Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Державне (конститиційне) право зарубіжних країн...

Нужно знать 13 конституций разни стран+ теорию... я знаю 4-5...... вот попадётся Китай или Бразилия какая-то и всё - перездача

спасибо

Опубликовано
Кто нибудь учился в ВШЭ или ГУУ?

Расскажите про студенческую жизнь,возможности,сложность учёбы,если можно...)

Училась в ГУ-ВШЭ на менеджменте.

Действительно, модульная система, сессии по 5 раз в год (5 модулей), и жесткие критерии под отчисление (к зимней и летней модульной сессии нельзя допускать более 2-х долгов).

Учеба довольно сложна тем, что образование в основном практическое. И теоретическую часть возможно придется изучать самому. Требуют много. С другой стороны, это их практическое образование - безумно полезная вещь. А то в других Вузах грузят тебя теорией, а потом ниче сделать не можешь. К примеру, за первые полгода я уже умела более-менее составлять бизнес-план.

Всем очень советую, кто еще не определился. Но поступить туда очень сложно! Я два года на курсы ходила и еще с преподавателем занималась. Только они меня туда вытянули. школьной базы совсем не хватало.

• Легенда
Опубликовано
сдал! 5! еле-еле - 90 балов))) фууууууууууууууууууух.... ну и билет же попался....

но я СДАЛ!!!!!! :D :D :D

Как можно "еле-еле" сдать на "5"?

Опубликовано
Как можно "еле-еле" сдать на "5"?

ну у нас как бы в стране 90 балов это минимальная 5ка, в бале всего от четверки, потому еле еле...а ставить оценки типа 59 ( 1 бал до 3 ), 74 ( 1 бал до 4 ), и 89 ( 1 бал до 5 ) - у нас преподы очень любят, потому человек и радуется.

Опубликовано
Удачи, Костян! Ждем новостей с места событий...

Суровая силюбовь - удачи!!!

C-Lav, удачи! Защитишь на 5 ;)

C-Lav удачи!

Спасибо, мужики, за поддержку!

Однако сегодня у меня неудачный день. Впервые за весь пятилетний срок обучения я в корне не согласен с поставленной мне оценкой, тем более это фактически последний экзамен/защита... Получил 4, когда всё шло к тому, что за диплом будет красоваться "отл".

Выйдя из аудитории сиял, как медный пятак. А уже спустя час на объявлении оценок узнал о такой несправедливости... И поводов для такого горя не было совсем. Понятно, что никто ничего объяснить мне не потрудился... уроды... :angry:

Опубликовано

Однако сегодня у меня неудачный день. Впервые за весь пятилетний срок обучения я в корне не согласен с поставленной мне оценкой, тем более это фактически последний экзамен/защита... Получил 4, когда всё шло к тому, что за диплом будет красоваться "отл".

Выйдя из аудитории сиял, как медный пятак. А уже спустя час на объявлении оценок узнал о такой несправедливости... И поводов для такого горя не было совсем. Понятно, что никто ничего объяснить мне не потрудился... уроды... :angry:

подай апелляцию

Опубликовано
Училась в ГУ-ВШЭ на менеджменте.

Действительно, модульная система, сессии по 5 раз в год (5 модулей), и жесткие критерии под отчисление (к зимней и летней модульной сессии нельзя допускать более 2-х долгов).

Учеба довольно сложна тем, что образование в основном практическое. И теоретическую часть возможно придется изучать самому. Требуют много. С другой стороны, это их практическое образование - безумно полезная вещь. А то в других Вузах грузят тебя теорией, а потом ниче сделать не можешь. К примеру, за первые полгода я уже умела более-менее составлять бизнес-план.

Всем очень советую, кто еще не определился. Но поступить туда очень сложно! Я два года на курсы ходила и еще с преподавателем занималась. Только они меня туда вытянули. школьной базы совсем не хватало.

Спасибо)

В общем-то и я 2 года на ФДП ходил,и в этом сильно занимался...но заболел прямо перед олимпиадой и не смог её нормально написать,а по ЕГЭ поступить ужасно сложно)

А как там со студенческой жизнью,какие спортивные секции?

Выйдя из аудитории сиял, как медный пятак. А уже спустя час на объявлении оценок узнал о такой несправедливости... И поводов для такого горя не было совсем. Понятно, что никто ничего объяснить мне не потрудился... уроды...

А можно апелляцию подать или "решение окончательное и обжалдованию не подлежит?

Опубликовано
Весело сессия начинается. Завтра первый экзамен - история :mega_shok: А если учесть, что учусь я в техническом вузе и историю не учил класса с восьмого, то это для меня сущая пытка.

у меня тожеь завтра история, фиг знает как сдавать, вот сижу сегодня весь день пытаюсь что-то учить.

Опубликовано

Сочувствую. То-то Хер решил в Питер ехать, неспроста...

И главное - ничего не объяснили? Странно очень...Невзлюбили что ли?!!!

• Легенда
Опубликовано
у меня тожеь завтра история, фиг знает как сдавать, вот сижу сегодня весь день пытаюсь что-то учить.

Ну а я уже не сдал -_- Особо не парюсь, надо будет все тупо вызубрить и сдать потом.

Эир, ты на каком факе учишься?

парни, история гамно. довольно таки простой предмет.

C-Lav сочувствую! justfine поздравляю!

Простой-то может и простой, особого ума не требуется. Но дело в том что, моя будщя профессия знаний истории ну никак не требует и внимание этому предмету я давно уже не уделяю. Так что выучить 20 часов лекций за пару дней, без какой-либо начальной базы, задача довольно сложная. Я бы лучше матан два раза сдал.

Опубликовано
Спасибо)

В общем-то и я 2 года на ФДП ходил,и в этом сильно занимался...но заболел прямо перед олимпиадой и не смог её нормально написать,а по ЕГЭ поступить ужасно сложно)

А как там со студенческой жизнью,какие спортивные секции?

Если на курсы ходил - очень хорошо! Должен все задачки щелкать как орешки. Если усердно учился и все понимал, конечно :) А на какой факультет?

Со спортивной жизнью в вышке хорошо. Хоть может и сборные не самые сильные, но они есть. По-моему, там можно любой вид спорта найти. Баскетбольная сборная у них вроде во второй лиге. В том году несколько сильных игроков ушли. Зал есть в филиале на Покровке (для сборной). Ну и еще один зал на Курской снимают по субботам (для всех остальных). Я, кстати, туда хожу играть :)

Да и со студенческой жизнью всё в порядке. Есть команда КВН. Короче, найдешь себе развлечение, не сомневайся :)

--------------------

Блин, Костян! :( Подай аппеляцию реально :( Обидно так...

Опубликовано

Народ, кто сдавал госы в универе, у вас было - несколько госов по отдельным предметам или как? У меня почему-то всего один гос, но в него входит 10 предметов и это около 300 вопросов ;)

Опубликовано

экономика зачёт 4 (был там 7 раз), английский 4. я поехал в Сочи, тра та та.

Простой-то может и простой, особого ума не требуется. Но дело в том что, моя будщя профессия знаний истории ну никак не требует и внимание этому предмету я давно уже не уделяю. Так что выучить 20 часов лекций за пару дней, без какой-либо начальной базы, задача довольно сложная. Я бы лучше матан два раза сдал.

да там одно и то же каждый раз спрашивают: мировые войны, иван грозный, рюрики, романовы, всё вроде, не так уж сложно запомнить как мне кажется.

Опубликовано
Народ, кто сдавал госы в универе, у вас было - несколько госов по отдельным предметам или как? У меня почему-то всего один гос, но в него входит 10 предметов и это около 300 вопросов ;)

Это у кого как. У меня, например, так же как и у тебя - 1. Называется Комплексный гос. В мой входило 60 тестов по 5 профильным предметам (1 час) и рассчетно-аналитическая задача (3 часа). А у другана 2 госа.

Опубликовано

фух...сдал самый сложный предмет - транспортное право) на 5 ) скок там учить надо было это просто жесть, благо билет хороший попался...Потом получил зачет по моделированию транспортных систем - и всееееееееееё!!!! можно гулять) правда недолго)

На счет истории - как мне кажется предмет нужно знать вне зависимости от специальности. с точки зрения эрудиции) У меня вот на первом курсе была) лекции плохие были, но мне сам предмет нравится) сам читал что интересно было.

Опубликовано
Ну а я уже не сдал -_- Особо не парюсь, надо будет все тупо вызубрить и сдать потом.

Эир, ты на каком факе учишься?

я учусь на экономическом факультете в техническом ВУЗе

-----------------------------------------

Сдал кажись, результаты в понедельник. У нас экзамен тестом был, а я прорешал тесты прошлых лет и сегодня попался похожий, так что мне повезло.

Опубликовано
Это у кого как. У меня, например, так же как и у тебя - 1. Называется Комплексный гос. В мой входило 60 тестов по 5 профильным предметам (1 час) и рассчетно-аналитическая задача (3 часа). А у другана 2 госа.

По ходу легче сдавать, когда гос по отдельному предмету, потому что отвечать на 10 вопросов из разных предметов, многие из которых были пару лет назад, как то напряжно.

Опубликовано
По ходу легче сдавать, когда гос по отдельному предмету, потому что отвечать на 10 вопросов из разных предметов, многие из которых были пару лет назад, как то напряжно.

Та нормально. А ты свой уже сдал? У тебя на бакалавра?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу