Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

ети дебильные факторы влияющие на величину прибыли и уровень рентабельности торговой организации

которые за завтра нужно собрать в курсовую

я никогда ещё не был так сильно разочарован рунетом

Вообще, СД, имхо, получать вышку в инъязе нужно только с четким желанием: или учить детей языку (ну мало ли, альтруист, или там на кафедре МГИМО место нагрето), или работать переводчиком, но прям реально высокого уровня - где-нибудь в крутой конторе за крутые бабки.

Потому что в ином случае получается, что язык сейчас знают все, а то и два, начиная от продавцов в Евросети, только они еще что-то умеют, а у тебя, собственно, на языке все умения и заканчиваются. Невыгодно сейчас идти в инъяз, тем более, на такую банальщину, как англ + нем, совершенно смысла нет.

Поэтому тебе нужно сейчас думать или насчет заграницы или просто откинуть свою вышку, сесть и хорошенько подумать, чем ты хочешь заниматься. И туда и идти - на вышку или сразу работать, по ситуации. А твой инъяз будет тебе просто помощником - корочка раз, знание языка два. Подбирать второе высшее, исходя из первого языкового, смысла нет вообще, потому что язык нужен везде.

ну-ну, у меня одноклассник с ооочень посредственным уровнем ан яза подрабатывает репетитором у школьников, помогает им домашки делать. инъяз хорошо знать, как ни крути

Опубликовано

Вообще, СД, имхо, получать вышку в инъязе нужно только с четким желанием: или учить детей языку (ну мало ли, альтруист, или там на кафедре МГИМО место нагрето), или работать переводчиком, но прям реально высокого уровня - где-нибудь в крутой конторе за крутые бабки.

Молодой был, горячий. Цель так то и была вторая, но как-то пока не складывается в этим. У нас в городе требуются только с опытом работы. А где взять этот опыт сразу после института? Замкнутый круг млин. 

• Легенда
Опубликовано (изменено)

А где взять этот опыт сразу после института? Замкнутый круг млин. 

Стажировки-практики, етс, еще в ходе универа.

Ну а вообще, если ты вариант уехать не рассматриваешь, я бы на твоем месте присмотрелся к востребованным и хоть как-то нравящимся тебе вакансиям начального уровня на той же Северстали допустим (крутой же по меркам РФ работодатель) и пошел бы в магистратуру по этой специальности, попутно стараясь сразу же попасть на стажировку или что-то подобное.

Хотя с нынешней ситуаацией в экономике время для career shift'ов не лучшее, конечно.

Либо валить за бугор тогда уж, только вот долгосрочные перспективы без образования (в англоязычной стране образование переводчика ни к чему особо) не очень ясны.

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано

повторю свой вопрос: почему бы не поехать в германию, за 1,5 года получить образование бесплатно, по той же бвл- мастера, там же сразу найти практику при фирме, которая с россией работает, и либо остаться ли вернуться? 

• Легенда
Опубликовано

В Германии можно за 1,5 года получить мастера при наличии нашего диплома, да еще и бесплатно?

Причем, как я сейчас узнал из беглого гугления, там еще и немецкий не всегда нужен, а достаточно тофила или айелтса?

Блин, тоже свалить чтоль)

Опубликовано

В Германии можно за 1,5 года получить мастера при наличии нашего диплома, да еще и бесплатно?

Причем, как я сейчас узнал из беглого гугления, там еще и немецкий не всегда нужен, а достаточно тофила или айелтса?

Блин, тоже свалить чтоль)

конечно можно, все гос вузы бесплатные, ну там есть плата за семестр не более 500 евро, но это за полугодовой проездной, и другие плюшки. На англ не самый лучший вариант, так как: мало хороших специальностей, трудно потом устроиться на практику, и т.д. хотя в том же Берлине есть неплохой вариант мастера по маркетингу на англ, но там нужен гмат.

Опубликовано

А вот патфиз муторная хрень, вообще не проникся как-то. Закрыл лишь бы закрыть. В общем спасибо здешним, кто давал наставления)

и Veon'у за пат. анатомию отдельно.

Отдушинский!

Khusainчто у вас в столице говорят по предложению Скворцовой?

Опубликовано

Это не особая проблема)

Ты сам в Германии чтоль?

И как потом с работой для эммигранта из РФ, пусть и с местным дипломом?

ответил в лс.

Это не особая проблема)

ну не знаю, может я просто мало готовился, всего 1,5 месяца, но необходимые 620 баллов я не набрал.

Опубликовано

Можно поподробнее про процедуру поступления и обучения в немецком вузе? Конкретно про магистратуру или вторую вышку?

Опубликовано

Можно поподробнее про процедуру поступления и обучения в немецком вузе? Конкретно про магистратуру или вторую вышку?

ответил в лс

не знаю, правда или нет, но где-то читал, что в Германии в каких-то вузах можно пиво пить

можно, правда, прям на паре(лекции) даже.

Опубликовано (изменено)

да ладно?

есть опыт.

Представь такое, ты примерный студент-иностранец, только поступил в вуз, на магистратуру, мечтающий о супер заоблачном уровне образования, приходишь на вводный семинар, на котором препод-ментор группы рассказывает об устройстве учебы, что и как тут происходит, и ты такой заходишь один их первый в аудиторию, готовый впитывать в себя все и вся, а видишь 45 летнего хиповатого мужика, который протягивает тебе из стоящего рядом ящика две бутылки пива, и со словами: "сейчас будем знакомиться", предлагает присесть на свободное место. А в конце вводного семинара ты узнаешь, что это твой будущий препод по международному маркетингу.  

Изменено пользователем Jack Perlovka
Опубликовано

Для визы в Германию нужно 8000 евро на счету (со слов Перловки), с нынешним курсом - это получается 800.000 к  :mellow:

Ето закат моего образования в дойчланде. 

Опубликовано

Для визы в Германию нужно 8000 евро на счету (со слов Перловки), с нынешним курсом - это получается 800.000 к  :mellow:

Ето закат моего образования в дойчланде. 

это для учебной, студенческого внж. И их надо на блок. счет положить, типа подтверждение того, что ты бомжевать не будешь, и снимать ты можешь около 650 евро в месяц. Или можно вообще не снимать, но на год они точно замораживаются.

Опубликовано

это для учебной, студенческого внж. И их надо на блок. счет положить, типа подтверждение того, что ты бомжевать не будешь, и снимать ты можешь около 650 евро в месяц. Или можно вообще не снимать, но на год они точно замораживаются.

Это понятно, просто в нынешней ситуации с валютами проблемно будет на билет то наскребсти ))) 

Опубликовано

А ну есть еще всякие стипендии разные для особо способных. Как вариант, знаю из России многих, кто по программе поздних переселенцев уехал, только как это работает, я понятия не имею.

А еще можно соц год сделать, пец программа такая. Ну или найти богатую немку, в общем варианты есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу