Статейка

Егор Игоревич
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601648-stateyka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну очень интересная статейка!

все в ней есть,теоритически

и про мышцы и про притяжение

вообщем ВСЕ читать!

http://www.shtanga.kcn.ru/kanevsky.htm

Алеты из команды СлэмНэйшн поголовно выпрыгивают на 125см и вышэ (один из них имеет прыжок с одной ноги 147см при росте 178 или около того). Так што неуверен про предел вертекального прыжка в 122см... <_<

Опубликовано

Такой херни я еще ни видел ... ППЦ Изображение

Согласно первому закону Ньютона F = m·a. Вне сферы притяжения Земли, если ускорение a = 0, то есть тело находится в покое или равномерном движении, величина силы F = m.

Если на то пошло, то это второй закон Ньютона! Да и если a=0, то и F=0... Дальше и читать не стал...

Опубликовано

Да... Согласен, с физикой не лады.

Особенно мне понравился момент (не дословно) "...но ускорение это вторая производная, поэтому остается только скорость - V=9.8 м/сек..." ОТКУДА это берется??

Если уж на то пошло, то g=9.82 м/(сек в квадрате), то есть автор предположил, что V=9.8 м/сек - это результат секундного импульса силы (ускорения).

Но ведь это не так! Даже взрывные прыгуны не могут отталкиваться секунду :P . Сокращение мышц начинается заранее и заканчивается го-о-ораздо позже (эффект выпрямления в прыжке, когда создается ощущение, что прыгун подлетел еще выше - часто видел в исполнении Картера).

Соответственно по расчетам автора человек может прыгать (макс) на 122 см с места без подготовки!!!

Ну, и далее все очень правильно развенчали.

Тут одной физикой не обделаешься, товарищи... Есть такая наука про человека - физиология!!

Опубликовано

Особенно мне понравился момент (не дословно) "...но ускорение это вторая производная, поэтому остается только скорость - V=9.8 м/сек..." ОТКУДА это берется??

Да (пришлось мне еще почитать), полностью согласен, вообще бред какой-то... Вообще. если на то пошло, то скорость зависит от: начальной скорости, ускорения, времени (перемещения), и то у него все так просто прыжок сторого вертикальный, сопротивления никакого нет...

Да,и еще, говорит, что чем больше мышечная масса тем выше прыгнешь? Что то я не видел, чтобы бодибилдеры высоко прыгали, когда в то время почти все прыгуны вообще на дистрофиков похожи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601648-stateyka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу