Легенда <")))>< Опубликовано 13 августа, 2013 Легенда Опубликовано 13 августа, 2013 Вас послушать, так вы согласны пить пиво с любым поэтом (дантес тоже пописывал что-то, типо стихов про мортал комбат), лишь бы не как у всех, балтика 3 или старопрамен или еще какой бавария. 0 Цитата
Шакуил Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Вас послушать, так вы согласны пить пиво с любым поэтом (дантес тоже пописывал что-то, типо стихов про мортал комбат), лишь бы не как у всех, балтика 3 или старопрамен или еще какой бавария. подруга дней моих суровой, напарник балтики моей вечер ты помнишь, эфес снился а я сдыхал с утра от жигулей Изменено 13 августа, 2013 пользователем Шакуил 0 Цитата
Легенда Картман Опубликовано 13 августа, 2013 Легенда Опубликовано 13 августа, 2013 Вас послушать, так вы согласны пить пиво с любым поэтом (дантес тоже пописывал что-то, типо стихов про мортал комбат), лишь бы не как у всех, балтика 3 или старопрамен или еще какой бавария. я бы выпил с пушкиным по полторахе охоты крепкой. а потом бы воздвиг нерукотворный памятник в кустах 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 13 августа, 2013 Легенда Опубликовано 13 августа, 2013 Ну разве что споить и попросить написать стих про гнилого копу, чтобы потом цитировать в 2013. 0 Цитата
Легенда Картман Опубликовано 13 августа, 2013 Легенда Опубликовано 13 августа, 2013 Ну разве что споить и попросить написать стих про гнилого копу, чтобы потом цитировать в 2013. двадцатиоднострочным ямбом 0 Цитата
pest Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Ходил сегодня в Ашан за трусами, заодно приметил пару пивасиков, раньше мною не замеченных. Первое - Хамовники. В той же ценовой категории, что и Козёл, но на мой взгляд похудшее. Второе - белорусское Крыльница или типа того. Эмм, Пест, сочувствую, раз у вас такое говно на экспорт фигачат. Мой тебе совет - ищи маленькие пивоваренки. Бывают не отдельно, а в пивном каферюндере стоит своя пивоваренка. По цене должно быть примерно как твой тупорх (у нас так), но пиво совсем другого сорта. Мне так-то с Поляндии привезут нормального пиваса, если надо. А что до Крыницы, так Картман прав. 0 Цитата
Corvette Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Ходил сегодня в Ашан за трусами, заодно приметил пару пивасиков, раньше мною не замеченных. Первое - Хамовники. В той же ценовой категории, что и Козёл, но на мой взгляд похудшее. Второе - белорусское Крыльница или типа того. Эмм, Пест, сочувствую, раз у вас такое говно на экспорт фигачат. Мой тебе совет - ищи маленькие пивоваренки. Бывают не отдельно, а в пивном каферюндере стоит своя пивоваренка. По цене должно быть примерно как твой тупорх (у нас так), но пиво совсем другого сорта. не бери эти ссаные Хамовники. правильно думаешь,что хуже Козела 0 Цитата
dmytry Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Интересный совет мне дал приятель, занимающийся продажей алкоголя... Пиво, в составе которого есть хмелепродукты, патока мальтозная и т.д. пить НЕЛЬЗЯ. Из чего, спустя время)), я понял, что из нашего бутылочно-баночного пойла можно пить только "хамовники", тверские продукты и .... ВСЕ. Все холстены, миллерочаковотуборгхайнекены и прочее- шлак с хмелепродуктами. Исключение- Faxe, Bud (он с рисом, вкус на любителя). Плюс друзья-армяне с неплохой Киликией и Еребуни (Котайк не нра, имхо). А еще, в госдуре уже несколько лет не принимается закон запрещающий называть пивной напиток, пивом. Лоббисты чертовы... теперь обращаю внимание тоже похоже все наши производители используют, кроме дорогих сортов их же 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 15 августа, 2013 Легенда Опубликовано 15 августа, 2013 неправда. балтика во всей линейке хмелепродукты юзает, а вкус зачастую круче) пить-то можно, но это что-то типа сублимированного кофе. ну,хмеля в хмелепродуктах только побольше,чем в нескафе кофе) очень странно было сегодня видеть в составе козла хмель+хмелепродукты. кстати, старопрамен тоже хмелепродукты использует. ну,чешский,то есть. правда его стоимость в билле какой-нить пражской составляет около 25 рублей. то есть это не балтика за сорокет-сорок пять) 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 15 августа, 2013 Легенда Опубликовано 15 августа, 2013 не бери эти ссаные Хамовники. правильно думаешь,что хуже Козела венское норм. 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 15 августа, 2013 Легенда Опубликовано 15 августа, 2013 А между тем: " 15:25, 15 августа 2013«Оболонь» приостановила отгрузки в Россию Компания «Оболонь» приостановила отгрузку продукции в Россию из-за блокирования товаров на границе, сообщает «Интерфакс». По словам представителей компании, они ждут дальнейших решений российской стороны. В среду пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ) сообщила, что Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. В правительстве России заявили, что озабочены ситуацией на российско-украинской границе, которая оказывает влияние на торгово-экономические отношения, передает ИТАР-ТАСС. При этом там подчеркнули, что никаких решений на уровне Кабинета министров не принималось, а инициатива принадлежит исключительно таможенникам. Федерация работодателей Украины оценивает потенциальные потери украинских производителей из-за блокировки экспорта в РФ в 2-2,5 миллиарда долларов только во второй половине этого года. Индекс промышленного производства может в результате снизиться на семь-восемь процентов, а ВВП потеряет 1,5 процента. Экспортеры с Украины начали жаловаться на трудности с прохождением российской таможни в 20-х числах июля. В частности, компании сообщили о беспричинных сплошных проверках грузов. 29 июля Роспотребнадзор запретил поставки в страну изделий украинской кондитерской компании Roshen, сославшись на то, что там было найдено вредное вещество бензпирен. Однако проверки продукции в пяти других странах СНГ показали, что этого вещества в конфетах компании нет. Пивоваренная компания «Оболонь» является крупнейшим на Украине экспортером пива. Она выпускает пивную продукцию под торговыми марками «Оболонь», «Zibert», «Carling», «Hike», «Злата Прага», «Десант», а также квас «Богатырский», минеральные воды «Прозора» и «Оболонская», безалкогольные напитки «Живчик», «Кола Нова» и другие наименования." Хорошо, что в Ашане еще предостаточно) Иногда бархатное темное 5.3 оборота беру в литровой бутылке 0 Цитата
pest Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 есди выбирать между балтикой и болонью,толучше балтика как по мне.. 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 15 августа, 2013 Легенда Опубликовано 15 августа, 2013 есди выбирать между балтикой и болонью,толучше балтика как по мне.. у балтики прекрасный портер, который номер 6+балтика прага в лучшую сторону отличается от всяких троек. недавно 4 пил. тоже темненькое и тоже норм 0 Цитата
dmytry Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 неправда. балтика во всей линейке хмелепродукты юзает, а вкус зачастую круче) пить-то можно, но это что-то типа сублимированного кофе. ну,хмеля в хмелепродуктах только побольше,чем в нескафе кофе) очень странно было сегодня видеть в составе козла хмель+хмелепродукты. кстати, старопрамен тоже хмелепродукты использует. ну,чешский,то есть. правда его стоимость в билле какой-нить пражской составляет около 25 рублей. то есть это не балтика за сорокет-сорок пять) я про украинских производителей, но конечно всех еще не перепроверил)))) сейчас старопрамен взял, там все все чисто есть еще такая фича в составе, как составляющая сухих веществ в сусле, что это? 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 15 августа, 2013 Легенда Опубликовано 15 августа, 2013 я про украинских производителей, но конечно всех еще не перепроверил)))) сейчас старопрамен взял, там все все чисто есть еще такая фича в составе, как составляющая сухих веществ в сусле, что это? " Начальное сусло - (нем.: Stammwurze) выражается в процентном соотношении сбраживаемого сахара (экстрактивность). Обычное пиво имеет экстрактивность начального сусла 11 - 12 процентов. Что соответствует 4-5 градусам крепости (более подробно см. Плотность). Плотность - (англ. gravity, нем. Dichte) концентрация массовой доли сухих веществ в начальном сусле (проще говоря сколько в пиве тех веществ, которые делают пиво таким вкусным и полезным). Как известно пиво получается в результате переработки дрожжами пивного сусла, приготавливаемого из ячменя. Дрожжи перерабатывают сусло, вырабатывая при этом алкоголь. Объем изначально (до дрожжей) заложенного экстракта в пиве очень важный параметр - он определяет вкус пива и его полезность.Остаточный процент экстракта показывает сколько реально в данной бутылке пива осталось той пивной основы которая была запущена в производство, но его на этикетке не указывают. Чем плотнее пиво тем более ярким насыщенным и запоминающимся вкусом оно обладает. Большинство крупных западных пивоваренных компаний варят свое пиво таким образом, что дрожжи перегоняют эти полезные вещества в алкоголь почти полностью - так пиво получается намного дешевле. Именно поэтому многие российские любители пива называют западные сорта "водянистыми". К сожалению, и российские пивовары, последнее время пошли по этому пути. Плотность указывается в процентах или градусах Баллинга. Градус Баллинга - весовой процент экстракта, выраженный в граммах экстрактивных веществ, содержащихся в 100 г раствора. Эту единицу измерения предложил в XIX веке чешский химик Карел Наполеон Баллинг. Безалкогольное Пиво имеет плотность до 5%, легкое светлое - 11 - 13 %, плотные сорта светлого Пива достигают и 20%. В Англии плотность пива измеряется как плотность любой другой жидкости относительно плотности воды. Плотность дистиллированной воды при 15 град принимается за 1,000. Причем десятичную точку при измерении плотности пива обычно опускают. Плотность пива измеряют перед началом брожения. Такая плотность обычно называется начальной плотностью (OG - Original Gravity млм SG - Starting Gravity). Обычно начальная плотность, в зависимости от сорта, изменяется от 1020 до 1160. Плотность после приготовления пива называется конечной плотностью (FG - Final Gravity или TG - Terminal Gravity). Для получения значений плотности, принятых в Европе, начальную плотность пива, отбросив старшую единицу, следует разделить на четыре. То есть пиво с плотностью 1045 по английской системе имеет плотность 11% по европейской системе." 1 Цитата
dmytry Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 блин, старопрамен, 10% всего 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 15 августа, 2013 Легенда Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) блин, старопрамен, 10% всего это повлияет на твое желание его пить,если даже вкус нравится? ай донт синк соу! хотя.... можно из принципа не покупать пиво с хмелепродуктами дороже 40 рублей) Изменено 15 августа, 2013 пользователем Ash 0 Цитата
dmytry Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 хмелепродукты буду не употреблять))) а проценты, фиг с ними, но интересно было 0 Цитата
Легенда Ash Опубликовано 15 августа, 2013 Легенда Опубликовано 15 августа, 2013 хмелепродукты буду не употреблять))) а проценты, фиг с ними, но интересно было я без работы в последнее время, поэтому балую себя пивком типа жигулевского от очакова (кстати: вода,солод,хмель) или сибиркой какой-нить. ну или попадается что-то такое: вполне сносное и дешевое. стоят все перечисленные меньше 40 рублей, поэтому выбор между водичкой бон аква за 30 рублей или пивом за 30 не встает) 0 Цитата
Corvette Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 я без работы в последнее время, поэтому балую себя пивком типа жигулевского от очакова (кстати: вода,солод,хмель) или сибиркой какой-нить. ну или попадается что-то такое: вполне сносное и дешевое. стоят все перечисленные меньше 40 рублей, поэтому выбор между водичкой бон аква за 30 рублей или пивом за 30 не встает) их таких много на вид всякие разные,на вкус однообразные 0 Цитата
pest Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) ща баварию навернул, полегчало. Можно дальше работать. А то всю первую половину дня мучился. Изменено 22 августа, 2013 пользователем pest 0 Цитата
dmytry Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 http://beerplace.com.ua/news/degustaciya-ppb-trapezne-i-opillya-firmove-v-pivbar трапезное - олдскул: вода, солод, хмель, 14%, на вкус довольно неплохо для пива за 1юсд 0 Цитата
Corvette Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 http://beerplace.com.ua/news/degustaciya-ppb-trapezne-i-opillya-firmove-v-pivbar трапезное - олдскул: вода, солод, хмель, 14%, на вкус довольно неплохо для пива за 1юсд а чего так дешево? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.