Диета / Режим питания

Miller28
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601484-dieta-rezhim-pitaniya/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

по таблицам и расчетам 130 на 5 раз - это ПМ 146 кг, так что ничего удивительного

Не в тему, но можно достоверную таблицу, а то натыкаешься то на всевозможные калькуляторы, которые выдают чуть ли не 180 максимальный при 120 рабочем, то всякие коэффициенты, тоже непонятные. Давно было интересно)

Опубликовано

Напомню, друзья! Спортивное телосложение, и в частности баскетбольное, подразумевает определенные пропорции.

Нет смысла говорить о бицепсе, если соотношении обхвата бицепса к окружности талии менее 1/2.

Я допускаю, что парень с бицепсом в 35 см имеет талию в 70 см. По логике, хоть этот парень будет и не очень физически силен, но очень резок и вынослив. Другими словами, мы говорим о таком пареньке, что он имеет спортивное телосложение, т.к. соотношение искомых обхватов 1/2.

Если же к примеру чувак из параллельной группы имеет бицепс 45 см при талии 90 см, мы тоже уважительно покачиваем головой, отдавая дань мощи и при этом спортивности. В этом случае коэффициент тоже 0,5.

А теперь проверю свое телосложение на спортивность я. Бицепс - 41 см, талия 97 см. Коэффициент = 0,42

Как видим, о спортивном телосложении речь не идет.

К спортивному телосложению я вплотную приблизился осенью 2011 года: бицепс 39 см, талия - 85 см (коэффициент = 0,46. Но к сожалению, не удержал такую форму.

Думаю, и у Тавхатера пик формы был когда он весил 83-84 кг. Как никак а приседал-то он 150 кг.

Никогда не слышал о подобном соотношении, даже никогда не знал какая у меня талия. Стало интересно, в итоге получилось талия 78 при руке в 40 см.

Опубликовано

Столкнулся с такой проблемой, в клубе требуют до лета массу 88 и выше( тонко намекнули что лучше 90), питаюсь вроде бы нормально, полноценно(5-6 раз в сутки) Но масса не прёт и все. Вот уже подключил с прошлой субботы креатин и гейнер, думаю может быть хоть чем-то поможет. Я бы хотел спросить, может вот этот недобор массы быть связан с моим возрастом? Или это чисто индивидуально? возраст 16, рост 194, вес 83-84

Опубликовано

Думаю тут главное препятствие - возраст. В 16 лет тяжело большинству набирать массу. Со временем все должно придти в норму, в зависимости конечно от метаболизма. Не думаю, что тебе нужен креатин в 16 лет, но дело твое. Главное не переборщить с гейнером и пить только осле тренировки , чтобы жир не набрать. 4 кг за 3 мес набрать реально, достаточно немного увеличить каллорийность питания. Только стоит быть готовым, что вместе с мышцами ты наберешь жир, по другому никак.

Опубликовано

Смотря чем помогать набору массы. Я в свои 25 не могу набрать вес, не смотря на то, что жир запасается моим организмом довольно легко, по этому диета мною строго контролируется и качественную массу набрать очень сложно

Опубликовано

Ну я вообще не склонный к полноте. Процент жира минимальный. Гейнер пью 1 раз в день, в дни тренировок тз 2 раза. Креатин первую неделю 5 раз в день(25 г в день) т.к. фаза загрузки.

• Легенда
Опубликовано

Столкнулся с такой проблемой, в клубе требуют до лета массу 88 и выше( тонко намекнули что лучше 90), питаюсь вроде бы нормально, полноценно(5-6 раз в сутки) Но масса не прёт и все. Вот уже подключил с прошлой субботы креатин и гейнер, думаю может быть хоть чем-то поможет. Я бы хотел спросить, может вот этот недобор массы быть связан с моим возрастом? Или это чисто индивидуально? возраст 16, рост 194, вес 83-84

Принцип набора массы прост: 2+г белка, 5+г углеводов и 30-35 ккалл на 1 кг текущего веса в день (то есть для сферического 100килограммового человека имеем 200+г белка, 500+г углей и желательно 3500+ ккалл в день). Попробуй поесть на эти цифры хотя бы неделю. Ты поймешь, что то как ты раньше ел, это просто "чтоб с голода не сдохнуть". Реально, это ОЧЕНЬ МНОГО еды. Часть желательно набирать из гейнера + витаминки, креатин и для связок что-нибудь.
Опубликовано

Да и тебя на самом деле нет.

Если серьезно, здесь не флудилка и раздача советов направо и налево от первого встречного не приветствуется.

На любых форумах ББ с человеком без фото даже не начинают разговор. Ну а "нет фото" в эпоху всеобщей информатизации и присутствии камеры в 95% телефонов воспринимается как отмаза, или скрытие фактов.

Опубликовано (изменено)

Никогда не слышал о подобном соотношении, даже никогда не знал какая у меня талия. Стало интересно, в итоге получилось талия 78 при руке в 40 см.

40 см при талии 78 см - очень серьезная заявка. Но не забывай и про то, что торсовики в баскетболе не катят. Телосложение должно быть сбалансированным. А это означает, что если бицепс должен быть равен в обхвате половине талии, то бедро три четверти. Итак, при талии в 78 см бедро не должно быть меньше, чем 78 см х 0,75 = 58,5 см

Пока самым атлетичным на форуме был Маарио. Его бедро, если мне не изменяет память, 63 см при талии 83 см. Правда, на сегодняшний день отстает бицепс - 35 см.

Если твои даные не выдумка, то тебе реально стать самым атлетичным форумчанином СД.

Вот поэтому-то Маарио и просит тебя о фотке. Как никак а ты единственный соискатель на звание идеального баскетболиста (по телосложению). Ну или что-то вроде НБА-боди. Как хотите, так и называйте.

Изменено пользователем Азовмаш
Опубликовано

Да и тебя на самом деле нет.

Если серьезно, здесь не флудилка и раздача советов направо и налево от первого встречного не приветствуется.

На любых форумах ББ с человеком без фото даже не начинают разговор. Ну а "нет фото" в эпоху всеобщей информатизации и присутствии камеры в 95% телефонов воспринимается как отмаза, или скрытие фактов.

Я никому ничего доказывать не собираюсь и уж тем более отмазываться. Всем здоровья.

Опубликовано

Говорить, что нет фотки, можно было в эпоху моей юности, но сегодня это выглядит смешно. На СД действует правило: НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ - ПОЛЕЗАЙ В КУЗОВ. Если ты заявил, что бицепс 40 см при талии 78 см, будь добр, изыщи возможность сфоткаться и разместить фотку. В противном случае, вряд ли кто-то будет воспринимать тебя всерьез.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601484-dieta-rezhim-pitaniya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу