ELM Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 я уже года два как забыл что такое "голод" 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Во-во, я себе каждый день в универ беру Studentenfutter - что-то типа ореховой смеси с сушеными фруктами. Калорийная, голод утоляет, вкусная - так что в бытовом плане удобно, да и орехи, как известно, в спортивном плане далеко не лишние. Хотя там, подозреваю, конечно, и углеводов хватает, но я-то не контролирую это дело, так что пущай. ГСМ - студенты-медики делятся на три типа в плане рациона: один все время пьют (не воду), вторые ничего не едят, третьи все время жрут, как свиньи. Правда, что те, что другие, что третьи, все равно смахивают на свежеприготовленный труп, но это уже не вина одного лишь питания. 0 Цитата
def4onka Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Друзья!С завтрашнего дня начинаю придерживаться этой диеты http://sportswiki.ru/Белково-углеводное_чередование_(меню_для_сушки),так вот возникло очень много вопросов по ней,помогите пожалуйста!))) 1) Низкоуглеводный цикл (5 белков,3 желтка) - это в варёном или сыром виде? 2) Куриная грудка,говядина,рыба, нельзя ли в один день есть только грудку?А то от такого количества я переем) 3) Какое молоко является обезжиренным?С процентным содержанием 0,5 %? 4) Написано,что употреблять 3-4 грамма жира,на 1 кг веса. Как я понимаю (вешу 57кг, 4*57=228 гр грудки). И вообще как определить сколько жиров,белков и углеводов в том или ином продукте? 5) какие белковые коктейли посоветуете? 6) Порции каких размеров должны быть? 7) Хлеб грубого помола - это хлеб со злаками ли отрубями?Подходит он под эту категрию? Надеюсь на вашу помощь))Спасибо!) 0 Цитата
maaario Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 1. - 2. конечно один продукт, это на выбор) 3. да 4. да. существует баланс БЖУ. гугл в путь) 5. - 6. - 7. тоже гугл) 0 Цитата
ELM Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 1) вареный ессно 2) можно, если не приедается 3)да 4)белка скорей всего. с твоим весом примерно 150 гр белка(не грудки!) будет достаточно. количество бжу на всех продуктах написано, можно ещё на спец сайтах глянуть 5)протеин бери - дешево, удобно, вкусно. 0 Цитата
def4onka Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Протеиновые и белковые одно и тоже? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 сырые яйца плохо усваиваются, так что вареные - единственно правильный выбор. Порции чем меньше и чаще, тем лучше. Главное чтобы в итоге получалось правильно по БЖУ. Хлеб грубого помола в углеводные дни в принципе можно - такой продается в супермаркетах (написано на этикетке). Это чтобы совсем не свихнуться от каш. Да и можно взять с собой как перекус (я так понимаю в меню по ссылке намекается на это). Меню №2 какое-то совсем обрезанное, по БЖУ там с виду очень мало выйдет. Есть риск нарваться на проблемы со здоровьем и потерю мышц. Хотя для девушек может быть и нормально. 1 Цитата
def4onka Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Офигела я сегодня от завтрака,так много никогда не ела...)))Думаю уменьшить порции и будет ок) 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 это уже не диета тогда, а набор веса) 0 Цитата
def4onka Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 это уже не диета тогда, а набор веса) так я всё по схеме делала)) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 пожалуйста не называйте диетой только журнальные сенсации для похудания. Диета - это режим питания, он может быть как для набора веса, так и для сбрасывания, да и просто поддержания - тоже вариант. В этом и прикол кстати правильного питания - многие думают что чтобы худеть надо есть меньше, а по факту оказывается больше. Тарелку риса, или 3 яйца съесть куда сложнее, чем плитку шоколадки, или булочку. В схеме по ссылке (вариант №1?) нет толком дозировок и развесовок. Стоит рассматривать это просто как пример более-менее правильного питания. Надо посчитать всё по БЖУ, взять за ориентир, к примеру, 1500-2000 калорий, откорректировать порции и смотреть на прогресс (неделя - минимум). После чего можно будет регулировать каллораж в нужную сторону. 1 Цитата
def4onka Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Хочу сказать,что отвес приличный)))уже ушло 2,5 кг...Единственное я не по нормам ем,БЖУ высчитала,но порции в граммах считать не стала...плюс не полностью соблюдаю,могу например не 2 раза рис с курицей поесть,а один раз как надо,второй раз курицу с салатом) P.S. думала,что не смогу есть несолёное и варёное,а оказалось,что есть можно...))Только сладкого хочется...) Изменено 21 февраля, 2013 пользователем def4onka 1 Цитата
Phaser Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Хочу сказать,что отвес приличный)))уже ушло 2,5 кг...Единственное я не по нормам ем,БЖУ высчитала,но порции в граммах считать не стала...плюс не полностью соблюдаю,могу например не 2 раза рис с курицей поесть,а один раз как надо,второй раз курицу с салатом) P.S. думала,что не смогу есть несолёное и варёное,а оказалось,что есть можно...))Только сладкого хочется...) Пока этот отвес как раз из-за отказа от сладкого и соленого - ушла вода и часть гликогена, поэтому совершенно точно не стоит на этом останавливаться. 0 Цитата
def4onka Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Пока этот отвес как раз из-за отказа от сладкого и соленого - ушла вода и часть гликогена, поэтому совершенно точно не стоит на этом останавливаться. Останавливаться не собираюсь это точно!)Нужно еще скинуть,правда 3 кг максимум,плюс пока без спорта из-за травмы)) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Останавливаться не собираюсь это точно!)Нужно еще скинуть,правда 3 кг максимум,плюс пока без спорта из-за травмы)) сейчас скидывать, потом набрать захочется. В нужных местах 0 Цитата
def4onka Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 сейчас скидывать, потом набрать захочется. В нужных местах да да))нужный места уменьшились 0 Цитата
def4onka Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Вот чёрт...начался привес,хотя ем меньше...это почему?кто объяснит? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 это потому что надо реже прыгать на весы Более менее устойчивые изменения можно отследить раз в неделю в одинаковых условиях, день ото дня вес может довольно сильно колебаться. Кстати еще полезно вместе со взвешиванием замерять талию и, например, обхват бедра (у муж. пола обычно это бицепс). Тогда будет более четкое представление о направленности результата. Т. е. берем результат, к примеру, в прошлый понедельник с утра, сравниваем с утренним результатом в этот понедельник и делаем вывод. Смотрим на замеры - если талия уходит, значит жир топится, если при этом вес остался на месте - значит растут мышцы (или же они набрали гликогена и воды, в случае начала тренировок). После этого регулируем каллораж на следующую неделю. Сложнее если физическая активность не стабильна, тогда надо на ходу корректировать питание в зависимости от нагрузок. 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 25 февраля, 2013 Легенда Опубликовано 25 февраля, 2013 Офигела я сегодня от завтрака,так много никогда не ела...)))Думаю уменьшить порции и будет ок) Завтрак - самый важный прием пищи. Организму надо компенсировать те часы сна, когда он был без пищи (пусть даже физическая активность была сведена к минимуму, он все равно думает, что тупо не ел 8 или сколько там вы спите часов) + запастись калориями на день. Завтрак - это время, когда можно есть например углеводы, не боясь что они отложатся в жировые депо, а пойдут сразу в гликоген. И порция должна быть самая большая, вопреки распространенному идиотскому мнению, что завтрак должен быть легким (вообще в плане питания столько ошибочных мнений распространено). Я часто ем двойную порцию на завтрак, или два блюда. Сегодня ел например кашу с бананом + кусок отварной на пару рыбы с рисом. 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Хотел спросить по поводу яблок вечером. Обычно на ночь ем 150-200 грамм творога, добавляя туда киви и яблоко. Не уйдет ли фруктоза не туда куда надо? Сейчас придерживаюсь низкоуглеводного питания. 0 Цитата
Master Blaster Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Хотел спросить по поводу яблок вечером. Обычно на ночь ем 150-200 грамм творога, добавляя туда киви и яблоко. Не уйдет ли фруктоза не туда куда надо? Сейчас придерживаюсь низкоуглеводного питания. Уйдет. Фруктоза вообще чаще, чем глюкоза, уходит куда не надо http://sportswiki.ru/Фруктоза:_вред_и_польза 1 Цитата
Азовмаш Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Уйдет. Фруктоза вообще чаще, чем глюкоза, уходит куда не надо http://sportswiki.ru...:_вред_и_польза Ссылки эти ничего не стоят. На самом деле, все обстоит иначе. Фруктоза усваивается организмом значительно медленнее глюкозы (гликемический индекс - 20, у глюкозы - 100), а калорийность у фруктозы и глюкозы одинаковая. Таким образом, фруктоза в диетическом питании предпочтительнее глюкозы. Единственный минус фруктозы - она не дает ощущения сытости при таких же количествах как глюкоза. Любители сладких напитков жиреют от избыточного потребления фруктозы. Итак, подводим, итог. На ночь сд32 потребляет слишком много калорий. 200 граммов творога плюс яблоки и киви абсолютно ненужное и даже вредное баловство. Кусок куриного филе без хлеба - это да. А перечисленное выше неизбежно превратится в жир. Независимо от того, чего там больше фруктозы или глюкозы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.