justf1ne Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 тхаха)) случай известный. Дело в том, что учащиеся в аспирантуре, должны отработать (отпреподавать) N-ное колличество часов. Кстати мне это тоже предстоит (есили поступдю конечно же). Ясно) Ну удачи тебе 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 тхаха)) случай известный. Дело в том, что учащиеся в аспирантуре, должны отработать (отпреподавать) N-ное колличество часов. Кстати мне это тоже предстоит (есили поступдю конечно же).Но это если ты на бюджете учиться собираешься как я понимаю.Если платник - то необязательно 0 Цитата
Bizone Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 а с армией как? пока культурно бегаю) Ясно) Ну удачи тебе спасибо) Но это если ты на бюджете учиться собираешься как я понимаю.Если платник - то необязательно бюджет - 1 место коммерция - 3-4 места з.ы. мне без разницы как) 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 12 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 12 сентября, 2009 Я тоже уже об аспирантуре думаю. Уже 3 года думаю. Уже бы и пошел, да работать надо =(А такой ученый... Десятки публикаций международных... Все пропадет... 0 Цитата
Bizone Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 рыба, я тоже работаю, уже со 2 курса инста... но думать мало, надо действовать! И у меня тоже на данный момент 7 научный публикаций 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 12 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 12 сентября, 2009 Я уже 3 года как закончил учебу. Мне сложнее...К тому же, где я буду работать - на аспирантуре можно ставить крест. Хотя может все-таки рвануть в преподавание?А че, неплохо получалось... 0 Цитата
Bizone Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 преподавание? тхах, для меня это по стольку по скольку, т.е. как необходимость и неизбежность 3 года? это нереальный срок? ну-ну... всё зависит от человека... у меня, например, есть амбиции, есть цель, я стремлюсь, на остальное пох. Если даже ща не поступлю, то пойду в армию, а через год вернусь и снова буду пробовать. 0 Цитата
Денис Родманов Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Бизон, с какой целью ты идешь в аспирантуру, если это не преподавание и не легальный откос от армии? Не думайте что я такой ограниченный, аспирантура на этом не заканчивается, мне интересены конкретно твои мотивы, это как-то связано с твоей работой? 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 12 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 12 сентября, 2009 Ну, у меня спецуха была компьютерная.А в науке по геофизике.А амбиции у меня тоже есть. (но в науке мало платят щас).Хорошо идти в науку, когда тебе 22. Когда тебе 26, тебе уже надо в ней или оставаться или зарабатывать деньги. Вод.Хотя можно сочетать. Но опять же, чистым в науке с деньгами быть не возможно. Денег просто нету на науку. 0 Цитата
Денис Родманов Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 А в науке по геофизике.Что, действительно писал какие-то научные статьи? 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 12 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 12 сентября, 2009 Ну да. И на конференции ездил по нескольку раз в год. Даже в Осаку чуть не улетел - тока деньги были нужны на дорогу. А это мне года 2 жить...Короче, я ботан. 0 Цитата
Bizone Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Бизон, с какой целью ты идешь в аспирантуру, если это не преподавание и не легальный откос от армии? Не думайте что я такой ограниченный, аспирантура на этом не заканчивается, мне интересены конкретно твои мотивы, это как-то связано с твоей работой?у меня (говорю без пафоса, но понимай как хочешь - мне пох) действительно серьёзные амбиции. Я хочу/буду высоквалифицированным специалистом. У меня, наверное, немного другой менталитет (если сравнивать с обычным русским человеком) и, соответственно, социальщина тоже имеет значение. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 12 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 12 сентября, 2009 Бизон, ты как деньги собрался делать?Закончить аспирантуру, кинуть руководителя и со степенью сделать свой проект/попасть на крутую должность?Наука щас вообще в отсосе. По нормальному денег ты не увидишь - если только не будешь работать на оборонку. Да и то не увидишь. 0 Цитата
Денис Родманов Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Ну да. И на конференции ездил по нескольку раз в год. Даже в Осаку чуть не улетел - тока деньги были нужны на дорогу. А это мне года 2 жить...Короче, я ботан.Просто на предыдущей странице ты написал о международных публикациях как-будто с иронией. Я подумал ты шутишь. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 12 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 12 сентября, 2009 Не, я занимался/занимаюсь. Щас статью доканчиваем.И в экспедиции каждый год ездили. (Куда я в августе пропадаю на месяц?).Палатки, гитары, все дела.Терь наверно уже не поеду. Если только отпуск на август попадет. 0 Цитата
Надюн Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Ну, у меня спецуха была компьютерная.А в науке по геофизике. А амбиции у меня тоже есть. (но в науке мало платят щас). Хорошо идти в науку, когда тебе 22. Когда тебе 26, тебе уже надо в ней или оставаться или зарабатывать деньги. Вод. Хотя можно сочетать. Но опять же, чистым в науке с деньгами быть не возможно. Денег просто нету на науку. Да уж! Помню на примере своего отца. Закончил инст тонких химических технологий. Подался в науку. Пошел в аспирантуру. Пока защищал докторскую - встретил маму, женился, появились мы с сестрой, и выяснилось, что так семью прокормить сложно. После чего было получено второе высшее экономическое и работа в банке. Сложно в науке. Либо всего себя отдавай, либо завязывай 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 12 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 12 сентября, 2009 Ну типа того. У меня оба родителя в науке. Писец.И я в науке.Хотя хотел водить болиды формулы 1 и прыгать с аквалангом с самолета.Upd всмысле не, я не жалею. наука интереснее. Это я вам скажу стопудова. Ученые - еще те придурки. 0 Цитата
Bizone Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Бизон, ты как деньги собрался делать?Закончить аспирантуру, кинуть руководителя и со степенью сделать свой проект/попасть на крутую должность? Наука щас вообще в отсосе. По нормальному денег ты не увидишь - если только не будешь работать на оборонку. Да и то не увидишь. Это заблуждение. Конечно, любой адекватный человек не хочет работать на дяденьку, а сам хочет стать дяденькой. Это как "каждый солдат хочет быть генералом". И, хоть наука щас и в отсосе, но когда встанет выбор кого повысить/взять на высокую должность, скорее всего чаша весов склонится в пользу человека, который с отличием окончил ВУЗ и имеет кандидатскую степень 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 12 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 12 сентября, 2009 А... Ну так и сразу говори что вариант "кинуть руководителя и со степенью сделать свой проект/попасть на крутую должность?".Просто когда руководители растят аспирантов, они почему-то уверены, что те продолжат их дело (вообще безосновательно, это проблема руководителей). А те заканчивают аспирантуру и уходят в бизнес.Ну вот потому японцы-американцы живут хорошо. Ну, это государство само тупит, оно мне уже давно не государстово.И кста. Скорее всего чаша склонится туда, где попросили круче или тип отстегнул/отлизал больше. 0 Цитата
Надюн Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Ну типа того. У меня оба родителя в науке. Писец. И я в науке. Хотя хотел водить болиды формулы 1 и прыгать с аквалангом с самолета. ну вот и я было пошла по его стопам! Но у меня хватило смелости даже на серидине пути всё перевернуть с ног на голову и пойти своим путем (читай, водить болид Ф1) 0 Цитата
Денис Родманов Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Куда я в августе пропадаю на месяц?Точно, ты же писал что тебе не удобно с нами общаться, и вроде сидишь ты с мобильного. А как там было в прошлые годы я не знаю, я же зарегистрировался в конце 2007, а в августе 2008 ты был в армии...Я кстати тоже собирался в этом году поступать в аспирантуру, с какими-то туманными целями, даже документы сдал, но незадолго до экзаменов забрал их. К этим экзаменам совершенно не готовился, в последние годы от этой учебы конкретно уже рвало крышу, да и переучился я наверно еще в классе 8ом, тогда появились совершенно другие интересы. Хотя в итоге школу закончил с серебряной медалью и поступил на бюджет на менеджмент. Х.з. может не ту специальность выбрал или вселенская лень меня окончательно добила, но кое-как учился сам хоть и совершенно без желания, платить за что-то я не привык, и регулярно получал стипендию, периодически и повышенную. Даже предлагали этой весной ехать от своего потока на какую-то всеукраинскую олимпиаду по менеджменту в Одессу, но я в своем стиле отморозился... 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 12 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 12 сентября, 2009 Ну я тоже пошел нре по их стопам. Забил на физику хй и ушел. А потом оказалось - интересно. Пришлось вернуться, т.к. компьютеры - это очень скучно. УПД: а еще я 4 раза был на байкале! 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 12 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 12 сентября, 2009 Денис, продлевай свою учебу, как только можешь. Денег ты всегда заработаешь, и щас тоже. Тока учись. Клевое время. Поступай в аспирантуру и живи разнуздано еще 3 года! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.