маленький Shaq Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Не знаю, как где и кто, но я вот внесу свои 5 копеек:1) Учиться надо, но надо понимать, чего ты хочешь и овладевать теми навыками, которые ты хочешь, а не тупо просижывать штаны в институте в течение 5-6 лет. Я думаю, что далеко не все понимают, чего хотят. Я даже сейчас не могу сказать, что быть инженером - это то, чем я хочу заниматься долгое время. Я думаю, что есть еще что-то, чем бы я мог заниматься или хотел бы заниматься вместо или помимо текущей работы...2) Если ты не гений, который не уехал в далекие страны, или о тебе никто не знает, а ты только закончил институт и пускай чего-то хочешь достичь (т.е. не хочешь стать сразу владельцем того самого Мерса, который всегда у тебя вызывал бурю эмоций, проезжая мимо), причем достичь поэтапно, то все равно на тебя будут смотреть с неким недоверием, нагружать тебя чем-то непонятным первое время. К этому надо быть готовым. Это истина... Итак, если ты студент или только только закончил ВУЗ, то ты должен понимать, что на тебе сейчас любой работодатель захочет "таскать ведра". 4) Есть некоторое количество типов контор, я же остановлюсь на известном мне типе по примеру нашей конторы (контора - "системный интегратор"). Думаю, что не у нас только так и подобных контор полно... Наша контора является чисто российской конторой, а не дочкой какой-то западной конторы. У нас всех студентов, а также выпускиков загружают всякой херней, отправляют в херову тучу командировок и если кто-то думает, что вот я сейчас научусь чему-то и стану крутым спецом, то тут есть одна тонкость. У нас учить, к сожалению, никого никто не будет. Все те знания, которые я получил, и всякие сертификаты - это моя заслуга на 70%. Не хотел бы - не получил, ибо всем пофиг.Но у меня есть 2 свежих других примера.1) Один товарищ работает в нашей крупной, которая тоже типа интегратор. По словам товарища у них там весь бизнес-процесс построен не "по-россиийски", а грамотно, они переняли все у западных контор. К специалистам относятся хорошо, есть курсы, медстраховка итд итд... Т.е. подход уже более цивилизованный подход.2) Другой товарищ работает в дочке забугорной конторы. Там все немного иначе. Т.е. есть определенные правила работы, взаимоотношений между коллегами итд, но есть и курсы и разные соц. бонусы.В общем, если хотеть устраиваться куда-то, то надо найти реально хорошую контору, где вы как молодой специалист будете реально развиваться, и где вас будут считать будущим компании, а не экономить на вас деньги...Это все не так просто конечно, но если есть желание, то можно двигаться в этом направлении..Может весьма сумбурно написал, но я уже 1.5 часа с постоянными перерывами это пишу, поэтому просто не проверяю, что написал ранее))) 0 Цитата
The Rocker Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 поздравляю) 1 курс - клевое время) Помню радости полные штаны были когда летнюю сессию закрыл) Спасибо! В эйфории был весь день! Да и все, кто закончил без хвостов. А сокращённый семестр - это классно!!! 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 25 000 грн? Нехило. Какой универ? Сборная Тернопольского Национального Экономического Университета им. Виктора Ющенко Дело не так в универе, как в факультете, в среднем ниже конечно обучение, но у меня на *факе* такова цена в этом году для тех кто поступать будет. 0 Цитата
C-Lav Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Я забыл отписАться. Дел до хрена. Сдал я короче свой егэ) На 5, как оказалось без проблем.Это было круто. Потом расскажу как всё было, а заодно и присоединюсь к вашему диалогу об учёбе в вузе =) 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Я забыл отписАться. Дел до хрена. Сдал я короче свой егэ) На 5, как оказалось без проблем.Это было круто. Потом расскажу как всё было, а заодно и присоединюсь к вашему диалогу об учёбе в вузе =)какой предмет?русский? 0 Цитата
Quarter_Back Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Я забыл отписАться. Дел до хрена. Сдал я короче свой егэ) На 5, как оказалось без проблем.Это было круто. Потом расскажу как всё было, а заодно и присоединюсь к вашему диалогу об учёбе в вузе =)Си-Лав,тебе же 21,какое ЕГЭ?Может Госы?------------------------------------------------Кто нибудь учился в ВШЭ или ГУУ?Расскажите про студенческую жизнь,возможности,сложность учёбы,если можно...) 0 Цитата
Денис Родманов Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Сборная Тернопольского Национального Экономического Университета им. Виктора Ющенко Жжжесть, стало быть платите за престиж Надеюсь такие вот названия навечно не закрепятся. Дело не так в универе, как в факультете, в среднем ниже конечно обучение, но у меня на *факе* такова цена в этом году для тех кто поступать будет. Только для магистратуры такие расценки? У меня в универе на этот год максимальная была 8500грн. Для перваков разброс от 4700 до 7500грн. У вас сколько, ты не в курсе? 0 Цитата
Lord Random Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Насколько я знаю, в ГУ ВШЭ что тяжело, так это их модульная система (сессии по несколько раз за год) 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Си-Лав,тебе же 21,какое ЕГЭ?Может Госы?------------------------------------------------Кто нибудь учился в ВШЭ или ГУУ?Расскажите про студенческую жизнь,возможности,сложность учёбы,если можно...)В ГУУ бы не советовал поступать если честно. Дажен не из-за учебного впроцесса. Криминогенная обстановка там что просто ппц. Другими словами, если не принадлежишь к некоторым национальностям, то может приходиться несладко.Сам там не учусь, но живу рядом. 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Жжжесть, стало быть платите за престиж Надеюсь такие вот названия навечно не закрепятся. Только для магистратуры такие расценки? У меня в универе на этот год максимальная была 8500грн. Для перваков разброс от 4700 до 7500грн. У вас сколько, ты не в курсе? По первому вопросу: * Надеюсь тоже, президент окончил наш универ, раньше я думал что это хорошо, престиж, а сейчас судя по тому что у нас в стране все интересней жить, уже даже не знаю, че да как * ... По второму: * да это на магистратуру, для первого курса 10,000-11,000 тысяч гривен на мой факультет в этом году* 0 Цитата
Snaity Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 все завтра меня ругаем, материм - пересдаю зачёт по логике. 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Гил - коллега-филолог отзовись!))Как учёба?)У меня тож завтра экзамен по Языкознанию. Неотказался бы от пары крепких слов)) 0 Цитата
Матерый Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Всё будет, парни, всё будет... Хаить будем как надо быть З.Ы. У меня по идее завтра тоже должен быть экзамен по английскому, но за прилежную и усердную работу в течение всего семестра был по праву награжден заслуженным автоматом со знаком отличия... Люблю забугорный язык, врать не буду 0 Цитата
Lord Random Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Всё будет, парни, всё будет... Хаить будем как надо быть З.Ы. У меня по идее завтра тоже должен быть экзамен по английскому, но за прилежную и усердную работу в течение всего семестра был по праву награжден заслуженным автоматом со знаком отличия...Люблю забугорный язык, врать не будуПоздравляю! :clapping: Мужик! 0 Цитата
justf1ne Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 У меня завтра Д(К)ПЗК - державне (конституційне) право зарубіжних країн... Ничего учить не хочется(( 0 Цитата
Матерый Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Спасибо! И ты, в свою очередь, принимай от меня поздравления 0 Цитата
C-Lav Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Тааааак! 6 часов до диплома! Каунтдаун, бляхамуха! 0 Цитата
Матерый Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Удачи, Костян! Ждем новостей с места событий... 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 10 июня, 2009 Легенда Опубликовано 10 июня, 2009 Весело сессия начинается. Завтра первый экзамен - история :mega_shok: А если учесть, что учусь я в техническом вузе и историю не учил класса с восьмого, то это для меня сущая пытка. 0 Цитата
justf1ne Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 у меня полтора часа осталось до экзамена... хоть бы на 4 сдать это сраное ДПЗК 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.