Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сегодня в универе узнал что скоро надо дипломную работу сдавать. на 4ом курсе. зачем тогда учиться 5ый курс?

4-й курс это только бакалавр, а после пятого специалиста получишь. А у нас по-тупому на 5-й курс надо заново поступать, так что в след. году прийдется опять на время абитуриентом стать.

Опубликовано

крута мне!

имея 4 пары геометрии каждый день я таки дожил до 4х дневного отдыха в связи с ХХХ Международным Экономическим форумом....(кстати что интересно, ранее мы в эти дни учились...всем было пох.. , что не работал транспорт, перекрывались дороги и некоторые районы были нах.. отрезаны от центра...PS: так как живу в центре сам, шёл пол пути до универа пешком, а то и всю дорогу...а хуле...всего какой то час-полтора...подумаешь...)

ну так вот...занятия не просто отменили, а ПЕРЕНЕСЛИ...и вот мне (как и моим одногруппникам) безумно интересно...куда нам их пЭхнут если у нас и так 6ти дневка и по 3-4 пары в день....ВРОТИБАЛ ЕСЛИ БУДЕТ 21 ДЕНЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ (с парами в воскресенье)...ппц....3ий курс....я ухею.....застрелите меня....(а мне ещё курсач по чему то там писать...ёба....а у меня этого "чего то там" было лишь 3 пары...и нам даже темы не раздали ещё...а курсач этот ппц....и вообще...сдавать его уже в декабре...ппц....и АХТУНГ АХТУНГ!)

А ЕЩЁ У МЕНЯ НА СЛЕД. недели 2 контрольных (2 дня подряд) по стереометрии и школьному курсу геометрии, а потом 2 зачёта по ним же!...Я СЧАСТЛИВВВВВ!!!! бугугуггагагагагагаггаггагаага /истерический смех/

Опубликовано

Чет притихли все. Скоро первый месяц к концу подойдет... Говорите, у кого как там? Посвящение в студенты проходил кто-нибудь, или аналоги какие, у кого как там?

p.s. Адмирал, сам то что заканчивал?

Опубликовано

Наконец то я доучился до 4 го курса и началась халява.... Не сказать что раньше много ходил на пары, н осейчс официально учимся 2-3 дня в неделю...ура... Хотя чот предметы и преподы не особо радуют

Опубликовано
:huh: Нравится?

смешно будет звучать, но действительно нравиться. Ещё когда был школьником, всегда нравилась история. Поэтому осознанно пришел к такому выбору.

К тому же в этом году "повесили" классное руководство в 5-ом классе. Поначалу было в тягость: писать план воспитательной работы, планирование классных часов и прочая писанина,... но как-то на днях осознал, что вроде как-бы "привязался" к ним, уже волнуешься за них, если вдруг что происходит, и как-то чувствуешь ответственность свою за них.

Конечно не обходиться и без невротрёпки, но и есть приятные моменты.

• Легенда
Опубликовано
смешно будет звучать, но действительно нравиться. Ещё когда был школьником, всегда нравилась история. Поэтому осознанно пришел к такому выбору.

Нет, я не про историю, а про преподавание. Просто редкость молодые педагоги мужчины. Ведь наверняка были и другие вырианты будущего трудоустройства, связанные историей.

Опубликовано
Нет, я не про историю, а про преподавание. Просто редкость молодые педагоги мужчины. Ведь наверняка были и другие вырианты будущего трудоустройства, связанные историей.

Да не.... плохо ты знаешь. Учусь в педагогическом и знаю лично...ну человек 50 педагогов парней кто сейчас препадаёт или будет в скором будущем

Опубликовано
...Учусь в педагогическом и знаю лично...ну человек 50 педагогов парней кто сейчас препадаёт или будет в скором будущем...

Странно, я думал, что нааамногооо меньше :)

Опубликовано

Санер отвечу тебе за себя, а не за каких-то других "молодых педагогах", так сказать на своём личностном примере.

Я начал работать в школе с 99-го. Проучившись год в ВУЗе, мне подвернулся вариант (собственно это провернула моя мать, так как она была завучем в сельской школе, а тогда я жил в селе и в местной школе постоянно не было историка) и я перевёлся на заочное отделение и одновременно стал преподавать историю и введение в обществознание.

Через два года я женился и решил переехать в город. И естественно я не смог бы содержать семью тогда в 2001-ом году на зарплату учителя, и поэтому на 7 лет порвал со школой. Работал в на железной дороге - составителем поездов. Блин ночные смены конечно тогда выматывали очень.

И вот с сентября этого года, когда появилась возможность вернуться так сказать "в родные пенаты", что собственно я тут-же сделал.

Зарплата учителя теперь для меня является не единственным и не главным источником дохода. Кроме того изменилась система оплаты труда учителей: если раньше более старшие учителя благодаря своему стажу выигрывали и зарплату у них от молодых спецов существенно отличалась и последним начинать "с нуля" не особо хотелось, в том числе когда-то и мне. То теперь введена "подушевая система", стаж особой роли не играет. Кроме того учредили стимулирующий фонд для учителей, благодаря которому тоже может увеличиться зарплата педагога. Вообщем сейчас для молодых педагогов ситуация по лучше выглядит нежели лет 5-7 назад.

Если раньше на прежней работе я дождаться не мог, когда рабочее время закончиться, то теперь я вообще время не замечаю. Просто получаю удовольствие от работы.

Может я кажусь идиотом, может это какой-то "наследственный педагогический ген" (у меня мать и бабушка по матери тоже учителя), однако я этого всегда хотел и не жалею о содеянном.

Опубликовано

The Admiral - да ты , что, о чём тут стыдиться или сожалеть, должностью преподавателя в школе, ВУЗЕ, воспитателем детского сада или проч. надо гордиться. Я целеннаправленно пошёл в Педагогический, хочется передавать молодым людям свой опыт, знание и проч. И вообще мне это кажется очень интересным. сам для себя ещё не определил ббуду ли преподавать, есть и другие варианты конечно.

Что касается финансовых и других условий, в Москве сейчас учителям платят хорошие деньги, есть также программа, по которой молодые учителя, проработав в школах больше 10 лет получают квартиры. Ну и много прочих других соц. льгот. Ведь не забываем про трудовой кодекс: у учителей сокращённая рабочая неделя( ну если ты того захочешь), большой отпуск, чистая белая зарплата(это в последствии влияет на твою пенсию, т.к. идут норм отчисления) ну и много чего ещё

Опубликовано
The Admiral - да ты , что, о чём тут стыдиться или сожалеть, должностью преподавателя в школе, ВУЗЕ, воспитателем детского сада или проч. надо гордиться. Я целеннаправленно пошёл в Педагогический, хочется передавать молодым людям свой опыт, знание и проч. И вообще мне это кажется очень интересным. сам для себя ещё не определил ббуду ли преподавать, есть и другие варианты конечно.

Что касается финансовых и других условий, в Москве сейчас учителям платят хорошие деньги, есть также программа, по которой молодые учителя, проработав в школах больше 10 лет получают квартиры. Ну и много прочих других соц. льгот. Ведь не забываем про трудовой кодекс: у учителей сокращённая рабочая неделя( ну если ты того захочешь), большой отпуск, чистая белая зарплата(это в последствии влияет на твою пенсию, т.к. идут норм отчисления) ну и много чего ещё

Андрюх я не стыжусь и не очём не жалею, просто растолковываю некоторым, для которых большая редкость видеть, что молодые люди идут в школы. Наконец-то за последние годы государство повернулось к педагогам лицом а не з....

Так что прорвёмся...

• Легенда
Опубликовано
Андрюх я не стыжусь и не очём не жалею, просто растолковываю некоторым, для которых большая редкость видеть, что молодые люди идут в школы. Наконец-то за последние годы государство повернулось к педагогам лицом а не з....

Так что прорвёмся...

Мне просто было интересно чем руководствуются парни, идя осознано в педагогический. А так-то, конечно, ничего против не имею, надо заниматься тем чем нравится :)

PS А у нас щас по геодезии быдло-препод, молодой <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу