Boston Celtics

Jerry West
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601944-boston-celtics/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я согласен практически со всем написанным. Мы занимаем сейчас ровно свое место в таблице. А самое противное, что резервов для улучшения игры за счет индивидуальностей ровно 2. Пирс и Питрус. Да, они скорее всего придут в форму и оффенс улучшится, только вот вряд ли кардинально, ибо опций в атаке это не добавит, просто улучшится процент джамперов. Командная игра в оффенсе ужасающа. Мяч не двигается, все ассисты выглядят результатом индивидуальных скиллов Рондо. Почти все владения в атаке начинаются и продолжаются тупой долбежкой мяча вплоть до первого джампера. Опций в атаке, помимо транзишн, который получается редко, ровно две, пенетрация Рондо, при которых он достаточно часто теряет мяч, и джампер. Все. Играть в дифенсе против нынешних Кельтов, одно удовольствие. Достаточно поставить и выполнить одну задачу, "chase Allen". В краске в оффенсе выглядим предельно беспомощно. В этом компоненте КГ сдал неимоверно. Он просто не уверен в себе, потому что перестал доминировать, ему ставят горшки, он мажет из под щита в тех ситуациях, когда раньше вколачивал данк с руками защитников. У него стало больше неточных передач и скидок. У него, как и у всей команды, в атаке остался только джампер. А одними джамперами много не навыигрываешь. Такие игроки, как Басс, Питрус в оффенсе требуют хорошего движения мяча, у них очень приличный джампер, но они не могут создавать его себе сами. А движения мяча нет, вот и атакуют они частенько из плохо подготовленных позиций. Рондо играет хорошо, он пытается тащить эту команду, но стабильность никогда не была его коньком. Он может биться, как лев, а может уйти в отпуск на целый матч. Да и не относится он к игрокам, способным что-то кардинально решить в одиночку. Неуверенность лидеров передается второму юниту, плюс из него постоянно кто-то вылетает из-за травм.

В командном дифенсе вроде бы все прилично, но ровно до того момента, когда нужно пожинать его плоды, то есть забрать подбор на своем щите. Причины этого как индивидуальные, все наши большие либо старые, либо безнадежно проигрывают оппонентам в антропометрии, так и командные, на слабой стороне зияет перманентная дыра, спину ставят через раз, ибо невозможно одновременно пытаться сделать блокшот и поставить спину плюс бэккорт не помогает в борьбе за отскок вообще. В результате имеем то, что имеем. И каких-то улучшений командного аспекта дифенсив подборов я от матча к матчу не наблюдаю.

Я по-любому болею за эту команду и не сплю ночью в дни матчей, но не вижу я каких-то перспектив быстрого и очень серьезного улучшения игры, к сожалению.

Полностью согласен, +1. У команды не особо видны резервы. Ну и про оффенс - каждое слово верно, и про джамперы, и про общую схему построения атак. И не очень понятно, как из этой ситуации выходить.

Все читали? статья отличная! Доку нужно прочесть!)

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/celtics/279256.html

Интересная статья. Там, кстати, много того, что написал выше Доктор - в частности, про джампшуты. Автор жалуется, что вся игра Бостона сводится к трёшкам Рэя/средним джампшутам от всех остальных и это верно. Но от кого в этой команде требовать иного? Про инсайд-аутсайд, игру от прохода и скидки написано верно, и Рэй мог бы с намного меньшими усилиями чаще получать на дуге мяч в таком случае, но кто в Бостоне должен делать эти проходы и скидки? Некому абсолютно. Только Рондо может похвастать хоть каким-то проходом, но эффективнее он их завершает сам, скидки на дугу в стиле ЛеБрона - это не совсем его конёк, хотя, он, конечно, может их делать, но, повторюсь, если он идёт в проход, то эффективней, кмк, когда он сам и завершает или отдаёт ловкую передачу кому-то находящемуся относительно поблизости.

Остальные со словом проход имеют мало общего - от больших вообще странно этого требовать, а от таких больших как в Бостоне тем более, Рэй не в том возрасте, чтобы штамповать проходы, да и не его это дело, а во втором юните тоже сплошь снайперы - Павлович, Дулинг, даже Пьетрус пока больше палит из-за дуги, чем занимается слэшерством.

Ну и задействовать кого-то в краске тоже редко получается. "Агрессия, давление на защиту". Давление кем? Гарнетт уже совсем не торт в нападении спиной к кольцу, Басс, несмотря на гору мышц, всегда играл больше от среднего, хотя и может выдать вкусный данк после обыгрыша, Стиемсма не для нападения и это ясно, а Жорик ходячий труп, которому под своим щитом побороться ещё можно, а вот лезть под чужой противопоказано врачами.

Поэтому у кельтов банально недостаточность ростера для каких-то амбиций и больше того, даже для изменения стиля игры. Команда превратилась в одну из самых однообразных дружин и сама себя сковывает этим. И сделать ничегошеньки нельзя по вышесказанным проблемам, разве что Рондо тупо чаще брать на себя и скорить в проходах (хотя, учитывая его % с линии тоже не лучшая идея) или больше заигрывать Басса именно как большого, но тут проблема скорее в Брэндоне, который не использует свою физику в атаке и наполовину.

Опубликовано

док довыезжался на багаже первого сезон тройки..

думаю милуоки фаворит однозначный в борьбе за 8 место. хотя мб еще атланта подключится..

Опубликовано

док довыезжался на багаже первого сезон тройки..

думаю милуоки фаворит однозначный в борьбе за 8 место. хотя мб еще атланта подключится..

В смысле свалится до борьбы за 8-е место?

Так-то они должны с Инди, Филой и Орландо за места в верхней половине ПО бороться. За 7-8-е скорее будет команда усатого цапаться.

Опубликовано (изменено)

хорфорда не будет, джо ужасен, на скамейке лишь макгрейди который иногда не играет. а иногда не иногда не играет :blink:

хотя да, все не так печально как в жабостане.

никс так или иначе в по будут, слишком много таланта. разве что мело/амаре вылетит надолго, но вероятность того что вылетит пирс/гарнет повыше, я думаю.

Изменено пользователем sh'mon
Опубликовано

хорфорда не будет, джо ужасен, на скамейке лишь макгрейди который иногда не играет. а иногда не иногда не играет :blink:

хотя да, все не так печально как в жабостане.

никс так или иначе в по будут, слишком много таланта. разве что мело/амаре вылетит надолго, но вероятность того что вылетит пирс/гарнет повыше, я думаю.

Пока они бодрячком смотрелись без Эла, ну, насколько можно вообще смотрется без Эла. Там есть толковый Тиг, если Смит постарается, а 119-миллионник запихнёт куда-нибудь подальше свои лидерские амбиции, то вполне себе.

К тому же там есть Иванушка Джонсон и Пачулия B) Если без смеха, то потолкаться-пофолить в защите и почистить щиты они весьма неплохо для запасных могут, весьма.

Ну и НЙ явно слабее. С ним как раз, возможно, Бостон и будет бороться. Если, конечно, они ещё не надумали бороться за пик.

Опубликовано

заза джигурда, или как там его, конечно аргумент.. особенно на щитах..

5,1 подбор за 19,4 минуты в карьере. Из которых 2 в нападении. При учёте игрового времени очень неплохо. Ну и любитель потолкаться, помять бока и побычить як джигит, постоянно так и норовит с кем-нибудь поцапаться. Ну и фолов, правда, много гребёт. Хороший чернорабочий запасной центр, кстати, я бы не сказал, что в лиге таких много.

А в этом сезоне вообще неплохо заиграл, отжёг с НД, когда резервистам дали побегать, в первых двух играх без Эла очень неплохо отыграл и по статам и по игре. В третьей зафолился. Созидать там и так есть кому у ястребов.

Такой, кстати, не помешал бы совсем Бостону тому же. Я бы даже сказал очень пригодился.

И я вообще, кстати, не понимаю, зачем держать этот бальзамированный труп Жермейна на поляне в 2 раза дольше, чем Стиемсму. Я бы вообще толстого в резерв отправил, а Грегга в старт и Джонсону больше времени, не знаю, что за фрукт, но он вроде как агрессивный и данчит. И наверняка голодный. Это всяко лучше, чем аморфное тело. А Жору минут на 12-15, если в кондициях.

• Легенда
Опубликовано

Нахрен все статейки)Старость не радость :)

Для меня вся регулярка будет состоять из противостояния Бостона,Филли и Никс в дивизионе.Кто выиграет - тот спокойно будет 3-4 на Востоке.На данный момент мы отстаем на 5 побед от 76-х.Вот наш ориентир.Уверен - догоним.Главное чтоб из-за травм никто не вылетел перед ПО.

Ну а там все до единого считают, что будет "совсем другая игра" :)

Опубликовано

Не нужен Бостону ПО, имхо. Только что бы просраться в первом же круге, свипом или 1-4? Майами мы не остановим, а попортить кровь той же Филе... зачем...

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Не нужен Бостону ПО, имхо. Только что бы просраться в первом же круге, свипом или 1-4? Майами мы не остановим, а попортить кровь той же Филе... зачем...

Вот у нас состав.Старики + Рондо и Басс.Как бы плохо они сейчас не играли - они сливать сезон просто ТОЧНО не будут.Они как упертые будут переть в ПО, причем через 1 место в Дивизионе.С 4 например стартуем.Ну а там как пойдет.

Тупо "из принципа" команда вылезет в ПО.Надо оно - по твоему - или не надо.

Помешать этому могут или травмы (тьфу-тьфу) или обмены.Но...особо то менять у нас некого.

КГ - огромный истекающий контракт.За него мы звезду в старт не получим.Ролевиков не надо.Пики - только если топ-5 (но ГМ той команды,который это сделает будет сразу уволен ;) ).В-общем не получим мы за КГ что-то мощное.А нам минус 21М летом - это не может не быть хорошо.Это любой команде хорошо.

Пирс - у него просто в контракте стоит невозможность обмена.

Рэй - слишком мы от него зависим, да и как в случае с КГ - классного игрока или высокие пики мы за него не получим.

Рондо - на кого? и КТО тогда ПГ играть будет - Эйндж или Док?

Вот и остается у нас активов - истекалка Жоры,Вилкокс,2 пика и Брэдли.Даже это все дело вместе нам не наменять выгодно.Только если Каман или Окафор.

Так что играть до конца этим составом ибо обмены только ослабят нас, но не настолько чтоб нам на топ-10 драфта упасть.

Изменено пользователем Railsplitter
Опубликовано

Вот у нас состав.Старики + Рондо и Басс.Как бы плохо они сейчас не играли - они сливать сезон просто ТОЧНО не будут.Они как упертые будут переть в ПО, причем через 1 место в Дивизионе.С 4 например стартуем.Ну а там как пойдет.

Тупо "из принципа" команда вылезет в ПО.Надо оно - по твоему - или не надо.

Помешать этому могут или травмы (тьфу-тьфу) или обмены.Но...особо то менять у нас некого.

КГ - огромный истекающий контракт.За него мы звезду в старт не получим.Ролевиков не надо.Пики - только если топ-5 (но ГМ той команды,который это сделает будет сразу уволен ;) ).В-общем не получим мы за КГ что-то мощное.А нам минус 21М летом - это не может не быть хорошо.Это любой команде хорошо.

Пирс - у него просто в контракте стоит невозможность обмена.

Рэй - слишком мы от него зависим, да и как в случае с КГ - классного игрока или высокие пики мы за него не получим.

Рондо - на кого? и КТО тогда ПГ играть будет - Эйндж или Док?

Вот и остается у нас активов - истекалка Жоры,Вилкокс,2 пика и Брэдли.Даже это все дело вместе нам не наменять выгодно.Только если Каман или Окафор.

Так что играть до конца этим составом ибо обмены только ослабят нас, но не настолько чтоб нам на топ-10 драфта упасть.

Можно слить истекающего Жору и, если надо, добавить Брэдли на пики повыше или что-нибудь молодое и перспективное, и желательно атлетичное. B) И заодно таким образом наконец дать время Греггу и хоть немного Джонсону, а не смотреть на это передвигающееся тело с вывеской "я Жермейн, раньше играл хорошо, а ещё у меня фамилия как у Шака".

Вообще не понимаю политику эту в отношении больших, хорошо хоть Бассу время дают. В идеале Жору или слить или на 12-14 минут, Грегг 20 с чем-то минуток и в старт, КГ минут 10-12 на центре и Уилококс что-то там доиграет, а на тяже Басс минут 28-30, ещё 10-12 Гарнетту (и того около 24, а не 30+) и оставшиеся минут 8-10 Джонсону.

А за Жору истекающего + довесок вполне можно попытаться получить что-то вроде (если повезёт) Парсонса или Маркиффа или что-то в этом духе.

• Легенда
Опубликовано

А за Жору истекающего + довесок вполне можно попытаться получить что-то вроде (если повезёт) Парсонса или Маркиффа или что-то в этом духе.

Зачем Бостону Парсонс или Маркифф?

Нам Ц нужен перед ПО.Вот Камана было бы отменно вытащить из НОХ.Какая им разница кто у них истечет.Жора + пик или Брэдли было бы шедеврально.

А вот отдавать Жору ради еще одного ПФ или СФ непонятных я бы не стал.

Все-таки Жора играет.Играет как отличный ветеранский Ц.Это не стартовый Ц,это не Ц за 7М.

Но это 5+5+1.7БШ за 22 мин.

Перк - 6+6+1.2БШ за 26 мин.

Ашик - 3+5+1 БШ за 17 мин.

Жоэль -3+4+.7БШ за 22 мин.

Блэйр из САС берет всего 6,5 подборов за 24 мин!

Биг Сэм не намного лучше.

А любой из перечисленных игроков вызывает совершенно другие эмоции - они ЗАСЛУЖИВАЮТ хороших слов (Жоэль защитник!), а Жора уже просто как юродиевый воспринимается :(

Если в трейде Жоры (плюс надбавка) будет нам хороший Ц - я ЗА.Но если будут игроки другого амплуа - я супротив! :)

Опубликовано

Зачем Бостону Парсонс или Маркифф?

Нам Ц нужен перед ПО.Вот Камана было бы отменно вытащить из НОХ.Какая им разница кто у них истечет.Жора + пик или Брэдли было бы шедеврально.

А вот отдавать Жору ради еще одного ПФ или СФ непонятных я бы не стал.

Все-таки Жора играет.Играет как отличный ветеранский Ц.Это не стартовый Ц,это не Ц за 7М.

Но это 5+5+1.7БШ за 22 мин.

Перк - 6+6+1.2БШ за 26 мин.

Ашик - 3+5+1 БШ за 17 мин.

Жоэль -3+4+.7БШ за 22 мин.

Блэйр из САС берет всего 6,5 подборов за 24 мин!

Биг Сэм не намного лучше.

А любой из перечисленных игроков вызывает совершенно другие эмоции - они ЗАСЛУЖИВАЮТ хороших слов (Жоэль защитник!), а Жора уже просто как юродиевый воспринимается :(

Если в трейде Жоры (плюс надбавка) будет нам хороший Ц - я ЗА.Но если будут игроки другого амплуа - я супротив! :)

Ну в принципе надо развивать Басса и Джонсона (иначе зачем они?) + Грегг как суппортинг каст, поэтому нужен или чистый центр, такой прям ЦЕНТР или же можно попробовать получить хоть что-то за Жору другой позиции (почему бы и не надыбать что-нибудь дельное, всё равно команде жить осталось два дня и перестройка будет глобальной, авсоь пригодится). Каман - это очень вкусно, но чтобы обменять Камана на Жору надо быть идиотами ;) Если бы НОХ сливали - тогда да, но они вроде как не особо собираются откровенно сливать, если Лэндри и Эрик будут впоряде (и без травм), могут и за ПО на мутном Западе побороться.

А что насчёт статы - во-первых, статистика, мы все прекрасно знаем, не отображает, вернее, не всё отображает)

А во-вторых, Жора обязан набирать больше всех вышеперечисленных, потому что он играет в Бостоне. В команде с худшим подбором по лиге пока, с огромными проблемами в краске, с провалом на чужом щите и проблемами на своём.

В Окле такого нет. Плюс там есть Ибака - два этих деревянных товарища с удовольствием жрут статистику друг друга.

Ашик играет под Ноа, который кроме как грести подборы, защищаться и хастлить ничего и не умеет + Арбузер тоже умеет чистить щиты, да и вообще - Чикаго - отлаженная машина и в защите и на щитах, где они одни из лидеров по лиге. Денг хорошо собирает.

Жоэль деревянный ну совсем. Но свои мячи забирает. Загребает. Прыгает за ними, вырывает. Парочку в нападении выгрызает, спинку ставит. А Хит - такая же отлаженная машина, краску занимает Дуэт, а щиты чистит и суперигрок современности Крыс Бош, да и ЛеБрон собирает больше, чем большинство центров, он вообще в топе по подборам уже который сезон, и в этом гребёт ещё больше. К тому же Хаслем - игрок, который собирает больше всех рибаундов со скамейки - больше 10 за матч.

Вот Блэр, кстати, непонятый паренёк. Физуха как у быка, думал, что может вырасти типичный зверюга-подбиралка-затолкалка, а он на подборах-то не ахти. Вернее, как Басс - спинку ставит, борется, но вот сам не так часто берёт. Ну да ладно - с таким-то ростом и на том спасибо. Зато в атаке начал наливать ещё как.

Так вот - а Жоре кто мешает? Опять же, повторюсь - Бостон имеет ужасную статистику, я выкладывал. Бостон имеет огромную, видную даже ребёнку проблему с большими, с краской и с подбором. И кто должен всё это делать, если не Жорик? Басс играет от среднего и ставит спинку. Гарнетт стареет, всё чаще играет от среднего онли, не так хорош спиной к кольцу уже, а про подборы и так всё ясно. И тем не менее он берёт их 7 - больше всех в команде. В другой команде брал бы меньше, но здесь он работает за себя и за того парня. То, что должен делать Жора. Уилкокс вообще мало общего имел с подборами всю жизнь, он в оффенсе ещё что-то мог предложить. Да и не за 7 минут игры явно, даже если может и сейчас.

Тот же Ибака деревянный, я уверен, имел бы намного более внушительную стату в Бостоне. Тот же Перкинс, если бы вернулся, грёб бы, наверное, даже ещё больше. Быстрее стал. В защите против здоровяков может и не был бы так хорош, а вот щиты грёб бы и прочий хастл делал.

• Легенда
Опубликовано

Все перед сезоном говорили о том. что Кельтам нужен хороший центр. Появился Вилка и Грегг.

Результат?

Играет все тот же Жора.

Дело не в трансферах. Дело в сознании и затвердевшем шаблоне

Опубликовано

Все перед сезоном говорили о том. что Кельтам нужен хороший центр. Появился Вилка и Грегг.

Результат?

Играет все тот же Жора.

Дело не в трансферах. Дело в сознании и затвердевшем шаблоне

Да, но

играет всё тот же Жора.

Результат? :D

А Грегг очень и очень и очень неплохо смотрится для игрока из Д-лиги, чью фамилию 99% не выговаривало пару месяцев назад, а его подписание выглядело как издевательство.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

но чтобы обменять Камана на Жору надо быть идиотами ;)

Если бы НОХ сливали - тогда да

статистика, мы все прекрасно знаем, не отображает, вернее, не всё отображает)

Жора обязан набирать больше всех вышеперечисленных

1.Ну НОХ его не потянут летом.Значит будут стараться спихнуть.Как можно выгоднее.

Но КТО будет претендентом на Камана? Видимо контендеры, которые смогут впихнуть его в платежку и дать кого-то взамен.Плюс этот контендер должен по идее и подписать его после сезона.

Бостон соответствует данным параметрам( ну если мы еще контендеры :) ).

НОХ не откажется ни от пика,ни от хорошего бегунка в защите типа Брэдли.У нас и 3М Вилки истекают тоже.

Гипотетически это нормальный обмен может быть.Каман это цель номер 1.

2.Они уже на последнем месте и вылезать им оттуда лучше не надо ;)

3.Статистика странная вещь.Она изменчива. ;)

По защите мы вроде как и одни из лучших, а Маями одни из худших :blink:

На подборе мы ужасны, но станем забирать хоть на 3 подборчика больше и будем уже середняками.

А вот по нападению мы вообще омерзительны.И вот видимо это и есть наша проблема.Основная.А с хреновым подбором мы все предыдущие годы были в топе.Это когда Перк собирал умопомрачительные ВОСЕМЬ!!! подборов за маТч ;)

4.Жора и набирает, как может. Ему бы в каждой игре вместо данков летящих попробовать от щита забить - вот тебе + 2 очка комаде и минус подбор врагу.

Проигрываем мы пока в мелочах.Там Рэй пасик отдал в руки, тут Киз из под кольца не попал,КГ за подбором не успел 3 мм, Пирс в отрыве один не забивает.Вот так нас и наказывают.Надеюсь, что сегодня сможем лидеров Запада грохнуть и немного настроение всей зеленой братии улучшить)

Изменено пользователем Railsplitter
Опубликовано

Ну Бредли точно стал больше времени получать. Стиммсма больше стал играть, время от времени. У нас же не Майк Браун в тренерах, а Док. А он свое дело знает

Опубликовано

Бостон жалко выглядит однако видимо думали что сезона не будет) Пора бы Пирсу тащить начинать. Рондо ужасно кидает. Вестпук герой первой четверти ну подождем и посмотрим как засрет четвертую

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601944-boston-celtics/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу