Пиво


POST
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601858-pivo/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купил вчера бутылку за 8грн с мелочью, 35 рублей наверное

это нормально. у нас местное (и единственное, которое можно пить) стоит 30 рублей. а всякие клинские, сибирские короны 35-45.

Опубликовано

Вы наверное цен в Болгарии не видели на алкоголь)В России жвачка дороже стоит)
Но зато там жалкая пачка сигарет выльется вам в 200-300 рублей)
У них что-о в стиле бухайте сколько влезет,но только не курите

Опубликовано

Вы наверное цен в Болгарии не видели на алкоголь)В России жвачка дороже стоит)

Но зато там жалкая пачка сигарет выльется вам в 200-300 рублей)

У них что-о в стиле бухайте сколько влезет,но только не курите

уже больше 2 лет не курю. Болгария идеальная страна для меня, получается.

  • Легенда
Опубликовано

я лет в 9 попробовал и чот не пошло.

а алкоголь пошел.

пора,видимо,нам всем в болгарию

Алкоголь тоже в 9 лет попробовал?

  • Легенда
Опубликовано

Как вообще люди это пьют? Еще и настрочили умозаключений больше, чем сообщений в теме Мемфиса и Атланты вместе взятых.

Пробовал то, что пьют в России... Не знаю, что это было, но выплюнул. В Чехии, Германии даже проглотил. Пейте там.

 

Побеседовал с мужиками о пиве.

  • Легенда
Опубликовано

А мы вот с армейским корешем в четверг в баре "за жизнь" отвисали, нахлестались Гиннесом и Килкенни - мы молодцы.
Ирландская вечерина, ёпт!

  • Легенда
Опубликовано

я вот вчера друга в Москву на учебу провожал. пили как раз таки Гиннес...какое то оно херовое

ну пиво то это, конечно, необычное, памятуя о том, что оно всё-таки тёмное,

с отличной от "среднестатистического пива" плотностью и своеобразным вкусом...

далеко не в каждом баре найдёшь достойное - прописанный в меню "Гиннес" не гарантирует, что ты будешь употреблять именно его...

надеюсь, что ты не про баночное/бутылочное говорил?

Опубликовано

ну пиво то это, конечно, необычное, памятуя о том, что оно всё-таки тёмное,

с отличной от "среднестатистического пива" плотностью и своеобразным вкусом...

далеко не в каждом баре найдёшь достойное - прописанный в меню "Гиннес" не гарантирует, что ты будешь употреблять именно его...

надеюсь, что ты не про баночное/бутылочное говорил?

не не

Опубликовано

1. В Бельгии есть пивоварни, обустроенные прямо в монастырях, и пиво варят настоящие монахи. Сейчас в стране есть шесть таких монастырей, где варят трапписткое пиво: Westmalle, Westvleteren, Chimay, Rochefort, Orval и Achel.

У трапписткого пива очень богатый аромат, оно сладковатое, крепкое, и опьянение начинается после второй бутылки объёмом 0,3 литра — впервые такое пиво начали варить во Франции, в монастыре «Ла Трап».

2. Секстинские монахи, занимающиеся изготовлением трапписткого пива, предпочитают вести достаточно уединенный образ жизни, так что монастыри-пивоварни не всегда открыты для посещения. Однако рядом с монастырями расположены кафе, где свежее пиво разливают и продают, и там можно найти не только пиво: монахи также делают сыр и траппистские паштеты, отлично сочетающиеся с пивом.

Трапписткое пиво продаётся не только в кафе при монастырях — напиток легко можно найти в магазинах. Исключением является только пиво производства Westvleteren, создавшего себе имидж пивоварни, чья продукция продаётся только в их собственных кафе, однако и это пиво можно, приложив некоторые усилия, найти на прилавках магазинов.

3. Трапписткое пиво есть и в России: например, продукцию Westmalle или Rochefort можно найти даже в российских супермаркетах. Orval же найти сложнее, поскольку этот монастырь варит только один сорт пива, в отличие от остальных монастырей.

Разнятся также объёмы производства: Westvleteren варит не слишком много пива, поскольку не распространяет свою продукцию по магазинам, а, например, у Chimay или Westmalle производство достаточно масштабно.

4. Монастыри редко организовывают экскурсии для гостей, желающих посмотреть на производство пива своими глазами — считается, что монастырское пиво монахи варят для себя, но, тем не менее, это всё же коммерческий продукт. Для себя монахи предпочитают делать совсем другой напиток — светлое некрепкое пиво, которое легко пьётся: оно не имеет никакого отношения к пиву, поставляемому монастырями на рынок.

Если гость зайдёт в монастырь, то увидит, скорее всего, современное производство и оборудование, где, возможно, будут трудиться наёмные работники, а не монахи. Договориться об экскурсии достаточно сложно, но всё же реально: чаще всего пивоварни предпочитают водить на экскурсии группы от десяти человек по предварительной договорённости, и по большей части это фламандские группы, говорящие на понятном монахам языке.

5. Монастырь Westvleteren официально заявляет, что его пиво нельзя купить нигде, кроме кафе «DeVrede», построенном напротив монастыря. Тем не менее, Westvleteren делает и исключения: дозвонившись по специальному телефону, желающий может заказать не более двух ящиков пива, причём, учитывая, что Westvleteren выпускает три сорта пива, непонятно, какое пиво вы получите и какого размера будут ящики. После этого необходимо указать номер машины, на который вы собираетесь приехать, и в назначенный час постучать в ворота монастыря: дверь откроет монах и, удостоверившись, что договаривался монастырь именно с вами, выдаст вам вожделенные два ящика пива.

Это чистой воды пиар: в кафе «DeVrede» пиво можно купить в любом количестве, в том числе и оптом, так что процедура дозвона фактически не имеет смысла.

6. Бельгийские монастыри-пивоварни варят светлое или полутёмное пиво, тёмных сортов как таковых у них нет, — эти сорта пива называются бельгийским крепким элем. Можно условно разделить эли на несколько сортов, например, дюбель или трипель, но сами монахи никак своё пиво не классифицируют, а различают его по цветам этикетки и по крепости: например, у Westvleteren есть три сорта: блонд 6%, второй 8% и третий — фирменное пиво крепостью 12%.

7. Бельгийское пиво удивляет не только богатым вкусом, но и сроками выдержки — например, в меню кафе при монастыре Chimay есть пиво 1974-го года. Гости программы попробовали Chimay 1986-го года и устроили так называемую вертикальную дегустацию — заказали пива Chimay с 1986-го по 2012-й год: наиболее интересным оказался напиток, сваренный в 2002-м году.

В меню многих пивных баров Брюсселя указана не просто марка пива, но и год изготовления: например, при заказе пива Orval (того монастыря, который выпускает только один сорт), официант может спросить, какое именно пиво вы хотите. Если вы попросите выдержанное пиво, то вам принесут бутылку с отчётливо видным на донышке осадком и два бокала — в один бокал нальют верхнюю часть так, чтобы не взболтать, а в другой бокал дольют остаток. Считается, что возникновение такого осадка — уникальное свойство пива Orval.

8. Гости программы попробовали самостоятельно выдержать пиво Westvleteren: они открыли бутылку через год и убедились, что пиво по вкусу стало совсем другим — мягким и ещё более сбалансированным. Кроме того, в Антверпене есть культовое заведение «Кульминатор», и бельгийская семья, которая содержит его, занимается закупкой, складированием и выдерживанием пива.

В меню их ресторана есть огромная пивная карта, где представлен один и тот же сорт пива разных годов: их пиво выдерживается гораздо дольше положенного срока — пяти лет. В меню есть даже напитки 30-летней выдержки, вкус такого пива богат разными оттенками — оно пахнет шоколадом и хересом: это уже нечто среднее между пивом, хересом и вином.

9. Меню заведения «Кульминатор» почти не содержит блюд — есть только несколько видов сыров и сосиски. Бельгийцы предпочитают пить пиво, не закусывая, наслаждаясь вкусом, медленно. Быстро его и не выпить — пиво достаточно крепкое, и опьянение наступает очень скоро.

При монастырских кафе в меню есть стандартные закуски — салаты, супы, мясо, но наиболее интересны упомянутые выше паштет и сыр. К пиву подаются сэндвичи — два куска хлеба с маслом между ними, толстый шмат паштета и горчица. Оставляемое пивом послевкусие прекрасно дополняется комплиментарным вкусом паштета.

10. Ранее монастырь Westvleteren не варил своего пива: после Второй мировой войны было решено, что они займутся производством пива, но внутренних мощностей у монастыря не было. Тогда монахи обратились к другой компании с предложением лицензии на варку пива марки Westvleteren — срок полученной лицензии составил 50 лет, и компания делала «монастырское» пиво до 1992-го года.

Когда срок истёк, Westvleteren решили, что продлевать лицензию не станут, и стали варить пиво самостоятельно, в стенах монастыря. Компания, занимавшаяся выпуском марки Westvleteren 50 лет, теперь имеет собственную марку, но, тем не менее, вкус выпускаемого напитка сравним с оригинальным пивом Westvleteren.

11. Самый интересный сорт пива, который довелось попробовать гостям — новогоднее пиво «Christmas» — к сожалению, сейчас его нет в продаже. Также можно посоветовать пивным путешественникам посетить пивоварню «Доктор Ван-Де Коренар»: она расположена в жилом доме, и хозяин выдерживает пиво в бочках из-под виски, благодаря чему напиток приобретает фантастический вкус, цвет и насыщенность.

А другу можно привезти в подарок из поездки пиво, сделанное в год его рождения.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Из этих шести монастырей, сами монахи варят пиво только в Westvleteren. Продают его чтобы выручить деньги на содержание аббатства. Когда видят, что денег до конца года хватает, то перестают варить пиво, обычно это происходит уже к сентябрю. Пиво они продают в руки только по 2 ящика, записывая номер телефона и номер автомобля. В России купить можно, правда очень редко появляется, стоит 1000 руб. бутылочка 0,33. В остальных аббатствах пиво варят наемные работники, монахи там старенькие и макисимум, что могут это дегустировать раз в неделю.

Опубликовано

Из этих шести монастырей, сами монахи варят пиво только в Westvleteren. Продают его чтобы выручить деньги на содержание аббатства. Когда видят, что денег до конца года хватает, то перестают варить пиво, обычно это происходит уже к сентябрю. Пиво они продают в руки только по 2 ящика, записывая номер телефона и номер автомобля. В России купить можно, правда очень редко появляется, стоит 1000 руб. бутылочка 0,33. В остальных аббатствах пиво варят наемные работники, монахи там старенькие и макисимум, что могут это дегустировать раз в неделю.

жадные ленивые монахи

Опубликовано

Пест, не в огорчение, это не ты часом? )

demotivatory_11.jpg

ну я с соц сетями не очень, но смысл передан верно.

А ведь скоро начинается лига чемпонов

  • Легенда
Опубликовано

Посоветуйте московские бары\пабы с хорошим своим разливным пивасом.

Читай - не с Гиннесом\Килкенни\итд, а где есть еще и свое на разлив. А то хочется чего-нибудь нового.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601858-pivo/
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу