Диета / Режим питания

Miller28
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Зачем Вам штатовский распорядок? Возьмите наш отечественный;)))

первая тренировка (добровольно-принудительная): до завтрака, часов в 6.30-7 утра пробежка километра 2-3 по пересечённой местности.

Вторая тренировка: через полтора (в среднем) часа после завтрака. Тут по-разному: либо ЛА, либо с мячами; либо ТЗ и тогда кое-что меняется

Вечерняя тренировка: после сна, начинается около 5 вечера. Пусть это будет ТЗ. Ну или опять с мячами.

После ужина (опционально): бросковая, либо бассейн, например.

Первая и последняя тренировка естественно не каждый день, ибо 4 занятия вряд ли можно долго выдержать. Но бывают и такие дни.

График обычно 3-1 или 4-1. В четвёртый рабочий день только 1-2 тренировки.

Кормят в зависимости от лагеря и команды, в которой Вы находитесь-) Возможен и шведский стол, тогда всё под ответственность тренирующегося.

Что очень правильно, как я считаю, на этих сборах - это дневной сон. Вот если бы меня спросили, что, по-хорошему, надо перенять из этого графика, то я бы указал на сон. Хотя бы по выходным.

• Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне знакома данная схема, кстати у нас в стране помоему она распространена под все виды спорта, больше подходящая как режим оздоровительного отдыха в санаториях. Посему и интересно сравнить с заморскими вариантами, чтобы сделать кое-какие выводы относительно грамотного режима.

А Вы не задумывались почему эта схема работает? Может потому что она хорошая?

Так же не задумывались почему работают схемы, построенные на циклировании по Верхошанскому, Зациорскому и обёрнутые в красивую американскую обёртку?

Да потому что много лучше, чем эти разработанные ещё в СССР схемы, мало чего есть.

Так что лучшее - враг хорошего.

А американские схемы Вы не повторите. Там тренировка может 3.5 часа длиться и быть оочень интенсивной. Такой тренинг под описанный выше распорядок никак не подходит.

P.S. Кстати, Вам кажется, что схема эта похожа на

режим оздоровительного отдыха в санаториях
?

Тогда остаётся лишь позавидовать Вашей подготовке)

А американские схемы Вы не повторите.

Да повторять ничего я и не хочу- таких задач конечно же никто не ставит. По большей степени- все чисто из полуакдемического интереса :) Ну интересно мне очень как на родине баскетбола проходят тренировки и чем, например, они вот этого добиваются

Там тренировка может 3.5 часа длиться и быть оочень интенсивной

И при этом же типичный американский баскетболист- это не 70кг дриш при росте за 2м а вполне атлетичный спортсмен. Т.е сил читай энергии у них хватает на всё, и это при том- что баскетбол- у них развит именно как спорт в колледже т.е спортсмен еще должен успевать учиться, жить на кампусе, ведя какой-то быт и проч а не 24 часа в сутки тренироваться\есть\спать.

Нельзя же объяснить это например только генетикой или идеально подобранными условиями. Хотя про последнее как раз хотелось бы и узнать подробнее :)

Наверн действительно придетсо какую-нить книжку все-таки заказать- нада только буит сузить выбор на чем-то конкретном

Изменено пользователем Own

Да повторять ничего я и не хочу- таких задач конечно же никто не ставит. По большей степени- все чисто из полуакдемического интереса :) Ну интересно мне очень как на родине баскетбола проходят тренировки и чем, например, они вот этого добиваются

И при этом же типичный американский баскетболист- это не 70кг дриш при росте за 2м а вполне атлетичный спортсмен. Т.е сил читай энергии у них хватает на всё, и это при том- что баскетбол- у них развит именно как спорт в колледже т.е спортсмен еще должен успевать учиться, жить на кампусе, ведя какой-то быт и проч а не 24 часа в сутки тренироваться\есть\спать.

Нельзя же объяснить это например только генетикой или идеально подобранными условиями. Хотя про последнее как раз хотелось бы и узнать подробнее :)

Наверн действительно придетсо какую-нить книжку все-таки заказать- нада только буит сузить выбор на чем-то конкретном

Ну во первых учиться, и получать оценки не ниже 3(С) это разные вещи. Во вторых, смотрите. В мартовском безумии принимают участие 64 команды, а сколько не доходят до этой стадии? Команд несколько сотен. И не всех "американская" система подготовки доводит до хорошего результата, а как раз самых одаренных, но за ними те же колледжи охотятся длительное время.

Не стоит путать студенчество американское с нашим, когда надо отсиживать по 4 пары в день, иначе анальное вторжение гарантированно. Кампус и прочее - фигня, это не в общаге втроем в одной комнате ютиться.

Проблема в том, что люди смотрят на игрков НБА и думают, "как же этот человек тренировался?". В то время как это генетически одаренный человек, в первую очередь, даже не всегда имеющий большУю работоспособность(Тот же Шак). Так же качки. которые смотрят на 25 летнегоАРнольда Шварцнеггера и думают "Он же так смог, видать, особая система тренировок", а вот хрен.

Проблема в том, что люди смотрят на игрков НБА и думают, "как же этот человек тренировался?". В то время как это генетически одаренный человек, в первую очередь, даже не всегда имеющий большУю работоспособность(Тот же Шак). Так же качки. которые смотрят на 25 летнегоАРнольда Шварцнеггера и думают "Он же так смог, видать, особая система тренировок", а вот хрен.

Очень "конструктивно" и оптимистично, счаз даже Алерт'ыщики бросят все... Хотя не без доли истины...

Очень "конструктивно" и оптимистично, счаз даже Алерт'ыщики бросят все... Хотя не без доли истины...

Потенциал для увеличения своих скоростно-силовых показателей есть всегда. Другое дело, что не стоит сравнивать себя с кем-то еще, необходимо это делать, прежде всего, с самим собой в прошлом. Стоит помнить, что все живут в разных условиях имеют разную генетику и т.п.

А по поводу бросаний, так как раз многие тот-же алерт доделали, а им он не принес 5 метров прыжка, а сантиметров 8, допустим. И вот такие люди как раз и склонны разачаровываться и бросать вообще всё. Ведь накачанный негр сказал по телеку сказал, что прибавил 40 см!! А Петя из соседнего подъезда 25!! На мой взгляд.

Изменено пользователем Николай Юрьевич

• 2 месяца спустя...

недавно смотрел матч с финиксом, по NBA TV(нтв+), так вот комментатор рассказывал про стива неша, и сказал мол в этом году стив перешёл на новую диету, он адсолютно отказался от сахара, и как он утверждает чувствует себя как никогда хорошо!

недавно смотрел матч с финиксом, по NBA TV(нтв+), так вот комментатор рассказывал про стива неша, и сказал мол в этом году стив перешёл на новую диету, он адсолютно отказался от сахара, и как он утверждает чувствует себя как никогда хорошо!

Ну, да. Комментатору ведь виднее, что Нэшу лучше стало. Он, поди, и сам отказался от сахара на фоне успеха Стива.

В целом размытое заявление: он отказался от сахара, который песок, или сахара, который содержится в любых продуктах, т.е. од сладкого вообще?

А если прикинуть, что сахар не только там, где сладко и вообще это очень необходимое вещество - получается, что Нэш вообще перестал есть )

сахар же кстати реально везде. Он даже в огурцах маринованных есть. Бедный Нэш, чем же он теперь закусывает :huh:

А вообще, стопудова ступил комментатор, они же часто говорят вообще не обдумывая свои слова

Хватит обсуждать моих коллег)

Надо понимать все верно)

Небольшой оффтоп: к сожалению наши комментаторы действительно далеко не всё понимают из того, что говорят. Никогда не забуду, как Петру Самойленко комментатор с барского плеча, так сказать, присудил жим в 200кг )

Это был Роман Скворцов, это особое-)

• 3 месяца спустя...

Мне тут сказали что на ночь лучше молочные продукты не употреблять,чуть ли не все идет в жир(даже обезжиренный кефир не стоит). Утверждал не непонятно кто,а чемпион Восточной Европы по бодибилдингу в этому году.

Действительно так ли это? Или есть другие мнения на этот счет ? Я сам любитель молочным закинуться перед сном ))

Мне тут сказали что на ночь лучше молочные продукты не употреблять,чуть ли не все идет в жир(даже обезжиренный кефир не стоит). Утверждал не непонятно кто,а чемпион Восточной Европы по бодибилдингу в этому году.

Действительно так ли это? Или есть другие мнения на этот счет ? Я сам любитель молочным закинуться перед сном ))

Продук продукту - рознь. Тем же творогом обезжиренным очень даже хорошо закидываться ибо казеин! Глубокого смысла потреблять на ночь иные молочные продукты я не вижу.

Мне тут сказали что на ночь лучше молочные продукты не употреблять,чуть ли не все идет в жир(даже обезжиренный кефир не стоит).

а что советует есть на ночь?

а что советует есть на ночь?

Лучше за 2-3 часа до сна вообще особо ничего стараться не есть. В это время можно обезжиренный кефир (за 2-3 часа до сна),фрукты

Лучше за 2-3 часа до сна вообще особо ничего стараться не есть. В это время можно обезжиренный кефир (за 2-3 часа до сна),фрукты

Итого около 10 часов вообще без подпидки для мышц. Сомнительный подход для билдера имхо. Хотя если чемпион...

Итого около 10 часов вообще без подпидки для мышц. Сомнительный подход для билдера имхо. Хотя если чемпион...

ну также советовал есть поменьше,но чаще) Ест очень много белка,там куриные грудки отваривает,жареное вообще не ест,только на пару.Также сахар практически не употребляет,соли тоже по минимуму Млин,пожалел я что про воду не спросил,а надо было.. как только предоставится возможность,спрошу. Ну и про L-карнитин заодно хочу узнать

Хлеб кушать по-моему только грубого помола,вообще лучше хлебцы,финские сказали нормальная тема)

Изменено пользователем Young GuN

ну также советовал есть поменьше,но чаще) Ест очень много белка,там куриные грудки отваривает,жареное вообще не ест,только на пару.Также сахар практически не употребляет,соли тоже по минимуму Млин,пожалел я что про воду не спросил,а надо было.. как только предоставится возможность,спрошу. Ну и про L-карнитин заодно хочу узнать

Хлеб кушать по-моему только грубого помола,вообще лучше хлебцы,финские сказали нормальная тема)

Ну ничего нового он не сказал. Это уже давно сто раз обсудили и вынесли в FAQ smile.gif

хорошо бы, а если тренировка в 20-30 и домой приходишь 22-30 - если еще не подкрепиться ... :angry:

я сейчас протеин на ночь пью

фрукты вечером тоже вроде не советуют?

Парни, читайте FAQ/Foodguide. Нафига по десять раз одно и то же обсуждать.

P.S. Кстати, данная тема предназначена для обсуждения ДОБАВОК, а не режима традиционного питания. Для этого есть отдельная тема Диета/Режим питания. 2 pro_pl, может тогда объединить эти 2 темы в одну раз все в этой обсуждается?

Интересно узнать, а чем чемпион мотивировал фрукты на ночь ?

Интересно узнать, а чем чемпион мотивировал фрукты на ночь ?

Там речь как была,у меня тренировка заканчивается в 20-30 -- 21.00,через часа три примерно я ложусь спать. Сказал что неплохо киви съесть,еще что-то. Но прямо перед сном есть фрукты,богатые витамином С нельзя(киви как раз относится к ним),заснуть не сможешь. Сахар практически вообще не ест,все меняет фруктами. Ах да,после тренировки советовал виноград

Я не спрашивал почему фрукты на ночь хорошо или плохо,тем более там не совсем на ночь выходит. И тем самым брожения в ЖКТ не происходит

Ребят,я на правду не претендую как бы,написал что мне сказали )

Изменено пользователем Young GuN

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу