Грин Зеленый Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 [мат] вас тут вобще не понять,вам под20ку и все неопределннные какие то... 0 Цитата
The Rocker Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Они прям знают, что лучше для тебя? Я на 2м курсе понял, что юриспруденция мне неинтересна, но решил доучится и пошел плучать второе высшее. Я пока доволен, надеюсь и в дальнейшем не разачаруюсь в юрфаке [мат] вас тут вобще не понять,вам под20ку и все неопределннные какие то... Жизнь такая, сложная... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Не спорю. просто трудно после системы школьного образования адаптироваться к университетской. К тому же большинство поступает в учебное заведение смотря лишь на название факультета-специальности-специализации. Даже не вполне ясно представляю, с чем связана дальнейшая работа. Поступают, не зная примерных предметов в ВУЗе, и после поступления разочаровываются в своём выборе. Я основываюсь на личном опыте, среди моих знакомых, одноклассников, одногруппников и тд.Когда поступают с умом, то выбирают как минимум за год, гоняют на день открытых дверей, изучают программы, базарят с тем, кто уже там учится или закончил. А иначе нужно выбирать какое-то базовое более-менее универсальное образование, которые можно будет как-то применить на практике или по крайней мере на его основе получить допообразование. А так учится на юриста, а потом передумать и пойти на экономиста, а потом захотеть работать психологом... Тогда конечно тяжело. Но и ВУЗ не виноват, что у тебя сегодня одно, а завтра другое. 0 Цитата
5in@row Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Не Биг, ты немного не прав. Я в школе был чистым гуманитарием. Да я и сейчас, мать его, чистый гуманитарий. Ты бы знал как мне тяжко экономика и статистика дается на этом факе моем. Но. Я поступал на юридический абсолютно осознанно. У меня даже 10-11 классы было на 3 урока правоведения и истории больше, так как выбрал их профилирующими. Но вот не срослось. Кроме Международного права и всего, что с ним связанно мне было до чертиков не интересно. Я на 3м курсе с тоски подыхал на гражданском процессе и прочем. А на моем нынешнем мне все интересно, ибо он именно спецов международников готовит. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Не Биг, ты немного не прав. Я в школе был чистым гуманитарием. Да я и сейчас, мать его, чистый гуманитарий. Ты бы знал как мне тяжко экономика и статистика дается на этом факе моем. Но. Я поступал на юридический абсолютно осознанно. У меня даже 10-11 классы было на 3 урока правоведения и истории больше, так как выбрал их профилирующими. Но вот не срослось. Кроме Международного права и всего, что с ним связанно мне было до чертиков не интересно. Я на 3м курсе с тоски подыхал на гражданском процессе и прочем. А на моем нынешнем мне все интересно, ибо он именно спецов международников готовит.Что значит "не срослось"? Почему сразу на международное право не прошел? Да и ВУЗ тут причем? Ты сам это выбрал, а не от безысходности. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Ну мне тоже не все предметы нравились, что у нас были. И многое б со своей точки зрения я бы выкинул - хотя работал и планировал в дальнейшем по специальности.Так что все в пределах нормы, как я думаю. % подряд - ты немного о другом - многие выбирают универ не осознанно, а как родители решат, куда друзья, куда просто поступил.А мы ведем речь о самой учебе. 0 Цитата
5in@row Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Да не, я то выбирал осознано - МГУ. Причем поступил сам, на бюджет, на юрфак. Да и нравилось мне это, был план так сказать, на учебу, пркатику и прочее. Но вот я не ожидал, что уголовка, гражданка, семейка так пойдет плохо. Биг, я открыл для себя все прелести Международных отношений тока на 2м курсе. И бросать уже как-то не хотелось, 1.5 года в пустую считай, плюс армия за жопу держала. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Да не, я то выбирал осознано - МГУ. Причем поступил сам, на бюджет, на юрфак. Да и нравилось мне это, был план так сказать, на учебу, пркатику и прочее. Но вот я не ожидал, что уголовка, гражданка, семейка так пойдет плохо. Биг, я открыл для себя все прелести Международных отношений тока на 2м курсе. И бросать уже как-то не хотелось, 1.5 года в пустую считай, плюс армия за жопу держала.Ну это уже проблемы поступающих. ВУЗы не могут предугадать что кому будет интересно и что понадобится на работе. Обучить всему на всю жизнь за 5-6 лет невозможно. Но за это время можно заставить работать мозги. А направление этой работы ты уже будешь выбирать сам. Опять же всегда есть возможность допобразования. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Здорово. Я тоже выбирал БАуманку осознанно, но в итоге не по специальности работаю, хотя отработал по специальности около трех лет. 0 Цитата
Iversson Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 АГУ, в Баумана есть факультет или кафедра приборостроения? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 АГУ, в Баумана есть факультет или кафедра приборостроения? В Бауманке все есть Если серьезно, то там есть фак информатики и систем управления и такая специальность на нем. Очень похожая специальность есть на факе радиоэлектроники и лазерной техники. 0 Цитата
Iversson Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 В Бауманке все есть Если серьезно, то там есть фак информатики и систем управления и такая специальность на нем. Очень похожая специальность есть на факе радиоэлектроники и лазерной техники. понятно. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 понятно.Еще на робототехнике что-то похожее есть, но там это ближе к сопромату, механике... Механические и электромеханические детали приборов. Что-то типа сопромата и деталей машин только в уменьшенных размерах. 0 Цитата
Iversson Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Еще на робототехнике что-то похожее есть, но там это ближе к сопромату, механике... Механические и электромеханические детали приборов. Что-то типа сопромата и деталей машин только в уменьшенных размерах.Это ближе к моей специальности. Сам учусь на специальности связанной с приборостроением, так на первых курсах все уши проедали про Баумановскую толи кафедру, толи факультет приборостроения, мол там лучшие умы учатся. В этих целях и интересуюсь. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Это ближе к моей специальности. Сам учусь на специальности связанной с приборостроением, так на первых курсах все уши проедали про Баумановскую толи кафедру, толи факультет приборостроения, мол там лучшие умы учатся. В этих целях и интересуюсь.Есть факультет приборостроения. Он отраслевой (филиальный). 0 Цитата
АГУ Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Я закончил Радиотехнический факультет. А так приезжай в универ или на сайте поищи кафедры, которые тебя интересуют. 0 Цитата
5in@row Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 А кем ты сейчас работаешь? 0 Цитата
АГУ Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 манагер йа))))А так три года конструктором отработал...И когда по окончании универа предложили работать за 7 круб, то я даже рассмеяться не успел... 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 манагер йа))))А так три года конструктором отработал...И когда по окончании универа предложили работать за 7 круб, то я даже рассмеяться не успел... 7 000 рублей? Мало же. Раслфлудился я. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Причем закрытое предприятие с 8.30 до 17.30...Причем сказали, что спецы им нужны)))))В итоге из всей группы по специальности из всей группы пошел только один человек... 0 Цитата
The Rocker Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Да не, я то выбирал осознано - МГУ. Причем поступил сам, на бюджет, на юрфак. Да и нравилось мне это, был план так сказать, на учебу, пркатику и прочее. Но вот я не ожидал, что уголовка, гражданка, семейка так пойдет плохо.Да, уж. С правом есть такая фигня. Я для себя сразу определил: по возможности никакой уголовщины( но с уголовным правом не зарекаюсь). Была возможность пойти на экономическое право, я и поступил туда. Уменьшается кол-во уголовного и тому подобного, зато больше уделяется внимания гражданке и тд. Плюс ещё читают основные курсы экономики. Получается как бы двойная специальность, не в ущерб праву. 0 Цитата
Big Air Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Вот облом, только что узнал что мне завтра уже на учебу...конец каникулам, а я думал что мне только через неделю в универ, оказалось завтра. 0 Цитата
Матерый Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Ага, с завтрашнего дня начинается плавный переход с одной халявы, на другую, чуть более усложненную и насыщенную))) Всем удачного начала семестра! 0 Цитата
Iversson Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Подскажите какие-нибудь сайты в инете, где реально можно найти информацию для дипломных работ по техническим специальностям. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.