Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А если серьезно:есть вариант остаться преподавать в ВУЗе?

Конечно, в аспирантуру и вперёд.

Дело в том, что преподаватель в Вузе, это не то, чего мне бы хотелось.

Начинающие преподаватели получают меньше чем учителя в школе, там много разных проблем.

Но меня как то в ВУЗ не тянет, не знаю, мне там всё раздражает, начинаю от преподавателей, читающих лекции с распечаток, до студентов, причём большинство из глубоких деревень, причём татарских, где национальное самосознание ОГОГО, есть даже которые на РУССКОМ языке почти разговаривать не умеют, ВЫСШЕЕ образование. Был преподаватель, АКАДЕМИК, к сожалению он умер, он у нас преподавал социологию, он всё высмеивал студентов - маргиналов ( к ним и я отношусь, наверное :)), т.е. было видно что он ВСЕХ нас высмеивают и все смеялись над этим, мне было обидно и страшно, что они не понимают, что он хочет донести, и ЭТО будущие учителя. Большинство студентов отвечают на семинарах так : распечатали в интернете вопрос, не прочитали, затем ответили, стоит задать вопрос и он ищут что они читали и затем ПЕРЕЧИТЫВАЮТ, про дискуссии вообще промолчу их просто нет. Есть люди, которые много знают, умеют разговаривать, доказывать свою точку зрения, но им не интересно, поэтому на пары не ходят.

Опубликовано

Конечно, в аспирантуру и вперёд.

Дело в том, что преподаватель в Вузе, это не то, чего мне бы хотелось.

Начинающие преподаватели получают меньше чем учителя в школе, там много разных проблем.

Но меня как то в ВУЗ не тянет, не знаю, мне там всё раздражает, начинаю от преподавателей, читающих лекции с распечаток, до студентов, причём большинство из глубоких деревень, причём татарских, где национальное самосознание ОГОГО, есть даже которые на РУССКОМ языке почти разговаривать не умеют, ВЫСШЕЕ образование. Был преподаватель, АКАДЕМИК, к сожалению он умер, он у нас преподавал социологию, он всё высмеивал студентов - маргиналов ( к ним и я отношусь, наверное :)), т.е. было видно что он ВСЕХ нас высмеивают и все смеялись над этим, мне было обидно и страшно, что они не понимают, что он хочет донести, и ЭТО будущие учителя. Большинство студентов отвечают на семинарах так : распечатали в интернете вопрос, не прочитали, затем ответили, стоит задать вопрос и он ищут что они читали и затем ПЕРЕЧИТЫВАЮТ, про дискуссии вообще промолчу их просто нет. Есть люди, которые много знают, умеют разговаривать, доказывать свою точку зрения, но им не интересно, поэтому на пары не ходят.

да уж, и так почти везде. я вот знаю, кто щас инженерствует, и потому каждую секунду жду что мой панельный клоповник развалится от того что я сильно хлопну дверью в туалете.

Опубликовано (изменено)

Ну не знаю, если бы передо мной стоял такой вопрос, то я без вариантов бы выбрал универ.Вот в школу бы меня точно не тянуло.Я не представляю быть учителем в школе.Помню к нам(когда учился еще в школе) приходили практиканты и им естественно давали сразу старшие классы.И если честно мне этих практикантов было жалко...Они что-то пытаются говорить, их никто не слушает, в классе галдеж как на базаре...Ну в общем мрак.И по сути у них практически нет рычагов обуздать класс.

Я не знаю, может у вас там как-то по-другому, но то что творилось у нас - не передать словами.

А если честно, если бы зарплата была бы достойной, я бы работал учителем.

Тоже самое я могу сказать про мента.

Изменено пользователем Mr Cavalier
Опубликовано (изменено)

Да, какое-то тупое расписание.Вот у меня началась сейчас зачетная неделя - с 6 по 13.

А с 14 по 22 экзамены.Т.е. при удачном раскладе(на который я о-очень надеюсь) у меня будут каникулы уже с 22 числа.И празднованию Нового Года не будут мешать мысли о предстоящих экзаменах.

Повезло тебе,я уже завидую всем вам :D

Сегодня ещё математик пригрозил,что ему все равно на праздники,а последний зачет 31 будет именно математика,вот фак...

Тоже самое я могу сказать про мента.

У нас вот в Белоруссии они неплохо получают+соц пакет один из лучших B)

Изменено пользователем Mr.Vegas
Опубликовано

самая сахарная жизнь у мусаров в Грузии. точнее там их называют полицейскими. по телику показывали у них там зарплата по две штуки баксов. а еще мишико хают.

Опубликовано

Ну не знаю, если бы передо мной стоял такой вопрос, то я без вариантов бы выбрал универ.Вот в школу бы меня точно не тянуло.Я не представляю быть учителем в школе.Помню к нам(когда учился еще в школе) приходили практиканты и им естественно давали сразу старшие классы.И если честно мне этих практикантов было жалко...Они что-то пытаются говорить, их никто не слушает, в классе галдеж как на базаре...Ну в общем мрак.И по сути у них практически нет рычагов обуздать класс.

Я не знаю, может у вас там как-то по-другому, но то что творилось у нас - не передать словами.

полностью согласен. тут даже не в зарплате дело. просто в школе учителя вообще не уважают. насрать в учительскиц стол - дело чести каждого уважающего себя ученика. а в универе студенты на препода с открытым ртом смотрят. ибо вдруг че не так - документы в зубы и езжай в свою Алупку.

Опубликовано

полностью согласен. тут даже не в зарплате дело. просто в школе учителя вообще не уважают. насрать в учительскиц стол - дело чести каждого уважающего себя ученика. а в универе студенты на препода с открытым ртом смотрят. ибо вдруг че не так - документы в зубы и езжай в свою Алупку.

Ну да, потому что выгнать с универа могут очень легко, а со школы все равно не выгонят. ;) Ну в крайних случаях переводят в другие школы...

У нас вот в Белоруссии они неплохо получают

самая сахарная жизнь у мусаров в Грузии. точнее там их называют полицейскими. по телику показывали у них там зарплата по две штуки баксов.

Ну а у нас все по-другому...

Опубликовано

Ну да, потому что выгнать с универа могут очень легко, а со школы все равно не выгонят. ;) Ну в крайних случаях переводят в другие школы...

Ну а у нас все по-другому...

Ну не знаю, я ещё такого не видел чтобы преподавателя выгоняли их ВУЗа, чтобы сами уходили видел и не раз!!!

Опубликовано

Ну не знаю, я ещё такого не видел чтобы преподавателя выгоняли их ВУЗа, чтобы сами уходили видел и не раз!!!

Нет-нет, я имел ввиду учеников и студентов. :)

Опубликовано (изменено)

а у меня на первом курсе нету сессии...такого еще нигде не видел)

Нифига себе!Вот это счастье! :D Вот кто ща не парится! :lol:

Т.е. вы предметы которые сейчас идут будете изучать больше года?Или они просто заканчиваются без экзаменов?

Изменено пользователем Mr Cavalier
Опубликовано

Нифига себе!Вот это счастье! :D Вот кто ща не парится! :lol:

Т.е. вы предметы которые сейчас идут будете изучать больше года?Или они просто заканчиваются без экзаменов?

ну не совсем...я получается учусь на ин.язе, учу греческий, второй язык английский)

вот по греческому будет модуль в конце декабря. но у меня это ну практика, сами понимаете, постоянно практические занятия. а по лекциям, типо языкознания и истории зарубежной литературы будет контрольная просто. тоже вот, в конце месяца. по остальным предметам, типо информатики и латинского языка просто зачет, никаких оценок или экзаменов)

ну и так выходит, что у меня весь январь каникулы будут)

а во втором семестре добавится второй язык - английский, ну в нём я преуспел, особого напряга не будет. ну и разное такое, типо истории Украины и украинского языка. вооот.

ну а на втором курсе будут всякие интересные дисциплины, типа древнегреческого, страноведения Греции и прочего)) говорят даже потом будет дисциплина "ненормативная греческая лексика". вот такие дела короче)

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу