Пиво


POST
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601858-pivo/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рыба, я, конечно, не эксперт в темном пиве, но Лёвинбрау темное вроде бы неплохо. Да еще и за шисят рублев.

это кстати, на мой взгляд, самое лучшее из темных пивчиков по этой цене

  • Легенда
Опубликовано (изменено)

Вот блин! На пятнадцать рублёв развели! А мне пиво понравилось. за 45 куплю его еще с радостью.

где живёшь? а то смотри, привезти могу,ежели буду в твоих краях

Изменено пользователем Ash
  • Легенда
Опубликовано

Рыба, я, конечно, не эксперт в темном пиве, но Лёвинбрау темное вроде бы неплохо. Да еще и за шисят рублев.

Буэ. Вода за 60 рублей. Пусть и крепкая, помоему. Леву вообще не могу воспринимать после одной из поездок на море, где его было 5 ящиков. Но это на уровне гуся темного. та же вода без вкуса.

Опубликовано

Хотелось бы спросить мнение по следующему виду пива

 

Лосиный берег, вроде почитал состав хмелепродуктов и мальтозной патоки нет. Кто что по вкусу скажет?

 

lb_2bottles_s.png

  • Легенда
Опубликовано

Хотелось бы спросить мнение по следующему виду пива

 

Лосиный берег, вроде почитал состав хмелепродуктов и мальтозной патоки нет. Кто что по вкусу скажет?

 

lb_2bottles_s.png

 

обычное светлое пиво. не очень вкусное.

летом жажду утолить вместо воды из-под крана или аква минерале (ну, то есть тоже воды из-под крана) вполне годится.

пил вчера пшеничное тёмное от хофброй в связи с акцией: в переке продавали за 139 рублей.

ну что, в сочетнии с чипсами лоренц с чёрным перцем просто потрясающе вкусно сделали!

Опубликовано

 хофброй

ну что, в сочетнии с чипсами лоренц с чёрным перцем просто потрясающе вкусно сделали!

ты прям любитель заморских угощений :)

  • Легенда
Опубликовано

теперь из разливного пью только Oyster и KillKenny

 

сегодня тестил медовое. 

f134c4364fa7.jpg

светлый эль 5.00

если честно, от меда одно название. потому не рекомендую. 

ну и 160 за такое пиво точно перебор.

Опубликовано

обычное светлое пиво. не очень вкусное.

летом жажду утолить вместо воды из-под крана или аква минерале (ну, то есть тоже воды из-под крана) вполне годится.

я просто спросил к тому, что оно стоит вполне себе приемлимо.на сколько я помню около 50-60р.

  • Легенда
Опубликовано (изменено)

сразу видно,что не шаришь.

a0c479c460b5.jpg

пффффф лео , ваще не о чем . мне не понравилось. также как и тигер и синга

Изменено пользователем Дядя Витя
  • Легенда
Опубликовано

пффффф лео , ваще не о чем . мне не понравилось. также как и тигер и синга

конечно ни о чем.нету знакомого чувства бодуна по утрам,как после пару-тройки литров отечественного продукта :)

Опубликовано (изменено)

Основные правила

ПИВО ДЕЛИТСЯ НЕ НА ТЁМНОЕ И СВЕТЛОЕ, А НА ЭЛЬ И ЛАГЕР

Существует всего два вида пива — верхового брожения, оно же эль, и низового, оно же лагер. Определить их достаточно просто: у лагеров другое брожение и они получаются суше, у элей, наоборот, остаётся больше побочных продуктов и вкус конечного продукта насыщенней. Есть ещё ряд гибридных сортов и исключений, но о них лучше говорить отдельно.

 

ЖИВОЕ И МЁРТВОЕ ПИВО

Второй пивной миф. Да, свежесваренное, нефильтрованное и непастеризованное пиво действительно вкуснее, чем то, что идёт в бутылки, но в то же время существуют невероятно вкусные сорта, которые необходимо месяцами выдерживать в бочках, а потом ещё зомбифицировать сахаром и дополнительной порцией дрожжей для вторичной ферментации в бутылке. Действительно хорошее пиво будет вкусным и в живом и в бутылочном состоянии, и ему совсем не надо кричать на каждом углу, что оно лучше потому, что живое.

 

ПИВО БЫВАЕТ КРЕПКИМ, И ЭТО ПО-ПРЕЖНЕМУ ПИВО

Всё, что крепче 5–6%, — это тоже пиво, и никто не доливает туда спирт. Пивные дрожжи могут дображивать градусов до 9–10%, но на это нужно больше времени, дальше в ход идут шампанские дрожжи и, в крайнем случае, вымораживание воды. Всё это позволяет получить крепкое пиво, которое по-прежнему является пивом, то есть напитком, полученным из злаковых культур в результате брожения, а не дистилляции.

 

ПИВО НЕ ВСЕГДА СОСТОИТ ИЗ 4 ИНГРЕДИЕНТОВ

Помимо разных видов злаковых, воды, дрожжей и хмеля в пиво могут добавлять различные виды сахара, специй, мёд, сиропы, фрукты и ещё много достаточно странных вещей. Поэтому, увидев на этикетке хорошего чешского пива сахар, не надо кривить лицо, скорее всего, пивовар сделал это ради вкусовых качеств, а не для того, чтобы скрыть недостатки пива.

 

ПОРОШКОВОГО ПИВА НЕ БЫВАЕТ

Порошковое пиво — это самый глупый из пивных мифов, который появился из испорченных телефонов знакомых и друзей тех, кто работает на пивзаводах. Да, в производстве используют экстракты составляющих, которые и наталкивают на такие слухи, но в целом производить пиво дешевле, чем закупать мифические порошки и разводить их со спиртом и водой.

VrWLucifJspWNzsT2PTu1w.jpg

Даже несмотря на то что изначально хмель применялся как консервант, хмелевые ароматы пропадают первыми, поэтому любые IPA (даже крепкие), пилснеры или просто хорошо охмелённые эли и биттеры нужно пить как можно раньше.

Изменено пользователем Jack Perlovka
Опубликовано

с трансами хоть потрахался?

 

G9Pq.jpg

 

а всякие вишнёвые, малиновые и тому подобные пивные напитки считаются девчачьями?

я про Тиммерманс, к примеру.

  • Легенда
Опубликовано

помню, но не рисковал ни разу)

много вкусного пробовал с пятницы.

как-нить напишу. вдруг кому-то пригодится

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601858-pivo/
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу