Диета / Режим питания

Miller28
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601484-dieta-rezhim-pitaniya/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока самым атлетичным на форуме был Маарио. Его бедро, если мне не изменяет память, 63 см при талии 83 см. Правда, на сегодняшний день отстает бицепс - 35 см.

У меня тоже бедро 63 и бицепс 35, но при талии 80 (у Марио вроде бы тоже талия менее 83, если не ошибаюсь).

Но особо атлетичным себя не считаю, впереди еще очень много работы в этом направлении. Да и наверняка на СД есть более атлетичные от природы ребята, которые не часто посещают данный раздел.

• Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

40 см при талии 78 см - очень серьезная заявка. Но не забывай и про то, что торсовики в баскетболе не катят. Телосложение должно быть сбалансированным. А это означает, что если бицепс должен быть равен в обхвате половине талии, то бедро три четверти. Итак, при талии в 78 см бедро не должно быть меньше, чем 78 см х 0,75 = 58,5 см

Пока самым атлетичным на форуме был Маарио. Его бедро, если мне не изменяет память, 63 см при талии 83 см. Правда, на сегодняшний день отстает бицепс - 35 см.

Если твои даные не выдумка, то тебе реально стать самым атлетичным форумчанином СД.

Вот поэтому-то Маарио и просит тебя о фотке. Как никак а ты единственный соискатель на звание идеального баскетболиста (по телосложению). Ну или что-то вроде НБА-боди. Как хотите, так и называйте.

Я не претендую ни на какие звания. Я просто написал, что никогда не слышал о соотношении обхвата талии и руки и решил измерить, хотя никогда замерами не занимаюсь. Уверен, что на форуме есть и более атлетичные ребята, которые просто ничего не пишут о себе. Дабы не породить волнения, которые начались у некоторых после моего поста. Честно не думал, что так будет.

Специально сейчас встал с дивана и измерил бедро - всего лишь 55 см, как видите до идеала далеко. С тренировкой ног есть немало проблем, так как на правой голени прогрессирует варикоз. Недавно пытался нормально качать ноги, в результате заболели вены. Так что сложно все.

Говорить, что нет фотки, можно было в эпоху моей юности, но сегодня это выглядит смешно. На СД действует правило: НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ - ПОЛЕЗАЙ В КУЗОВ. Если ты заявил, что бицепс 40 см при талии 78 см, будь добр, изыщи возможность сфоткаться и разместить фотку. В противном случае, вряд ли кто-то будет воспринимать тебя всерьез.

Поверь, мне абсолютно все равно, что кто- то здесь мне не верит))

Опубликовано (изменено)

Столкнулся с такой проблемой, в клубе требуют до лета массу 88 и выше( тонко намекнули что лучше 90), питаюсь вроде бы нормально, полноценно(5-6 раз в сутки) Но масса не прёт и все. Вот уже подключил с прошлой субботы креатин и гейнер, думаю может быть хоть чем-то поможет. Я бы хотел спросить, может вот этот недобор массы быть связан с моим возрастом? Или это чисто индивидуально? возраст 16, рост 194, вес 83-84

Антони! Видимо, ты решил подразнить пацанов с СД, рассказывая о своих "проблемах". Но ты должен понять, что тебя могут и обматюкать, т.к. твои условия не идут ни в какакое сравнение с условиями, в которых живет большинство пацанов этого форума.

Для тех, кто не понял объясню. Антони живет в городе с прекрасными атлантическими пляжами, где растут пальмы, ходят девушки-латиносы в бикини, а средняя температура не опускается ниже 25 градусов.

В городке полно отличнейших залов с Наутилусами и Хаммерами. К тому же не стоит забывать, что мясо индейки в США стоит порядка доллара за килограмм. А можно ли сравнивать мясо индейки с курятиной по аминокислотному скору? Да ни при каких обстоятельствах. Мясо индейки - это лучшее, что придумала природа для наращивания сухой мускулатуры.

Вот в таком зале имеет возможность качаться бедолага - эндоморф Антони:

1493_1716230_xlarge.jpg

Изменено пользователем Азовмаш
Опубликовано (изменено)

Столкнулся с такой проблемой, в клубе требуют до лета массу 88 и выше( тонко намекнули что лучше 90), питаюсь вроде бы нормально, полноценно(5-6 раз в сутки) Но масса не прёт и все. Вот уже подключил с прошлой субботы креатин и гейнер, думаю может быть хоть чем-то поможет. Я бы хотел спросить, может вот этот недобор массы быть связан с моим возрастом? Или это чисто индивидуально? возраст 16, рост 194, вес 83-84

К лету реально достичь не просто 90 кг, но иметь 95 кг сухой массы.

Антони! Нужно серьезно подналечь на мясо индейки, овощи и морепродукты. Я не знаю ассортимента супермаркетов Брэйдентона, но думаю, ты сам разберешься, что покупать и сколько. Но самое главное, атлетический тренинг. Живя в Америке, грех жать при росте 194 см штангу в 225 фунтов менее чем 10 раз. Такого показателя и должен достичь к лету. тогда коуч опупеет, а негры -партнеры по команде завистливо похлопывая тебя по плечу, скажут: - You be phat, buvva! (брат, ты реально крут)

Опубликовано (изменено)

Я не претендую ни на какие звания.

Специально сейчас встал с дивана и измерил бедро - всего лишь 55 см, как видите до идеала далеко. С тренировкой ног есть немало проблем, так как на правой голени прогрессирует варикоз. Недавно пытался нормально качать ноги, в результате заболели вены. Так что сложно все.

А-а, ну если 55 см, тогда это меняет дело. Без ног не может быть баскетбола. У тебя явная диспропорция в развитии. Успеха в баскетболе не жди.

Варикоз в накачке ног не помеха. Естественно, тебе желательно после каждого сета разгрузить голени, обеспечив отток крови. А для этого нужно каждый раз ложиться на спину и подняв ноги, массировать и встряхивать икроножные. Если подкожные вены явно мешкообразно увеличены, то лучше их вообще заблокировать с помощью склеротерапии. Глубокие вены хорошо справляются с венозным оттоком.

Скорее всего качать ноги тебе влом. А вот качать руки ты готов часами. Так что, формируй программу для ног и вперед. Раз накачал руки в 40 см, то и бедро в 60 см тебе накачать вполне реально.

Опубликовано

А-а, ну если 55 см, тогда это меняет дело. Без ног не может быть баскетбола. У тебя явная диспропорция в развитии. Успеха в баскетболе не жди.

Варикоз в накачке ног не помеха. Естественно, тебе желательно после каждого сета разгрузить голени, обеспечив отток крови. А для этого нужно каждый раз ложиться на спину и подняв ноги, массировать и встряхивать икроножные. Если подкожные вены явно мешкообразно увеличены, то лучше их вообще заблокировать с помощью склеротерапии. Глубокие вены хорошо справляются с венозным оттоком.

Скорее всего качать ноги тебе влом. А вот качать руки ты готов часами. Так что, формируй программу для ног и вперед. Раз накачал руки в 40 см, то и бедро в 60 см тебе накачать вполне реально.

Про успехи в баскетболе вообще рассмешило, умеешь ты не зная ничего о человеке вешать ярлыки. Не нужно мне давать советы по тренингу, я знаю как мне делать и что делать. Про влом и не влом, тоже мимо, занимаюсь я каждый день, в то время , когда ты спишь.

Вообще пиши еще, жаль что тему твою про плечи закрыли, любил туда заходить и читать перед сном смешные истории.

Здоровья.

Опубликовано

Уважаемые, помогите вашим советом, пожалуйста.

У меня созрело несколько вопросов по поводу тренировок, а точнее курса питания. И так, мне 22 года, вес 84 кг (иногда колеблется в пределах 83-85), рост 185 см, процент подкожного жира - 20%. Измерял с помощью «калькулятора жира» (http://expert.sportswiki.ru/fat.html). Занимаюсь два-три раза в неделю баскетболом и три раза в неделю хожу в тренажерный зал. Целью ставлю общее развитие мускулатуры всего тела, с небольшим уклоном в сторону увеличения прыжка. Хочу снизить количество подкожного жира до 10% и нарастить мышечную ткань. И тут же у меня созрел вопрос по поводу питания. Не могу определиться какое спортивное питание выбрать вдобавок к основному рациону. Гейнер или лучше протеин? Что для моей комплекции подходит больше? Или все в комплексе? Фото телосложения прикрепляю ниже. Как можно заметить по фото, проблемные места – живот, бедра, ну и задница. Опасаюсь, что гейнер добавит лишние килограммы в виде углеводов в проблемные места. Мне же хотелось бы добиться снижения подкожного жира и увеличения мышечных волокон. Из-за этого не могу определиться, на что делать упор в питании? Чего придерживаться? Низкокалорийный рацион для сброса лишнего жира? Или как? А как тогда быть с набором массы?

Заранее извиняюсь за моё "профанство", так как что-то из написанного может показаться бредом для некоторых.

53155701.jpg

42458853.jpg

Опубликовано (изменено)

Одновременно всё хорошо не бывает. Сначала надо сгонять сало, а потом растить мясо. Места, которые ты обозначил, это генетически заложенные как бы резервуары, где жир скапливается в первую очередь.

Что делать? Сократить потребление углей до 2-3 грамм на кг собственного веса - привет гречка, овсянка, дикий рис, макароны из грубой муки (последние два пункта чисто для разнообразия). Белок - привет куриные грудки (по выходным можно и бедра, для разнообразия можно грудку индейки), нежирная рыба, яйца, постная говядина, творог, нежирный белый (питьевой) йогурт или кефир; после тренировок - протеин (гейнер - для набора массы). В качестве гарнира ешь тушёные овощи, налегай на салат, масло оливковое или льняное. Сладкое лучше исключить или только по утрам, после тренировки можно съесть банан/яблоко. Жирное также - потреблять минимально, впрочем, в продуктах, которые я перечислил его практически и нет.

Из не мяса: бобовые, орехи (не в безмерном количестве), семя конопли.

Всё не так уж сложно, скорее дело привычки и комбинирование потребляемых продуктов, чтобы куриные грудки обратно не вылазили и их не приходилось проглатывать, игнорируя рвотный рефлекс.

И да - прочитай пару ФАКов в ветке.

Изменено пользователем Spaider
Опубликовано

Белково-углеводное чередование, все быстрые угли выкинуть из рациона, сахар, да и соль туда же, тяжелый базовый треннинг, после трени интервальное кардио (незыбывай закрыть б-у окно). думаю так)

Опубликовано

Белково-углеводное чередование, все быстрые угли выкинуть из рациона, сахар, да и соль туда же, тяжелый базовый треннинг, после трени интервальное кардио (незыбывай закрыть б-у окно). думаю так)

Можно подробнее про интервальное кардио?

По поводу питания ещё. Значит протеин можно включать в рацион без опасения?

Опубликовано

Я бы сказал так - нужно правильное питание и базовые тренировки в ТЗ.

Смысла в кардио не вижу, худеют именно питанием, но не бегом. Польза будет если только для баскетбола - развитие скорости, выносливости и т. п., но будет вред для тренажерки - хуже прирост ММ (а, учитывая 2-3 баскетбольных тренировки в неделю, пользы может и вовсе не быть, организм будет работать на грани). Приоритеты нужно выбирать.

По поводу спортпита - протеина после тренировки для начала должно хватить.

Если стажа в ТЗ не особо много, то вполне реально набирать ММ и топить жир при правильном питании.

Кстати само понятие "правильное питание" вот так просто в двух постах не описывается, нужно читать литературу и штудировать профильные форумы.

Опубликовано

Phaser прав, нет смысла заморачиваться на кардио и сложные схемы

первые полгода-год база в тренажекре и правильное питание дадут все что нужно

Опубликовано

Можно подробнее про интервальное кардио?

Интервальный бег тот же, 90 % от силы метров 60 пробежал, обратно пешочком - отдых, так же на велотренажере.

А что с протеина будет то?)

А по поводу включать или нет, я ж именно после тренировки и написал, в отдельный день его выносить конечно нет смысла, а так после присяда минут 7 велотренажер покрутить на разной скорости вполне нормально, потом потянулся и збс)

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Ты описал хорошую схему похудения для обывателя, который находится в плохой физической форме. но для баскетболиста-любителя, который уже занят в тренировочном процессе от нее не будет такого результата. И я кстати ратую за плавание вместо бега всегда - там тратится безумное количество калорий на обогрев тела, если плавать в бассейне, где вода холоднее температуры тела (в наших бассейнах вода обычно 23-28 градусов), плюс нет вертикальной ударной нагрузки на позвоночник и суставы.

А для него подойдет низкоуглеводка с большим количеством белка и калорий, если их набирать только из белковых продуктов, о чем собственно Spaider и написал. И база в тренажерке. Я бы делал не больше 3 упражнений за тренировку, объемная работа, подходов по 5 каждое. Это бы занимало 40 минут чистого времени, ЦНС не успевала бы уставать при таких нагрузках (все-таки у спортсменов-любителей с их бытовыми проблемами, особенно если человек работает по 8 часов в день, долгие тренировки могут быстро вызвать перетрен и точно на пользу не пойдут в долгосрочной перспективе), получая при этом максимальный результат для тела.

Изменено пользователем diman4eg
  • Легенда
Опубликовано

Процитирую себя же, парой страниц назад:

2+г белка, 1-2г углеводов и 25-30 ккалл на 1 кг текущего веса в день

То есть тебе надо наедать 170г белка, 80-160г углей и 2100-2500ккалл в день. Дело в том, что список продуктов, которые тебе дадут эти значения, очень невелик: мясо курицы, индейки, морская рыба (красная), морепродукты, крупы, обезжиренный творог, яйца, орехи, свежие салаты и т.д. Сразу нужно исключить большинство сладкого (желательно все, но если не можешь так радикально, то можно с утра/после тренировки) особенно сладкие газированные напитки, и мучное (включая хлеб). Наесть такое количество белка в день очень сложно (к примеру 100г рыбы - самого богатого по белку продукта - содержат максимум 30г белка), тут как раз нам пригодится протеин, который есть по сути порция белка в удобной форме (напитка).

Опубликовано

Процитирую себя же, парой страниц назад:

2+г белка, 1-2г углеводов и 25-30 ккалл на 1 кг текущего веса в день

То есть тебе надо наедать 170г белка, 80-160г углей и 2100-2500ккалл в день. Дело в том, что список продуктов, которые тебе дадут эти значения, очень невелик: мясо курицы, индейки, морская рыба (красная), морепродукты, крупы, обезжиренный творог, яйца, орехи, свежие салаты и т.д. Сразу нужно исключить большинство сладкого (желательно все, но если не можешь так радикально, то можно с утра/после тренировки) особенно сладкие газированные напитки, и мучное (включая хлеб). Наесть такое количество белка в день очень сложно (к примеру 100г рыбы - самого богатого по белку продукта - содержат максимум 30г белка), тут как раз нам пригодится протеин, который есть по сути порция белка в удобной форме (напитка).

Я ждал твоего поста :)

Спасибо, Дим ;)

Вектор теперь, в принципе, ясен. Осталось подобрать рацион питания, ну тут я уже как-нибудь сам. Правда, если есть какие интересные наработки или рецепты, то скажу спасибо. В ТЖ отходил месяц, без базы, естественно никуда, первым делом начинаю тренировку с базовых упражнений. Естественно, после разминки. Ну и затем уже остальные упражнения.

• Легенда
Опубликовано

Я ждал твоего поста :)

Спасибо, Дим ;)

Вектор теперь, в принципе, ясен. Осталось подобрать рацион питания, ну тут я уже как-нибудь сам. Правда, если есть какие интересные наработки или рецепты, то скажу спасибо. В ТЖ отходил месяц, без базы, естественно никуда, первым делом начинаю тренировку с базовых упражнений. Естественно, после разминки. Ну и затем уже остальные упражнения.

Интересно бы было твою текущую программу в ТЗ увидеть. У меня уже давно витает идея написать статью про "спортивную кулинарию", как быстро и правильно (не ручаюсь за вкусно :) ) для себя готовить. Пароварка рулит! :)
Опубликовано

Интересно бы было твою текущую программу в ТЗ увидеть. У меня уже давно витает идея написать статью про "спортивную кулинарию", как быстро и правильно (не ручаюсь за вкусно :) ) для себя готовить. Пароварка рулит! :)

пиши скорее)) уже жду
Опубликовано

я в мультиварке почти все готовлю для диеты(потому что только в ней и могу готовить)

• Легенда
Опубликовано

я в мультиварке почти все готовлю для диеты(потому что только в ней и могу готовить)

ООО! Шаришь! Мультиварка это такая тема! В этом собственно мой "хак" и заключался. У меня мультиварка даже с аэрогрилем, жарит мясо отлично, правда я редко жарю, уже привык на пару все делать. А вот кашку свежую с утра с помощью отложенного старта или морепродукты сварить - это только она умеет
Опубликовано (изменено)

внял советам форума, поизучал ещё больше литературу соответствующую, про режим тоже в курсе. ;)

много было разговоров и про тренажёрный и про питание и тема про дельты с конкурсом, поэтому думаю что место этой фотке здесь.

так сказать промежуточный результат к весне, перед баскетбольной тренировкой сегодня вечером, вот такой у нас в команде поинтгард). :)

b4c436e5ef16.jpg

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

Интересно бы было твою текущую программу в ТЗ увидеть.

?I день – спина, плечи:

Спина – Гиперэкстензии 3х20-25 (с отягощением);

?Спина – Тяги верхнего блока за шею 3х12-15 (40-45кг);

?Спина – Тяги нижнего блока ?3х12-15 (40-45 кг);

Плечи - Жим Арнольда 3х8-12 (8-10 кг);

Плечи - Разводка гантелей 3х8-12 (8кг)

Плечи - Поднятие штанги за голову, сидя (20-25кг)

Потом ещё добиваю плечи на других тренажерах для дельт.

?

II день – грудь, лёгкая тренировка ног, пресс (думаю над тем, как бы разнообразить этот день, что-то добавить хочу):

Грудь. Жим лёжа 3х8-10 (40-45 кг) (Грудь у меня что-то слабая что-ли какая-то, пока что только с такими весами могу работать, начинал с ещё меньшим весом);

?Грудь. Сведение рук на тренажере 3х10-15 (35-40кг);

Грудь. Жим от груди на тренажере сидя. 3х10-15 (35-40кг);

Грудь. Сведение рук в кроссовере (планирую добавить в следующую тренировку);

Грудь. Разводка гантелей лежа (планирую добавить в следующую тренировку);

Легкая тренировка ног: ?прыжки через скамью влево, вправо боком - 3х15-20, ?скакалка 5 минут;

Пресс - любые 3 вариации по 3 подхода на максимум;

?III день - руки, ноги, пресс:

Ноги – Присед со штангой 3х8-10 (85-90кг) (Тут вроде с неплохими весами получается работать, по крайней мере для начала);

Ноги - Наклонный жим ногами 3х10-12 (95-100кг);

?Ноги – Серия выпадов (прямо, в сторону и назад - подряд) - по 3 серии на каждую сторону, с гантелями 8кг;

Руки – Бицепс - попеременные сгибания рук с гантелями 3х10 (8-10кг);

Руки – Бицепс - упражнения на скамье Скотта 3х10 (15кг);

Руки - Трицепс - разгибание рук с рукояткой верхнего блока хватом сверху (30-35кг);

Руки - Трицепс -разгибание одной руки назад с гантелью (8-10кг);

?Пресс - любые 3 вариации по 3 подхода на максимум, как вариант скручивания на фитболе.

ООО! Шаришь! Мультиварка это такая тема! В этом собственно мой "хак" и заключался. У меня мультиварка даже с аэрогрилем, жарит мясо отлично, правда я редко жарю, уже привык на пару все делать. А вот кашку свежую с утра с помощью отложенного старта или морепродукты сварить - это только она умеет

Задумался о приобретении мультиварки :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601484-dieta-rezhim-pitaniya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу