Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Они прям знают, что лучше для тебя? Я на 2м курсе понял, что юриспруденция мне неинтересна, но решил доучится и пошел плучать второе высшее.

Я пока доволен, надеюсь и в дальнейшем не разачаруюсь в юрфаке :D

[мат] вас тут вобще не понять,вам под20ку и все неопределннные какие то...

Жизнь такая, сложная... :D

Опубликовано
Не спорю. просто трудно после системы школьного образования адаптироваться к университетской. К тому же большинство поступает в учебное заведение смотря лишь на название факультета-специальности-специализации. Даже не вполне ясно представляю, с чем связана дальнейшая работа. Поступают, не зная примерных предметов в ВУЗе, и после поступления разочаровываются в своём выборе. Я основываюсь на личном опыте, среди моих знакомых, одноклассников, одногруппников и тд.

Когда поступают с умом, то выбирают как минимум за год, гоняют на день открытых дверей, изучают программы, базарят с тем, кто уже там учится или закончил. А иначе нужно выбирать какое-то базовое более-менее универсальное образование, которые можно будет как-то применить на практике или по крайней мере на его основе получить допообразование. А так учится на юриста, а потом передумать и пойти на экономиста, а потом захотеть работать психологом... Тогда конечно тяжело. Но и ВУЗ не виноват, что у тебя сегодня одно, а завтра другое.

Опубликовано

Не Биг, ты немного не прав. Я в школе был чистым гуманитарием. Да я и сейчас, мать его, чистый гуманитарий. Ты бы знал как мне тяжко экономика и статистика дается на этом факе моем. Но. Я поступал на юридический абсолютно осознанно. У меня даже 10-11 классы было на 3 урока правоведения и истории больше, так как выбрал их профилирующими. Но вот не срослось. Кроме Международного права и всего, что с ним связанно мне было до чертиков не интересно. Я на 3м курсе с тоски подыхал на гражданском процессе и прочем. А на моем нынешнем мне все интересно, ибо он именно спецов международников готовит.

Опубликовано
Не Биг, ты немного не прав. Я в школе был чистым гуманитарием. Да я и сейчас, мать его, чистый гуманитарий. Ты бы знал как мне тяжко экономика и статистика дается на этом факе моем. Но. Я поступал на юридический абсолютно осознанно. У меня даже 10-11 классы было на 3 урока правоведения и истории больше, так как выбрал их профилирующими. Но вот не срослось. Кроме Международного права и всего, что с ним связанно мне было до чертиков не интересно. Я на 3м курсе с тоски подыхал на гражданском процессе и прочем. А на моем нынешнем мне все интересно, ибо он именно спецов международников готовит.

Что значит "не срослось"? Почему сразу на международное право не прошел? Да и ВУЗ тут причем? Ты сам это выбрал, а не от безысходности.

Опубликовано

Ну мне тоже не все предметы нравились, что у нас были. И многое б со своей точки зрения я бы выкинул - хотя работал и планировал в дальнейшем по специальности.

Так что все в пределах нормы, как я думаю.

% подряд - ты немного о другом - многие выбирают универ не осознанно, а как родители решат, куда друзья, куда просто поступил.

А мы ведем речь о самой учебе.

Опубликовано

Да не, я то выбирал осознано - МГУ. Причем поступил сам, на бюджет, на юрфак. Да и нравилось мне это, был план так сказать, на учебу, пркатику и прочее. Но вот я не ожидал, что уголовка, гражданка, семейка так пойдет плохо.

Биг, я открыл для себя все прелести Международных отношений тока на 2м курсе. И бросать уже как-то не хотелось, 1.5 года в пустую считай, плюс армия за жопу держала.

Опубликовано
Да не, я то выбирал осознано - МГУ. Причем поступил сам, на бюджет, на юрфак. Да и нравилось мне это, был план так сказать, на учебу, пркатику и прочее. Но вот я не ожидал, что уголовка, гражданка, семейка так пойдет плохо.

Биг, я открыл для себя все прелести Международных отношений тока на 2м курсе. И бросать уже как-то не хотелось, 1.5 года в пустую считай, плюс армия за жопу держала.

Ну это уже проблемы поступающих. ВУЗы не могут предугадать что кому будет интересно и что понадобится на работе. Обучить всему на всю жизнь за 5-6 лет невозможно. Но за это время можно заставить работать мозги. А направление этой работы ты уже будешь выбирать сам. Опять же всегда есть возможность допобразования.

Опубликовано
АГУ, в Баумана есть факультет или кафедра приборостроения?

В Бауманке все есть :D Если серьезно, то там есть фак информатики и систем управления и такая специальность на нем. Очень похожая специальность есть на факе радиоэлектроники и лазерной техники.

Опубликовано
В Бауманке все есть :D Если серьезно, то там есть фак информатики и систем управления и такая специальность на нем. Очень похожая специальность есть на факе радиоэлектроники и лазерной техники.

понятно.

Опубликовано
понятно.

Еще на робототехнике что-то похожее есть, но там это ближе к сопромату, механике... Механические и электромеханические детали приборов. Что-то типа сопромата и деталей машин только в уменьшенных размерах.

Опубликовано
Еще на робототехнике что-то похожее есть, но там это ближе к сопромату, механике... Механические и электромеханические детали приборов. Что-то типа сопромата и деталей машин только в уменьшенных размерах.

Это ближе к моей специальности.

Сам учусь на специальности связанной с приборостроением, так на первых курсах все уши проедали про Баумановскую толи кафедру, толи факультет приборостроения, мол там лучшие умы учатся. В этих целях и интересуюсь.

Опубликовано
Это ближе к моей специальности.

Сам учусь на специальности связанной с приборостроением, так на первых курсах все уши проедали про Баумановскую толи кафедру, толи факультет приборостроения, мол там лучшие умы учатся. В этих целях и интересуюсь.

Есть факультет приборостроения. Он отраслевой (филиальный).

Опубликовано

манагер йа))))

А так три года конструктором отработал...И когда по окончании универа предложили работать за 7 круб, то я даже рассмеяться не успел...

Опубликовано
манагер йа))))

А так три года конструктором отработал...И когда по окончании универа предложили работать за 7 круб, то я даже рассмеяться не успел...

7 000 рублей? :D Мало же.

Раслфлудился я. :lol:

Опубликовано

Причем закрытое предприятие с 8.30 до 17.30...

Причем сказали, что спецы им нужны)))))

В итоге из всей группы по специальности из всей группы пошел только один человек...

Опубликовано

Да, уж. С правом есть такая фигня. Я для себя сразу определил: по возможности никакой уголовщины( но с уголовным правом не зарекаюсь). Была возможность пойти на экономическое право, я и поступил туда. Уменьшается кол-во уголовного и тому подобного, зато больше уделяется внимания гражданке и тд. Плюс ещё читают основные курсы экономики. Получается как бы двойная специальность, не в ущерб праву.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу