maaario Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 да да, в случае со 150 там даже по ощущениям тогда было ясно, что рано, пока 130х10 не стало. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Tavkhater, я 130 на 5 раз приседал и не приседал 150 на раз вот такие пироги) по таблицам и расчетам 130 на 5 раз - это ПМ 146 кг, так что ничего удивительного 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 по таблицам и расчетам 130 на 5 раз - это ПМ 146 кг, так что ничего удивительного Не в тему, но можно достоверную таблицу, а то натыкаешься то на всевозможные калькуляторы, которые выдают чуть ли не 180 максимальный при 120 рабочем, то всякие коэффициенты, тоже непонятные. Давно было интересно) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 вот такую в свое время скачивал с стилфактора: http://rghost.ru/43336288 1 Цитата
LaLiLuLeLo Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Напомню, друзья! Спортивное телосложение, и в частности баскетбольное, подразумевает определенные пропорции. Нет смысла говорить о бицепсе, если соотношении обхвата бицепса к окружности талии менее 1/2. Я допускаю, что парень с бицепсом в 35 см имеет талию в 70 см. По логике, хоть этот парень будет и не очень физически силен, но очень резок и вынослив. Другими словами, мы говорим о таком пареньке, что он имеет спортивное телосложение, т.к. соотношение искомых обхватов 1/2. Если же к примеру чувак из параллельной группы имеет бицепс 45 см при талии 90 см, мы тоже уважительно покачиваем головой, отдавая дань мощи и при этом спортивности. В этом случае коэффициент тоже 0,5. А теперь проверю свое телосложение на спортивность я. Бицепс - 41 см, талия 97 см. Коэффициент = 0,42 Как видим, о спортивном телосложении речь не идет. К спортивному телосложению я вплотную приблизился осенью 2011 года: бицепс 39 см, талия - 85 см (коэффициент = 0,46. Но к сожалению, не удержал такую форму. Думаю, и у Тавхатера пик формы был когда он весил 83-84 кг. Как никак а приседал-то он 150 кг. Никогда не слышал о подобном соотношении, даже никогда не знал какая у меня талия. Стало интересно, в итоге получилось талия 78 при руке в 40 см. 0 Цитата
LaLiLuLeLo Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Довольно обычные данные , не нужно истерить, я не для этого написал 0 Цитата
ELM Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 не совсем обычные. если ты ещё и роста высокого, то почти феноменальные 0 Цитата
LaLiLuLeLo Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Нет, рост к сожалению 180 см, вес 78 кг 0 Цитата
Anthony14 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Столкнулся с такой проблемой, в клубе требуют до лета массу 88 и выше( тонко намекнули что лучше 90), питаюсь вроде бы нормально, полноценно(5-6 раз в сутки) Но масса не прёт и все. Вот уже подключил с прошлой субботы креатин и гейнер, думаю может быть хоть чем-то поможет. Я бы хотел спросить, может вот этот недобор массы быть связан с моим возрастом? Или это чисто индивидуально? возраст 16, рост 194, вес 83-84 0 Цитата
LaLiLuLeLo Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Думаю тут главное препятствие - возраст. В 16 лет тяжело большинству набирать массу. Со временем все должно придти в норму, в зависимости конечно от метаболизма. Не думаю, что тебе нужен креатин в 16 лет, но дело твое. Главное не переборщить с гейнером и пить только осле тренировки , чтобы жир не набрать. 4 кг за 3 мес набрать реально, достаточно немного увеличить каллорийность питания. Только стоит быть готовым, что вместе с мышцами ты наберешь жир, по другому никак. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 в 16 лет можно и без жира набрать я в 25 набрал более 10 кг при неизменной талии. 0 Цитата
LaLiLuLeLo Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Смотря чем помогать набору массы. Я в свои 25 не могу набрать вес, не смотря на то, что жир запасается моим организмом довольно легко, по этому диета мною строго контролируется и качественную массу набрать очень сложно 0 Цитата
Anthony14 Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Ну я вообще не склонный к полноте. Процент жира минимальный. Гейнер пью 1 раз в день, в дни тренировок тз 2 раза. Креатин первую неделю 5 раз в день(25 г в день) т.к. фаза загрузки. 0 Цитата
LaLiLuLeLo Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Главное питайся правильно, без питания даже самый лучший спортпит тебе не поможет 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 28 января, 2013 Легенда Опубликовано 28 января, 2013 Столкнулся с такой проблемой, в клубе требуют до лета массу 88 и выше( тонко намекнули что лучше 90), питаюсь вроде бы нормально, полноценно(5-6 раз в сутки) Но масса не прёт и все. Вот уже подключил с прошлой субботы креатин и гейнер, думаю может быть хоть чем-то поможет. Я бы хотел спросить, может вот этот недобор массы быть связан с моим возрастом? Или это чисто индивидуально? возраст 16, рост 194, вес 83-84 Принцип набора массы прост: 2+г белка, 5+г углеводов и 30-35 ккалл на 1 кг текущего веса в день (то есть для сферического 100килограммового человека имеем 200+г белка, 500+г углей и желательно 3500+ ккалл в день). Попробуй поесть на эти цифры хотя бы неделю. Ты поймешь, что то как ты раньше ел, это просто "чтоб с голода не сдохнуть". Реально, это ОЧЕНЬ МНОГО еды. Часть желательно набирать из гейнера + витаминки, креатин и для связок что-нибудь. 1 Цитата
maaario Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 LaLiLuLeLo, поделитесь пожалуйста своим фото, желательно в майке. 0 Цитата
LaLiLuLeLo Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Прошу понять правильно, у меня нет желания выкладывать сюда фото. Да и самого фото, на самом деле, нет. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Да и тебя на самом деле нет. Если серьезно, здесь не флудилка и раздача советов направо и налево от первого встречного не приветствуется. На любых форумах ББ с человеком без фото даже не начинают разговор. Ну а "нет фото" в эпоху всеобщей информатизации и присутствии камеры в 95% телефонов воспринимается как отмаза, или скрытие фактов. 0 Цитата
LaLiLuLeLo Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Прошу понять правильно, у меня нет желания выкладывать сюда фото. Да и самого фото, на самом деле, нет. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Никогда не слышал о подобном соотношении, даже никогда не знал какая у меня талия. Стало интересно, в итоге получилось талия 78 при руке в 40 см. 40 см при талии 78 см - очень серьезная заявка. Но не забывай и про то, что торсовики в баскетболе не катят. Телосложение должно быть сбалансированным. А это означает, что если бицепс должен быть равен в обхвате половине талии, то бедро три четверти. Итак, при талии в 78 см бедро не должно быть меньше, чем 78 см х 0,75 = 58,5 см Пока самым атлетичным на форуме был Маарио. Его бедро, если мне не изменяет память, 63 см при талии 83 см. Правда, на сегодняшний день отстает бицепс - 35 см. Если твои даные не выдумка, то тебе реально стать самым атлетичным форумчанином СД. Вот поэтому-то Маарио и просит тебя о фотке. Как никак а ты единственный соискатель на звание идеального баскетболиста (по телосложению). Ну или что-то вроде НБА-боди. Как хотите, так и называйте. Изменено 29 января, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата
LaLiLuLeLo Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Да и тебя на самом деле нет. Если серьезно, здесь не флудилка и раздача советов направо и налево от первого встречного не приветствуется. На любых форумах ББ с человеком без фото даже не начинают разговор. Ну а "нет фото" в эпоху всеобщей информатизации и присутствии камеры в 95% телефонов воспринимается как отмаза, или скрытие фактов. Я никому ничего доказывать не собираюсь и уж тем более отмазываться. Всем здоровья. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Говорить, что нет фотки, можно было в эпоху моей юности, но сегодня это выглядит смешно. На СД действует правило: НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ - ПОЛЕЗАЙ В КУЗОВ. Если ты заявил, что бицепс 40 см при талии 78 см, будь добр, изыщи возможность сфоткаться и разместить фотку. В противном случае, вряд ли кто-то будет воспринимать тебя всерьез. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.