pro_pl Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Сложно судить удалённо, всё зависит от уровня холестерина, ко всему прочему.Я бы ел 6 целиковых и 4 только белка. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Ю. Бомбела писал, что, якобы, изначально в желтке "хороший" холестерин, и если в процессе приготовления целостность желтка нарушается, то при термообработке "хороший" переходит в "плохой". Типа омлет - плохо, глазунья - хорошо. 0 Цитата
Nix Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 А при приготовлении глазуньи нету чтоли термообработки ? Бывает даже и пожощ, чем в амлете, смотря как приготовлять. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 А при приготовлении глазуньи нету чтоли термообработки ? Бывает даже и пожощ, чем в амлете, смотря как приготовлять.Странно, не спорю. Но за что купил, за то и продал. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Ю. Бомбела писал, что, якобы, изначально в желтке "хороший" холестерин, и если в процессе приготовления целостность желтка нарушается, то при термообработке "хороший" переходит в "плохой". Типа омлет - плохо, глазунья - хорошо.Яйца надо сырыми пить, но я бы не советовал, если у вас только не собственные несушки )) После готовки (глазунья, омлет, вкрутую неважно) один хрен толк пропадает. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 А я читал, что одно из самых главных заблуждений - это то что надо пить яйца. В статье было написанно, что белок усваивается - с сваренном виде, в сыром же почти не усваивается вовсе.у кого есть точная инфа? 0 Цитата
Own Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 яйца очень полезная пища, особенно для людей испытывающих чрезмерные физические нагрузки. если вы играете с полной отдачей в баскетбол 3-4 раза в неделю, при этом еще занимаетесь дополнительными тренировками в тренажерном зале- вы относитесь к этой категории людей. Для Вас можно кушать до 6-8 яиц в день не опасаясь, что случится что-то ужасное Кушайте яйца в том виде, в котором вам хочется, прислушивайтесь к вашему организму. Я например абсолютно не могу есть яйца в крутую, а омлет или в мешочек запросто за раз пару- тройку средних яиц. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 А я читал, что одно из самых главных заблуждений - это то что надо пить яйца. В статье было написанно, что белок усваивается - с сваренном виде, в сыром же почти не усваивается вовсе.у кого есть точная инфа?Термообработка приводит к денатурации белка, и денатурированный белок лучше усваивается. Если ешь сырым белковую пищу, то процесс денатурации происходит в желудке и только потом начинается расщеплении на пептиды и пр. В итоге сырая пища усваивается хуже, чем проваренопрожаренная... 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Термообработка приводит к денатурации белка, и денатурированный белок лучше усваивается. Если ешь сырым белковую пищу, то процесс денатурации происходит в желудке и только потом начинается расщеплении на пептиды и пр. В итоге сырая пища усваивается хуже, чем проваренопрожаренная...Спасибо что подтвердил мои предположения. Раньше после ТЗ съедал яиц 5, вроде бы давался результат при этом 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Внимание: дополнился FAQ нашего раздела.Дополнение идёт после слова Update.Для затравки - соавтор БоБ. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ю. Бомбела писал, что, якобы, изначально в желтке "хороший" холестерин, и если в процессе приготовления целостность желтка нарушается, то при термообработке "хороший" переходит в "плохой". Типа омлет - плохо, глазунья - хорошо. А при приготовлении глазуньи нету чтоли термообработки ? Бывает даже и пожощ, чем в амлете, смотря как приготовлять. Усе разобрался Имеется ввиду, что при нарушении оболочки желтка появляется доступ кислорода к холестерину, и в процессе термической обработки идет активное окисление холестерина. Поврежденный (окисленный) же холестерин в организме с высокой долей вероятности превращается в липопротеин низкой плотности, или так называемый "плохой холестерин". Т.е. глазунья и вареные яйца - на уровне "плохого холестерина" ни как не сказываются, что (как оказываются) подтвердили множественные исследования... 0 Цитата
admdestroy Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Всем привет! Ситуация такая, мне 25 лет рост 184 вес 130... Лет 7 назад забросил игру, получил травму черепа, вместе отвечающим за обмен веществ, вобщем расперло меня Дня 3 назад вернулось ко мне желание вернуться в игру... Полазил на Вашем форуме, понял что для начала надо сесть на диету и сбросить килограммы, а потом уже физ нагрузки. Я, в принципе, готов к нагрузкам, но в нашем городе в Моск обл играть не где, либо надо придти и показать класс... но как, если я забыл, но осталось желание. Вобщем, кто что посоветует? буду признателен за любую информацию.... 0 Цитата
admdestroy Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) На фото в водительском удостоверении, сделанном когда я играл, меня ГАИшники до сих пор не узнают Изменено 28 ноября, 2009 пользователем admdestroy 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) 2 admdestroyТебе надо обращаться к медикам, т.к. это не распущенность и желание поесть перед сном. А так поможет комплекс диета+тренеровки+режим+(скорее всего)мед препараты. Конечн, Pro_Pl обладает обширными знаниями в означенных областях, может добавит что-то. Но по поводу врачей - 100% консультация нужна и анализы.Плавание-отличная вещь при повышенной массе тела. Щадит больше, чем бег и железо, а эффект очень неплохой, если не халтурить, само собой. Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Николай Юрьевич 0 Цитата
admdestroy Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 2 admdestroyТебе надо обращаться к медикам, т.к. это не распущенность и желание поесть перед сном. А так поможет комплекс диета+тренеровки+режим+(скорее всего)мед препараты. Конечн, Pro_Pl обладает обширными знаниями в означенных областях, может добавит что-то. Но по поводу врачей - 100% консультация нужна и анализы.Плавание-отличная вещь при повышенной массе тела. Щадит больше, чем бег и железо, а эффект очень неплохой, если не халтурить, само собой.Да, врачи мне говорят многое, сейчас начал этому прислушиваться... Ответ на вопрос почему раньше не слушал - армия! Сейчас у меня появилась свобода в этом плане... Как Вы думаете, с каким весом можно идти играть? 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Да, врачи мне говорят многое, сейчас начал этому прислушиваться... Ответ на вопрос почему раньше не слушал - армия! Сейчас у меня появилась свобода в этом плане... Как Вы думаете, с каким весом можно идти играть? Раз уж я к Вам обратился на Ты, можете перейти тоже, а то буду чувствовать себя неловко... Следует дождаться ответа Pro_Pl, он человек, на мой взгляд, подкованный в вопросах питания, тренеровок и т.п. Я просто любитель. Однако позволю себе прокомментировать. С каким весом играть, думаю, индивидуально от типа строения. Остеник, нормостеник, гиперстеник и т.п. Ну и еще факторы. Лично я бы вам пока не рекомендовал играть - нагрузка на суставы и связки очень большая. До 95-100 кг сбросить вес стоило бы без игры, и без бега по асфальту и т.п. Велосипед, плавание позволят не так сильно загружать связки, и вообще надо быть осторожее со зоровьем, давление и т.п. при большой массе также должны подвергаться жесткому наблюдению. Что касается железа, то думаю, польза от него есть всегда и довольно немалая, но тут тоже только путем консультациий с профи(особенно хорошо если есть мед.образование и человек сталкивался с такими ситуациями, хорошо бы еще рекомендации, а то тренеры в залах иногда такие тупые, что ужас ). У меня брат при росте 174 см весил 110 кг, причем это исключительно от любви к еде)) В зале тренер его достаточно жестко "худел" путем именно плавания, и интенсивных тренеровок c железом. Естественно, не с большими весами. Сейчас он весит 95 кг, продолжает худеть, при этом стал жать за 100. Для него это вообще отличный результат. 0 Цитата
admdestroy Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Спасибо большое, все принял к сведению, как раз не давно купили велики От тренировок с железом я только здоровею, т.е. становлюсь больше, поэтому сделал вывод что главное еще питание 0 Цитата
Spaider Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Вобщем, кто что посоветует? буду признателен за любую информацию....для начала советую ознакомиться с этой серией статей и этой статьей.потом проконсультироваться с врачом. наблюдать за собственными ощущениями. пользуясь приобретенными знаниями, подумать, как их можно применить к себе. начать действовать и наблюдать за своим самочувствием и состоянием. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Вверху все написали верно.Что у Вас было - сотрясение мозга? Какой диагноз? Есть ли противопоказания к занятиям физическими упражнениями?Если все не так плохо, то я бы начал действительно с плавания 1-2 раза в неделю и с прогулок быстрым шагом минут по 50. Пульс бы держал в районе 120-130 ударов в минуту для начала. 0 Цитата
admdestroy Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Гипоталамический синдром - мячом по голове задели вроде, противопоказаний вроде нету. Спасибо за помощь, в бассейн уже со вторника пойду, надеюсь скоро буду играть Изменено 29 ноября, 2009 пользователем admdestroy 0 Цитата
rookie Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 вверху вам много правильных советов дали. вперед,к цели!кстати, насчет анализов,диетологи/эндокринологи в борьбе с лишней массой тела упор стали делать на уровень тестостерона.думаю есть смысл сдать на него анализ,как правило,при избыточной массе тела он снижен. проводят курс иньекций,и с вышеперечисленным+диета(1стакан) это даст результат,но проконсультироваться с врачом необходимо в любом случае,т.к у вас еще и гипоталамический с-м. 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 вверху вам много правильных советов дали. вперед,к цели!кстати, насчет анализов,диетологи/эндокринологи в борьбе с лишней массой тела упор стали делать на уровень тестостерона.думаю есть смысл сдать на него анализ,как правило,при избыточной массе тела он снижен. проводят курс иньекций,и с вышеперечисленным+диета(1стакан) это даст результат,но проконсультироваться с врачом необходимо в любом случае,т.к у вас еще и гипоталамический с-м.Ну не знаю на счет тестостерона. Анализ - да, сдать стоит, но к гормональным препаратам и гормонам я бы начал прибегать в крайнем случае. Даже под наблюдением врачей. Это явно не для начала тренировок и диеты. Тем более неизвестно, каким образом организм поведет себя при нарушении обмена веществ. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Гипоталамический синдром - мячом по голове задели вроде, противопоказаний вроде нету. Спасибо за помощь, в бассейн уже со вторника пойду, надеюсь скоро буду играть Без врачей тут точно не обойтись: Лечение при Г, с. строго индивидуально и зависит от его клинической формы, а также этиологических факторов. В последние годы предпринимаются попытки воздействовать на нейротрансмиторные механизмы. Широко используются ингибиторы функции коркового вещества надпочечников (хлодитан), гипоталамо-гипофизарной области (парлодел); препараты, улучшающие микроциркуляцию (трентал, кавинтон, сермион); ноотропные препараты и церебролизин, альфа- и бета-блокаторы, анти-пароксизмальные средства бензодиазепинового ряда. При некоторых формах Г. с. применяют заместительную гормональную терапию, иногда проводят нейрохирургическое лечение. 0 Цитата
Own Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Кстати, у нас же на форуме наверняка есть люди, имеющие отношение к баскетболу достаточно серьезное, не на уровне местой секции при школе или площадки, а занимающиеся этим видом спорта профессионально, бывающие на сборах в т.ч за границей. Интересно было бы с их слов составить представление о компановки трудового дня типичного спортсмена, принятой на таких иностранных сборах в более-менее подробной форме. Во сколько подъем отбой что и когда кормят как чередуются тренировки итп 1-2 содержательных поста такого рода думаю избавят в дальнейшем эту тему от множества постов. Конечно, тренироваться как профи рядовому парню, который помимо баскетбола- что есть, в первую очередь его хобби, а не профессия, должен еще учиться\работать итп, врядли удастся. Но приблизить свой тренировочный граффик к уровню профессиональных спортсменов в какой-то степени, я думаю, может каждый. Вообще плохо что на эту тему почти нету актуальной методической литературы в доступном виде ( а в особенности на русском языке )- все сводится к заказу книжек изза границ итд. (см. тему Чем отличаются тренировки в Штатах). Например, до этого я занимался боксом. Так вот в сети есть куча информации по расписанию ( поминутному) того или иного тренировочного цикла того или иного боксера с подробностями ( что и зачем) и без, составленных табличных граффиков тренировок, как технических так и функциональных. Скачиваешь pdf, показываеш тренеру и работаешь Составляешь себе Homework и совершенствуешься. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Own 0 Цитата
Smoke Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 В данном разделе полно подобного материала, адаптированного для "любителей", составленного как раз таким человеком. И по тренировкам, и по питанию и по многому другому. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.