Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так ты на 1-м курсе? тоже юрыстом будешь?))

на 1ом, буду манагером, наверно))

А В МАДИ кто нить учится?))) Самый коррумпированный вуз в РФ) да если в РФ то и мире наверное)

у меня друзья там учатся, один кстати на управлении как раз, только на 1ом курсе)

Опубликовано
Snaity, не знаю - мне логика нравилась) Лекции, конечно же отстой, а вот на практических занимался с удовольствием)) может просто потому что препод был отличный и смог заинтересовать ленивый мозг студентов интересными задачами логического характера))
Опубликовано

Сегодня сдал самый важный экзамен в своей жизни. Самый вымученный за долгий промежуток времени, самый сложный! Чувствую себя просто охренительно

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Опубликовано
Завтра гос экзамен по немецкому языку, пожелайте удачи =) хотя фиг она там помочь то сможет .

Ребятки сдал Гос с немецкого на 5 ( 90 ) <_< , если последний экономический гос 13 числа не провалю, то можно рассчитывать на красноперый диплом :lol:

Опубликовано

круто) я бы от красного не отказался) просто имхо оценки - это во многом показатель) особенно если вуз средний типа маи мади мэи...Просто например будь я работодателем) сам себя бы на работу не взял) и всех кто у меня на потоке, только тех принял бы у кого все пятерки) ибо не учеба а халява...грех красный диплом не получить. Бауманка и МГУ и т.п. - это уже другой разговор0 там тройка даже порой много стоит) у меня брательник в бауманке учится - писец каждая оценка сбоем дается.

Опубликовано

Никто не утверждает о показательности этого факта, просто приятно, и не помешает уж точно..если заслужил, то что теперь отказываться, вить попариться пришлось ой как хорошо. мне тут главное не так цвет диплома, как то, что я на магистратуру прохожу на гос форму по оценкам, а мест всего 5 выделили на весь поток, для справки, у меня в универе гос магистратура на 2009-2010 учебный год будет стоить в пересчете с гривни окола 100-130 тыс. рублей, деньги не маленькие, выводы делайте сами.

Опубликовано

Shmel

Ну хотя бы стаж. Просто человек с красным дипломом, для HR всегда является котом в мешке. Кто он? человек который всегда всего добивается, делает в превосходной форме? Или просто человек, который умеет учиться, сидеть зубрить билеты и нифига не самостоятелен?

Altima23 Так я тебе не говорю что красный диплом это плохо. Просто зная статистику, могу с уверенностью сказать, что на диплом как таковой, его существование сейчас смотрят в гос. учреждениях и на технические и программистские специальности.

А в обычную контору, можно попасть и с дипломом Н.Нестеровой или какого нить Института Сервиса.

Опубликовано

2Андрюха

ну я считаю в принципе умение учится - это хороший навык) который говорит о положительных качествах человека ... типа знания, собранность, трудолюбие. У меня например такого нет) я уже 4 года все в последний момент сдаю, что мне дико не нравится) правда скучать не приходится

Опубликовано

Я как раз Бауманку закончил с красным))))

Надо с самого начала вкалывать, а потом уж станет легче. Тяжело и лениво перестраиваться.

Важны твои профессиональные навыки, а не цвет диплома. Тут конечно от многих факторов зависит: уберем связи, возьмем адекватного и небюрократа-работодателя.

У меня к окончанию универа был стаж по специальности 3 года. Учился 6 лет. Тяжело было совмещать, не спорю. Но если поставить себе цель - то нужно добиваться. И вот на моих ребят, кто с красным, но без стажа или вообще без стажа смотрели с недоверием: а сможет ли он "работать". Снова множество факторов.

И мой совет, не гнаться сразу за бешенными деньгами - можно легко и вылететь, и что-то важное получить. А максимально спрогнозировать: чем хочешь заниматься, что принесет в дальнейшем трудоустройство, с чего можно начать. И тогда уже гнаться за опытом, только не в трудовую, а в реальную работу. Ведь зачастую берут студентов по нескольким причинам: сэкономить, к окончанию универа иметь работника "под себя". Всегда можно будет работодателю доказать свою состоятельность как специалиста по некоторому кругу вопросов, желание развиваться при должном отношении. И если мы взяли вариант адекватного работодателя и и отсутствие связей, то можно начать свою карьеру. Сложно, но можно.

Готовы к труду - дерзайте, все в ваших руках.

А отмазы что сложно, что у кого-то сват-брат, кому-то легче - все "отговорки в пользу бедных".

Удачи!!!

Опубликовано

поздравляю) 1 курс - клевое время) Помню радости полные штаны были когда летнюю сессию закрыл)

2 Агу согласен) Тока вот на счет денег - хочется много и сразу) зачем куча денег когда тебе 50 и скоро на пенсию...а молодость хочется красиво прожить) Ну эт конечно так...мечты.

Опубликовано

Кстати у кого нить был наидибильнейший предмет - БЖД...) - безопасность жизнедеятельности .Я умудрился по нему 3 получить...Про пожароопасность и т.п. Помню тетя вела с жесткими загонами - у каждого был листочек учета посещаемости, на котором она после лекции ставила печать!!! И вообще по этой дисциплине были кадую неделю лекции, 4 лабы по 4 часа, семинары 2 раза в неделю и еще курсач надо было сделать...треш)

Опубликовано
у меня в универе гос магистратура на 2009-2010 учебный год будет стоить в пересчете с гривни окола 100-130 тыс. рублей, деньги не маленькие, выводы делайте сами.

25 000 грн? Нехило. Какой универ?

Shmel

Ну хотя бы стаж.

Сам не сторонник того, что красный диплом решает (хотя если б не стал в универе таким рас*издяем, то тянул бы на него, а так под 40% 4ок и 3 по информатике). Но этот вопрос стажа - где ж его взять, если везде он уже требуется?

Опубликовано

ну по знакомству попробовать найти работу - а там и стаж появится ..или с универом совмещать) сделать себе в деканате - свободне посещение - у нас такая тема есть

Опубликовано
Тока вот на счет денег - хочется много и сразу) зачем куча денег когда тебе 50 и скоро на пенсию...а молодость хочется красиво прожить) Ну эт конечно так...мечты.

Для этого всего-то можно быть чемпионом нба как у тебя под аватаром )

Кстати у кого нить был наидибильнейший предмет - БЖД...) - безопасность жизнедеятельности .Я умудрился по нему 3 получить...Про пожароопасность и т.п. Помню тетя вела с жесткими загонами - у каждого был листочек учета посещаемости, на котором она после лекции ставила печать!!! И вообще по этой дисциплине были кадую неделю лекции, 4 лабы по 4 часа, семинары 2 раза в неделю и еще курсач надо было сделать...треш)

Да, тот еще бред. У меня и препод по БЖД попался с причудами. Похотливый дедок-врач. Любил трепаться о том какой он ниибацо доктор (Хаус прям), как к нему обращались за помощью местные авторитеты, бизнесмены и спортсмены, рассказывал о том как он работал в Африке, любил приклепаться к студентам и студенткам и судя по внешнему виду ставил им при всех диагнозы и указывал на их наследственные заболевания. Кабинет у него личный, с койкой, так что если у студентки не сдано БЖД, то в его кабинете все условия для сдачи есть :D

Нам этот предмет ставили 2 раза. Только в зачетку он шел как "зачет", без оценки. В первый раз мы скинулись по 5 грн (25руб) :) и купили ему пачку какой-то хрени, по-моему папки. Во второй раз из нашей группы вобще на его пары никто не ходил, т.к. в начале семестра один одногрупник принес со своей работы ему на днюху торт. А потом я пришел на зачет, написал тесты где-то на 28 из 40 и получил зачет. У кого не вышло - купили ему банку кофе )

Опубликовано

да ) папки с фаилами) решают...Можно в этой папке принести отксеренный бред , посрать что там бред и что он отксеренный - зато в папке- вуаля- зачетик по какой нибудь экологии есть))) Ток нахера преподам стока папок) а рефераты жалко даже сдавать если сам пишешь) все уходят в бумагоуничтожитель

Опубликовано

У нас вобще таких приделанных преподов хватает. Нужно будет написать в этой теме цикл историй. Англичанка, философ, вся кафедра Бухучета и Аудита, бывшие супруги, а теперь враждующие преподы, можно столько всего написать )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу