндж: «Готов обменять Пирса, Гарнетта и Аллена, если будет выгодное предложение» Генеральный менеджер «Бостона» Дэнни Эйндж признался, что готов обменять опытных звезд Пола Пирса, Кевина Гарнетта и Рэя Аллена на более молодого талантливого игрока, если это поможет команде начать новый период в ее истории. «Сейчас совсем другие времена. Я сидел с Рэдом Ауэрбахом на рождественской вечеринке в 90-х годах, и он говорил о Лэрри Берде, Кевине Макхэйле и обо мне. В том время было много предложений по обмену, и Рэд поделился со мной некоторыми из них. А я сказал ему: «Чего же ты ждешь?» У него была возможность обменять Лэрри в «Индиану» на Чака Персона, Херба Уильямса и Стипановича, Кевина – в «Даллас» на Детлефа Шремпфа и Сэма Перкинса. И я был удивлен, почему он не сделал этого. То же самое я чувствую и сейчас. Если бы мне предоставился шанс обменять таким образом наших ветеранов, не думая, пошел бы на сделку, чтобы продлить успех клуба. Когда те игроки завершили свои карьеры, в истории «Селтикс» наступила долгая засуха. Но такие сделки сами собой не появятся. В нынешнее время, когда в лиге 30 команд, 15 из них знают, что у них нет шансов на чемпионство. Они строятся вокруг молодых игроков. Наступила другая эра. Легко говорить, но нужно реально оценивать возможности», – передает слова Эйнджа The Boston Globe. ______________________ Только как после таких слов парням віходить на паркет? 0_о 0 Цитата
Dmitriy Wolf Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Только как после таких слов парням віходить на паркет? 0_о На профессионалов уровня Биг3, которые зарабатывают 15-20лямов в год, такая херь не должна действовать никак. Это бизнес, ни больше ни меньше! 0 Цитата
hiwAQU Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 как гриться, слон может и сьест тонну бананов, но кто ж ему даст? так и с обеменом, хитрый ейнж может бы и хотел обменять все биг трио, или по частям, но кому оно нужно? 0 Цитата
hiwAQU Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 На профессионалов уровня Биг3, которые зарабатывают 15-20лямов в год, такая херь не должна действовать никак. Это бизнес, ни больше ни меньше! может не действовать, а может и действовать, но совсем с другой стороны такая херь может и подстегнуть того же пирса он же амбициозный вседа был, лучшим игроком мира себя именовал. 0 Цитата
olegaction Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 в том и дело, что даже сейчас они - лакомый кусочек. процент Рея с дуги, арсенал КГ в лоу-посте и вообще весь Пирс много кому пригодятся ни кто из Бостона сейчас ни кому не надо, кроме броска Рэй-Рэя) 0 Цитата
Dmitriy Wolf Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Хорошая статья не тему нынешнего состояния дел в стане кельтов, рекомендую к прочтению! http://ua.championat.com/basketball/_nba/article-110035-boston-rasseetsja-li-tuman.html 0 Цитата
Dmitriy Wolf Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=-DXZ-eNrAoQ Похоже завтра вместо Рондо в старте выйдет Бредли... Rondo doubtful tomorrow, Avery Bradley may start Via ESPN Boston: "It's still sore; I took like 10 Advil, so I’m OK," said Rondo. "I don’t know [about Friday's game]. Hopefully I get a good night’s rest. I’ll be in treatment pretty much all day today. Other than that. We’ll see tomorrow." Изменено 19 января, 2012 пользователем Dmitriy Wolf 0 Цитата
CaRLeoN Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Если Рондо не будет шансов мало. Нэш может просто сожрать Бредли,хоть он и хороший защитник. Раджик тру пг. Не гнил. Уважение не терял. Здоровья ему вообщем. Ну а сегодня нужно выигрывать у фиников. Ставлю на то что сегодня выстрелят Гарнетт и Рей. А Пирс наберет где то 6 очей. 0 Цитата
Mr.Bundy Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 лишь бы сегодня Финикс,довольный игрой с Нью-Йорком не прошелся так же по Бостону 0 Цитата
Shawn Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Тут вот у Кевина Лава качели какие-то с контрактом. А что если его в Бостон на кого-нибудь обменять...? 0 Цитата
newbie Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Тут вот у Кевина Лава качели какие-то с контрактом. А что если его в Бостон на кого-нибудь обменять...? на кого, например?) 0 Цитата
Shawn Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Вопросом на вопрос Можно О' Нила и кого-нибудь с банки. Многосторонний обмен как вариант. Ну или Гарнетта может быть, но это жестко как-то, хотя... Я бы оставил вне обмена Басса, Рэя, Пирса и Рондо. Изменено 20 января, 2012 пользователем Shawn 0 Цитата
Shit Happens Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Им нужен Рэй... в Миннесоте не хватает толкового шутера. Правда, в довесок они потребуют больших - Басса с Гарнетом. Опа, а если Бизли + Лав = Пирс + Гарнет + Аллен + Басс?! Чисто гипотетически... Изменено 20 января, 2012 пользователем Shit Happens 0 Цитата
newbie Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Бизли + Лав = Пирс + Гарнет + Аллен + Басс Бостон полкоманды обменяет?) Не верю) 0 Цитата
Dmitriy Wolf Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Без Рондо в нападении вообще никакой мысли к сожалению нет Бредли не плохо смотрится, Мур ни о чем, Рей-Рей постоянно заигрывается и теряет мяч - 4 потери за первую половину!!! Пока на уровне из всей команды смотрится только Басс. На большой перерыв ушли с дефицитом -11... печаль, что тут еще скажешь. 0 Цитата
Dmitriy Wolf Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Похоже пришло время действительно что-то менять, нет у нас команды! 0 Цитата
BWEYRE Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Бостон полкоманды обменяет?) Не верю) Миннесота лава отдаст?) Не верю) 0 Цитата
Dmitriy Wolf Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Во время игры америкосы провели голосование на тему кого из БИГ4 надо обменять впервую очередь и результат если честно меня удивил... КГ - 70% Аллен - 20% Пирс - 10% Рондо - 10% 0 Цитата
Dmitriy Wolf Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 А что тебя удивило? Из БИГ4 он самый первый на очередь в обмен Не ожидал такого единства во мнении) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.