5in@row Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Курсач пишется за 1 день )) а потом все эти однодневки на 5м курсе складываются, дополняются вступлением и заключением и превращаются в диплом, который на отлично и защищается ) 0 Цитата
justf1ne Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 просто сейчас пишу курсач на тему "Виборча система і виборче право по виборам народних депутатів України"... как же надоело... 0 Цитата
Денис Родманов Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Маразм крепчал...За прогулы студентов заставят платитьКабмин разрешил брать деньги за пропуск лекции или пересдачу экзаменов Студентов-прогульщиков ждет расплата. Кабмин внес изменения в список платных услуг, которые могут предоставлять вузы. Теперь за каждую пропущенную лекцию, семинар или практическое занятие придется заплатить, равно как и за пересдачу экзамена или зачета. Раскошеливаться придется также на зачетки, студенческие билеты и даже за пользование компьютерами, которые находятся в здании вуза. Кроме того, правительство разрешило платить зарплату преподавателям из благотворительных взносов, которые получает университет или академия. Прейскурант Минобразования разработает в ближайшее время. Расценки высчитают, исходя из стоимости подготовки каждого студента в год. Например, на одного гуманитария государство тратит 5 тыс. грн. (зарплата преподавателям, коммунальные услуги, методические пособия), из этой суммы можно высчитать стоимость одной лекции, семинара или экзамена. В итоге выходит, что одна пропущенная лекция обойдется, например, в 15—20 гривен. С пересдачей экзамена вопрос пока открыт. Координатор общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных считает, что такса будет равняться той, что уже неофициально установили некоторые вузы — около 100 гривен. По словам Ярослава Болюбаша, директора департамента высшего образования МОН, платить придется как бюджетникам, так и контрактникам. "В условиях экономического кризиса должен быть четкий подсчет денег и времени. Если студент пропустил без уважительных причин лабораторные, семинарские, практические занятия, нужны дополнительные деньги, чтобы организовать отработку. У государства этих денег нет. Пусть студент или сам оплачивает свои пропуски, или уходит из университета, поскольку не выполняет учебный план», — говорит Болюбаш. Руководители вузов довольны. "Наши студенты должны работать на установках, которые "съедают" много электричества. Чтобы прогульщик пересдал практику, установку нужно включать. Так пусть студент за это заплатит", — говорит проректор "Львовской политехники" Богдан Моркляник. "Из-за ленивого студента-прогульщика преподавателю приходится дополнительно работать. Кто ему за это доплачивает?" — возмущается Владимир Кравец, ректор Тернопольского государственного педуниверситета. Однако, по мнению Черныха, теперь у преподавателей появится повод, чтобы специально «валить» студентов ради заработка. "Сейчас в среднем экзамены пересдает 20—30% студентов. Решение Кабмина может привести к студенческим митингам!» — говорит координатор. Студенты подсчитали, что если прогулять весь год, придется заплатить более 10 тыс. гривен. Несчитая пересдач...Газета "Сегодня" 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 30 апреля, 2009 Легенда Опубликовано 30 апреля, 2009 У нас у некоторых преподы пропущенные лабы/практики оплачивать надо. По крайней мере так пугают, пока вроде никто не платил 0 Цитата
Lord Random Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Поделюсь своими успехами))) В марте московская Высшая школа экономики (ГУ ВШЭ) совместно с МГУ проводила олимпиаду, после которой можно поступить на бюджет. По результатам первого тура я занял первое место в России среди поступающих на юридический факультет (История 93%, Право 84 % Английский 90 %) Во втором туре было только право, задания были намного жестче и я сделал работу на 71 %. вошел в 24 % лучших. Скорее всего, поступил на бюджет, жду, какие мне предоставят привилегии с ЕГЭ. 0 Цитата
Легенда Master32 Опубликовано 10 мая, 2009 Легенда Опубликовано 10 мая, 2009 Получил автоматом судебную медицину, теперь не предётся идти в морг на 2 пары... 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Получил автоматом судебную медицину, теперь не предётся идти в морг на 2 пары...какая специальность?) 0 Цитата
Легенда Master32 Опубликовано 10 мая, 2009 Легенда Опубликовано 10 мая, 2009 какая специальность?)юриспруденция . Препод мясник из морга сказал,что я нормально занимался, и добавил по секрету что делать там нечего в этом морге. И ещё сказал, что готов поспорить, что я печень от сердца не отличу. 0 Цитата
Lord Fairness*LF Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 юриспруденция . Препод мясник из морга сказал,что я нормально занимался, и добавил по секрету что делать там нечего в этом морге. И ещё сказал, что готов поспорить, что я печень от сердца не отличу. да уж, так обычно и бывает 0 Цитата
justf1ne Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Получил автоматом судебную медицину, теперь не предётся идти в морг на 2 пары...о, это скоро и мне предстоит 0 Цитата
Легенда glashek Опубликовано 11 мая, 2009 Легенда Опубликовано 11 мая, 2009 И ещё сказал, что готов поспорить, что я печень от сердца не отличу.а я пожалуй отличу) 0 Цитата
Big Air Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Сегодня защитил курсовик по экономике на 5 :drinks: 0 Цитата
Денис Родманов Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Сегодня защитил курсовик по экономике на 5 :drinks: С меня пример берёшь 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Сегодня защитил курсовик по экономике на 5 :drinks:молоток) 0 Цитата
Энита Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 А я вот сессию досрочно сдаю...нефиг в универе до 4 июля делать... 0 Цитата
The Rocker Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Посдавал зачёты, сейчас начинается экзаменнационная сессия. Стартуем в понедельник... 0 Цитата
Энита Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Ты тоже досрочно? Если нет, то что-то рановато... 0 Цитата
The Rocker Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Ты тоже досрочно? Если нет, то что-то рановато... Нет, по расписанию. Общагу нашего факультета сносят, и студентов надо выселить по-раньше. Вот и сместили весь учебный год. 6 июня последний день сессии. 0 Цитата
Энита Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Фига се*)) И повезло, и не повезло*)) 0 Цитата
The Rocker Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Фига се*)) И повезло, и не повезло*)) Минус в том, что программа старая, а время меньше, вот усиленными темпами и проходим. А с общагой вообще неизвестно. 0 Цитата
Энита Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 у вас 1 корпус общаге при универе? 0 Цитата
The Rocker Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 у вас 1 корпус общаге при универе?Общага на два факультета, но есть и другие общаги у остальных факультетов. 0 Цитата
The Rocker Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 их якобы тоже не будет?ну смотри...в этой общаге живёт куча народу с 2 факультетов: 5 этажей коридорного типа. Универ очень большой, факультетов много. Конкурс в общагу сумасшедший: далеко не все льготники попадают. Вот и придётся оставшиеся места делить, только кто захочет их отдать? По-любому количество мест во всех общашах сократится, и многие их не получат. 0 Цитата
justf1ne Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 хорошо день начался - отменили семинар по уголовном праву)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.