Легенда Larry H. Опубликовано 15 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 15 декабря, 2014 ети дебильные факторы влияющие на величину прибыли и уровень рентабельности торговой организации которые за завтра нужно собрать в курсовую я никогда ещё не был так сильно разочарован рунетом Вообще, СД, имхо, получать вышку в инъязе нужно только с четким желанием: или учить детей языку (ну мало ли, альтруист, или там на кафедре МГИМО место нагрето), или работать переводчиком, но прям реально высокого уровня - где-нибудь в крутой конторе за крутые бабки. Потому что в ином случае получается, что язык сейчас знают все, а то и два, начиная от продавцов в Евросети, только они еще что-то умеют, а у тебя, собственно, на языке все умения и заканчиваются. Невыгодно сейчас идти в инъяз, тем более, на такую банальщину, как англ + нем, совершенно смысла нет. Поэтому тебе нужно сейчас думать или насчет заграницы или просто откинуть свою вышку, сесть и хорошенько подумать, чем ты хочешь заниматься. И туда и идти - на вышку или сразу работать, по ситуации. А твой инъяз будет тебе просто помощником - корочка раз, знание языка два. Подбирать второе высшее, исходя из первого языкового, смысла нет вообще, потому что язык нужен везде. ну-ну, у меня одноклассник с ооочень посредственным уровнем ан яза подрабатывает репетитором у школьников, помогает им домашки делать. инъяз хорошо знать, как ни крути 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Вообще, СД, имхо, получать вышку в инъязе нужно только с четким желанием: или учить детей языку (ну мало ли, альтруист, или там на кафедре МГИМО место нагрето), или работать переводчиком, но прям реально высокого уровня - где-нибудь в крутой конторе за крутые бабки. Молодой был, горячий. Цель так то и была вторая, но как-то пока не складывается в этим. У нас в городе требуются только с опытом работы. А где взять этот опыт сразу после института? Замкнутый круг млин. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 16 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) А где взять этот опыт сразу после института? Замкнутый круг млин. Стажировки-практики, етс, еще в ходе универа. Ну а вообще, если ты вариант уехать не рассматриваешь, я бы на твоем месте присмотрелся к востребованным и хоть как-то нравящимся тебе вакансиям начального уровня на той же Северстали допустим (крутой же по меркам РФ работодатель) и пошел бы в магистратуру по этой специальности, попутно стараясь сразу же попасть на стажировку или что-то подобное. Хотя с нынешней ситуаацией в экономике время для career shift'ов не лучшее, конечно. Либо валить за бугор тогда уж, только вот долгосрочные перспективы без образования (в англоязычной стране образование переводчика ни к чему особо) не очень ясны. Изменено 16 декабря, 2014 пользователем Evil Genius 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 повторю свой вопрос: почему бы не поехать в германию, за 1,5 года получить образование бесплатно, по той же бвл- мастера, там же сразу найти практику при фирме, которая с россией работает, и либо остаться ли вернуться? 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 16 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 16 декабря, 2014 В Германии можно за 1,5 года получить мастера при наличии нашего диплома, да еще и бесплатно? Причем, как я сейчас узнал из беглого гугления, там еще и немецкий не всегда нужен, а достаточно тофила или айелтса? Блин, тоже свалить чтоль) 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 В Германии можно за 1,5 года получить мастера при наличии нашего диплома, да еще и бесплатно? Причем, как я сейчас узнал из беглого гугления, там еще и немецкий не всегда нужен, а достаточно тофила или айелтса? Блин, тоже свалить чтоль) конечно можно, все гос вузы бесплатные, ну там есть плата за семестр не более 500 евро, но это за полугодовой проездной, и другие плюшки. На англ не самый лучший вариант, так как: мало хороших специальностей, трудно потом устроиться на практику, и т.д. хотя в том же Берлине есть неплохой вариант мастера по маркетингу на англ, но там нужен гмат. 0 Цитата
Veon Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 А вот патфиз муторная хрень, вообще не проникся как-то. Закрыл лишь бы закрыть. В общем спасибо здешним, кто давал наставления) и Veon'у за пат. анатомию отдельно. Отдушинский! Khusain, что у вас в столице говорят по предложению Скворцовой? 1 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 16 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 16 декабря, 2014 но там нужен гмат. Это не особая проблема) Ты сам в Германии чтоль? И как потом с работой для эммигранта из РФ, пусть и с местным дипломом? 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Это не особая проблема) Ты сам в Германии чтоль? И как потом с работой для эммигранта из РФ, пусть и с местным дипломом? ответил в лс. Это не особая проблема) ну не знаю, может я просто мало готовился, всего 1,5 месяца, но необходимые 620 баллов я не набрал. 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Можно поподробнее про процедуру поступления и обучения в немецком вузе? Конкретно про магистратуру или вторую вышку? 0 Цитата
Corvette Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 не знаю, правда или нет, но где-то читал, что в Германии в каких-то вузах можно пиво пить 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Можно поподробнее про процедуру поступления и обучения в немецком вузе? Конкретно про магистратуру или вторую вышку? ответил в лс не знаю, правда или нет, но где-то читал, что в Германии в каких-то вузах можно пиво пить можно, правда, прям на паре(лекции) даже. 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 ответил в лс пиши это в общак епта 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 пиши это в общак епта а что, в израиле уже не нравится? 0 Цитата
Werdim Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 можно, правда, прям на паре(лекции) даже. да ладно? 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 16 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 16 декабря, 2014 Все в Германию! 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) да ладно? есть опыт. Представь такое, ты примерный студент-иностранец, только поступил в вуз, на магистратуру, мечтающий о супер заоблачном уровне образования, приходишь на вводный семинар, на котором препод-ментор группы рассказывает об устройстве учебы, что и как тут происходит, и ты такой заходишь один их первый в аудиторию, готовый впитывать в себя все и вся, а видишь 45 летнего хиповатого мужика, который протягивает тебе из стоящего рядом ящика две бутылки пива, и со словами: "сейчас будем знакомиться", предлагает присесть на свободное место. А в конце вводного семинара ты узнаешь, что это твой будущий препод по международному маркетингу. Изменено 16 декабря, 2014 пользователем Jack Perlovka 1 Цитата
sd_32 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Для визы в Германию нужно 8000 евро на счету (со слов Перловки), с нынешним курсом - это получается 800.000 к Ето закат моего образования в дойчланде. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Черт Я об этом даже и не подумал Такими темпами скоро переезд в Германию будет равен трехкомнатной хате в центре 1 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Для визы в Германию нужно 8000 евро на счету (со слов Перловки), с нынешним курсом - это получается 800.000 к Ето закат моего образования в дойчланде. это для учебной, студенческого внж. И их надо на блок. счет положить, типа подтверждение того, что ты бомжевать не будешь, и снимать ты можешь около 650 евро в месяц. Или можно вообще не снимать, но на год они точно замораживаются. 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 это для учебной, студенческого внж. И их надо на блок. счет положить, типа подтверждение того, что ты бомжевать не будешь, и снимать ты можешь около 650 евро в месяц. Или можно вообще не снимать, но на год они точно замораживаются. Это понятно, просто в нынешней ситуации с валютами проблемно будет на билет то наскребсти ))) 0 Цитата
Jack Perlovka Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 А ну есть еще всякие стипендии разные для особо способных. Как вариант, знаю из России многих, кто по программе поздних переселенцев уехал, только как это работает, я понятия не имею. А еще можно соц год сделать, пец программа такая. Ну или найти богатую немку, в общем варианты есть. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Пацаны, а кто на платке, вы контракт на весь срок обучения подписываете или по годам? 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 16 декабря, 2014 Легенда Опубликовано 16 декабря, 2014 Сд,репетиторство жежь жила золотая мертвого иудея. Она приносит мне примерно 4х моей зарплаты 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.