Денис Родманов Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 планирую начать вести у студенток уже с этого семестра какой-нибудь предмет (не важно какой)задавать домашку, оставлять после пар, наказывать Смотрел Х/Ф "Дикие Штучки"? я тоже первокурсник ... уже похожие проблемы.. в школе Физику них_я не учил , а теперь на тебе... началось.. Так шел бы на журналиста или фотографа, там нет физики, наверно... 0 Цитата
АГУ Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Кость, вдруг пришло в голову, что уделает тебя профессор...Волкова)))))))))))))))))))))))))))))) 0 Цитата
C-Lav Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Смотрел Х/Ф "Дикие Штучки"?Чтобы вспомнить, пришлось полазить по кино-сайтам)Вспомнил, смотрел) Но ведь я тоже не лыком shit. Меня хер проведёшь)) Я же оценки буду карандашом ставить))) 0 Цитата
C-Lav Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Кость, вдруг пришло в голову, что уделает тебя профессор...Волкова))))))))))))))))))))))))))))))9-3 против моих 6-1-9? эт вряд ли.. 0 Цитата
Денис Родманов Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Ха, я слышал по СМИ, как поступали по результатам ЕГЭ в этом году. Куча отличников, на самом деле ничего не знают, таблицу умножения не знают, а брать их надо, потому что у них ЕГЭ (за деньги, в основном с переферии). Здорово вы развели университеты. Я не про тебя, а про вас всех. Вернее про обстановку в целом.Ну и нехрен было на этот ЕГЭ завязываться. Вообще ушлепочная система, на мой взгляд.У нас на/в Украине чем-то похожая система поступления в вузы. Но при этом есть еще дох льгот, которые активно подделываются. Поэтому в рейтинге на поступление разные фейк-чернобыльцы и не тру-инвалиды с 300 баллов из возможных 400 были выше рвавших в школе зад с 380 баллами. 0 Цитата
dodger Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Ха, я слышал по СМИ, как поступали по результатам ЕГЭ в этом году. Куча отличников, на самом деле ничего не знают, таблицу умножения не знают, а брать их надо, потому что у них ЕГЭ (за деньги, в основном с переферии). Здорово вы развели университеты. Я не про тебя, а про вас всех. Вернее про обстановку в целом. Ну и нехрен было на этот ЕГЭ завязываться. Вообще ушлепочная система, на мой взгляд. а я вообще из Вильнюса, но у нас думаю система не лучше, )) ладно я незнаю Физики, но есть такие кто поступили в колегии for free и предложение на литовском не скажут толком . а учат то на лт. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 3 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 3 сентября, 2009 Поэтому в рейтинге на поступление разные фейк-чернобыльцы и не тру-инвалиды с 300 баллов из возможных 400 были выше рвавших в школе зад с 380 баллами.Ну и вот. А потом "я физику не учил, а теперь надо =("А вася учил, но он лох без денег, потому будет служить в армии. Ему места не хватило.Короче, система херовая. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 3 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 3 сентября, 2009 У нас на/в Украине чем-то похожая система поступления в вузы. Но при этом есть еще дох льгот, которые активно подделываются. Поэтому в рейтинге на поступление разные фейк-чернобыльцы и не тру-инвалиды с 300 баллов из возможных 400 были выше рвавших в школе зад с 380 баллами.Абсолютно та же самая хрень у нас. Лично я не считаю, что инвалиды или еще кто должны иметь поблажки в сфере образования, особенно в элитных ВУЗах, а там эта проблема острее всего. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 нет. поблажки нужны. о них и так общество практически не заботится, так еще и льготы у них отбирать.нет. единственное решение- поставить грамотную систему мониторинга медицинского состояния абитуриента. То есть зачислять тру-инвалидов, а не сынков кого-то с левыми бумажками. или просто сузить категории инвалидов-льготников.хотя это утопия, конечно. это никому не выгодно. даже инвалидам. интересно, сколько настоящих инвалидов осталось за бортом из-за левых справок ? 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 3 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 3 сентября, 2009 То есть зачислять тру-инвалидов, а не сынков кого-то с левыми бумажками.Ты же сам понимаешь, что это в нашей стране НЭВОЗМОЖЬНО!!!В россии отрабатывать карму - так уж сполна. =( 0 Цитата
Joey Dorsey Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Впервые за 10 лет учебы, чувствую себя слабоумным. А всего какие-то.. производные. 0 Цитата
Надюн Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 кто-нибудь скажет мне моё расписание?!?!?! 0 Цитата
5in@row Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 не рановато для расписания? в хороших вузах оно появляется числу эдак к 10. 0 Цитата
Надюн Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 нет! напротив! У меня странное чувство, что я уже прогуливаю! 0 Цитата
Денис Родманов Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Абсолютно та же самая хрень у нас. Лично я не считаю, что инвалиды или еще кто должны иметь поблажки в сфере образования, особенно в элитных ВУЗах, а там эта проблема острее всего.Вот и представь если они будут нас лечить... 0 Цитата
Надюн Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 да, заходя в общагу 1-го меда я всегда переживала за Россию! 0 Цитата
pest Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Ха, я слышал по СМИ, как поступали по результатам ЕГЭ в этом году. Куча отличников, на самом деле ничего не знают, таблицу умножения не знают, а брать их надо, потому что у них ЕГЭ (за деньги, в основном с переферии). Здорово вы развели университеты. Я не про тебя, а про вас всех. Вернее про обстановку в целом.Ну и нехрен было на этот ЕГЭ завязываться. Вообще ушлепочная система, на мой взгляд.У нас ,в Беларуссии, ЕГЭ дал свои результаты.Причём надо отметить положительные, в элитных ВУЗах учатся не дети богатых родителей,а как раз те, кто действительно имеет хорошие знания.Льготников тоже хватает,но они потом и отрабатывают свои места,причём сполна.И если бы не государственные льготы,то у этих детей было бы мало перспектив в жизни.P.S.Дети богатых родителей учатся в комерчиских ВУЗах,где одни дебилы. 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 4 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 4 сентября, 2009 Везет вам. У вас там вообще походу порядка больше во всем. Ну у меня такое мнение сложилось, как бы наши СМИ опять же вас не опускали. 0 Цитата
Денис Родманов Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 нет. поблажки нужны. о них и так общество практически не заботится, так еще и льготы у них отбирать.нет. единственное решение- поставить грамотную систему мониторинга медицинского состояния абитуриента. То есть зачислять тру-инвалидов, а не сынков кого-то с левыми бумажками. или просто сузить категории инвалидов-льготников.хотя это утопия, конечно. это никому не выгодно. даже инвалидам. интересно, сколько настоящих инвалидов осталось за бортом из-за левых справок ?Я считаю что у льготников должен быть какой-то % от от общего числа бюджетных мест (ведь речь именно о бюджете), скажем 30%, не больше. Или же льготы должны распространяться в первую очередь на специальности, которых не хватает в государстве, одними социальными рекламами абитуриентов не привлечь. Эти льготники шли в первую очередь в солидные вузы на модные специальности, и даже там огромное их количество оказывалось за пределами гос заказа на бюджет (и не известно кто там с настоящими справками, а кто - нет). Система очень недоработана. Те кто действительно учился могут не поступить на желаемую специальность, а у льготников нет стимулов учиться, ведь их куда-то да возьмут на бюджет. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 4 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 4 сентября, 2009 нет. поблажки нужны. о них и так общество практически не заботится, так еще и льготы у них отбирать.нет. единственное решение- поставить грамотную систему мониторинга медицинского состояния абитуриента. То есть зачислять тру-инвалидов, а не сынков кого-то с левыми бумажками. или просто сузить категории инвалидов-льготников.хотя это утопия, конечно. это никому не выгодно. даже инвалидам. интересно, сколько настоящих инвалидов осталось за бортом из-за левых справок ?Не пойму, о чём ты. Что мешает инвалиду получить хорошее среднее образование и плюс добавить к этому самообразование и поступить в ВУЗ на общих условиях? С какой стати в институт брать менее способных людей, но сирот или физически ограниченных? С какой стати жертвовать здоровым и более образованным в пользу льготника? Лично я не хочу, чтоб меня лечил врач-льготник.Но это вопрос этики. Там, где люди этой категории могут чего-то добиться самостоятельно, нужно их ставить в равные условия с остальными - это единственный способ их социализировать. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 4 сентября, 2009 Легенда Опубликовано 4 сентября, 2009 Еще добавлю, что уж если считается, что льготник способен потянуть 5-6 лет обучения и сессий, то почему вдруг он не способен сдавать вступительные экзамены наравне со всеми? Это тупейшее решение, как ни посмотри. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.