Диета / Режим питания

Miller28
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601484-dieta-rezhim-pitaniya/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Может не со всем в тему, витамины лучше принимать утром/днем/вечером/ночью, до/после еды или придерживаться строго инструкции? ;)

Ну инструкции же не просто так пишут ;) А так вроде рекомендуется витамины принимать в первой половине дня.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хочется набрать вес, т.к. дрищ в 62 кило, хотя ем я раз по 5-7 раз в день, в основном макароны и гречку с мясом и прочим, молочко пью деревенское. Что нужно кушать еще, чтобы набрать массу?)

Опубликовано

Хм, странно очень, вроде ешь нормально с твоих слов, а вот лучше бы ты расписал по приемам пищи и в каких количествах кушаешь.

Опубликовано

нужно не менее 2г. на кг веса животного белка и общий каллораж, при котором вес пойдет вверх

Расписываешь все что ешь за день в граммах, высчитываешь по таблицам калории и белки. Если белка достаточно, то начинаешь постепенно добавлять калории за счет сложных углеводов (каш преимущественно) до того момента, как вес пойдет вверх. Можно еще добавить растительных жиров с большим содержанием омега-3 (я лично предпочитаю льняное масло, пью 2 ст. ложки в день), либо рыбий жир.

Тут важно не сколько раз в день ешь, а сколько употребляешь при этом калорий.

Опубликовано

А

нужно не менее 2г. на кг веса животного белка и общий каллораж, при котором вес пойдет вверх

Расписываешь все что ешь за день в граммах, высчитываешь по таблицам калории и белки. Если белка достаточно, то начинаешь постепенно добавлять калории за счет сложных углеводов (каш преимущественно) до того момента, как вес пойдет вверх. Можно еще добавить растительных жиров с большим содержанием омега-3 (я лично предпочитаю льняное масло, пью 2 ст. ложки в день), либо рыбий жир.

Тут важно не сколько раз в день ешь, а сколько употребляешь при этом калорий.

ссылкой на таблицы не поделишься?)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Сыну 16 лет, тренировки заканчиваются в 22-00. Не всегда есть возможность поесть даже за 1 час до тренировки (школа 2-я смена), после интенсивных тренировок часто не хочет есть, только пьёт много воды, чай. Тренер говорит о необходимости набора веса. Какой дадите совет по питанию? Рост-187см, вес 73кг( после игры или тренировки может терять до 2кг). Занимается баскетболом 7 лет.

Изменено пользователем ban7
Опубликовано (изменено)

Есть больше в остальное время. На ночь можно делать вкусный белковый коктейль (http://www.slamdunk....ic=5614729&st=0), который утоляет и.жажду, и потребность в белке и углеводах.

PS а вообще лучше всего попробовать посчитать БЖУ и использовать мой совет тремя постами выше.

Тренер молодец и он прав, вес набирать надо, а 16 лет - хороший для этого возраст. При правильном питании можно неплохо развить тело даже без тренажерного зала. Тут главный вопрос мотивации, если сын сам не захочет, то вряд ли его можно будет заставить, т. к. будут находиться все новые и новые проблемы вроде "не хочу есть" и т. п. Когда человек берется за набор массы, очень часто в первое время он буквально пихает в себя еду, что едва ли не сложнее морально, чем похудание полным голоданием у отчаянных читательниц модных журналов..

Изменено пользователем Phaser
Опубликовано

Спасибо за совет! Вес набирать он уже и сам понял. И точно сказано - буквально запихивает в себя и иногда аж жалуется что чувствует переполнение желудка. Привык есть малыми дозами. И понимает необходимость набора массы, т.к. тренер ставит его играть против тех кто выше в команде соперника - прыгает высоко, но от крупных и высоких "отлетает" в борьбе под кольцом.

Опубликовано

Правильный рацион питания для моей тушки на пару дней - реклама здоровой пищи:

20121001_214107_res.jpg

Тушка, которая под столом, в мой рацион не входит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такой вопрос: что, в каком количестве и когда нужно есть перед игрой, чтобы иметь максимальный запас энергии для самой игры?

Имеется в виду обычная еда, а не пищ. добавки и химия.

Опубликовано

Такой вопрос: что, в каком количестве и когда нужно есть перед игрой, чтобы иметь максимальный запас энергии для самой игры?

Имеется в виду обычная еда, а не пищ. добавки и химия.

за 2-3 часа углеводы с низким гликемическим индексом(сложные углеводы) например макароны из твердых сортов пшеницы,каши...+ пару яиц.и за 30-40 минут быстрые углеводы(с высоким гликемическим индексом) пару ложек меда,кусок хлеба с джемом,горсть изюма,пару бананов,что-то одно или типа того

....

Опубликовано

Правильный рацион питания для моей тушки на пару дней - реклама здоровой пищи:

20121001_214107_res.jpg

Тушка, которая под столом, в мой рацион не входит.

особенно колбаса с пельменями так и пышут здоровьем.

и... где грудки?? ))

Опубликовано

Тебя не обмануть!

Особенно учитывая, что колбаса только одна - куриные грудки 70%+ , ибо иногда от чистогонных грудок тошнит.

Пельмени в данном случае - равиолли: тесто тоньше, чистая говядина без примесей, суть - макароны с мясом, только готовятся быстрее.

Опубликовано

особенно колбаса с пельменями так и пышут здоровьем.

и... где грудки?? ))

я так понимаю, это продукты не из русских магазинов. Так что даже пельмени там должны быть с мясом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

все никак понять не могу, к какому типу углеводов относить белый рис?

одни сайты пишут, что к сложным, другие - что к простым

кому верить?

Опубликовано

Белый рис относится к сложным углеводам. Но это не должно вводить тебя в заблуждение. У него высокий гликемический индекс, т.е. он слишком быстро усваивается, а значит, часть его будет скорее всего депонироваться в виде нейтрального жира. Ешь необработанный нешлифованный рис. У него сохранена твердая оболочка и усваивается он медленнее, да и более полезен по белку и пищевым волокнам.

Опубликовано (изменено)

1 . утро Каша овсянка 400

2. утро в школе 3 урок булка +чай

3. день 1 рис 300 грам + рыба 200

4. день 4 рис 300 грам + рыба 200

5. перед тренировкой 100 рыбы + 150 рисаб)

6.после тренировки 250 рыбы + салат

7.на ночь 200 творога 28 б

600 углеводов 210 белка 3000 ккалорий

Что подкорректировать ? (эндроморф )

я думаю урезать угли ( силовые прут и жирок растёт )

Изменено пользователем Banger

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601484-dieta-rezhim-pitaniya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу