Veon Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Затащил топочку! Все, теперь жениться можно. 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Затащил топочку! Все, теперь жениться можно. Устно? Письменно? Кто принимал (проректор, декан, зав.кафедры)? 0 Цитата
Veon Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Сначала пишем, потом рассказываем по написанному. Сдавал доценту, единственному мужику с кафедры, практикующий хирург. Затащил при среднем балле 3,6 у него за счет удачи - попалась трепанация черепа, а ввиду моего увлечения нейрохирургией, лучшего и представить нельзя было) Также были вопросы - ягодичная область, ваготомия. Не сдало около 20%. Теперь дилема - соглашаться на автомат по гигиене на 4 или сходить рискнуть P.S. Да, вселенская проблема Изменено 22 января, 2015 пользователем Veon 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 23 января, 2015 Легенда Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) У вас гигиена на 4 курсе или это другая какая-то? Я в таких же раздумьях) У меня тоже четверешный по гигиене, но у нас говорят, что на экзамене больше тройки получить вообще не вариант, учитывая, что ее никто никогда не учит, то как-то верится. Просто у нас балльная система и есть даже троечные автоматы. Я вот думаю все-таки согласиться и забить, хотя в день экзамена по гигиене у меня др. Мне по гисте на балл за это подняли оценку)) Изменено 23 января, 2015 пользователем Khusain 0 Цитата
Veon Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Общая гигиена с курсом детей и подростков -1,5 года, а раньше год шла. Мне посоветовали согласиться, ибо дальше дерму с озз сдавать сейчас, а 4ку на 6м пересдать (на 6м зимней сессии нет, только ГОСы летом). 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Сначала пишем, потом рассказываем по написанному. Сдавал доценту, единственному мужику с кафедры, практикующий хирург. Затащил при среднем балле 3,6 у него за счет удачи - попалась трепанация черепа, а ввиду моего увлечения нейрохирургией, лучшего и представить нельзя было) Также были вопросы - ягодичная область, ваготомия. Не сдало около 20%. Теперь дилема - соглашаться на автомат по гигиене на 4 или сходить рискнуть P.S. Да, вселенская проблема Мы в прошлом году ОСКЭ сдавали. Не знаю, знаете ли вы, что это за хрень, но это что-то вроде практического экзамена. Заходишь - дают задачу - 5 минут на размышление (или, если надо, на письменное решение задачи) - ответ - выходишь - заходишь в следующую дверь - читаешь задание - отвечаешь и так по кругу. 8 предметов - 8 дверей. Хорошо хоть мы знали, какие варианты будут. 2 дня учил это дерьмо. У вас гигиена на 4 курсе или это другая какая-то? Я в таких же раздумьях) У меня тоже четверешный по гигиене, но у нас говорят, что на экзамене больше тройки получить вообще не вариант, учитывая, что ее никто никогда не учит, то как-то верится. Просто у нас балльная система и есть даже троечные автоматы. Я вот думаю все-таки согласиться и забить, хотя в день экзамена по гигиене у меня др. Мне по гисте на балл за это подняли оценку)) А я пересрался с преподом, меня выгнали с пары, а потом из-за нуля на этой паре я взял летник. 0 Цитата
Veon Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 ОСКЭ - как расшифровать? И тематика вопросов какая была? 8 предметов - 8 дверей. 1 Цитата
Oxygenium Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 ОСКЭ - как расшифровать? И тематика вопросов какая была? ОСКЭ - Объективный Структурированный Клинический Экзамен. Тематика вопросов... Допустим, та же топочка. В большинстве своём задания - скелетопия, синтопия органов, причём по системам. То есть, если, например, в задании написано "Синтопия лёгких", то это и рассказываешь. Если же "Синтопия органов дыхательной системы", то рассказываешь вообще всё, что относится к органам дыхательной системы. Мне было проще: лучевые, локтевые, плечевые кости и суставы. Трудно было накосячить, выучив на зубок. Самая жопа была на патофизиологии и пат.анатомии. В принципе, из всех предметов 8-ки мне пат.физ. всегда нравился больше всех. Как-то понятнее было мне лично. Но когда дело дошло до экзамена, то казалось, что это тьма беспросветная и безнадёжная. Столько косяков в вопросах и в ответах к ним по пат.физу я не видел со времён рубежек по праву. Плюс, нужно было физиологию патологического процесса расписать по порядку, а не как попало. Конечно, всё предельно просто и понятно вроде бы, но у экзаменаторов были неправильные эталоны ответов (ага, попробуй over1000 ответов вручную проверять), из-за чего даже небольшой хай-вай был. К тому же, наш курс каждый год стабильно косячит во время летней сессии. На 1-м курсе спалили правильные ответы и почти поменяли тестовые вопросы, но благо пронесло. На 2-м курсе с кафедры пат.физа и пат.ана слили правильные ответы, но потом один чувак спалился с ответами на экзамене и в итоге экзамен прервали на середине и отправили домой, сказав, что завтра будем по другой системе сдавать (типа устно лично проректору). В итоге тоже пронесло. На 3-м курсе ответы к ОСКЭ тоже были и с ними опять слился ТОТ ЖЕ чувак. Я ржал так, что хотел плакать. Тоже пронесло, а тот чувак сейчас на 3-м курсе. Вроде и смешно, и грустно. 0 Цитата
Veon Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Сейчас на каком курсе учишься? 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 24 января, 2015 Легенда Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) А я пересрался с преподом, меня выгнали с пары, а потом из-за нуля на этой паре я взял летник. Я столько раз срался с преподами сам, но только с конченными придурками, потому что люблю права качать, когда знаю, что прав. Был один придурок по БЖД! У всей группы было по 5-6 двоек, у меня вообще 8, ибо вызывал каждое занятие, но никогда не ставил за ответ даже тройку. Говорил, что я никогда не получу у него зачет, все дела, но я втихаря от него ходил на отработки к другим преподам, а в день зачета он отказался мне его ставить, я пошел к проректору, проректор вызвал препода, завуча и тд, я при всех ответил одну из тему, и мне поставили зачет при всех студентах, которые потом месяц еще к нему ходили, ибо боялись такие движения делать на первом курсе-то.. Правда, где-то через два месяца, летом, этого препода все равно уволили) И таких историй куча, на анате вообще все вымогают деньги внаглую, однажды меня послали во время ответа, сказав, что я неправильно говорю, я сказал, что у Сапина так в учебниках, принес учебник, и мне препод сказала "значит в учебнике неправильно", я как обычно поднялся на кафедру и пошел к самому Сапину Он просто там на кафедре считается за Бога, когда он идет, то все боятся глаза поднять, не дай Бог у тебя халат растегнут или еще что, тогда тебя будет отчитывать минут 30, в общем собрали комиссию из Сапина и нескольких преподов, и я ответил... она до сих пор не здоровается со мной. Доиграюсь наверно когда-нибудь, но пока что это очень спасало. Изменено 24 января, 2015 пользователем Khusain 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Сейчас на каком курсе учишься? IV. Я столько раз срался с преподами сам, но только с конченными придурками, потому что люблю права качать, когда знаю, что прав. Был один придурок по БЖД! У всей группы было по 5-6 двоек, у меня вообще 8, ибо вызывал каждое занятие, но никогда не ставил за ответ даже тройку. Говорил, что я никогда не получу у него зачет, все дела, но я втихаря от него ходил на отработки к другим преподам, а в день зачета он отказался мне его ставить, я пошел к проректору, проректор вызвал препода, завуча и тд, я при всех ответил одну из тему, и мне поставили зачет при всех студентах, которые потом месяц еще к нему ходили, ибо боялись такие движения делать на первом курсе-то.. Правда, где-то через два месяца, летом, этого препода все равно уволили) И таких историй куча, на анате вообще все вымогают деньги внаглую, однажды меня послали во время ответа, сказав, что я неправильно говорю, я сказал, что у Сапина так в учебниках, принес учебник, и мне препод сказала "значит в учебнике неправильно", я как обычно поднялся на кафедру и пошел к самому Сапину Он просто там на кафедре считается за Бога, когда он идет, то все боятся глаза поднять, не дай Бог у тебя халат растегнут или еще что, тогда тебя будет отчитывать минут 30, в общем собрали комиссию из Сапина и нескольких преподов, и я ответил... она до сих пор не здоровается со мной. Доиграюсь наверно когда-нибудь, но пока что это очень спасало. Я в день рождения пересрался. Я особо не качаю права, даже если считаю, что прав. Мне просто лень ходить потом и доказывать им что-то. Только если не считать те случаи, когда у преподавателя такой голос, что ещё чуть-чуть и я найду где-нибудь топор и засуну ему его в череп. У нас кафедра анатомии тоже любит денежки. Пожалуй, единственная кафедра, где не берут денег - это физ.культура. Не, серьёзно, там даже если идёшь отрабатывать - отрабатываешь по полной программе, как полагается. Если пропустил занятия на лыжах - идёшь и один наяриваешь на лыжах вокруг парка. Хорошо у меня освобождение было. Театралка - она такая. 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 24 января, 2015 Легенда Опубликовано 24 января, 2015 IV. Я в день рождения пересрался. Я особо не качаю права, даже если считаю, что прав. Мне просто лень ходить потом и доказывать им что-то. Только если не считать те случаи, когда у преподавателя такой голос, что ещё чуть-чуть и я найду где-нибудь топор и засуну ему его в череп. У нас кафедра анатомии тоже любит денежки. Пожалуй, единственная кафедра, где не берут денег - это физ.культура. Не, серьёзно, там даже если идёшь отрабатывать - отрабатываешь по полной программе, как полагается. Если пропустил занятия на лыжах - идёшь и один наяриваешь на лыжах вокруг парка. Хорошо у меня освобождение было. Театралка - она такая. Не, в др я помню как-то меня препод по анату послала, сказала, что принимать не будет отработку, так как я опоздал, но мои друзья подошли и сказали, что у меня праздник, все дела Она выбежала, подозвала меня, спросила, какую тему сдаю, спросила меня какую-то мышцу, я такой затупил "ээээ...", и она не дожидаясь ответа "молодец, сдал! С днем рождения") Я такой счастливый был, потому что мышцы самый ужас, нервы и все такое гораздо легче было. А физ-ру у нас как только не покупают, но в основном "абонементы". 0 Цитата
ELM Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 бгг, у нас только на физре и берут-то, какие то вас чересчур илитные шараги.. 0 Цитата
Veon Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 Физра? Мне завкаф все зачеты по ней проставил еще на первом курсе, когда он, по совместительству тренер по баскичу, узнал что я пришел после ДЮСШ и готов за сборную играть. С этого года они молодцом придумали - если кто в тз занимается, тупо приносят абонемент из того зала с отметками о посещении, и зачеты ставят. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 25 января, 2015 Легенда Опубликовано 25 января, 2015 С этого года они молодцом придумали - если кто в тз занимается, тупо приносят абонемент из того зала с отметками о посещении, и зачеты ставят. У нас так и было. При этом тренажарка была платная, а держали ее физруки. Правда девкам сложнее было - их в тренажарку не пускали, говорили что "матка до колен висеть будет". 0 Цитата
Veon Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 У нас в принципе любой тз города с абониментом проходит. 0 Цитата
Ноэл Галлахер Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Питаюсь ненавистью жалких людишек со всего потока,закрыв сессию автоматом Не,ну серьезно,чего им мешало нормально в универ ходить.Тоже как Я на раслабоне весь Январь провели бы Изменено 27 января, 2015 пользователем Ноэл Галлахер 0 Цитата
Ноэл Галлахер Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 разочаровываешься в учебе - это когда ты технарь, а у тебя больше половины предметов в течение первых двух лет-это философия,история,химия,право и им подобные ни разу не профильные предметы. вот реально, нахер мне это нужно? лишний раз запарываешься со сраной физхимией и философией, вместо того, чтобы нормально выучить матан,физику,сопромат какие нибудь Чтобы быть многогранно-развитым и суметь поддержать разговор в разных компаниях с разным контингентом. Тем паче,что эти предметы в подавляющем большинстве своем даются на настолько поверхностном уровне,что для человека,который не зацикливается исключительно на чем-то одном вполне хватит школьных знаний(+/- одной маленькой книжки,прочитанной на данную тему),чтобы не иметь никаких проблем с преподаваемым предметом. Проверенно на себе. Такие вещи,как Социология,Философия,Психология вообще напряга не стоят никакого.Более того,для тебя же полезно будет разбираться хотя бы немного в этом ПыСы,ссорян за некропостинг 1 Цитата
Легенда Тони Бачелло Опубликовано 27 января, 2015 Легенда Опубликовано 27 января, 2015 Чтобы быть многогранно-развитым и суметь поддержать разговор в разных компаниях с разным контингентом. Тем паче,что эти предметы в подавляющем большинстве своем даются на настолько поверхностном уровне,что для человека,который не зацикливается исключительно на чем-то одном вполне хватит школьных знаний ну если хватает школьных знаний, то разговор поддержать можно и без пары кредитов по социологии и вас как-то слабо дрючат 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 27 января, 2015 Легенда Опубликовано 27 января, 2015 Чтобы быть многогранно-развитым и суметь поддержать разговор в разных компаниях с разным контингентом. Тем паче,что эти предметы в подавляющем большинстве своем даются на настолько поверхностном уровне,что для человека,который не зацикливается исключительно на чем-то одном вполне хватит школьных знаний(+/- одной маленькой книжки,прочитанной на данную тему),чтобы не иметь никаких проблем с преподаваемым предметом. Проверенно на себе. Такие вещи,как Социология,Философия,Психология вообще напряга не стоят никакого.Более того,для тебя же полезно будет разбираться хотя бы немного в этом ПыСы,ссорян за некропостинг на самом деле вот эта позиция, мол мне нужны знания только по специальности весьма печальна с высоты прожитых лет. калит, когда программист пишет "прАграммное обеспечиние". тупой. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 27 января, 2015 Легенда Опубликовано 27 января, 2015 угу у меня вон в сфере так называемый common sense вообще едва ли не более важный аспект, чем специализированные знания) 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 на самом деле вот эта позиция, мол мне нужны знания только по специальности весьма печальна с высоты прожитых лет. калит, когда программист пишет "прАграммное обеспечиние". тупой. Согласен, но очень сомневаюсь, что в универах с их отношением на отвали к непрофильным предметам могут дать что-то действительно стоящее в плане общего образования. Тут уж скорее нужно апеллировать к самообразованию и саморазвитию) 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 27 января, 2015 Легенда Опубликовано 27 января, 2015 да нормально все дают во многих универах большинство нытья на тему "наше образование такое говно, вот толи дело в сша\европе\азии" слышится, как правило, со стороны тех, кто в универе пинал болт по 3-4 месяца между сессиями, а потом, в лучшем случае, начинал все судорожно делать за неделю, а в худшем - покупал\скатывал\вымаливал троечку не, я согласен, что масса мест, где на факультетах компьютерных технологий до сих пор используют перфокарты, но адекватных (не илитных, а просто добротных, где при желании можно многое получить) вузов достаточно и не только в мск 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 да нормально все дают во многих универах большинство нытья на тему "наше образование такое говно, вот толи дело в сша\европе\азии" слышится, как правило, со стороны тех, кто в универе пинал болт по 3-4 месяца между сессиями, а потом, в лучшем случае, начинал все судорожно делать за неделю, а в худшем - покупал\скатывал\вымаливал троечку скорее тех, кто в сша\европе\азии никогда и не учился 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 27 января, 2015 Легенда Опубликовано 27 января, 2015 скорее тех, кто в сша\европе\азии никогда и не учился а ты учился и там, и там? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.