Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

интересно знать в чем столь ключевая разница

помимо материальной базы и условий

так я говорю, что разница в преподавании не особо велика.

я за все вузы говорить не могу, может в крутых, частных как-то по другому, но я особой разницы не почувствовал. Условия другие, но материал преподают относительно так же. Есть много различий в самом учебном процессе, но в качестве, кол-во учебного материала я бы не сказал, что чем-то кардинально отличается образование. Хотя я не медик, и не архитектор, может у них разница чувствуется. Хотя с медиками общался, вроде все так же (я исключительно про качество преподносимых знаний, а не про свобоный график, разрешенное пиво на лекциях и маки в каждой информационной аудитории).

• Легенда
Опубликовано

интересно знать в чем столь ключевая разница

помимо материальной базы и условий

со слов коллег (бакалавры-специалисты в мфти\финашке здесь и мастера в lse\ucl\berkeley за бугром) - прежде всего как раз в перечисленном тобой

фундаментальных знаний от преподов у нас больше с их слов, учиться сложнее также у нас (только коллега, получавший мастера в беркли, не согласился)

• Легенда
Опубликовано

со слов коллег (бакалавры-специалисты в мфти\финашке здесь и мастера в lse\ucl\berkeley за бугром) - прежде всего как раз в перечисленном тобой

фундаментальных знаний от преподов у нас больше с их слов, учиться сложнее также у нас (только коллега, получавший мастера в беркли, не согласился)

беркли?

это там где выпускники бегают по универу тряся пиписьками?

• Легенда
Опубликовано (изменено)

беркли?

это там где выпускники бегают по универу тряся пиписьками?

таких деталей не узнавал

зато дипломы там шварцнеггер подписывал, будучи губернатором 

Изменено пользователем Evil Genius
  • Легенда
Опубликовано

таких деталей не узнавал

зато дипломы там шварцнеггер подписывал, будучи губернатором 

типа "поздравляю с успешным окончанием нашего университета. мне нужны твои очки, куртка и мотоцикл"?

так я говорю, что разница в преподавании не особо велика.

я за все вузы говорить не могу, может в крутых, частных как-то по другому, но я особой разницы не почувствовал. Условия другие, но материал преподают относительно так же. Есть много различий в самом учебном процессе, но в качестве, кол-во учебного материала я бы не сказал, что чем-то кардинально отличается образование. Хотя я не медик, и не архитектор, может у них разница чувствуется. Хотя с медиками общался, вроде все так же (я исключительно про качество преподносимых знаний, а не про свобоный график, разрешенное пиво на лекциях и маки в каждой информационной аудитории).

я просто учился не на самом адекватном факультете, и даже российской ВУЗовской движухи не особо то и познал.

но при этом понимаю, что все что я не знаю - проблема исключительно моя и при желании мог эти знания получить во время учебы.

Опубликовано

Одно дело хотеть получить вышку,чтобы потом пойти по специальности работать,а другое дело,как в моей группе,например,90% парней пошло в универ,чтобы родители не нервничали и в армию не забрали.Понятное дело,что такие студенты положат болт на учебу с первого курса,а в конце будут судорожно бегать вымаливать тройки.
Если ты не хочешь учиться,тебе никто не заставит. Каким бы хреновым не было место обучения,какие-никакие знания оно дать должно,тем более,что в последнее время наметилась тенденция закрытия/объединения университетов/институтов.Чтобы не закрыли нужно,чтобы студенты показывали знания не ниже определенной планки. Для этого нужны базовые знания.А эту базу ты хочешь-не хочешь,а знать будешь,потому что 3 в моем универе,например,за красивые глаза не ставят.

Опубликовано

Одно дело хотеть получить вышку,чтобы потом пойти по специальности работать,а другое дело,как в моей группе,например,90% парней пошло в универ,чтобы родители не нервничали и в армию не забрали.Понятное дело,что такие студенты положат болт на учебу с первого курса,а в конце будут судорожно бегать вымаливать тройки.

Если ты не хочешь учиться,тебе никто не заставит. Каким бы хреновым не было место обучения,какие-никакие знания оно дать должно,тем более,что в последнее время наметилась тенденция закрытия/объединения университетов/институтов.Чтобы не закрыли нужно,чтобы студенты показывали знания не ниже определенной планки. Для этого нужны базовые знания.А эту базу ты хочешь-не хочешь,а знать будешь,потому что 3 в моем универе,например,за красивые глаза не ставят.

это всё вторично...наиболее важно то как ты эти знания сможешь применить в профильной специальности пойдя работать, сможешь ли ты подстроится под конкретные требования и нужды, сможешь ли самостоятельно развиватся и обучатся в профессии, которая с курсом обучения может иметь лишь отдалённые общие черты

Опубликовано

мне кажется это актуально только в медицинских, и еще на очень-очень престижных специальностях.

• Легенда
Опубликовано

Теперь дилема - соглашаться на автомат по гигиене на 4 или сходить рискнуть  :unsure:

Ну что решил в итоге? У нас теперь ввели централизованное тестирование по каждому экзаменационному предмету, пишется тестирование не на кафедрах в день экзамена, как раньше, а в неизвестных местах, на компах и по новым тестам. И тесты влияют на автоматы: либо понижают на балл, либо вообще лишают. Но не повышают.

Прихожу на гигиену короче, весь такой праздничный, чтобы показать, что у меня др, ну повысь ты оценку, препод смотрит тест, я параллельно ною, что у меня праздник, а долбанное тестирование на 74% - четверка, вообще без шансов короче по новым правилам. Я продолжаю ныть, препод предлагает "давай ты пойдешь на экзамен, я обещаю, что возьму тебя, если будешь плохо отвечать, то не понижу, если нормально, то получишь свою пятерку". Я не знаю, что делать, все прошлые годы принимал экз только завуч, а она е*нутая, но я согласился. Пока ждал экзамена, два раза психанул и сбегал просил поставить мне 4, но уже было поздно) В общем захожу, беру билет, в аудитории сидит только завуч, я нихера не знаю, я же никогда не учил гигиену, это же гигиена! Я даже не открывал ее. Одну задачу как-то написал, там гиповитаминоз был, фартануло короче, вторая вообще без вариантов, там про радиацию. В соседнем ряду сидел парень, который без остановки звал меня, я психанул, повернулся и сказал, что нихера не знаю, тут та самая завуч на меня смотрит и говорит

-быстро подошел с билетом ко мне

посадила меня рядом с собой, хотя я зашел минут 10-15 назад, сижу на коленках пытаюсь что-то написать, но ничего не знаю все равно, в итоге немного отодвинулся ей за спину и сфоткал задачу, когда она что-то в ведомости читала (вот я в штаны наложил 1), отправил ребятам, тут заходит чужой препод, и эта чокнутая на психозах берет и отдает мою зачетку ей, хотя преподы заходили и сами выбирали в основном своих студентов (вот я в штаны наложил 2). Преподы сидят в разных аудиториях, так что я уже молюсь о тройке, но тут она заходит в аудиторию с моей преподшем, мы переглядываемся, я кричу о помощи, но та дальше кого-то спрашивает, а эта уже меня посадила и говорит "ну давай, отвечай" (тут мои штаны порвались). Я потупил, сделал несчастное лицо и вдруг подбегает моя преподша и говорит

-слушайте, я так хотел спросить этого студента, прям ну очень хотела, отдайте его мне. пожалуйста!

в общем меня отдали, я разрыдался в душе от счастья, она дала времени на подготовку, ребята пока написали всё, что смогли найти в интернете по задаче (то есть ничего), я подготовился и получил 5, но чего мне это стоило :lol:

p.s. преподша, кстати, была весь семестр стервой такой, но в клатче зарешала, и я ее обожаю теперь)

Опубликовано (изменено)

Пошел на экзамен. Писали в одной аудитории все вместе. Сначала пришла принимать завкаф. К ней садится девушка, также пересдающая с 4 на 5. Зав в курсе этого, начинает её по всем статьям гонять. Пожалел 1й раз об автомате. Благо зав взяла полностью чужую группу. Вызывают меня, принимала доцент в другом кабинете. Я ей одну отработку на 3 сдал, хотя переписывал у отличника.пожалел 2й раз. Отвечаю по билету - 1. Вопрос - Устройство пищеблока, требования к персоналу, продуктам, архитектурно-планировочные решения. Его вообще не читал, она сразу - будешь ересь нести, отправлю с автоматом. Благо потом разговорилась, рассказала 1й и 2й вопросы. А задачу сам решил, по искусственному освещению палаты. Продлилась порка 40 минут, после чего услышал заветное - " ладно, за смелость пересдачи поставлю 5".

P.S. А на сдачу я созрел за сутки до начала - только лекции успел прочитать на раз.

P.S.2 Завтра дерма, а я почему-то еще здесь.

Изменено пользователем Veon
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

Сегодня Михаил Романович Сапин скончался, 90-й год шел. Прям на кафедре, с утра. Перед персдачей по анату. Уже черный юморок такой пошел, что кто-то так ужасно отвечал, что он не выдержал. В последние годы очень много уходят действительно значимых людей, благо я застал большинство. Печально, учитывая, какие в основном преподы у нас

Изменено пользователем Khusain
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

финансисты тут есть? собственно как у далекого от темы человека возник вопрос че полезнее по жизни - какой нибудь винтажный бух.учет-финансы-кредит или дико моднейшие фишки типа финансовый менеджмент и прочие новоявленные мутки.

Изменено пользователем sh'mon
  • Легенда
Опубликовано

финансисты тут есть? собственно как у далекого от темы человека возник вопрос че полезнее по жизни - какой нибудь винтажный бух.учет-финансы-кредит или дико моднейшие фишки типа финансовый менеджмент и прочие новоявленные мутки.

Строго говоря, у нас в зависимости от факультета был бакалаврат "учет и аудит" и "финансы и кредит". А на магистратуру, на базе финасов и кредита можно поступать на всякую хрень типа финансовый менеджмент там-то и сям-то и пр

Дело в конъюнктура и от места где именно собираешься грызть гранит. Например, у нас на рынке труда полнейшее дно и единственная нормальная работа - идти в биг4 в отдел аудита и ипашить 24/7. Это сделали все у кого 46 хромосом, и, по факту, мне было бы полезнее учет и аудит и магистратуру соответствующую, хотя заканчивал финансовый контролинг

А где именно ты живешь я хз и че у тебя с вакансиями я тоже хз

А если речь идет о том что интереснее - то нихрена не интересно ни то ни другое. Но учет более унылое гавно, имхо

Опубликовано

А если речь идет о том что интереснее - то нихрена не интересно ни то ни другое. Но учет более унылое гавно, имхо

Да ладно, в эксель (или че там) день втыкать ето же так клево (сколько в вашем стольном граде башлят кстате?)

Ну я короч со вступными данными накосячил, В общем есть диплом ломовейшего магистра инженера крыжопольской заборостроительной шараги, но с учетом последнего факта я начинаю ощущать себя лошарой каким то. Короче хочу эту фигню пофиксить в СЕРЬЕЗНОМ вузе, ну так чтоб в одной аудитории с детьми штаны не протирать.

Какие то курсы конечно выглядят привлекательнее, но тока я насчет конкретного направления пока не уверен, да и подчас странные условия всплывают, помимо пресса бабла.

Ты кстати в куеве учился? 

• Легенда
Опубликовано

Курсы форекс тебе в помощь!

• Легенда
Опубликовано

Да ладно, в эксель (или че там) день втыкать ето же так клево (сколько в вашем стольном граде башлят кстате?)

Ну я короч со вступными данными накосячил, В общем есть диплом ломовейшего магистра инженера крыжопольской заборостроительной шараги, но с учетом последнего факта я начинаю ощущать себя лошарой каким то. Короче хочу эту фигню пофиксить в СЕРЬЕЗНОМ вузе, ну так чтоб в одной аудитории с детьми штаны не протирать.

Какие то курсы конечно выглядят привлекательнее, но тока я насчет конкретного направления пока не уверен, да и подчас странные условия всплывают, помимо пресса бабла.

НОРМАЛЬНЫЙ инженер в 100500 раз круче кончателей СЕРЬЕЗНЫХ ВУЗов. Платят правда шо тем, шо тем херово.

Опубликовано

финансисты тут есть? собственно как у далекого от темы человека возник вопрос че полезнее по жизни - какой нибудь винтажный бух.учет-финансы-кредит или моднейшие фишки типа финансовый менеджмент и прочие новоявленные мутки.

имхо бухгалтер который реально шарит дофига ценнее и полезнее. И практичнее. Правда они зачастую вместо директоров воротил сидят

• Легенда
Опубликовано

Да, в куеве, в нархозе. После него можно стать телкой немцова, она вроде оттуда была

Да, эксель, ненормированный рабочий день, регулярная работа по выходным + выезды на объект. Когда я работал в ПУКе з/п была в эквиваленте 1к зелени для нуба. Но так как у нас сейчас демократия, теперь те зарплаты в баксах можно разделить на три, а по покупательной способности на два. Текучка страшная, никакой другой жизни нет, все живут на кофе. В других аудиторках из биг4 так же. Из плюсов - тебе оплачивают экзамены АССА

Я б на твоем месте прикинул бы куда хочу и поглядел бы требования. Если обязательно экономическое образование - получил бы корочку "на отъ*бись" типа заочки, и сам бы параллельно освоил необходимое, благо сложного там ничего нет, а все тонкости уже конкретно на месте узнаешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу