Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Удачи.

Удачи, Snaity :)

Пасибо мужики. Сдал :) Честно говоря не ожидал что так легко будет, может быть он покурил с утра чего) Зашёл в кабинет на минуту и вышел с 5 в зачётке. Афигеть. Приятная неожиданность :) Думал что намного хуже всё будет.

Опубликовано
Забавно. Стращал всех сперва, а потом халява? С таким сталкивались

Ага, он больше половины группы 5 поставил, во даёт мужик)) Побольше бы таких людей в институты))

Хотя вот думаю что на экзамене было бы посложнее, халяв бы ни у кого не было. Опрос бы жёсткий был...

• Легенда
Опубликовано
Пасибо мужики. Сдал :) Честно говоря не ожидал что так легко будет, может быть он покурил с утра чего) Зашёл в кабинет на минуту и вышел с 5 в зачётке. Афигеть. Приятная неожиданность :) Думал что намного хуже всё будет.

Я сегодня экзамен по информатики сдал на 4 за 10 минут ^_^ Там тест на компах был даровой.

Опубликовано

Сразу вспоминаю свои зачеты-экзамены

Был такой предмет материаловедение, в обиходе "тряпки".

Препод грамотный, без воды. Читает четко и ясно, предмет очень глубоко знает и не какой-то заложник определений, живой такой и интересный.

И в итоге было у нас 2 коллоквиума - всем пользоваться можно, зато вопросы на понимание и глубину. ТО есть интересные. Чем короче и точнее ответишь на вопросы - тем лучше. Коллок на 2 пары.

Дважды за семестр.

После чего можно было рассчитывать на автоматы.

Это была вторая зимняя сессия, дело было в январе.

И в итоге по результатам мне выпал автомат 4.

Сразу скажу, что жуть как уставший я был, ничего не хотелось. И пришел я на ту сессию со всеми отлично, кроме его предмета.

И парни сели готовиться - билеты дали, все зубрили. А мы, автоматчики, ждем в сторонке. Потом он решил нас отпустить, выставив оценки. И я своего товарища попросил меня вперед пропустить, торопился.

И он меня пропускает. Далее случился интересный разговор:

П: Такс, что тут у нас...Автомат, 4-ка?

я: Да))

П: А сдавать не хочешь? (посмотрев зачетку)

я: нет. Если что - потом пересдам)

П:Ну как знаешь

Начинает писать название предмета, число, останавливается на оценке...Раздумья...

П: А давай глянем, как ты написал коллоквиумы...

я: Давайте)

П: Так-с, первый написал нормально, всего один +\-, а второй...Ну тоже неплохо. Что ж с тобой делать-то?

я: Как считаете нужным, мне тут трудно что-то говорить))))

Думает....

П: Точно не хочешь сдавать?\

я:Точно))))

П:Ааааа...Ладно, чем черт не шутит. Гулять - так гулять!!!

И ставит Отлично...

Я в шоке...Выхожу, практически выбегаю из аудитории и не верю, что получил отл.

После меня идет мой товариш, со всеми четверками, и оказывается, что его коллки еще лучше моих...

И тоже ставит отлично....

Стоит ли говорить, что всего по этому предмету в группе было5 отлично, в том числе и приведенные выше)))))

Опубликовано

В том-то и дело, что жесткий. Половине группы трояки врубил. Так что тут другое.

После этого дня я как-то больше начал верить в удачу и стечение обстоятельств.

Опубликовано

Только что закончилась моя первая сессия!Но тоже хочется расказать один интересный случай:

Сдавали мы историю гос. и права зарубежных стран...Пошёл я отвечать,билет нормальный.Отвечаю...меня не дослушивают и начинают задавать дополнительные вопросы по всему курсу...я от волнения и неожиданности явно "поплыл".и тут кульминация: П: Что-то мне ненравиться,как вы второй вопрос ответили(а меня и не выслушали толком).Вы его знаете? Я:Да,конечно...а сам думаю: сейчас влепят 5-6(у нас 10 бальная система) и всё, пиши пропало...П: Вы не думайте,Александр,что я Вас нарочно "валила",нет, просто хотела поставитьвам 10 баллов...и ставит 9 в зачётку!Я от удивления и радости вообще ничего сказать не мог...(она раньше говорила,что 10 никому не ставит)и это был самый сложный экзамен в сессии))

Опубликовано

Я ж написал: вторая зимняя сессия, то есть второй курс. Еще буду потихоньку писать про мои такие яркие случаи. Это не значит, что все легко и просто, как вы понимаете. Вкалывали мы очень много и напряженно. НО оно того стоило)

Опубликовано

Ипать колотить, вот нафига преподу по Праву спрашивать с человека, имеющего юридическое и получающего второе высшее, все от и до, на факе, который к праву имеет отношение как еж к лягушке? Ну он свое самолюбие потешить хочет? Я не понимаю, ну узнает он, что я лучше него знаю предмет, кому от этого легче будет? )))

Опубликовано
Я ж написал: вторая зимняя сессия, то есть второй курс. Еще буду потихоньку писать про мои такие яркие случаи. Это не значит, что все легко и просто, как вы понимаете. Вкалывали мы очень много и напряженно. НО оно того стоило)

В таком случае мне кажется с тобой сработало не стечение обстоятельств, а одно давнишнее правило: "Первые 2 курса ты работаешь на зачетку, потом уже она работает на тебя"... ;)

Правда че-то рановато она начала на тебя работать :D

Опубликовано
В таком случае мне кажется с тобой сработало не стечение обстоятельств, а одно давнишнее правило: "Первые 2 курса ты работаешь на зачетку, потом уже она работает на тебя"... ;)

Правда че-то рановато она начала на тебя работать :D

Неееее...

В дальнейшем пришлось много преодолеть, особенно несправедливость. Но...Потом на меня работала репутация - очень сильная вещь))) Дороже зачетки)

Ну и зачетка тоже не подкачивала)))

А тут...Все же стечение обстоятельств. Ведь если б я друга не опередил - не видать бы мне ничего, даже с зачеткой такой

Опубликовано
Ипать колотить, вот нафига преподу по Праву спрашивать с человека, имеющего юридическое и получающего второе высшее, все от и до, на факе, который к праву имеет отношение как еж к лягушке? Ну он свое самолюбие потешить хочет? Я не понимаю, ну узнает он, что я лучше него знаю предмет, кому от этого легче будет? )))

Смотри шире. Узнал? Успокоился?))))

Опубликовано
Неееее...

В дальнейшем пришлось много преодолеть, особенно несправедливость. Но...Потом на меня работала репутация - очень сильная вещь))) Дороже зачетки)

Ну и зачетка тоже не подкачивала)))

А тут...Все же стечение обстоятельств. Ведь если б я друга не опередил - не видать бы мне ничего, даже с зачеткой такой

Ясно... В любом случае очень занимательная история, всегда интересно послушать подобного рода отрывки из жизни, к тому же студенческой ;)

Опубликовано
Смотри шире. Узнал? Успокоился?))))

дык я первый пошел, чтоб побыстрее ответить и идти остальным помогать, а он меня 50 минут спрашивал ) Одно радует, те 7, кто со мной в аудитории были списали все, что можно было.

• Легенда
Опубликовано

Первая моя сессия в новом серьезном Вузе (НГУ). Матан завалил, точнее меня завалили :) Ну да ладно, это чисто профилактически было сделано, у нас с потока 60 двоек из 100 человек. Послезавтра аналитическая геометрия, сижу готовлюсь. Больше пересдач набирать нельзя, иначе проблемы начнутся. Не думал что так жестко будет. Зачеты сдал все в срок, некоторые досрочно, сдал 2 дифф. зачета на пятерки - историю автоматом и теорию чисел (ее просто сдавал :)).

Опубликовано
diman4eg ты второе образование что ли получается? странное просто звучит - "новый серьезный ВУЗ"......у меня то же самое год назад,но зачеты в первой сесии это посещение+немного мозгов,а вот сесия-уже намного сложнее
  • Легенда
Опубликовано

Я раньше учился в другом университете, отучился 2 года, потом так сложилось, что бросил, работал, а сейчас решил получить хорошее высшее раз возможность как раз есть. Ну насчет зачетов - не сказал бы. Мы получаем зачеты по практике по тем предметам, по которым будем сдавать экзамены т.е. на зачете сдаем практическую часть, на экзамене - теорию в основном. А дифф. зачет по теории чисел - это по сути и пятый экзамен, просто в зимнюю сессию больше 4х экзаменов нельзя, вот они и как дифф. зачет его ставят.

Опубликовано

А ну это правильно. Без вышки щас сложно пробиться. У нас по-другому. По всем предметам либо экзамен либо зачет,либо зачет с оценкой. К каждому экзамену,а иногда и к сдаче зачета нужно получить допуск. Но он не ставится в зачетку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу