Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смоук, м.б., тема в том, что, к примеру, в МГУ сестре пришлось выдержать много, чтобы попасть на эту работу.

Возможно, в ГУ-ВШЭ полегче? :huh:

Даже не знаю, самой интересно :)

Я думаю, тут гораздо больше зависит от самого человека, чем от ВУЗа. Одни и те же ВУЗы зачатую оканчивают совершенно разные люди на выходе.

Опубликовано

Тоже собираюсь получать юридическое образование (но уже как второе высшее). Точно знаю, что в МГУ юрфак один из самых лучших в плане того, что там получаешь действительно качественные знания ;)

Опубликовано
Прямо как слоган :)

В Бауманке большое кол-во практических занятий, лабораторных работ, даже иногда опережающих теоретический курс, пожтому приходится вникать по ходу дела и разбираться.

Опубликовано
В Бауманке большое кол-во практических занятий, лабораторных работ, даже иногда опережающих теоретический курс, пожтому приходится вникать по ходу дела и разбираться.

хыыы )) методички решают )))

Опубликовано
Как такового обязательного распределения как в СССР сейчас практическки нигде нет.
Что значит нет?В Беларуссии 2 года после обучения обязательны.Зашлют в какую-нибудь агро-деревню и давай отрабатыай.А недавно наш Придурок сказал что вообще будет 5 лет отработки.

Опубликовано

Так они же из России. Обсуждались вузы РФ, а не постсоветское пространство.

А в Украине "обязательное" распределение для бюджетников, но можно принести документ с уже имеющегося места работы (Гарантийный лист) и никаких проблем.

В Беларуссии 2 года после обучения обязательны.

Только для бюджетников?

Опубликовано

Когда выбираешь между несколькими ВУЗами, лучше особо не касаться оф.лиц, а когда спрашиваешь у тех же студентов, то лучше не говорить об альтернативном варианте. Каждый своё место хвалит. Я уже через это прошёл. Лучше бы взглянуть на рабочие планы по курсам и сравнить. Ну и конечно поинтересоваться у выпускного курса, и у уже выпустившихся людей. Хотя за 5 лет может всё настолько изменится... :)

Но вот только к таким выводам приходишь, отучившись в этом ВУЗе. :)

Опубликовано
Только для бюджетников?

Да, хотя уже были разговоры и о платниках... И распределение у нас очень зависит от ВУЗа и твоей успеваемости...

Опубликовано
Так они же из России. Обсуждались вузы РФ, а не постсоветское пространство.

А в Украине "обязательное" распределение для бюджетников, но можно принести документ с уже имеющегося места работы (Гарантийный лист) и никаких проблем.

Только для бюджетников?

Да, только для бюджетников.

P.S.Хорошо им там в России.А у меня в группе 5 девчонок из России и они ещё не представляют что это такое распределение и агро-деревня.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поступил в Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Вроде хороший вуз,я рад,что туда поступил...

Только ехать туда час от моего дома...ну и ладно)

были и другие варианты,но я выбрал этот.

а ещё я очень рад за своего друга,он попал в мгту на ибм2)

Опубликовано
Поступил в Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Вроде хороший вуз,я рад,что туда поступил...

Только ехать туда час от моего дома...ну и ладно)

были и другие варианты,но я выбрал этот.

в перспективе хочу туда пойти на МВА, очень они сильны в данном направлении.

Опубликовано
Народ! Подскажите, когда студенческие билеты получают?

По идее 1го числа, у меня так было.

Хотя у всех по-разному, так что...

Опубликовано
По идее 1го числа, у меня так было.

Хотя у всех по-разному, так что...

тобишь до первого сентября можно спокойно сидеть и не волноваться, да?

просто друзья все думают, что после приказов о зачислении надо за ними ехать

Опубликовано

У нас было собрание по зачислению в конце августа вместе с диспансеризацией. Тогда торжественно выдали зачетки, студенческие, проездные....

Поэтому тебе должны сообщать в деканате. Туда же можно позвонить и снять все вопросы

Опубликовано
тобишь до первого сентября можно спокойно сидеть и не волноваться, да?

просто друзья все думают, что после приказов о зачислении надо за ними ехать

Да забей, мне вобще студень выдали в конце октября. Ничо, в универ пускали.

Опубликовано
А где ты высшее получал или получаешь,если не секрет?

Я месяц назад закончил РГУТиС (бывш. МГУС). Сейчас пытаюсь попасть туда же в аспирантуру, но чувствую, что врядли и придётся годик в кирзачах походить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу