Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А... Ну так и сразу говори что вариант "кинуть руководителя и со степенью сделать свой проект/попасть на крутую должность?".

Просто когда руководители растят аспирантов, они почему-то уверены, что те продолжат их дело (вообще безосновательно, это проблема руководителей). А те заканчивают аспирантуру и уходят в бизнес.

Ну вот потому японцы-американцы живут хорошо. Ну, это государство само тупит, оно мне уже давно не государстово.

И кста. Скорее всего чаша склонится туда, где попросили круче или тип отстегнул/отлизал больше.

я не против рости "под" нынешним руководителем, с условием, что мне будут идти на встречу и удовлетворять мои интересы ;) (кста всё сейчас идёт какраз по моему сценарию и Я диктую условия своему работодателю).

ну вот и я было пошла по его стопам!

Но у меня хватило смелости даже на серидине пути всё перевернуть с ног на голову и пойти своим путем (читай, водить болид Ф1) :)

а может это отмаза? может ты не смогла? типа "если бы я захотела, но мне ведь это не надо...", а на самом деле не хватает навыков/возможностей/характера/выносливости/целеустремлённости/и т.п.

Опубликовано
а может это отмаза? может ты не смогла? типа "если бы я захотела, но мне ведь это не надо...", а на самом деле не хватает навыков/возможностей/характера/выносливости/целеустремлённости/и т.п.

Нет! Я просто со школы не понимала, что мне надо! Поэтому убедила себя с подачи отца, что мне нужно это!

Потом, со временем, поняла, что мне это не интересно! И, мало того, поняла, чего я хочу!

Мне кажется, было бы крайне глупо убеждать себя в обратном ;)

(Так мутно всё звучит :D )

Опубликовано

слабо звучит, т.е. звучит так, что ты обожглась и не можешь справиться с нагрузкой и поэтому так отмазываешься ;). Без обид, просто так звучит.

• Легенда
Опубликовано

Эт очень клево, что ты можешь расти под руководителем и еще работать.

Тоесть и уму и сердцу.

Хорошо бы у тебя сложилось. Ведь есть же успешные пацаны в этой сфере. Грустно, когда они кидают все на полуслова и уходят туда, где больше платят.

У меня девченка знакомая так бахала, а потом поехала в америку, в силиконовую долину. И все чему ее учили уехало туда.

Тут она бы росла, а там она опять учится в универе на 2 курсе, и попутно доказывает какие-то сверх теоремы.

Приезжает сюда и говорит что там, хоть и прикольно, но дерьмо.А уже там, и видимо не вернется.

Опубликовано
слабо звучит, т.е. звучит так, что ты обожглась и не можешь справиться с нагрузкой и поэтому так отмазываешься ;). Без обид, просто так звучит.

пусть тебе звучит как угодно )))

Главное, что я довольна! И иду по тому пути, по которому сама хочу! А не потому что где-то ступила или кто-то что-то навязал.

Опубликовано
Эт очень клево, что ты можешь расти под руководителем и еще работать.

Тоесть и уму и сердцу.

Хорошо бы у тебя сложилось. Ведь есть же успешные пацаны в этой сфере. Грустно, когда они кидают все на полуслова и уходят туда, где больше платят.

У меня девченка знакомая так бахала, а потом поехала в америку, в силиконовую долину. И все чему ее учили уехало туда.

Тут она бы росла, а там она опять учится в универе на 2 курсе, и попутно доказывает какие-то сверх теоремы.

Приезжает сюда и говорит что там, хоть и прикольно, но дерьмо.А уже там, и видимо не вернется.

скажем так, что для меня (сейчас) деньги - это не самоцель. Энтузиазм и идея имеют сейчас гораздо большее значение.

пусть тебе звучит как угодно )))

Главное, что я довольна! И иду по тому пути, по которому сама хочу! А не потому что где-то ступила или кто-то что-то навязал.

ну-ну, я только рад, если моё мнение ошибочно. Ничего не буду говорить про избранный тобою путь (чёрт, этой фразой всё-таки намекнул) и надеюсь на твоё дальнейшее благополучие :)

• Легенда
Опубликовано
Энтузиазм и идея имеют сейчас гораздо большее значение.

Прикольно бы. Хотя какая мне разница?

Хотя приятно. Даже в таком.

Опубликовано
Денис, продлевай свою учебу, как только можешь. Денег ты всегда заработаешь, и щас тоже. Тока учись. Клевое время. Поступай в аспирантуру и живи разнуздано еще 3 года!

В этом году уже никакой аспирантуры у меня не будет, экзамены прошли еще в конце августа и скоро зачисление. Да и не будет наверно никогда. На что там поступать? У меня дипломы спеца и магистра по менеджменту, идти на эту экономику и т.п. уже никакого желания нет, мне её хватило за 5 лет обучения. Идти на что-то другое - у меня толком никакой теоретичекой базы. И вобще мне эти 3 года не представлялись "разнузднаными", разве аспирантура как дневное обучение с этими одногрупниками, одногрупницами и общением? Просто потусоваться еще годок в универе я бы не отказался. На аспирантуре же с трудом представляю как я через силу писал бы эти научные статьи, ведь те же курсаки, отчеты по практикам и т.п. я оставлял почти всегда на последний момент и сидел всю ночь перед защитой за монитором.

В школе-то я неплохо шарил в математике, в городских олимпиадах (в Луганске 500 000 населения) хоть и не занимал призовые места, но в 10ку обычно входил. Еще нравились черчение (даже мысли были поступать на городское строительство/архитектуру), география, ИЗО :D и конечно же физ-ра. Но даже тогда, в школе, меня больше волновали не оценки (хотя с ними проблем и не было), а то, пробегу ли я быстрее всех 100 метровку, подтянусь/отожмусь ли больше всех и т.п. Вобщем нужно мне было родиться 2хметровым негром с метровым вертикальным прыжком и играть на проблемной позиции ПГ в Хит (шучу конечно :) )

• Легенда
Опубликовано

Эй, брось. Ты уже не 2-х метровый негр с прыжком и в этом твой плюс для 99.9% населения России.

Поступать в аспирантуру можно и через год - было бы твое желание и желание препода.

Дело в том - нужна ли те наука или нед. Если нет - то нах аспирантуру. (От армии косить? Нет хуже дела-чем нелюбимое дело. Лучше или сходить или откосить). Но, через годик-два ты подумаешь - какой универ все же был пиз..тый. Как бы еще там потусить. И учатся в аспирантуре-то те, кто не смог распрощаться с универом во-многом.

Либо ты отучился, эту ступень закончил и пошел работать по специальности. Либо ты оттягиваешь последний звонок аспирантурой.

А аспирантура - не обязательно по профилирующему предмету. Можешь пойти на физвоспитание - подтянуть химию, биологию и вперед. Про прыжок ты то больше знаешь, чем бабка-препод баскетболла.

Опубликовано

Сейчас наука мне точно не нужна, "я устал, хочу любви") Будет ли она нужна через год, и будет ли это экономика - не знаю, возможно этот год и пойдет на переосмысление (не буквально конечно весь год, я не Диоген). А о том, какой универ пи*датый универ я подумал еще когда сдал госы на 4ом курсе, что вот оно, 1 курс остался, последний.

Стать баскетбольным тренером - я над этим подумаю )

upd

То, что с преподаванием я свое будущее не связываю это точно. Если для меня появится какой-то смысл от науки помимо этого, например как вариант Бизона, тогда и буду думать.

Опубликовано

Что я могу сказать сейчас - заниматься научной деятельностью и преподавать у меня желания нет, да мне это и не нравиться, мне практика больше по душе. С другой стороны даже без желания у меня это вроде относительно неплохо выходило, хоть мне это не интересно. Поэтому что будет через год я не знаю. Возможно так тебе станет яснее.

Как-то подругому сформулировать не получается, я уже хочу спать. И чего я только ввязался в эту тему...

Опубликовано
Нет! Я просто со школы не понимала, что мне надо!

Аналогично, я сейчас тоже не знаю, чего я хочу и на кого я хотел бы учиться. Хотя впереди ещё целых два года учёбы в школе... :D

Опубликовано
Аналогично, я сейчас тоже не знаю, чего я хочу и на кого я хотел бы учиться. Хотя впереди ещё целых два года учёбы в школе... :D

Да большинство наверное так же как и ты думает при поступлении (впрочем и я тоже) ... когда поступал выбирал что-то более менее престижное что есть в университете ... собственно и попал туда ... "Автоматизированные электроэнергетические системы и сети" - одно название уже выносит мозг xD хотя куда деваться ... пришлось начинать дружить с физикой и остальными околофизическими предметами ...

ПС: в аспирантуру ни ногой ... :rolleyes:

Опубликовано

Аспирантура - это любовь с наукой, мое имхо. Опять же, два моих фака очень странно представляют собой науку. Что юридический, что международные отношения не попадают под этот критерйи полностью. Особенно специальность на МО - дипломатия. Выбери я экономику, может еще и был бы смысл, но я долбаный гуманитарий, еще класса с 10 не шарил в алгебре и геометрии.

Опубликовано
спасибо)

бюджет - 1 место

коммерция - 3-4 места

з.ы. мне без разницы как)

Конкурс серьёзный. А может тебе попробовать не в своём универе,а в том где мест побольше? Ил думаешь что там тебе дорогу не дадут?

Рыба, а ты попробуй всё таки в аспирантуру поступить в след году. Не боись, что это помешает зарабатыванию денег, есть ведь очная/очно-заочная/заочная аспирантура...

Опубликовано
Конкурс серьёзный. А может тебе попробовать не в своём универе,а в том где мест побольше? Ил думаешь что там тебе дорогу не дадут?

Неееее, ну нафиг. Я на собеседование посмотрел как относятся к соискателям у нас в универе и могу сказать, что, да, дорогу не дадут.

Да и тем более уже поздно куда-то ещё документы подавать.

Кстати, сейчас у меня кокурс в районе 14 человек на место ;)

Опубликовано
Неееее, ну нафиг. Я на собеседование посмотрел как относятся к соискателям у нас в универе и могу сказать, что, да, дорогу не дадут.

Да и тем более уже поздно куда-то ещё документы подавать.

Кстати, сейчас у меня кокурс в районе 14 человек на место ;)

Ты же говорил что 18, значит твои шансы растут)

Просто у меня на факультете, почти все преподы - с других универов и почти все = начальники кафедр, и узнав что хочу в аспирантуру, зовут к себе и говорят что проллабируют в случае необходимости. Но я тоже хочу у себя..

Опубликовано
Ты же говорил что 18, значит твои шансы растут)

Просто у меня на факультете, почти все преподы - с других универов и почти все = начальники кафедр, и узнав что хочу в аспирантуру, зовут к себе и говорят что проллабируют в случае необходимости. Но я тоже хочу у себя..

у нас вместе идут две специальности. на мою "десятую" - 14 и на "пятую" - 4 = 18.

Опубликовано

Почитал,я туту ваши размышления и понял какой я ущербный человек.Я не гений,постоянно пью водку и пиво, всегда плохо учился в школе(перебивался с 2 на 3),в универе не блистаю, никогда ничего не выйгрывал,к учёбе тоже никогда не стремился,ни разу в жизни не писал курсовых и контрольных работ,ни накакие олимпиады ни разу не ездил,ни к чему не стремлюсь и не знаю, чего хочу в жизни.

Мои сверстники уже многого добились,кто выучился,кто имеет хорошую работу, а у кого-то уже семья и дети.Мои друзья постоянно издеваются надо мной,родитилей не знают, что делать,чтобы из меня вышел толк.И в баскетбол я еже давно не играю.Вообщем жизнь говно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу