Диета / Режим питания

Miller28
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601484-dieta-rezhim-pitaniya/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть смысла большого нет?)

Есть смысл почитать статьи и соответствующую литературу и сделать вывод самостоятельно - мозгу профит.

• Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть смысл почитать статьи и соответствующую литературу и сделать вывод самостоятельно - мозгу профит.

да я читал, только везде по-разному пишут, где сразу, где лучше еще утром, где на ночь, где пишут закидываться углеводами надо, вот и спрашиваю)если б было все понятно я б не писал тут)

после трени есть углеводное окно, в него стоит пить протеин или нет?)если все сгорает, то получается слишком дорогое удовольствие пить белок за 2+к)тогда вопрос когда пить?только на ночь или утром,до трени вроде бы тоже не рекомендуют, поэтому я запутался и не знаю как лучше употреблять

Опубликовано

да я читал, только везде по-разному пишут, где сразу, где лучше еще утром, где на ночь, где пишут закидываться углеводами надо, вот и спрашиваю)если б было все понятно я б не писал тут)

после трени есть углеводное окно, в него стоит пить протеин или нет?)если все сгорает, то получается слишком дорогое удовольствие пить белок за 2+к)тогда вопрос когда пить?только на ночь или утром,до трени вроде бы тоже не рекомендуют, поэтому я запутался и не знаю как лучше употреблять

После тренировки лучше всего закинуться быстрыми углеводами (банан, йогурт питьевой как варианты) для восстановления гликолиза в организме, а через 40-50 минут можно выпить протеиновый коктейль. 

На ночь, как правило, пьют протеин казеиновый (долгоиграющий). 

С утра и перед тренировкой рекомендуют сывороточный (быстрый) протеин.

Опубликовано

Напоминаю: в первые сутки происходит ресинтез гликогена и восстановление уровня АТФ. И пока это не произойдет, ресинтез белка не начнется. Вот и считается, что повышенное потребление протеина надо начинать не раньше чем через 12 часов после тренировки. Правда, как это работает в случае наложения занятий?

Опубликовано

После тренировки лучше всего закинуться быстрыми углеводами (банан, йогурт питьевой как варианты) для восстановления гликолиза в организме, а через 40-50 минут можно выпить протеиновый коктейль. 

На ночь, как правило, пьют протеин казеиновый (долгоиграющий). 

С утра и перед тренировкой рекомендуют сывороточный (быстрый) протеин.

http://sportivnoepitanie.ru/index.aspx?i=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD%20BSN%20Syntha-6%202610gr

у меня такой, написано что для утреннего дневного и вечернего потребления, то есть на ночь лучше не пить?

Напоминаю: в первые сутки происходит ресинтез гликогена и восстановление уровня АТФ. И пока это не произойдет, ресинтез белка не начнется. Вот и считается, что повышенное потребление протеина надо начинать не раньше чем через 12 часов после тренировки. Правда, как это работает в случае наложения занятий?

То есть по-хорошему надо пить с с утра протеиновый коктейль, ниче не пойму, походу сколько людей столько и мнений

Опубликовано

Бытует мнение, что и вовсе 24 часа требуется. Однако, в любом случае на белок следует активней налегать на следующий день после тренировки, нежели непосредственно после занятия и в ближайшие после него часы. 

http://sportivnoepitanie.ru/index.aspx?i=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD%20BSN%20Syntha-6%202610gr

у меня такой, написано что для утреннего дневного и вечернего потребления, то есть на ночь лучше не пить?

То есть по-хорошему надо пить с с утра протеиновый коктейль, ниче не пойму, походу сколько людей столько и мнений

С утра обязательно пей, так как, судя даже по временным рамкам приведенным pro_pl, утро - это как раз наиболее "острый" момент для поглощения белка, он придется как нельзя кстати после восстановления уровня АТФ.

Синта - 6. Насколько я помню комплексный протеин (комбинация быстрых и медленных протеинов). Можешь пить и на ночь в принципе, если за день не набираешь нужную норму белка. Старайся потреблять 2г белка на 1кг собственного веса. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

смотрите..вот мои тренировки в течении недели например

пн - беговая (скорость) + тз

вт - бросок + тренировка по баскетболу (сейчас тупо играем) 

ср - тз 

чт - дрибл + баскетбол 

пт - тз 

сб - беговая (скорость) + бросок

вс - дрибл + баскетбол

мне креатиныч втирать порциями каждый день как "тренировочный" ? т.е. по 10 гм? или тренировочными считать только дни тз? 

Опубликовано

Вариантов применения креатина множество именно потому, что для каждого подходит свой. Так что я бы лучше ориентировался на собственный опыт и ощущения.

Опубликовано

Обычный моногидрат? Можно каждый день есть.

даже перерывы не делать? 

на вкус и цвет;

я бы рекомендовал каждый день с утра, с протом например.

ну вот я одну ложечку утром за 20 мин до хавки употребляю, и вторую после трень обычно 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это лето работал на 3 работах, включая детский лагерь, поэтому времени на какие-либо занятия и нормальное питание не оставалось. Зато было много всяких чипсов, сухариков, шоколадок, пирожны и прочей дряни, ну и без алкоголя конечно же не обходилось.

Итог - минус 6 кг веса, минус в прыжке, зато почему-то заметный плюс в броске.

Осталось пара недель такого "режима" и далее будет эксперимент по эстренному набору формы.

Желания тренироваться теперь хоть отбавляй.

Опубликовано

Ребят, не знаю что делать. Хожу в тренаж 3 раза в неделю, баскет почти каждый день, 1 раз в неделю игра на турнире, сейчас делаю легкие тренировки 60-70% от макс. Набрал до 77,5-78 -+1 кг(рост 174), но замечаю, что вес влияет на скорость и утомляемость, прыжок итд, то есть организм не готов таскать такую массу, как мне кажется. Вопрос стоит похудеть на 3-4 кг? или больше и грамотней тренироваться?

К примеру Нэйт при 175 весит 80, Айзеа Томас при 174,84 кг, у них с физикой проблем нет, быстро бегают, высоко прыгают, резкие.

Опубликовано

Они быстро бегают и высоко прыгают, потому что у них другое соотношение мышечной/жировой массы.

Понятно, в каком направлении думать?

Опубликовано

Они быстро бегают и высоко прыгают, потому что у них другое соотношение мышечной/жировой массы.

Понятно, в каком направлении думать?

Не совсем, так  стоит скинуть и подготовить организм под набор массы или стоит сейчас просто толково работать?)честно не понимаю

Опубликовано

Не совсем, так  стоит скинуть и подготовить организм под набор массы или стоит сейчас просто толково работать?)честно не понимаю

Вы либо набираете некачественную массу, либо набираете вес слишком быстро и ваши аэробные способности организма не поспевают.

Опубликовано

Вы либо набираете некачественную массу, либо набираете вес слишком быстро и ваши аэробные способности организма не поспевают.

да вес я набираю не быстро, был 75 стал 77 за 3 месяца, с протеином, когда не пью скидываю до 76,5. Мне интересно в каком из вариантов будет быстрее результат и легче для организма.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601484-dieta-rezhim-pitaniya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу