Jerzy Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 А ч0 вы там устройство подстанций не проходите? А то в Москве 500-ки почему-то турки строят. Совсем нет уже отечественных специалистов в этой области) Почему это не проходим ?! =) 3й год ... ещё 2.5 впереди ... А насчёт отечественных специалистов ты прав , их катастрофически мало . Замечу , не электриков , а энергетиков . 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 отличная отрасль) У энергетиков никогда не бывает кризисов никаких) Даже если вся страна в жёпе - энергетики на троне. Знаю непонаслышке, потому что сам с ФСК уже полтора года работаю) Главное - после универа чтоб по специальности пойти молодым специалистом) Тогда сразу попадешь в стратегический кадровый резерв, будешь по заграницам ездить на повышение квалификации всякой - красота ))) 0 Цитата
Jerzy Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 отличная отрасль) У энергетиков никогда не бывает кризисов никаких) Даже если вся страна в жёпе - энергетики на троне. Знаю непонаслышке, потому что сам с ФСК уже полтора года работаю) Главное - после универа чтоб по специальности пойти молодым специалистом) Тогда сразу попадешь в стратегический кадровый резерв, будешь по заграницам ездить на повышение квалификации всякой - красота ))) Да , это-то так ... Только вот теперь с этими реформами в энергетике не определишься ещё с местом работы ... Региональные электросети начинают дробиться , появляются частники и всё такое ... В глубокой провинции , которая запитывается с соедних регионов перспектив 0 ... Так что поеду я , как отучусь , покорять провинцию , что ближе к цивилизации 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Да , это-то так ... Только вот теперь с этими реформами в энергетике не определишься ещё с местом работы ... Региональные электросети начинают дробиться , появляются частники и всё такое ... В глубокой провинции , которая запитывается с соедних регионов перспектив 0 ... Так что поеду я , как отучусь , покорять провинцию , что ближе к цивилизации Ну в Пензе достаточно развитая структура)))) У вас в самом центре на Пушкина, д.1 находится ОАО "Пензаэнерго" - вполне сносная конторка. Главный инженер там - Андрей Егорович а фамилию забыл) Общались с ним в прошлом году. Две ФСКшные подстанции 500 кВ и 220 кВ) Ну 220 - это вообще-то говоря помойка, а на пятисотке нормально так народу работает) Еще РДУ на виноградном проезде. Эти структуры то уж точно дробиться не собираются) 0 Цитата
Jerzy Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Ну в Пензе достаточно развитая структура)))) У вас в самом центре на Пушкина, д.1 находится ОАО "Пензаэнерго" - вполне сносная конторка. Главный инженер там - Андрей Егорович а фамилию забыл) Общались с ним в прошлом году. Две ФСКшные подстанции 500 кВ и 220 кВ) Ну 220 - это вообще-то говоря помойка, а на пятисотке нормально так народу работает) Еще РДУ на виноградном проезде. Эти структуры то уж точно дробиться не собираются) Пензаэнерго некогда была большая ... туда включались и горэлектросеть + все подстанции , централи ... в общем было всё ... сейчас это действительно становится канторкой ... что-то стало частью муниципалитета ... btw , наша кафедра была основана 10 лет назад именно на основе этого предприятия Если можно поподробней где стоят эти станции , интересно (и как мне кажется на 220 я проходил практику) - если конечно помнишь ... + Я раньше на виноградном жил ... даже не представляю где-там ру стоит , не видел , рядом с хлеб.заводом ? Удивлён твоей осведомлённостью ! Изменено 6 января, 2010 пользователем Jerzy 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 да, конечно помню) 220 кВ стоит почти на самой трассе М5. Как по аустрина из Пензы выезжаешь, М5 пересекаешь, там еще будет пост ГАИ. После первой автобусной остановки (метров 200-300) поворот налево. Там упираешься в ворота с табличкой) 500 кВ от города километров 12 по трассе на Тамбов. Ее с дороги видно издалека, мимо точно не проедешь. РДУ находится на 5-м виноградном. Здание построено только в прошлом году. Если ты там бывал, стройку не мог не заметить)) 0 Цитата
Jerzy Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) да, конечно помню) 220 кВ стоит почти на самой трассе М5. Как по аустрина из Пензы выезжаешь, М5 пересекаешь, там еще будет пост ГАИ. После первой автобусной остановки (метров 200-300) поворот налево. Там упираешься в ворота с табличкой) 500 кВ от города километров 12 по трассе на Тамбов. Ее с дороги видно издалека, мимо точно не проедешь. РДУ находится на 5-м виноградном. Здание построено только в прошлом году. Если ты там бывал, стройку не мог не заметить)) 1.гг...я там практику проходил...там стажировку молодняк накручивает...учебный комбинат....от рузняева привет так сказать 2.даже без понятия ... я те районы даже не совался никогда ... 3.это где-то рядом с велотреком и развлекательным центром ?! в общем где-то в 150 метрах от моего бывшего места проживания .. правда в 2002 я оттуда сьехал, давно не появлялся , и этого чуда не видел , но чтото такое слышал... Изменено 6 января, 2010 пользователем Jerzy 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 1.гг...я там практику проходил...там стажировку молодняк накручивает...учебный комбинат....от рузняева привет так сказать По мне так не самое подходящее место для практики) Постанция - руины. Оборудование - 60-х годов. Вечно пьяные охранники и две дружно бегающие по территории собачки, виляющие хвостом) На 2 хотя бы новое оборудование АСКУЭ и АСУТП. Да и релейка посовременней. Правда без машины студентам туда тяжеловато добираться было бы.. но могли бы и автобус ради такого дела организовать. 0 Цитата
def4onka Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 А ч0 вы там устройство подстанций не проходите? А то в Москве 500-ки почему-то турки строят. Совсем нет уже отечественных специалистов в этой области)Этим я буду заниматься))) 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 6 января, 2010 Легенда Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Турки последние деньки дорабатывают. Изменено 6 января, 2010 пользователем <")))>< 0 Цитата
Take__it__easY Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Этим я буду заниматься)))Оооу))) Ты тоже энергетик? А тебе про какие подстанции рассказать? ) 0 Цитата
def4onka Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Оооу))) Ты тоже энергетик? А тебе про какие подстанции рассказать? )да))но пока не надо про подстанции)) 0 Цитата
Doyle Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Даже если вся страна в жопеНичего себе даже, она уже давно в жопе) Но, надеямся на ваши светлые головы! :drinks: 0 Цитата
OHGODNOO Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Таки закрыл летнюю сессию ) Прям перед зимней. 0 Цитата
Jerzy Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Сдал Производство и распределение электроэнергии на 4...ппц она мне не хочет ставить отлично...прогнала по трем билетам обидно 0 Цитата
Doyle Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Какие вы все тут умненькие студентеги)) :devil_2: Изменено 9 января, 2010 пользователем Doyle 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Какие вы все тут умненькие студентеги)) :devil_2:а ты? 0 Цитата
Doyle Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) а ты?Неоконченая вышка, вообще я ленивая жопа, и поезд похоже мой уже ту-ту, ушел)))) Изменено 9 января, 2010 пользователем Doyle 0 Цитата
Doyle Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Хреново тебеДа не, я не жалуюсь, есть же профессия которая кормит. Я доволен более чем). Знакомых полно кто окончил вуз как положено, а работает не по специальности, так что тут все двояко...А ты сам чем занимаешься? Изменено 9 января, 2010 пользователем Doyle 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Да не, я не жалуюсь, есть же профессия которая кормит. Я доволен более чем). Знакомых полно кто окончил вуз как положено, а работает не по специальности, так что тут все двояко...А ты сам чем занимаешься?Понятно. А будет ли она и дальше кормить?Я учусь на Английской Филологии, на втором курсе. 0 Цитата
Doyle Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Понятно. А будет ли она и дальше кормить?Я учусь на Английской Филологии, на втором курсе.Я в сми хочу плотно сесть, фоторепортерская тема, не писаки газетные, раньше работал внештатно, но потом расформировали конторку увы-с... Если прессухи временно не удается снимать, то предметку вполне можно)Я учусь на Английской Филологии, на втором курсе.Интересно, а в дальнейшем что? 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Интересно, а в дальнейшем что?Хотелось бы переводчиком работать. 0 Цитата
Doyle Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Хотелось бы переводчиком работать.А что у тебя за вуз, иняз? 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А что у тебя за вуз, иняз?Великий, известный по всему миру, Череповецкий Государственый Университет!Право, сударь, вы не слышали? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.