Jerzy Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) я думаю любой, находясь в шоколаде на родине, вряд ли захочет куда-либо переезжать. У него отчим - немец. Весьма самодостаточный человек. Равно как и мать (которые, к слову живут в Шанхае ха-ха). Возможность подвернулась - поехал туда. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Jerzy 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 18 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Кстати получения общаги, в большом городе очень проблематично, а в маленьких городах запросто. И условия, как ты написал, там супер, еще пример, если это аудитория для архитекторов, например, то из компьютеров на столах- только маки. В общем уни в маленьких городах делают все, что б завлеч студентов. Так а в чем проблем сейчас выучить, за год-полтора- вполне реально. Фишка такая вроде еще есть, надо узнавать, я не интересовался, мне не актуально было. Поговорил со знакомой. Она поступила в Германии как раз в какой-то не очень престижный универ и решила отказаться, так как поступила в Венский мед. И вот все эти условия у нее в Вене, так и еще универ просто вышка сам по себе. Правда, учить всё это на немецком очень сложно было в самом начале, но вроде справилась и теперь жизнь удалась, можно сказать. Не думаю, что есть варик перевестись туда на 5 курсе, начинать заново, потеряв 5 лет, тоже не хочется, а для поступления в ординатуру Германия самая сложная страна в мире для иностранцев. Шансов крайне мало, там столько экзаменов и уровней отбора, что доходят единицы. Я пока что надеюсь на варик со Штатами. вот ета экшн или для медиков подобный санаторий санаты - это в порядке вещей? да там каждый день такая хрень. особенно соу тру про студентов и как все бесятся. на первом курсе у нас мужик начал вытаскивать из себя шланг во время гастроскопии, когда мы зашли. его начали успокаивать, но он добился своего идиотина, безобидную процедуру (это вам не бешенная баба, которая родить не может) прекратили и отпустили его. и такое каждый раз. -я вам что подопытный? в зоопарк пришли? как будто мы ему делали гастроскопию. у нас еще никогда не было обмороков, поначалу только рыдали все девчонки, когда умирали пациенты. сейчас вроде окрепли уже. не понимаю вообще, как можно в обморок упасть, у меня с первого дня такой покерфейс, всё мечтаю сам поковыряться в человеке. Изменено 18 декабря, 2014 пользователем Khusain 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 вот ета экшн или для медиков подобный санаторий санаты - это в порядке вещей? В порядке вещей. Как пишет Хусейн: ходишь с покерфейсом, наслаждаешься поведением людей. Особенно доставляют девочки, сующие себе в вагину крышки от дезодоранта и до последнего не признающие, что там что-то есть. Впрочем, ровно до тех пор, пока не вскрывают и не достают эту самую крышку, практически ставшая частью мочевого пузыря. 0 Цитата
ELM Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 гастроскопия безобидная? хохо 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Поговорил со знакомой. Она поступила в Германии как раз в какой-то не очень престижный универ и решила отказаться, так как поступила в Венский мед. И вот все эти условия у нее в Вене, так и еще универ просто вышка сам по себе. Правда, учить всё это на немецком очень сложно было в самом начале, но вроде справилась и теперь жизнь удалась, можно сказать. Не думаю, что есть варик перевестись туда на 5 курсе, начинать заново, потеряв 5 лет, тоже не хочется, а для поступления в ординатуру Германия самая сложная страна в мире для иностранцев. Шансов крайне мало, там столько экзаменов и уровней отбора, что доходят единицы. Я пока что надеюсь на варик со Штатами. судю по тому, что я здесь наблюдаю, в мед уни здесь берут очень многих, особенно у кого норм. баллы, у меня на курсах пол группы- разные медики были из России, Индии, Палестины и т.д. и все уже одной ногой в уни, только язык подтянуть оставалось. И кстати, престижность вуза не так сильно важно, можно и в деревни с 50 тыс человек отучиться, главное это практики, которые успеешь сделать. Так вот тут одна подруга из Тюмени отучилась в каком-то немецком захолустье, а сейчас практику в Шарите делает, говорит, что скорее всего тут и останется работать. А что, в штатах дешевле учиться, или фин. составляющая тебя не сильно волнует? P.S. я б тогда уже Канаду рассматривал, от туда тоже пару знакомых есть, стоматологи-довольны. Правда образование пздец какое дорогое, они кредит брали, сейчас работаю, половину вроде как вернули уже. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 18 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 18 декабря, 2014 Не знаю как по канадским, но со стоимостью обучения в американских универах не стал бы брать кредит без высокой вероятности получения зп уровня 100+к уе в год в максимально короткое время после окончания универа. Иначе игра не стоит свеч. 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Не знаю как по канадским, но со стоимостью обучения в американских универах не стал бы брать кредит без высокой вероятности получения зп уровня 100+к уе в год в максимально короткое время после окончания универа. Иначе игра не стоит свеч. ну да, я вот тоже так думаю, поэтому и немного удивлен надеждами Хусейна там получит образование, да еще и мед. Хотя может быть он в состоянии себе это позволить. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Я больше знаю за Германию, но насколько в курсе, в США и обучение будет очень недешевое (тут еще должна быть шутка про курс), плюс на проживание денежки слегка побольше, кмк, а потом еще там какая-то тема - точно не скажу, но все же - что ты должен купить сам какой-то уровень страховки, и чем он больше, тем больше ты получишь потом с пациентов, как-то так, кто знает подробнее - просветите. И вот эта самая страховка вроде как стоит весьма себе дохуллиард, если хочешь потом хорошенько косить бабло. 0 Цитата
ELM Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Коллеги, что у Вас говорят по поводу: Прорабатывается возможность принятия нормативных актов, которые предусматривают прохождение ординатуры и обучение на узкого специалиста не ранее чем через 3 года после работы в первичном звене".Министр здравоохранения РФ В. Скворцова, 17.11.2014 я вот только их интернетов об этом узнаю. у на соб этом не говорят почему то, и посему я думаю,что это вроде шутки первоапрельской. но по сути мера правильная, в крупных городах в стационарах хирургов жопой жуй, а в первичном звене никто работать не хочет. ток я бы конечно решил по другому, например повысим зарплату участковым врачам и врачам общей практики, что то хотябы на уровне лейтенантов полиции/армии. а так, если правда то печаль, по сути и так немаленький срок обучения увеличивается еще на 3 года. деньги получать начнешь лет в 35. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 я вот только их интернетов об этом узнаю. у на соб этом не говорят почему то, и посему я думаю,что это вроде шутки первоапрельской. но по сути мера правильная, в крупных городах в стационарах хирургов жопой жуй, а в первичном звене никто работать не хочет. ток я бы конечно решил по другому, например повысим зарплату участковым врачам и врачам общей практики, что то хотябы на уровне лейтенантов полиции/армии. а так, если правда то печаль, по сути и так немаленький срок обучения увеличивается еще на 3 года. деньги получать начнешь лет в 35. Ето многоходовочка прост 0 Цитата
Corvette Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 вот пацаны вопрос хочу задать щас первые, самые залупные, полтора года учебы пройдут (дай Бог не отчислят бгг) и куда лучше всего идти работать/подрабатывать? (официантом/барменом наработался) может крутые сферы есть, куда берут на полставки за сносную для бедного студента плату? 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 вот пацаны вопрос хочу задать щас первые, самые залупные, полтора года учебы пройдут (дай Бог не отчислят бгг) и куда лучше всего идти работать/подрабатывать? (официантом/барменом наработался) может крутые сферы есть, куда берут на полставки за сносную для бедного студента плату? Дохера вакансий Если ты, конечно, не студент сраного меда, который учится 24/7 Вообще самое логичное - идти по своей сфере обучения, желательно в хорошее место постараться устроиться, чтобы получить опыт (работы), стаж (в трудовую), ну и крохотную (хотя, смотря в какой области и в какой фирме) возможность остаться там и расти или попасть туда после получения вышки. На з/п не смотри, все равно толкового ниче не найдешь, если не голодаешь, то 15 штук получать или 30, имхо, не очень важно 0 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 18 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) вот пацаны вопрос хочу задать щас первые, самые залупные, полтора года учебы пройдут (дай Бог не отчислят бгг) и куда лучше всего идти работать/подрабатывать? (официантом/барменом наработался) может крутые сферы есть, куда берут на полставки за сносную для бедного студента плату? ну тут смотря какие цели в дальнейшем можно промоутером пойти на почасовую ставку можно на сменный график куда-нибудь, но тогда учиться тяжко можно на гибкий, например продавцом консультом можно на стажировку в крутую компашку попробовать пробиться, с дальнейшим трудоустройством вариков много, смотря что нужно Изменено 18 декабря, 2014 пользователем Larry H. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 18 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 18 декабря, 2014 вот пацаны вопрос хочу задать щас первые, самые залупные, полтора года учебы пройдут (дай Бог не отчислят бгг) и куда лучше всего идти работать/подрабатывать? (официантом/барменом наработался) может крутые сферы есть, куда берут на полставки за сносную для бедного студента плату? специальность какая? На з/п не смотри, все равно толкового ниче не найдешь, если не голодаешь, то 15 штук получать или 30, имхо, не очень важно 30 то в Ебурге думаю более чем достойно для студента) 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 специальность какая? 30 то в Ебурге думаю более чем достойно для студента) Ну да, я не посмотрел в профиль Учитывая, что мы имели в виду еще и неполный день, то это даже я хватанул) 0 Цитата
Corvette Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 специальность какая? мировой рынок сырья и металлов 0 Цитата
Легенда Дядя Витя Опубликовано 18 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 18 декабря, 2014 в газпром 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 в газпром Там как раз сокращения, под студентов на пол-ставки места чистят, вестимо 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 18 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 18 декабря, 2014 Да нет там никаких сокращений, по крайней мере пока) Другое дело, что не очень понятно, что там делать металлургам. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Я вообще так и не понял, на кого он учится. Рынок сырья и металлов..что? Добыча? Исследования? Экономист типа? Нынче столько направлений этих ваших образований, что я кроме медик-технарь-филолог-философ-юрист-спортсмен-художник-музыкант вообще уже нихрена не понимаю) 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 18 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) судю по тому, что я здесь наблюдаю, в мед уни здесь берут очень многих, особенно у кого норм. баллы, у меня на курсах пол группы- разные медики были из России, Индии, Палестины и т.д. и все уже одной ногой в уни, только язык подтянуть оставалось. И кстати, престижность вуза не так сильно важно, можно и в деревни с 50 тыс человек отучиться, главное это практики, которые успеешь сделать. Так вот тут одна подруга из Тюмени отучилась в каком-то немецком захолустье, а сейчас практику в Шарите делает, говорит, что скорее всего тут и останется работать. А что, в штатах дешевле учиться, или фин. составляющая тебя не сильно волнует? P.S. я б тогда уже Канаду рассматривал, от туда тоже пару знакомых есть, стоматологи-довольны. Правда образование пздец какое дорогое, они кредит брали, сейчас работаю, половину вроде как вернули уже. Дело не в фин. возможностях, а в выборе ЮСА для пмж уже давно и подготовке всех документов к этому. С Германией очень сложно всё это делать, ибо, как я уже говорил, с нашим дипломом там слишком сложно именно поступить в ординатуру, а не заново в универ. В США тоже придется пройти несколько уровней экзаменов, но к ним легче подготовиться, так как там сидят куча родных, которые узнают всё, я знаю англ. и прочие факторы. И плюс я уже не помню всё точно, но один из путей защиты диплома в ЮСА также дает возможность и в Канаде пробоваться, так что Канада рассматривается тоже. Туда много друзей уехала, знаю, как там живется, так что согласен, что вариант хороший) А к Германии надо начать готовиться с нуля. Что по кредиту, то это действительно бешенных бабок стоит, там колледж на медсестру родственница заканчивает, взяв кредит на 2 или 3 года около 30к. Медсестру! На врача же учится в универе по 50 тысяч в год, но я фактически пропущу эти 5-6 лет оплаты, там, конечно, нужно будет платить за сдачу экзаменов (около 800-1000 за попытку, кажется), ну не суть, но по карману не так ударит. Да и этот кредит не такая страшная штука на самом деле. гастроскопия безобидная? хохо Неприятная, но не более. Мне делали несколько раз, так что считаю, что для мужика лет 30 это не повод закатывать истерику. вот пацаны вопрос хочу задать щас первые, самые залупные, полтора года учебы пройдут (дай Бог не отчислят бгг) и куда лучше всего идти работать/подрабатывать? (официантом/барменом наработался) может крутые сферы есть, куда берут на полставки за сносную для бедного студента плату? Давно уже мог выкупить свой универ. http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5626904&page=1 Изменено 18 декабря, 2014 пользователем Khusain 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Мда Что-то смотрю я по сторонам и вижу все больше толковых ребят, вылетающих или забирающих документы из ВУЗов. У нас вон была типа как илитная111 гимназия, ну, без шуток достойный уровень, ребята с башкой Вылетел после первого курса, думал, позор, зашквар Два лучших друга - один талант, второй очень соображающий парень, очень Один завалил экзамены (внутренние вступительные) и поступил только через год, а сейчас на грани вылета Второму сейчас вот написал в поисках мотивации, ибо вероятность моего невылета примерно равна шансам Никс на ПО, а он, оказывается, с третьего курса тоже того тю-тю Вузы у всех престижные, топовые в своих областях И еще куча народу так же. Причем, вылетают не потому, что тупые, а просто разочаровываются в учебе и как дебилы сами гробят свои шансы на неотчисление. А посредственные как раз остаются, учатся, вполне себе. Я это не к тому, что все тупые или посредственные остаются, а умные вылетают и не к тому, что нужно забирать документы, просто грустно все это. 0 Цитата
Corvette Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) разочаровываешься в учебе - это когда ты технарь, а у тебя больше половины предметов в течение первых двух лет-это философия,история,химия,право и им подобные ни разу не профильные предметы. вот реально, нахер мне это нужно? лишний раз запарываешься со сраной физхимией и философией, вместо того, чтобы нормально выучить матан,физику,сопромат какие нибудь Изменено 25 декабря, 2014 пользователем Corvette 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Ребята, которые учатся на медиков или уже работают кто-где-кем, может среди вас есть состоявшиеся психиатры или друзья-психиатры? Просто хочется услышать мнение человека, работающий в этой области. 0 Цитата
Легенда Khusain Опубликовано 25 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 25 декабря, 2014 Я определился, куда свалю Это не год основания, а статистика пробившихся в люди студентов. В среднем 18 из 63. http://en.wikipedia.org/wiki/Bryant_University 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.