Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Говорю по опыту тех, кто сейчас работает. Знаю их оценки, их самих тоже очень хорошо знаю.

да это все понятно, но ситуации вить и места работы тоже разные бывают, как и требования..то что не помешает красный = это уж точно.

Опубликовано

а меня сеня в аспирантуру зачислили-кое как блин засунулся,пришлось на другую специальность перевестись чтоб взяли,из-за баскета))))но я тока рад!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я ездил в Москву на днях документы подавать в Вуз. Был выбор: МГУ или ГУ ВШЭ. Долго думал, что же выбрать, выбрал ГУ ВШЭ. В ГУ ВШЭ как-то побольше преимуществ, чем в МГУ.

Опубликовано
А я ездил в Москву на днях документы подавать в Вуз. Был выбор: МГУ или ГУ ВШЭ. Долго думал, что же выбрать, выбрал ГУ ВШЭ. В ГУ ВШЭ как-то побольше преимуществ, чем в МГУ.

Какой фак МГУ? Эконом?

Опубликовано
можно спросить по какой специальности? :)

Информационные управляющие системы

первый был: Компьютерная графика и Интернет-технологии

оба на отлично )

Опубликовано
Насчет эконома можно было бы подумать, но на юрфак я на твоем месте именно в МГУ бы шел.

Богдан, а какие преимущества у ГУ ВШЭ перед МГУ?

Спасибо, за совет, Смок, но я постараюсь рассказать те преимущества ГУ ВШЭ перед МГУ, благодаря которым я выбрал именно ГУ ВШЭ.

Единственное, почему я думал пойти в МГУ - это потому что МГУ - это все-таки громко звучит, да и вообще, там красиво возле МГУ.

В ГУ ВШЭ там много возможностей. Все для студентов. Например, есть шанс получить диплом в университете Париж 1 Сорбонна. После четвертого курса уже идет распределение на работу. Расписание подстраивается можно сказать под твой рабочий график. (Учеба начинается с 3-х часов и т.д.) Также в ГУ ВШЭ в отличие от МГУ делают упор не просто на изучение материала и теорию, а на практику, чтобы студениты не испытывали трудностей при работе. В ГУ ВШЭ преподают такие люди как председатель Высшего Арбитражного суда, бывший заместитель председателя Конституционного суда, один из авторов четвертой части Гражданского Кодекса. Есть шанс потом пройти практику в Высшем Арбитражном Суде. В ГУ ВШЭ дают шанс печатать свои работы, можно получить именную стипендию, в общем там все делается для студентов. Поэтому я сделал такой нелегкий выбор. Ну еще я когда очень сильно сомневался, куда поступать, кинул монетку и она мне два раза показала, что идти надо в ГУ ВШЭ. Но это уже второстепенно)))

Опубликовано

У меня сестра закончила Юр. Фак. МГУ

Теорию она знает хорошо, с практикой действительно проблемы.

С другой стороны, оттуда она попала в Юридическую фирму, где сейчас и работает.

Но для этого ей, правда, пришлось пройти большой конкурс.

Да и никуда их не распределяли.

Я вот Лорда поддержу, хотя и не знаю выпускников с юрфака ГУ-ВШЭ.

Зато знаю систему преподавания. Это и есть именно те вышеописанные плюсы.

Мне кажется, выбор хороший :)

Опубликовано
У меня сестра закончила Юр. Фак. МГУ

Теорию она знает хорошо, с практикой действительно проблемы.

С другой стороны, оттуда она попала в Юридическую фирму, где сейчас и работает.

Но для этого ей, правда, пришлось пройти большой конкурс.

Да и никуда их не распределяли.

Ну есть такая шутка, в которой есть доля правды, правда она касается техфаков МГУ про то, что в МГУ все знают, но ничего не умеют (в противовес МГТУ им. Баумана, где ничего не знают, но все умеют). Как такового обязательного распределения как в СССР сейчас практическки нигде нет. Интересно было бы узнать про распределение в ВШЭ.

P.S. Ну и все-таки МГУ, как бренд, еще долго будет на первых местах рейтинга ВУЗов. Конечно все по факам разнИтся.

Опубликовано
В ГУ ВШЭ там много возможностей. Все для студентов. Например, есть шанс получить диплом в университете Париж 1 Сорбонна. После четвертого курса уже идет распределение на работу. Расписание подстраивается можно сказать под твой рабочий график. (Учеба начинается с 3-х часов и т.д.) Также в ГУ ВШЭ в отличие от МГУ делают упор не просто на изучение материала и теорию, а на практику, чтобы студениты не испытывали трудностей при работе. В ГУ ВШЭ преподают такие люди как председатель Высшего Арбитражного суда, бывший заместитель председателя Конституционного суда, один из авторов четвертой части Гражданского Кодекса. Есть шанс потом пройти практику в Высшем Арбитражном Суде. В ГУ ВШЭ дают шанс печатать свои работы, можно получить именную стипендию, в общем там все делается для студентов. Поэтому я сделал такой нелегкий выбор. Ну еще я когда очень сильно сомневался, куда поступать, кинул монетку и она мне два раза показала, что идти надо в ГУ ВШЭ. Но это уже второстепенно)))

Это все хорошо, но инфу лучще получать от студентов и выпускников. Что получается на выходе на практике. Так как информация на всяких днях открытых дверей и во всяких брошюрах больше рекламная. Ты кстати платно будешь учится?

Опубликовано
Спасибо, за совет, Смок, но я постараюсь рассказать те преимущества ГУ ВШЭ перед МГУ, благодаря которым я выбрал именно ГУ ВШЭ.

Единственное, почему я думал пойти в МГУ - это потому что МГУ - это все-таки громко звучит, да и вообще, там красиво возле МГУ.

Понятно.Ну тогда поздраляю тебя и надеюсь, что ты сделал правильный выбор!

Опубликовано
Понятно.Ну тогда поздраляю тебя и надеюсь, что ты сделал правильный выбор!

Спасибо!

Это все хорошо, но инфу лучще получать от студентов и выпускников. Что получается на выходе на практике. Так как информация на всяких днях открытых дверей и во всяких брошюрах больше рекламная. Ты кстати платно будешь учится?

Дело в том, что я разговаривал с заместителем декана, она мне все это рассказала, думаю ей нет смысла врать :)

Буду учиться на бюдежете, поступил по олимпиаде, которая проходила в начале мая.

Интересно было бы узнать про распределение в ВШЭ.

В ГУ ВШЭ распределение так сказать условное, там проводят практику, после которой есть шанс остаться работать, также там хотят ввести нововведение - на защиту дипломов приглашать работодателей. Также мне сказали, что там после обучения все трудоустроены. А тем более, если вы будете нормально учится, то вас возьмут на работу сто процентов. По крайней мере, в этом году мне рассказывали какой-то работодатель звонил декану, спрашивал есть ли студенты, которых можно принять на работу. Студентов не оказалось. Конечно, это распределение не как в советское время, но все же, по словам заместителя декана юр.фака ГУ ВШЭ после обучения в их вузе на работу устроиться очень легко.

Опубликовано
В ГУ ВШЭ распределение так сказать условное, там проводят практику, после которой есть шанс остаться работать, также там хотят ввести нововведение - на защиту дипломов приглашать работодателей.

Ну это стандартная практика для всех топовых ВУЗов. Работодатели сами приходят в такие ВУЗы приглашать студентов еще задолго до диплома. Тут ВШЭ не удивляет ничем.

Опубликовано
Также мне сказали, что там после обучения все трудоустроены. А тем более, если вы будете нормально учится, то вас возьмут на работу сто процентов.

Опять же общие слова. Понятное дело, что все трудоустроены. Но как? Вот вопрос. Это я к тому, что надо по-аккуратнее с выбором определяться основываясь на подобных изречениях, которые в основном идут на правах рекламы.

Опубликовано
Ну это стандартная практика для всех топовых ВУЗов. Работодатели сами приходят в такие ВУЗы приглашать студентов еще задолго до диплома. Тут ВШЭ не удивляет ничем.

Ну возможно, про распределение я громко сказал :) , но я не раз слышал, что на работу устроится легко и у ГУ ВШЭ есть связи с работодателями. Еще там аспирантура бесплатная.

Опубликовано

Смоук, м.б., тема в том, что, к примеру, в МГУ сестре пришлось выдержать много, чтобы попасть на эту работу.

Возможно, в ГУ-ВШЭ полегче? :huh:

Даже не знаю, самой интересно :)

Опубликовано
Опять же общие слова. Понятное дело, что все трудоустроены. Но как? Вот вопрос. Это я к тому, что надо по-аккуратнее с выбором определяться основываясь на подобных изречениях, которые в основном идут на правах рекламы.

Возможно реклама, но такой топовый вуз не должен по идее сильно врать в своей рекламе. ГУ ВШЭ - развивающийся вуз, поэтому, если они будут врать, то к ним мало кто пошел бы, мне кажется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу