Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сначала пишем, потом рассказываем по написанному. Сдавал доценту, единственному мужику с кафедры, практикующий хирург. Затащил при среднем балле 3,6  у него за счет удачи - попалась трепанация черепа, а ввиду моего увлечения нейрохирургией, лучшего и представить нельзя было) Также были вопросы - ягодичная область, ваготомия. Не сдало около 20%. 

Теперь дилема - соглашаться на автомат по гигиене на 4 или сходить рискнуть  :unsure:

P.S. Да, вселенская проблема :)

Изменено пользователем Veon
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

У вас гигиена на 4 курсе или это другая какая-то? Я в таких же раздумьях)

У меня тоже четверешный по гигиене, но у нас говорят, что на экзамене больше тройки получить вообще не вариант, учитывая, что ее никто никогда не учит, то как-то верится. Просто у нас балльная система и есть даже троечные автоматы. Я вот думаю все-таки согласиться и забить, хотя в день экзамена по гигиене у меня др. Мне по гисте на балл за это подняли оценку))

Изменено пользователем Khusain
Опубликовано

Общая гигиена с курсом детей и подростков -1,5 года, а раньше год шла. Мне посоветовали согласиться, ибо дальше дерму с озз сдавать сейчас, а 4ку на 6м пересдать (на 6м зимней сессии нет, только ГОСы летом).

Опубликовано

Сначала пишем, потом рассказываем по написанному. Сдавал доценту, единственному мужику с кафедры, практикующий хирург. Затащил при среднем балле 3,6  у него за счет удачи - попалась трепанация черепа, а ввиду моего увлечения нейрохирургией, лучшего и представить нельзя было) Также были вопросы - ягодичная область, ваготомия. Не сдало около 20%. 

Теперь дилема - соглашаться на автомат по гигиене на 4 или сходить рискнуть  :unsure:

P.S. Да, вселенская проблема :)

Мы в прошлом году ОСКЭ сдавали.

Не знаю, знаете ли вы, что это за хрень, но это что-то вроде практического экзамена.

Заходишь - дают задачу - 5 минут на размышление (или, если надо, на письменное решение задачи) - ответ - выходишь - заходишь в следующую дверь - читаешь задание - отвечаешь и так по кругу.

8 предметов - 8 дверей.

Хорошо хоть мы знали, какие варианты будут. 2 дня учил это дерьмо. :)

У вас гигиена на 4 курсе или это другая какая-то? Я в таких же раздумьях)

У меня тоже четверешный по гигиене, но у нас говорят, что на экзамене больше тройки получить вообще не вариант, учитывая, что ее никто никогда не учит, то как-то верится. Просто у нас балльная система и есть даже троечные автоматы. Я вот думаю все-таки согласиться и забить, хотя в день экзамена по гигиене у меня др. Мне по гисте на балл за это подняли оценку))

А я пересрался с преподом, меня выгнали с пары, а потом из-за нуля на этой паре я взял летник. :D

Опубликовано

ОСКЭ - как расшифровать? И тематика вопросов какая была?

ОСКЭ - Объективный Структурированный Клинический Экзамен.

Тематика вопросов... Допустим, та же топочка. В большинстве своём задания - скелетопия, синтопия органов, причём по системам. То есть, если, например, в задании написано "Синтопия лёгких", то это и рассказываешь. Если же "Синтопия органов дыхательной системы", то рассказываешь вообще всё, что относится к органам дыхательной системы.

Мне было проще: лучевые, локтевые, плечевые кости и суставы. Трудно было накосячить, выучив на зубок. :D

Самая жопа была на патофизиологии и пат.анатомии. В принципе, из всех предметов 8-ки мне пат.физ. всегда нравился больше всех. Как-то понятнее было мне лично. Но когда дело дошло до экзамена, то казалось, что это тьма беспросветная и безнадёжная.

Столько косяков в вопросах и в ответах к ним по пат.физу я не видел со времён рубежек по праву. :D

Плюс, нужно было физиологию патологического процесса расписать по порядку, а не как попало. Конечно, всё предельно просто и понятно вроде бы, но у экзаменаторов были неправильные эталоны ответов (ага, попробуй over1000 ответов вручную проверять), из-за чего даже небольшой хай-вай был.

К тому же, наш курс каждый год стабильно косячит во время летней сессии. На 1-м курсе спалили правильные ответы и почти поменяли тестовые вопросы, но благо пронесло.

На 2-м курсе с кафедры пат.физа и пат.ана слили правильные ответы, но потом один чувак спалился с ответами на экзамене и в итоге экзамен прервали на середине и отправили домой, сказав, что завтра будем по другой системе сдавать (типа устно лично проректору). В итоге тоже пронесло.

На 3-м курсе ответы к ОСКЭ тоже были и с ними опять слился ТОТ ЖЕ чувак. Я ржал так, что хотел плакать. Тоже пронесло, а тот чувак сейчас на 3-м курсе.

Вроде и смешно, и грустно.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

А я пересрался с преподом, меня выгнали с пары, а потом из-за нуля на этой паре я взял летник. :D

Я столько раз срался с преподами сам, но только с конченными придурками, потому что люблю права качать, когда знаю, что прав.

Был один придурок по БЖД! У всей группы было по 5-6 двоек, у меня вообще 8, ибо вызывал каждое занятие, но никогда не ставил за ответ даже тройку. Говорил, что я никогда не получу у него зачет, все дела, но я втихаря от него ходил на отработки к другим преподам, а в день зачета он отказался мне его ставить, я пошел к проректору, проректор вызвал препода, завуча и тд, я при всех ответил одну из тему, и мне поставили зачет при всех студентах, которые потом месяц еще к нему ходили, ибо боялись такие движения делать на первом курсе-то.. Правда, где-то через два месяца, летом, этого препода все равно уволили)

И таких историй куча, на анате вообще все вымогают деньги внаглую, однажды меня послали во время ответа, сказав, что я неправильно говорю, я сказал, что у Сапина так в учебниках, принес учебник, и мне препод сказала "значит в учебнике неправильно", я как обычно поднялся на кафедру и пошел к самому Сапину :lol:

Он просто там на кафедре считается за Бога, когда он идет, то все боятся глаза поднять, не дай Бог у тебя халат растегнут или еще что, тогда тебя будет отчитывать минут 30, в общем собрали комиссию из Сапина и нескольких преподов, и я ответил... она до сих пор не здоровается со мной.

Доиграюсь наверно когда-нибудь, но пока что это очень спасало.

Изменено пользователем Khusain
Опубликовано

Сейчас на каком курсе учишься?

IV.

Я столько раз срался с преподами сам, но только с конченными придурками, потому что люблю права качать, когда знаю, что прав.

Был один придурок по БЖД! У всей группы было по 5-6 двоек, у меня вообще 8, ибо вызывал каждое занятие, но никогда не ставил за ответ даже тройку. Говорил, что я никогда не получу у него зачет, все дела, но я втихаря от него ходил на отработки к другим преподам, а в день зачета он отказался мне его ставить, я пошел к проректору, проректор вызвал препода, завуча и тд, я при всех ответил одну из тему, и мне поставили зачет при всех студентах, которые потом месяц еще к нему ходили, ибо боялись такие движения делать на первом курсе-то.. Правда, где-то через два месяца, летом, этого препода все равно уволили)

И таких историй куча, на анате вообще все вымогают деньги внаглую, однажды меня послали во время ответа, сказав, что я неправильно говорю, я сказал, что у Сапина так в учебниках, принес учебник, и мне препод сказала "значит в учебнике неправильно", я как обычно поднялся на кафедру и пошел к самому Сапину :lol:

Он просто там на кафедре считается за Бога, когда он идет, то все боятся глаза поднять, не дай Бог у тебя халат растегнут или еще что, тогда тебя будет отчитывать минут 30, в общем собрали комиссию из Сапина и нескольких преподов, и я ответил... она до сих пор не здоровается со мной.

Доиграюсь наверно когда-нибудь, но пока что это очень спасало.

Я в день рождения пересрался. :D

Я особо не качаю права, даже если считаю, что прав. Мне просто лень ходить потом и доказывать им что-то. :)

Только если не считать те случаи, когда у преподавателя такой голос, что ещё чуть-чуть и я найду где-нибудь топор и засуну ему его в череп. :)

У нас кафедра анатомии тоже любит денежки. Пожалуй, единственная кафедра, где не берут денег - это физ.культура. :D

Не, серьёзно, там даже если идёшь отрабатывать - отрабатываешь по полной программе, как полагается. Если пропустил занятия на лыжах - идёшь и один наяриваешь на лыжах вокруг парка.

Хорошо у меня освобождение было. Театралка - она такая. :)

• Легенда
Опубликовано

IV.

Я в день рождения пересрался. :D

Я особо не качаю права, даже если считаю, что прав. Мне просто лень ходить потом и доказывать им что-то. :)

Только если не считать те случаи, когда у преподавателя такой голос, что ещё чуть-чуть и я найду где-нибудь топор и засуну ему его в череп. :)

У нас кафедра анатомии тоже любит денежки. Пожалуй, единственная кафедра, где не берут денег - это физ.культура. :D

Не, серьёзно, там даже если идёшь отрабатывать - отрабатываешь по полной программе, как полагается. Если пропустил занятия на лыжах - идёшь и один наяриваешь на лыжах вокруг парка.

Хорошо у меня освобождение было. Театралка - она такая. :)

Не, в др я помню как-то меня препод по анату послала, сказала, что принимать не будет отработку, так как я опоздал, но мои друзья подошли и сказали, что у меня праздник, все дела

Она выбежала, подозвала меня, спросила, какую тему сдаю, спросила меня какую-то мышцу, я такой затупил "ээээ...", и она не дожидаясь ответа "молодец, сдал! С днем рождения") Я такой счастливый был, потому что мышцы самый ужас, нервы и все такое гораздо легче было.

А физ-ру у нас как только не покупают, но в основном "абонементы".

Опубликовано

Физра? Мне завкаф все зачеты по ней проставил еще на первом курсе, когда он, по совместительству тренер по баскичу, узнал что я пришел после ДЮСШ и готов за сборную играть.

С этого года они молодцом придумали - если кто в тз занимается, тупо приносят абонемент из того зала с отметками о посещении, и зачеты ставят.

• Легенда
Опубликовано

С этого года они молодцом придумали - если кто в тз занимается, тупо приносят абонемент из того зала с отметками о посещении, и зачеты ставят.

У нас так и было. При этом тренажарка была платная, а держали ее физруки.

Правда девкам сложнее было - их в тренажарку не пускали, говорили что "матка до колен висеть будет".

Опубликовано (изменено)

Питаюсь ненавистью жалких людишек со всего потока,закрыв сессию автоматом
Не,ну серьезно,чего им мешало нормально в универ ходить.Тоже как Я на раслабоне весь Январь провели бы

Изменено пользователем Ноэл Галлахер
Опубликовано

разочаровываешься в учебе - это когда ты технарь, а у тебя больше половины предметов в течение первых двух лет-это философия,история,химия,право и им подобные ни разу не профильные предметы.

вот реально, нахер мне это нужно?

лишний раз запарываешься со сраной физхимией и философией, вместо того, чтобы нормально выучить матан,физику,сопромат какие нибудь

Чтобы быть многогранно-развитым и суметь поддержать разговор в разных компаниях с разным контингентом.

Тем паче,что эти предметы в подавляющем большинстве своем даются на настолько поверхностном уровне,что для человека,который не зацикливается исключительно на чем-то одном вполне хватит школьных знаний(+/- одной маленькой книжки,прочитанной на данную тему),чтобы не иметь никаких проблем с преподаваемым предметом.

Проверенно на себе.

Такие вещи,как Социология,Философия,Психология вообще напряга не стоят никакого.Более того,для тебя же полезно будет разбираться хотя бы немного в этом

ПыСы,ссорян за некропостинг

• Легенда
Опубликовано

Чтобы быть многогранно-развитым и суметь поддержать разговор в разных компаниях с разным контингентом.

Тем паче,что эти предметы в подавляющем большинстве своем даются на настолько поверхностном уровне,что для человека,который не зацикливается исключительно на чем-то одном вполне хватит школьных знаний

ну если хватает школьных знаний, то разговор поддержать можно и без пары кредитов по социологии

и вас как-то слабо дрючат

• Легенда
Опубликовано

Тем паче,что эти предметы в подавляющем большинстве своем даются на настолько поверхностном уровне,что для человека,который не зацикливается исключительно на чем-то одном вполне хватит школьных знаний(+/- одной маленькой книжки,прочитанной на данную тему),чтобы не иметь никаких проблем с преподаваемым предметом.

Проверенно на себе.

Такие вещи,как Социология,Философия,Психология вообще напряга не стоят никакого.Более того,для тебя же полезно будет разбираться хотя бы немного в этом

ПыСы,ссорян за некропостинг

на самом деле вот эта позиция, мол мне нужны знания только по специальности весьма печальна с высоты прожитых лет.

калит, когда программист пишет "прАграммное обеспечиние". тупой.

Опубликовано

на самом деле вот эта позиция, мол мне нужны знания только по специальности весьма печальна с высоты прожитых лет.

калит, когда программист пишет "прАграммное обеспечиние". тупой.

Согласен, но очень сомневаюсь, что в универах с их отношением на отвали к непрофильным предметам могут дать что-то действительно стоящее в плане общего образования. Тут уж скорее нужно апеллировать к самообразованию и саморазвитию)

• Легенда
Опубликовано

да нормально все дают во многих универах

большинство нытья на тему "наше образование такое говно, вот толи дело в сша\европе\азии" слышится, как правило, со стороны тех, кто в универе пинал болт по 3-4 месяца между сессиями, а потом, в лучшем случае, начинал все судорожно делать за неделю, а в худшем - покупал\скатывал\вымаливал троечку

не, я согласен, что масса мест, где на факультетах компьютерных технологий до сих пор используют перфокарты, но адекватных (не илитных, а просто добротных, где при желании можно многое получить) вузов достаточно

и не только в мск

Опубликовано

да нормально все дают во многих универах

большинство нытья на тему "наше образование такое говно, вот толи дело в сша\европе\азии" слышится, как правило, со стороны тех, кто в универе пинал болт по 3-4 месяца между сессиями, а потом, в лучшем случае, начинал все судорожно делать за неделю, а в худшем - покупал\скатывал\вымаливал троечку

скорее тех, кто в сша\европе\азии никогда и не учился

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу