Doctor56 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Мне приятней думать, что Бостон не "не смог", а "не захотел" выиграть. Спора нет - Чикаго сыграли хорошо. Но если бы вопрос стоял ребром - выигрыш любой ценой, то я думаю мы бы увидели совершенно другой баскетбол и другой результат. Бостон предпочел сэкономить силы в этой игре. Решающие игры еще впереди. Не думаю, что в разборе игры уместно сослагательное наклонение. Одному Богу известно, что было бы, если бы... "Приятней думать", это как раз понятно, только вот к действительности имеет слабое отношение. Никто в Бостоне вплоть до последних минут четвертой четверти сил не экономил. Негоже имхо придумывать команде отмазы. Обо*рались, бывает... Не понимаю, зачем принижать очевидное, великолепную игру соперников. 1 Цитата
Doctor56 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Без движения мяча, которое обеспечивает(или нет) Рондо нынешний Бостон очень легко закрыть, так что сильно вам обольщаться тоже не стоит. Победили по делу, у вас отличная команда, но в плейофф будет совсем другая игра. Совершенно не согласен тем что Бостону чем-то поможет в дифенсе Шак. Он может нагнетать давление в нападении, собирать на себе фолы (и потом не реализовывать штрафные), но все опции в защите у него ограничиваются 6ю фолами. Единственным вариантом улучшить защиту в краске, на мой взгляд, это уменьшать игровое время Детки и увеличивать время Джермейна и то при условии что последний еще немного прибавит, особенно в борьбе за отскок. Детка угнетает. Никто из большой тройки, даже Рэй не позволяет себе 2й или даже третий джампер после аналогичного промаха, Бэби готов поливать своим низкопроцентным броском хоть весь матч, кроме того пропала агрессия в проходах. И против не андерсайз оппонентов смотрится просто убого на обеих сторонах площадки. Решение проблем должно начинаться с Рондо. Если он начнет, как умеет, разыгрывать и защищаться преобразится вся игра (ваш КО). Ну совсем не дело, когда Рэй бьет, наверно 8 из 11 с ведения, являясь лучшим кэтчншутером лиги, когда от комбинаций на него (грамотно разыгранных) защищаться практически невозможно. КГ не выводили толком на бросок, а это очень хороший способ вытягивать из пейнта Ноа. Мы проиграли по асисстам команде, у которой пг является скорером, полный провал. Ну, Шак в дифенсе поможет по-любому, просто потому что когда он в краске, соперник туда лезет гораздо реже. Раньше убийственным оружием против Шака были пик-н-роллы, но в Селтикс присутствует пожалуй лучший защитник против пик-н-роллов, КГ, который этот пробел нивелирует своими подстраховками. Насчет игрового времени Детки, согласен, так оно имхо и будет уменьшено за счет Шака, а не Жоры. И уж совсем согласен по поводу Рэя. С ним ведь как, можно с очень большой вероятностью заранее предугадать, забьет он джампер, или нет. Если это кэтч-энд-шут и Джизус получает мяч на готовые ноги, то скорее всего забьет. Если перед броском ему приходится вести мяч, то нет. В последних матчах комбинации на выход Рэя из-под серии заслонов работают крайне плохо, отсюда резко понизился не только его процент, но и количество бросков из-за дуги. Рондо все еще не в порядке пока, это очевидно, и один неплохой матч против Сиксерз ничего не меняет . Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Doctor56 1 Цитата
giotava Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Не думаю, что в разборе игры уместно сослагательное наклонение. Одному Богу известно, что было бы, если бы... "Приятней думать", это как раз понятно, только вот к действительности имеет слабое отношение. Никто в Бостоне вплоть до последних минут четвертой четверти сил не экономил. Негоже имхо придумывать команде отмазы. Обо*рались, бывает... Не понимаю, зачем принижать очевидное, великолепную игру соперников. Раз уж разговор зашел об очевидном, то разве не очевидно что Бостон выкладывался в игре на порядок меньше, чем в матче с САС. Если да, то о чем спор? 0 Цитата
giotava Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Предстоит игра Бостон - Майами. Как думаете что нас ждет: бескомпромисная игра "на победу" или фигурально выражаясь "валяние дурака". Ну то есть вроде как и играют, но если встречают серьезное сопротивление то особо жопу не рвут. Я думаю вариант второй будет. Никто сейчас не хочет травму получить. Да и смысл добываться победы любой ценой? Первый раунд с Фили и преимущество домашней площадки в очном противостоянии во втором раунде? Это все конечно не плохо. Но все таки мне кажеться нас не ждет интерсная игра. Впрочем я могу и ошибаться. 0 Цитата
Модератор cactus Опубликовано 10 апреля, 2011 Модератор Опубликовано 10 апреля, 2011 А мне кажется наоборот игра получится.Время балду гонять прошло пора уже и играть.Тоже в первом круге на NY попадать не самое приятное,а потом на Майами.Две тяжёлые серии.Так проще упереться в одной игре чем потом убиваться 0 Цитата
Модератор cactus Опубликовано 10 апреля, 2011 Модератор Опубликовано 10 апреля, 2011 Да,а О`Нил дешёвка оказался давненько таких подлян не видел,чтобы стараться умышленно травму игроку нанести.Жаль Леброн локтем вперёд не пошёл или коленом,как нас учили в своё время.Сидел бы Джереми без башки 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 ну зато видно, что командным духом пропитался, атмосферой проникся так сказать )) 0 Цитата
АГУ Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Может я один считаю, что был обычный фол? Это ж не стиль Брюса Би, верно? Нормальная такая рабочая блокировка. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем АГУ 0 Цитата
Модератор cactus Опубликовано 10 апреля, 2011 Модератор Опубликовано 10 апреля, 2011 Может я один считаю, что был обычный фол? Это ж стиль Брюса Би, верно? Нормальная такая рабочая блокировка. Тебя наверное никогда в кость не встречали в проходе когда шаги начинаешь.Иначе у тебя вопросов не возникло бы.А мне рёбра ровняли раз "не забываемое наслаждение"Это же не на улице игра где всегда всё жёстче и ждёшь всегда 0 Цитата
АГУ Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Ну мне не раз доставалось, и в спину толкали, и коленом в голову. Неприятно. Причем моменты игровые, претензий не было, хоть на 5 недель вылетел с сотрясением. Где подлянка, кактус? Это ж профессионалы, жесткая игра, как в 80-90. А то у меня ощущение, что как только свисток не в пользу майами - сразу ляба и бош рыдать идут к столикам и такие муки изображают. Плюс думаю, что в связи с танкообразностью леброна еще не факт, кому больнее было - если б было так хреново Лябе - то он бы не кидался мячиком в соперника, а держался за больные места. А так да, КГ негодяй и злодей, совсем забыл, о болельщик ЛАЛ))) 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Может я один считаю, что был обычный фол? Это ж не стиль Брюса Би, верно? Нормальная такая рабочая блокировка. коньки снял, клюшку отложил и вперед )) а так если по факту, то что против Леброна в быстром нападении чисто защищаться не пробуют к этому уже все привыкли, но ты хоть вид сделай, типа руку сунь или подставиться попробуй, а то тупо плечом встретил с разворота 0 Цитата
Модератор cactus Опубликовано 10 апреля, 2011 Модератор Опубликовано 10 апреля, 2011 Ну мне не раз доставалось, и в спину толкали, и коленом в голову. Неприятно. Причем моменты игровые, претензий не было, хоть на 5 недель вылетел с сотрясением. Где подлянка, кактус? Это ж профессионалы, жесткая игра, как в 80-90. А то у меня ощущение, что как только свисток не в пользу майами - сразу ляба и бош рыдать идут к столикам и такие муки изображают. Плюс думаю, что в связи с танкообразностью леброна еще не факт, кому больнее было - если б было так хреново Лябе - то он бы не кидался мячиком в соперника, а держался за больные места. А так да, КГ негодяй и злодей, совсем забыл, о болельщик ЛАЛ))) Я не знаю как смотрел ты.Я смотрю по ESPN там этот момент показали несколько раз с трёх точек и было видно(особенно хорошо с верхней камеры),что Джереми не пытался остановить игрока сыграв по правилам или их подобию а умышленно пёр в кость причём был готов в отличии от Леброна,который просто не ожидал,а был бы менее физически готов то легко мог и вылететь в этой игре,а то и ещё дольше.Не знаю может сейчас это и в порядке вещей,а в мои годы умышленная игра в кость, верное средство начать драку. Мне всё равно кто плачет,кто бегает к судьям и т.д. Я не поклонник Майами и LAL,не считаю Гарнета или кого-то ещё злодеем,но подлость не терпел и не терплю,а сейчас уже поздно меняться.Почему подлость? А вот. Леброн ответил завязалась буча и как водится удалили зачинщиков. Кто такой Джереми для Бостона при их великолепной четвёрке, ноль без палочки т.к. эти четверо в состоянии укатать практически любой клуб лиги,а для Майами Джеймс это всё основа как и Вэйд выбей любого и 50% успеха,а для топ-команды типа Бостон все 90% А если бы это был игровой момент обычное столкновение или просто жёсткая игра там толчки локтями,удары,когда судья не видит, наступание на ноги в зоне не было бы никаких разговоров. Спорт есть спорт терпи. И кстати самой проблематичной командой в то время которое ты назвал был Детройт времён Томаса,Ламбира и компании,но вот я даже не припомню чтобы такое было, могли руки отсушить,локтём в борьбе въехать всякое было,но вот так в открытую... ,но это моё личное мнение попытался его обосновать как смог,но оно отнюдь не претендует на истину в последней инстанции 0 Цитата
giotava Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Да я жестко ошибся. Игра была как говориться "от ножа". Но мы про**ли. Всю игру не видел - только первую половину, но счет просто ужасает. Надеюсь это просто отдельно взятый матч. Зато пришла мысля в голову насчет того, почему Бостон сливал игры в концовке регулярного чемпионата. Возможно они не хотели насиловать Шака против Ховарда в серии с Орландо. Так - просто соображения по теме. И ИМХО - большой разницы между серией с НЮ и серией с Фили нету, главная потеря от сегодняшнего поражения - преимущество домашней площадки в серии с Майами. 0 Цитата
Rose Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Я вообще ничего не понимаю. С одной стороны, победа Хит была ожидаемой: Кельты явно намеренно сбавили обороты и не напрягаются без причины. С другой стороны, причина-то была, и не маленькая: на кону преимущество домашней площадки! Или Док так уверен в том, что они возьмут первые две игры в Майями? 0 Цитата
giotava Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Я вообще ничего не понимаю. С одной стороны, победа Хит была ожидаемой: Кельты явно намеренно сбавили обороты и не напрягаются без причины. С другой стороны, причина-то была, и не маленькая: на кону преимущество домашней площадки! Или Док так уверен в том, что они возьмут первые две игры в Майями? Да они не сливали эту игру! (По крайней мере судя по первой половине игры.) Игра была жесткая, все старались, суетились - Рондо, Пирс, Шмирс и все. Но Майами их переиграли в данной конкретной игре. Букмекерская контора William Hill скинула Бостон со второго места среди претендентов на титул на четвертое http://sports.williamhill.com/bet/ru/betting/e/1308104/ Конечно еще очень рано хоронить Бостон, но им определенно надо раздуплиться если они хотят хотя бы попасть в финал лиги. С другой стороны, Кельты получили хорошую оплеуху, которая должна их взбодрить. То есть опыт того, как НЕ НАДО играть с Майами в предверии ПО имеется. Очень хорошо. Негативный опыт тоже полезен. 0 Цитата
giotava Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Посмотрел всю игру. Что можно сказать? Сверх удачная игра Майами и неудачная игра Бостона. Хит просто съели в защите Кельтов. Они навязали нереальный прессинг, с каким Бостону в этом сезоне наверно еще не приходилось сталкиваться - в итоге они оказались к этому просто не готовы. Сколько Бостон забил за последние 5 минут игры? Внимание... 2 очка! Правда в конце 2,5 минуты играла скамейка, но все равно. У Бостона много глупейших потерь. Много бросков заблокировано, которые не заблокированы - задеты и в итоге промах. Да вобще очень мало дали бросить. Как в одной игре говорил коментатор: "при таком количестве бросков тебе лучше бросать со 100% точностью". В общем я думаю игра не показатель. Для Майами неким катализатором послужил эпизод со столкновение Лебы и Жоры. После него они как в жопу ужаленные забегали, а Бостон играл в своем неторопливом стиле. Для Майами была очень энергозатратная игра. По-хорошему они просто не смогут в каждой игре показывать такой баскетбол. 0 Цитата
Модератор cactus Опубликовано 11 апреля, 2011 Модератор Опубликовано 11 апреля, 2011 Я вообще ничего не понимаю. С одной стороны, победа Хит была ожидаемой: Кельты явно намеренно сбавили обороты и не напрягаются без причины. С другой стороны, причина-то была, и не маленькая: на кону преимущество домашней площадки! Или Док так уверен в том, что они возьмут первые две игры в Майями? Я тоже когда смотрел подумал,что-то не то ставки на кону вообщем-то не хилые,но тут такая штука у Бостона с Майами соотношение побед:поражений 3:1 остались игры NY(дома) и Вашингтон,а у Майами Атланта Торонто обе на выезде вроде всё в пользу Майами,но Бостон в прошлом году показал такую игру в ПО что всё может встать с ног на голову.А если Майами расслабится в Атланте то вообще...Короче пока тольок Чикаго может спокойно готовиться к Индиане,но это конечно смех,а не соперник. Ну а потом Орландо Но и на западе всё запутано кроме САС-Мемфис.Короче в этом году как-то всё не как всегда никакой ясности. 0 Цитата
Doctor56 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Прочитал я вторую часть статьи Симмонса о итогах сезона и о командах. http://sports.espn.go.com/espn/page2/story?page=simmons/110408&sportCat=nba И надо сказать, что статья серьезно обострила мои пессимистические настроения относительно перспектив Селтикс в плей-офф. Они и так не были радужными, но Билл добавил. Он считает трейд Перкинса беспрецедентным в истории НБА, в плане того, что впервые трейд во время регулярного сезона превратил команду из "фаворита" в "одного из". Он считает, что трейд убил всё, чем выгодно отличались Селтикс, размер, крутость, общность, дружбу, отношения внутри команды. Он убил их неповторимый и узнаваемый стиль Джейсона Борна. Конкретно эта команда искренне верила в мантру "никто не может победить нас, когда мы здоровы", так же как и в "убунту" и в свою способность защитить краску при любых обстоятельствах. И как теперь твердить об убунту после того, как ты потерял одного из ключевых игроков в результате обмена, который был совершенно не необходим? Любой болельщик Кельтов сейчас находится в режиме "в прошлом году мы играли в финале несмотря на проваленный конец регулярки". Но нужно помнить две вещи, в прошлом году на Востоке не было такой сильной команды, как Чикаго-2011 и шансы на то, что опять произойдет чудо из разряда "черт знает что случится с Леброном в период между 3-й и 6-й игрой" равны ста к одному, чудеса не происходят дважды. Это мнение Билла Симмонса, и надо сказать, что конец регулярки дал массу аргументов в защиту этого мнения. Один хороший матс с САС и все. Два ближайших конкурента по конференции не просто у нас выиграли, они нас уничтожили. Ровно так, как раньше мы уничтожали остальных. Без шансов. При том, что команда хотела выиграть эти матчи. Но не могла. Рондо в ужасном состоянии, что определяет и ужасное состояние нашего оффенса. В нашей краске нас топчут все кому не лень, забирая кучу подборов в нападении. Перспективы Шака неотчетливы, но даже если он восстановится и выдаст максимально хорошую игру, это дает нам 20 минут за матч максимум. А остальные 28? Недавно в интервью Кендрик Перкинс сказал, что для хорошей защиты краски необходимо два квалифицированных защищающихся больших, один не может закрывать краску, забирать подборы и защищатся от высоких заслонов. Двое могут. Перед матчем с Чикаго об этом же говорил и Том Тибодо, считающий защитный дуэт КГ-Перк идеальным. Мне кажется, что ставка Эйнджа на О'Нилов, как партнеров КГ по такому дуэту, вполне может не сыграть. Как из-за их здоровья (тьфу-тьфу-тьфу), так и из-за недостатка специфической оборонительной квалификации. По крайней мере, пара Жора-КГ далеко не всегда была убедительна в оффенсе. С Шаком было получше, но тогда в команде не было того психологического раздрая, начавшегося после трейда. А без КГ нам в краске наступает полный швах, ибо при любом состоянии Детка не может прыгнуть выше своего роста. КГ играет в среднем 31 минуту. Предстоит 17 минут шваха в каждом матче? Грин игрок крайне перспективный, но нет в нем того, что америкосы определяют как "toughness". Короче, я настроен не так пессимистически, как Симмонс, но и оптимизм не бьёт через край. Какие мысли есть по этому поводу? Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Doctor56 2 Цитата
argus Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Хочется увидеть хотя бы одну игру ПО, для того чтобы сделать хоть какие-нибудь выводы о психологическом состоянии команды. Все таки мотивация будет разная...Может быть последняя череда поражений это не так уж и плохо, хуже если проблемы начались бы уже в ПО. А так хоть видно над чем работать...Хотя мне кажется ставка на возрастных, подверженных травмам центров была все таки авантюрной... 0 Цитата
giotava Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Согласен, что трейд серьезно подорвал командный дух Кельтов. И этим уход Перка плох в первую очередь. Во-вторых конечно в защите его не хватает и при больном Шаке это проблема. В свою очередь приход Грина не дал того, что я думаю от него ждали: маловато он забивает, неактивен, в защите тоже не супер. За полный матч с Вашингтоном 20 очков (он был на площадке 47 минут из 53). За 34 минуты с НЮ - 14 очков. Не фонтан. По крайней мере не то, на что стоило менять Перка. Крстич тоже сдулся. Не знаю, собирается опять "надуваться"? Вряд ли. Вывод: я думаю трейд не был оправдан. По крайней мере с точки зрения выигрыша чемпионата в этом сезоне. Касательно перспектив Кельтов в ПО. Я бы не сказал, что все уже решено. Командный дух - он как раз и куется в таких играх. Костяк сохранен, и уход одного игрока врядли разрушил этот командный дух окончательно и бесповоротно. Так что все в руках Кельтов. По крайней мере в финал им выйти вполне по силам. Ни Чикаго ни Майами не являются командами без недостатков и слабых мест. Если Шак будет здоров, то я думаю шансов у Кельтов побольше на Востоке. ИМХО. Что касается финала, то Лялю (LAL) я опасаюсь. Опять же - при здоровом Байнуме - я думаю у них шансов побольше будет. Не то чтобы я уже заранее уверен что Ляля выйдет в финал, но по хорошему скорее всего так и будет. 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 14 апреля, 2011 Легенда Опубликовано 14 апреля, 2011 Не подскажете, когда Шак вернется/выздоровит? Обещали к ПО 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.