Диета / Режим питания

Miller28
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601484-dieta-rezhim-pitaniya/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Можно ли пить сырые яйца? Насколько большой риск какую заразу подхватить, сальмонелез например ?

Лучше не пить, особенно покупные. В плане набора массы тоже не очень хорошие, сырое яйцо минимум на 50 процентов хуже усваивается. Советские качки и фильм про рэмбо родили миф, после чего все стали бестолково пить эти яйца.

Опубликовано (изменено)

Лучше не пить

поздно. я уже выпил. :(:(

=D

дело в том что я добавлял сырые яйца 1-2 в свой "коктейль" из творога,молока, банана и сиропа...

Ну раз уж так, то обойдусь и без них

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

Впринципе для консистенции, или если тебе очень нравится вкус коктейля именно с яйцами - пожалуйста, но ты сам в своём вопросе ответил на него. А так вообще, конечно, для употребления яиц необходима термообработка, как для безопасности, так и для усваиваемости.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А стоит ли кушать вот такие хлопья http://irecommend.ru/content/khlopya-lyubyatovo-zavtraki-gotovye-kukuruznye-khlopya по утрам?)) А днем и вечером кушаю только домашнее приготовление))

Вы хотите вообще весь свой рацион здесь выложить?)

Ешьте, ничего плохого быть не должно. Если нет непереносимости и пр.

Опубликовано

Впринципе для консистенции, или если тебе очень нравится вкус коктейля именно с яйцами - пожалуйста, но ты сам в своём вопросе ответил на него. А так вообще, конечно, для употребления яиц необходима термообработка, как для безопасности, так и для усваиваемости.

Насколько плохо усваиваются сырые яйца в сравнении с каким либо образом приготовленными или обработанными?

Опубликовано

Насколько плохо усваиваются сырые яйца в сравнении с каким либо образом приготовленными или обработанными?

Различные источники указывают на цифры до 50%, а главный санитарный врач РФ Г.Онищенко вообще говорил, что они "проскакивают через желудочно-кишечный тракт, практически не усваиваясь."

Опубликовано

Много где слышал/читал, что бодибилдеры рекомендуют в рамках правильного питания воздерживаться от ВСЕХ первых блюд вне зависимости от их основы. С чем это связано?

Опубликовано

всмысле Борщик-СОляночка-Щи?

Да, супы. Причем рекомендации касаются всех супов, насколько я понимаю, в том числе всяких "типаполезных" овощных-пюре итд итп.

Опубликовано

Люди от медицины меня поправят если что, но насколько я помню, обилие жидкости приводи к сокращению времени прибывания пищи в желудке. А учитывая то, что большая часть белков усваивается в желудке и двенадцатиперстной кишке, то вывод логичен, избыток жидкости снижает усваиваемость белковой пищи... может так B)

Опубликовано

На то они и билдеры, нам-то зачем отказываться?)

Отказываться не собираюсь, просто интересно с научной точки зрения так сказать ))

Sulde, спасибо! Похоже на правду.

Опубликовано

У меня соревнования через месяц,мне надо похудеть на 5-6 кг до своего игрового веса!кто-нибудь знает как это сделать?возможно ли это?если да то напишите советы и режим питания,я хожу в качалку 5 раз в неделю и баскет 3-4 раза в неделю

Опубликовано

У меня соревнования через месяц,мне надо похудеть на 5-6 кг до своего игрового веса!кто-нибудь знает как это сделать?возможно ли это?если да то напишите советы и режим питания,я хожу в качалку 5 раз в неделю и баскет 3-4 раза в неделю

для начала, максимально урезаешь содержание в рационе простых углеводов - чай без сахара, никаких булочек и продуктов из муки высшего сорта. Это не говоря уже о шоколадках и пирожных. Покрывать потребность в углеводах лучше овсянкой и гречей; в зависимости от целей, простые углеводы потреблять только в посттренировочное окно (20 минут). Также необходимо сократить потребление соли.

Если этого мало, то тогда придется подсчитывать количество калорий потребляемое и расходуемое за день, для похудания второе число должно быть больше и на основе этого, а также основываясь на диетах спортсменов (см. гугл и читай эту и соседние темы), переписывать свой режим питания.

В любом случае, за такой срок, сбросить заданное количество веса без потери мышечной массы не получится, так что лучше потерять жира 1-2 кг, но сохранить мышцы.

PS Только я не понимаю как надо есть и как заниматься, чтобы при таком количестве тренировок иметь лишний вес..

Опубликовано

Конечно, как советует Смоук, прочти статьи про_пла об обмене веществ. Ну а если не хочешь заморачиваться всякими там гликолизами и гликемическими индексами, то сядь на кефинро-гречневую диету хотя бы на 5 дней.

Напомню, гречка употребляется в отварном виде без соли и сахара. Кефир досточно пить 1%-ный. количество потребляемой гречки не ограничено (много ее не съешь). Через 5 дней сольешь лишние 4-5 кг воды и жира. почувствуешь легкость и прибавку силы. азотистый баланс будет стопудово положительным, поэтому мышцы идут в плюс, а вода с жиром в минус. Удачи!

Опубликовано

Азовмаш, вот смотрите, получается довольно таки не энергетическое питание, но ничего страшного, у меня к Вам два вопроса.

1. Если человек не пьёт молочные продукты, включая кефир, можно ведь его заменять тем же чаем?

2. И если и сушится так дней 8-10, то ТОЛЬКО в период отдыха от тренировочной программы, т.е. закончив её и взяв пару дней тайм аут для организма, посушится. Верно?

Просто при 2ух тренировках в день, так питаться будет убийственно, мне кажется.

Опубликовано

был тут разговор про диету из гречки и кефира. возможно, вопрос глупый, но все же, сильно ли изменится ее эффективность, если гречку есть с брынзой? :unsure: был бы признателен за ответ.

Опубликовано

был тут разговор про диету из гречки и кефира. возможно, вопрос глупый, но все же, сильно ли изменится ее эффективность, если гречку есть с брынзой? :unsure: был бы признателен за ответ.

У брынзы жирность под 40%.

Опубликовано

У брынзы жирность под 40%.

в общем, существенно падает эффективность... ясно, спасибо! подумываю просто посидеть на такой... как считаешь, за неделю строгого соблюдения реально увидеть какой-то результат?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601484-dieta-rezhim-pitaniya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу