Jack Perlovka Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 а ты учился и там, и там? да, а что? 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 27 января, 2015 Легенда Опубликовано 27 января, 2015 да, а что? интересно знать в чем столь ключевая разница помимо материальной базы и условий 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 интересно знать в чем столь ключевая разница помимо материальной базы и условий так я говорю, что разница в преподавании не особо велика. я за все вузы говорить не могу, может в крутых, частных как-то по другому, но я особой разницы не почувствовал. Условия другие, но материал преподают относительно так же. Есть много различий в самом учебном процессе, но в качестве, кол-во учебного материала я бы не сказал, что чем-то кардинально отличается образование. Хотя я не медик, и не архитектор, может у них разница чувствуется. Хотя с медиками общался, вроде все так же (я исключительно про качество преподносимых знаний, а не про свобоный график, разрешенное пиво на лекциях и маки в каждой информационной аудитории). 1 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 27 января, 2015 Легенда Опубликовано 27 января, 2015 интересно знать в чем столь ключевая разница помимо материальной базы и условий со слов коллег (бакалавры-специалисты в мфти\финашке здесь и мастера в lse\ucl\berkeley за бугром) - прежде всего как раз в перечисленном тобой фундаментальных знаний от преподов у нас больше с их слов, учиться сложнее также у нас (только коллега, получавший мастера в беркли, не согласился) 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 27 января, 2015 Легенда Опубликовано 27 января, 2015 со слов коллег (бакалавры-специалисты в мфти\финашке здесь и мастера в lse\ucl\berkeley за бугром) - прежде всего как раз в перечисленном тобой фундаментальных знаний от преподов у нас больше с их слов, учиться сложнее также у нас (только коллега, получавший мастера в беркли, не согласился) беркли? это там где выпускники бегают по универу тряся пиписьками? 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 27 января, 2015 Легенда Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) беркли? это там где выпускники бегают по универу тряся пиписьками? таких деталей не узнавал зато дипломы там шварцнеггер подписывал, будучи губернатором Изменено 27 января, 2015 пользователем Evil Genius 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 27 января, 2015 Легенда Опубликовано 27 января, 2015 таких деталей не узнавал зато дипломы там шварцнеггер подписывал, будучи губернатором типа "поздравляю с успешным окончанием нашего университета. мне нужны твои очки, куртка и мотоцикл"? так я говорю, что разница в преподавании не особо велика. я за все вузы говорить не могу, может в крутых, частных как-то по другому, но я особой разницы не почувствовал. Условия другие, но материал преподают относительно так же. Есть много различий в самом учебном процессе, но в качестве, кол-во учебного материала я бы не сказал, что чем-то кардинально отличается образование. Хотя я не медик, и не архитектор, может у них разница чувствуется. Хотя с медиками общался, вроде все так же (я исключительно про качество преподносимых знаний, а не про свобоный график, разрешенное пиво на лекциях и маки в каждой информационной аудитории). со слов коллег (бакалавры-специалисты в мфти\финашке здесь и мастера в lse\ucl\berkeley за бугром) - прежде всего как раз в перечисленном тобой фундаментальных знаний от преподов у нас больше с их слов, учиться сложнее также у нас (только коллега, получавший мастера в беркли, не согласился) я просто учился не на самом адекватном факультете, и даже российской ВУЗовской движухи не особо то и познал. но при этом понимаю, что все что я не знаю - проблема исключительно моя и при желании мог эти знания получить во время учебы. 1 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 27 января, 2015 Легенда Опубликовано 27 января, 2015 таких деталей не узнавал есть тут твой друг? 2 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 27 января, 2015 Легенда Опубликовано 27 января, 2015 есть тут твой друг? побежал подавать заявление в беркли 0 Цитата
Ноэл Галлахер Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Одно дело хотеть получить вышку,чтобы потом пойти по специальности работать,а другое дело,как в моей группе,например,90% парней пошло в универ,чтобы родители не нервничали и в армию не забрали.Понятное дело,что такие студенты положат болт на учебу с первого курса,а в конце будут судорожно бегать вымаливать тройки. Если ты не хочешь учиться,тебе никто не заставит. Каким бы хреновым не было место обучения,какие-никакие знания оно дать должно,тем более,что в последнее время наметилась тенденция закрытия/объединения университетов/институтов.Чтобы не закрыли нужно,чтобы студенты показывали знания не ниже определенной планки. Для этого нужны базовые знания.А эту базу ты хочешь-не хочешь,а знать будешь,потому что 3 в моем универе,например,за красивые глаза не ставят. 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Одно дело хотеть получить вышку,чтобы потом пойти по специальности работать,а другое дело,как в моей группе,например,90% парней пошло в универ,чтобы родители не нервничали и в армию не забрали.Понятное дело,что такие студенты положат болт на учебу с первого курса,а в конце будут судорожно бегать вымаливать тройки. Если ты не хочешь учиться,тебе никто не заставит. Каким бы хреновым не было место обучения,какие-никакие знания оно дать должно,тем более,что в последнее время наметилась тенденция закрытия/объединения университетов/институтов.Чтобы не закрыли нужно,чтобы студенты показывали знания не ниже определенной планки. Для этого нужны базовые знания.А эту базу ты хочешь-не хочешь,а знать будешь,потому что 3 в моем универе,например,за красивые глаза не ставят. это всё вторично...наиболее важно то как ты эти знания сможешь применить в профильной специальности пойдя работать, сможешь ли ты подстроится под конкретные требования и нужды, сможешь ли самостоятельно развиватся и обучатся в профессии, которая с курсом обучения может иметь лишь отдалённые общие черты 0 Цитата
Corvette Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Одно дело хотеть получить вышку,чтобы потом пойти по специальности работать,а другое дело,как в моей группе,например,90% парней пошло в универ,чтобы родители не нервничали и в армию не забрали.Понятное дело,что такие студенты положат болт на учебу с первого курса,а в конце будут судорожно бегать вымаливать тройки. Если ты не хочешь учиться,тебе никто не заставит. Каким бы хреновым не было место обучения,какие-никакие знания оно дать должно,тем более,что в последнее время наметилась тенденция закрытия/объединения университетов/институтов.Чтобы не закрыли нужно,чтобы студенты показывали знания не ниже определенной планки. Для этого нужны базовые знания.А эту базу ты хочешь-не хочешь,а знать будешь,потому что 3 в моем универе,например,за красивые глаза не ставят. мне кажется это актуально только в медицинских, и еще на очень-очень престижных специальностях. 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 29 января, 2015 Легенда Опубликовано 29 января, 2015 Теперь дилема - соглашаться на автомат по гигиене на 4 или сходить рискнуть Ну что решил в итоге? У нас теперь ввели централизованное тестирование по каждому экзаменационному предмету, пишется тестирование не на кафедрах в день экзамена, как раньше, а в неизвестных местах, на компах и по новым тестам. И тесты влияют на автоматы: либо понижают на балл, либо вообще лишают. Но не повышают. Прихожу на гигиену короче, весь такой праздничный, чтобы показать, что у меня др, ну повысь ты оценку, препод смотрит тест, я параллельно ною, что у меня праздник, а долбанное тестирование на 74% - четверка, вообще без шансов короче по новым правилам. Я продолжаю ныть, препод предлагает "давай ты пойдешь на экзамен, я обещаю, что возьму тебя, если будешь плохо отвечать, то не понижу, если нормально, то получишь свою пятерку". Я не знаю, что делать, все прошлые годы принимал экз только завуч, а она е*нутая, но я согласился. Пока ждал экзамена, два раза психанул и сбегал просил поставить мне 4, но уже было поздно) В общем захожу, беру билет, в аудитории сидит только завуч, я нихера не знаю, я же никогда не учил гигиену, это же гигиена! Я даже не открывал ее. Одну задачу как-то написал, там гиповитаминоз был, фартануло короче, вторая вообще без вариантов, там про радиацию. В соседнем ряду сидел парень, который без остановки звал меня, я психанул, повернулся и сказал, что нихера не знаю, тут та самая завуч на меня смотрит и говорит -быстро подошел с билетом ко мне посадила меня рядом с собой, хотя я зашел минут 10-15 назад, сижу на коленках пытаюсь что-то написать, но ничего не знаю все равно, в итоге немного отодвинулся ей за спину и сфоткал задачу, когда она что-то в ведомости читала (вот я в штаны наложил 1), отправил ребятам, тут заходит чужой препод, и эта чокнутая на психозах берет и отдает мою зачетку ей, хотя преподы заходили и сами выбирали в основном своих студентов (вот я в штаны наложил 2). Преподы сидят в разных аудиториях, так что я уже молюсь о тройке, но тут она заходит в аудиторию с моей преподшем, мы переглядываемся, я кричу о помощи, но та дальше кого-то спрашивает, а эта уже меня посадила и говорит "ну давай, отвечай" (тут мои штаны порвались). Я потупил, сделал несчастное лицо и вдруг подбегает моя преподша и говорит -слушайте, я так хотел спросить этого студента, прям ну очень хотела, отдайте его мне. пожалуйста! в общем меня отдали, я разрыдался в душе от счастья, она дала времени на подготовку, ребята пока написали всё, что смогли найти в интернете по задаче (то есть ничего), я подготовился и получил 5, но чего мне это стоило p.s. преподша, кстати, была весь семестр стервой такой, но в клатче зарешала, и я ее обожаю теперь) 0 Цитата
Veon Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Пошел на экзамен. Писали в одной аудитории все вместе. Сначала пришла принимать завкаф. К ней садится девушка, также пересдающая с 4 на 5. Зав в курсе этого, начинает её по всем статьям гонять. Пожалел 1й раз об автомате. Благо зав взяла полностью чужую группу. Вызывают меня, принимала доцент в другом кабинете. Я ей одну отработку на 3 сдал, хотя переписывал у отличника.пожалел 2й раз. Отвечаю по билету - 1. Вопрос - Устройство пищеблока, требования к персоналу, продуктам, архитектурно-планировочные решения. Его вообще не читал, она сразу - будешь ересь нести, отправлю с автоматом. Благо потом разговорилась, рассказала 1й и 2й вопросы. А задачу сам решил, по искусственному освещению палаты. Продлилась порка 40 минут, после чего услышал заветное - " ладно, за смелость пересдачи поставлю 5". P.S. А на сдачу я созрел за сутки до начала - только лекции успел прочитать на раз. P.S.2 Завтра дерма, а я почему-то еще здесь. Изменено 29 января, 2015 пользователем Veon 0 Цитата
Veon Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Сессия закрыта. ОЗЗ и дерма прошли в лучших традициях САС 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 20 марта, 2015 Легенда Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Сегодня Михаил Романович Сапин скончался, 90-й год шел. Прям на кафедре, с утра. Перед персдачей по анату. Уже черный юморок такой пошел, что кто-то так ужасно отвечал, что он не выдержал. В последние годы очень много уходят действительно значимых людей, благо я застал большинство. Печально, учитывая, какие в основном преподы у нас Изменено 20 марта, 2015 пользователем Khusain 0 Цитата
Veon Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 ОмГМА присоединяется к соболезнованиям. Нервную систему по его учебнику учил только. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) финансисты тут есть? собственно как у далекого от темы человека возник вопрос че полезнее по жизни - какой нибудь винтажный бух.учет-финансы-кредит или дико моднейшие фишки типа финансовый менеджмент и прочие новоявленные мутки. Изменено 29 октября, 2015 пользователем sh'mon 0 Цитата
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 29 октября, 2015 Легенда Опубликовано 29 октября, 2015 финансисты тут есть? собственно как у далекого от темы человека возник вопрос че полезнее по жизни - какой нибудь винтажный бух.учет-финансы-кредит или дико моднейшие фишки типа финансовый менеджмент и прочие новоявленные мутки.Строго говоря, у нас в зависимости от факультета был бакалаврат "учет и аудит" и "финансы и кредит". А на магистратуру, на базе финасов и кредита можно поступать на всякую хрень типа финансовый менеджмент там-то и сям-то и прДело в конъюнктура и от места где именно собираешься грызть гранит. Например, у нас на рынке труда полнейшее дно и единственная нормальная работа - идти в биг4 в отдел аудита и ипашить 24/7. Это сделали все у кого 46 хромосом, и, по факту, мне было бы полезнее учет и аудит и магистратуру соответствующую, хотя заканчивал финансовый контролингА где именно ты живешь я хз и че у тебя с вакансиями я тоже хзА если речь идет о том что интереснее - то нихрена не интересно ни то ни другое. Но учет более унылое гавно, имхо 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 А если речь идет о том что интереснее - то нихрена не интересно ни то ни другое. Но учет более унылое гавно, имхоДа ладно, в эксель (или че там) день втыкать ето же так клево (сколько в вашем стольном граде башлят кстате?) Ну я короч со вступными данными накосячил, В общем есть диплом ломовейшего магистра инженера крыжопольской заборостроительной шараги, но с учетом последнего факта я начинаю ощущать себя лошарой каким то. Короче хочу эту фигню пофиксить в СЕРЬЕЗНОМ вузе, ну так чтоб в одной аудитории с детьми штаны не протирать.Какие то курсы конечно выглядят привлекательнее, но тока я насчет конкретного направления пока не уверен, да и подчас странные условия всплывают, помимо пресса бабла.Ты кстати в куеве учился? 0 Цитата
Легенда <")))>< Опубликовано 30 октября, 2015 Легенда Опубликовано 30 октября, 2015 финансисты тут есть? собственно как у далекого от темы человека возник вопрос че полезнее по жизни - какой нибудь винтажный бух.учет-финансы-кредит или дико моднейшие фишки типа финансовый менеджмент и прочие новоявленные мутки.Курсы форекс тебе в помощь! 1 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 30 октября, 2015 Легенда Опубликовано 30 октября, 2015 Да ладно, в эксель (или че там) день втыкать ето же так клево (сколько в вашем стольном граде башлят кстате?) Ну я короч со вступными данными накосячил, В общем есть диплом ломовейшего магистра инженера крыжопольской заборостроительной шараги, но с учетом последнего факта я начинаю ощущать себя лошарой каким то. Короче хочу эту фигню пофиксить в СЕРЬЕЗНОМ вузе, ну так чтоб в одной аудитории с детьми штаны не протирать.Какие то курсы конечно выглядят привлекательнее, но тока я насчет конкретного направления пока не уверен, да и подчас странные условия всплывают, помимо пресса бабла.Ты кстати в куеве учился? НОРМАЛЬНЫЙ инженер в 100500 раз круче кончателей СЕРЬЕЗНЫХ ВУЗов. Платят правда шо тем, шо тем херово. 0 Цитата
Maksik Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 финансисты тут есть? собственно как у далекого от темы человека возник вопрос че полезнее по жизни - какой нибудь винтажный бух.учет-финансы-кредит или моднейшие фишки типа финансовый менеджмент и прочие новоявленные мутки.имхо бухгалтер который реально шарит дофига ценнее и полезнее. И практичнее. Правда они зачастую вместо директоров воротил сидят 0 Цитата
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 30 октября, 2015 Легенда Опубликовано 30 октября, 2015 Да ладно, в эксель (или че там) день втыкать ето же так клево (сколько в вашем стольном граде башлят кстате?) Ну я короч со вступными данными накосячил, В общем есть диплом ломовейшего магистра инженера крыжопольской заборостроительной шараги, но с учетом последнего факта я начинаю ощущать себя лошарой каким то. Короче хочу эту фигню пофиксить в СЕРЬЕЗНОМ вузе, ну так чтоб в одной аудитории с детьми штаны не протирать.Какие то курсы конечно выглядят привлекательнее, но тока я насчет конкретного направления пока не уверен, да и подчас странные условия всплывают, помимо пресса бабла.Ты кстати в куеве учился? Да, в куеве, в нархозе. После него можно стать телкой немцова, она вроде оттуда былаДа, эксель, ненормированный рабочий день, регулярная работа по выходным + выезды на объект. Когда я работал в ПУКе з/п была в эквиваленте 1к зелени для нуба. Но так как у нас сейчас демократия, теперь те зарплаты в баксах можно разделить на три, а по покупательной способности на два. Текучка страшная, никакой другой жизни нет, все живут на кофе. В других аудиторках из биг4 так же. Из плюсов - тебе оплачивают экзамены АССА Я б на твоем месте прикинул бы куда хочу и поглядел бы требования. Если обязательно экономическое образование - получил бы корочку "на отъ*бись" типа заочки, и сам бы параллельно освоил необходимое, благо сложного там ничего нет, а все тонкости уже конкретно на месте узнаешь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.