Пиво


POST
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601858-pivo/

Рекомендуемые сообщения

  • Легенда
Опубликовано

Bruegel; Newcastle Brown; St. Peter's Mild, Strong Ale; Murphy`s Irish Stout Red Ale - вот это пью в последнее время.

пс: забавно, но в то время, когда я писал этот пост шла ант-пивная реклама со следющей фразой, венчающей акцию: "...пиво приводит к выработке женского гормона - эстрогена, приводит к импотенции. береги себя..."

  • Легенда
Опубликовано
Епт, потому что пиво - это не просто так взял и сварил что захотел и кто захотел. Нормальные сорта пива - это определенные традиции.

Насколько я понимаю - определенные традиции важны, когда пиво варят как надо. Как его делают у нас, бадяжа концентраты с водой и разливая в бутыли, продавая по 30-50 рублей бутылку - тут без разницы как концентрат мешать - по часовой или против часовой.

Мне знакомый рассказывал, работая на балтике - что все это шлак, пивом там и не пахнет.

Или я не прав и его действительно варят, а знакомый работает на левой балтике?

Опубликовано
пс: забавно, но в то время, когда я писал этот пост шла ант-пивная реклама со следющей фразой, венчающей акцию: "...пиво приводит к выработке женского гормона - эстрогена, приводит к импотенции. береги себя..."

тебя это тронуло? :bye2:

Опубликовано

Кстати, эта реклама оставила в моей душе неизгладимое впечатление..

..почти такое же, как и предвыборные обещания кандидата в президенты В.

Опубликовано
Насколько я понимаю - определенные традиции важны, когда пиво варят как надо. Как его делают у нас, бадяжа концентраты с водой и разливая в бутыли, продавая по 30-50 рублей бутылку - тут без разницы как концентрат мешать - по часовой или против часовой.

Мне знакомый рассказывал, работая на балтике - что все это шлак, пивом там и не пахнет.

Или я не прав и его действительно варят, а знакомый работает на левой балтике?

Пиво варят,но только не на Балтике.Тебе нужно в какой-нибудь маленкий пивной бар,где действительно варят живое пиво,но таких на пост СССР малова-то.Нужно хотя бы к пшекам ехать.

  • Легенда
Опубликовано

Да пивоварни у нас есть, и я там частенко бываю - в барах при них.

Но я так понял, что тут рассуждают щас про бутылочное, там что клинское хорошее стало, жигулевское (жигулевское, то которое на сайте вышеназванном - не знаю, может и варят, нигде найти не могу, кроме всякой очаковской туфты). Так вот - это же совсем не пиво. То что перечислил ЭШ - это я так понимаю, другое дело. Но и стоит оно не как мельники-золотые бочки.

  • Легенда
Опубликовано
Да пивоварни у нас есть, и я там частенко бываю - в барах при них.

Но я так понял, что тут рассуждают щас про бутылочное, там что клинское хорошее стало, жигулевское (жигулевское, то которое на сайте вышеназванном - не знаю, может и варят, нигде найти не могу, кроме всякой очаковской туфты). Так вот - это же совсем не пиво. То что перечислил ЭШ - это я так понимаю, другое дело. Но и стоит оно не как мельники-золотые бочки.

оно просто вкусное, по крайней мере для меня: я очень люблю "тяжелые" красные эли с туманного Альбиона.

ну вот не нравится мне калужское пиво!

недавно решил попробовать очаковское темное, на котором были спеты дифирамбы очаковской пивоварне, однако жженый солод в составе дал о себе знать: я будто пил коктейль из смолы со спиртом. вернулся к вкусняшкам, которые написал.

а стоят они вполне себе приемлемо: от 100 до 200 рублей. кто любит много пива - так сказать чисто побухать, - тогда вариант пивоварни святого петра не подходящий; вкус оценить - дело другое.

Опубликовано
жигулевское (жигулевское, то которое на сайте вышеназванном - не знаю, может и варят, нигде найти не могу, кроме всякой очаковской туфты).

В том то и дело, что оно именно там и разливается где и варится (именно варится) - в Самаре. А судят его по очаковской или какой-то там еще моче.

  • Легенда
Опубликовано

Из "шняжного" пива мне очень нравится оболонь "Лагер".

Для меня нет принципа - пить дорогое пиво и делать вид, что я ценитель. И оболтень мне нравился вкусом. До армии. Щас, через год - оно тоже стало не очень.

Пью Дон классический каждый день вечером (потому что его обожает мой Отец, это ритуал - пить нго вечером), а для себя люблю на розлив из пивоварни или Баварию. Насыщенное, с резким вкусом.

Пиво за 100-200 рублей не могу себе сейчас позволить из-за денег. Только разок в месяц рублей по 70-100 попить пива в пивоварне.

  • Легенда
Опубликовано

Меня спасал клинское чайна-таун по утрам. Пивом это сложно назвать - скорее чаем, снимающим бодун.

Щас его правда нет. Да и не напиваюсь так уже слава богу.

Опубликовано
Меня спасал клинское чайна-таун по утрам. Пивом это сложно назвать - скорее чаем, снимающим бодун.

Щас его правда нет. Да и не напиваюсь так уже слава богу.

Теряешь позиции.

Опубликовано
Меня спасал клинское чайна-таун по утрам. Пивом это сложно назвать - скорее чаем, снимающим бодун.

Щас его правда нет. Да и не напиваюсь так уже слава богу.

Рыба,когда служил,кропоткинскую разливуху употреблял ???

  • Легенда
Опубликовано

Да. Тока я не совсем понял - то это, которое ихнее, с ихнего пивзавода (которое по словам местных возродилось и очень хорошее) или просто с какой-то частной небольшой пивоварни. Зампотех привез в часть и очень сбивчиво рассказывал - что это, потому что был уже синий. Сам я к ларьку пивзаводовскому так и не попал.

Но пиво было вкусное. Только наутро от него было хреново очень, выпили та немного, а башка гудела и печень выла как-будто всю ночь гасили.

Опубликовано

С пивзавода имел ввиду...а то у них щас стока сортов стало (много)...а я всё по губернскому со ставрополья прикалываюсь...в самом городе я не знаю частной пивоварни,а в колхозе в одном знаю есть...но они тоже начинают косячить в сезон...да и ехать спецом за пивом х..знает куда...не я без фанатизма....

  • Легенда
Опубликовано

Когда учился в универе еще, мы тогда губернское тоже часто пили. Синее мне нравилось. Но это было года 4 назад - сейчас видел бутылки, но уже вроде другие какие-то. Не знаю как оно щас.

Кропоткинское же хвалят по крайней мере сами кропоткинцы.

И ездиют за ним с окрестных городов вроде.

Опубликовано
Когда учился в универе еще, мы тогда губернское тоже часто пили. Синее мне нравилось. Но это было года 4 назад - сейчас видел бутылки, но уже вроде другие какие-то. Не знаю как оно щас.

Кропоткинское же хвалят по крайней мере сами кропоткинцы.

И ездиют за ним с окрестных городов вроде.

Я просто хотел услышать твоё мнение...вообщем пить можно...как говориться дёшево но сердито )))

  • Легенда
Опубликовано

Лично я из всего этого без отвращения могу употребить только орешки, не знаю, как насчет нормальных пацанов. Люблю пить с какой-нибудь нормальной рыбой, но с ней в барах особо не повозишься - такая вот у меня проблема была всегда.

Опубликовано
вы мне лучше расскажите, кто с чем пиво пьет? Закуски, в смысле
дома-только с рыбой (тарань,вобла,лещ,чехонь ещё есть рыбец,но он жирнючий)...на всевозможных просмотрах-рыбная нарезка (без перца)....фисташки.....арахисс солённый,на худой конец семян набиру и заплюю всю ихнию богадельню,если на улице...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601858-pivo/
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу