Учёба

natallis
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ага, особенно, когда это не самая далекая свежевыпущенная девчонка слегка за 20, у которой еще молоко на губах не обсохло, но зато она всем видом дает понять, что она высококлассный специалист по HR, психолог, провидец, криминалист, доктор Хаус и Шерлок Холмс в одном лице.

да это еще ладно, вот когда внешние молощавые консультанты приходят на пару недель со своими суперуправленческими решениями, типа установить для коммуникации в компании майкрософт линк, потому что "так было сделано в других успешных компания и это работает", и т.д. вот тогда вообще выдрачивает по полной.

Изменено пользователем Jack Perlovka
  • Легенда
Опубликовано

да это еще ладно, вот когда внешние молощавые консультанты приходят на пару недель со своими суперуправленческими решениями, типа установить для коммуникации в компании майкрософт линк, потому что "так было сделано в других успешных компания и это работает", и т.д. вот тогда вообще выдрачивает по полной.

Ну это херня, а не управленческие консультанты, если решения заканчиваются на линке)

Кстати то еще говно, у нас тоже стоит((

Опубликовано

Ну это херня, а не управленческие консультанты, если решения заканчиваются на линке)

Кстати то еще говно, у нас тоже стоит((

нет, конечно не только это, просто уровень этих решений мне не понятен. И не только мне. И вообще, крупные гос компании пользуются их услугами, потому что бабла дохера, а кто пониже- как обезьяны, им тоже подавай внешних консультантов, только вот после таких решений, генеральный находиться в бессрочном недоумении, нахера это все было затеяно.

Опубликовано

Ну меня вообще во всех областях забавляют пацанята и девчата, чья аргументация заканчивается на уровне шаблонных фраз про "у них это работает", "специалисты рекомендуют" и цитат из учебника. Такое ощущение, что человек понимает предмет разговора даже меньше, чем тот, кому он это втюхивает

Опубликовано

Ну меня вообще во всех областях забавляют пацанята и девчата, чья аргументация заканчивается на уровне шаблонных фраз про "у них это работает", "специалисты рекомендуют" и цитат из учебника. Такое ощущение, что человек понимает предмет разговора даже меньше, чем тот, кому он это втюхивает

и в дополнение ко всему этому, меня окончательно добивает уровень их з/п за такие вот управленческие ноу-хау.

В общем, не надо тебе сд в эту сферу лезть. 

• Легенда
Опубликовано
крупные гос компании пользуются их услугами, потому что бабла дохера

консалтинг в госкомпаниях - это вообще разговор отдельный

и довольно грустный(

но в больших частных конторах многое из внедренного зачастую прекрасно работает

и кстати нередко потому, что да, "у других компаний это работает"

не всегда, но часто

а вот когда:

как обезьяны, им тоже подавай внешних консультантов, только вот после таких решений, генеральный находиться в бессрочном недоумении, нахера это все было затеяно.

так может это генеральный идиот, а не консультанты?)

зы. я просто тут на другой стороне баррикад, уж извините)

Опубликовано

а вот когда:

так может это генеральный идиот, а не консультанты?)

зы. я просто тут на другой стороне баррикад, уж извините)

ну все может быть, но я бы не сказал. да и ладно, если вы (ты ведь по их сторону) реально кому-то помогаете, отлично. Просто у меня другой опыт, и еще и пары знакомых.

• Легенда
Опубликовано

ну все может быть, но я бы не сказал. да и ладно, если вы (ты ведь по их сторону) реально кому-то помогаете, отлично. Просто у меня другой опыт, и еще и пары знакомых.

а можно, так сказать, интереса ради, узнать что за компании обеспечили вам такой печальный опыт?)

тройка? четверка?

Опубликовано

Ну имхо, тут все упирается в традиционный российский идиотизм и привычку сдирать все западное, но делать максимально через жопу. Но так как врач, пекарь или строитель хотя бы делают что-то конкретное, пусть даже через жопу, и могут хоть частично принести пользу (хотя и вред тоже), то вот консультанты в таком случае становятся просто бесполезными, потому их результаты - вещь не наглядная, а довольно эфемерная, поэтому смысл в них имеется тогда, когда они реально высокого уровня и делается это все не через жопу. Иначе получается пустое копчение воздуха.

Не знаю, в некоторых иностранных фирмах в России, думаю, это работает так, как должно и реально приносит пользу. В остальных смысла от них чуть больше, чем ничего, это да.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Ernst and Young, это ведь вроде "четверка"?

угу)

ну, сочувствую в таком случае

а что так поразило в уровне зп? я уж подумал вы там с тройкой имели дело, тогда бы понял)

зы. а че внедряли то? ИТ, стратегию, операционную эффективность? что-то другое?

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано

угу)

а что так поразило в уровне зп? я уж подумал вы там с тройкой имели дело, тогда бы понял)

а ты в тройке работаешь?

про уровень з/п это я где-то прочитал, там он быль очень высоким, как мне показалось. Хотя может приврали, как обычно. 

• Легенда
Опубликовано

Ну у нас они в основном всякие внутренние процедуры разрабатывают и обеспечивают.

Тренинги, обучения, методы оценки, KPI персонала, прочее такое..

Жить особо не мешают, куда не просят тоже вроде не лезут.

Ну это у вас.

А у нас сидит целый отдел их, но тренинги/обучения они только оформляют (мы сами подпбираем, а они организовывают), KPI и все сопутствующее полностью в наших руках (они только согласовывают какого-то лешего и активно тупят не понимая о чем вообще речь).

А в случае опасности впадают в истерики и кричат что мы их не любим.

гыгы. у меня генеральный с линком как-то пару лет назад ворвался. мол всем линк пацаны. айтишники 2 недели дрочились его разворачивая, а в итоге оказалось что он под ios-ом херово как-то арбайтен и быстренько все похерели.

на днях напугал новоявленную руководительницу отдела маркетинга вопросом чем занимается отдел маркетинга. бросив ответ "тем, чем должен заниматься отдел маркетинга" она поспешила ретироваться в нору, как тот самый хищник готовый взять свое.

угу)

че за тройки-четверки-тузы, епта? я не в теме как-то.

Опубликовано

Да я вот просто не знаю с чем мне мое знание двух языков, написанное на бумажке замиксовать, с какй такой другой бумажкой, ибо по отдельности выходит как то совсем негусто. Юриспруденция? С языком вроде бы контачится. Экономика и финансы? Как то не особо есть предрасположенность.

• Легенда
Опубликовано (изменено)
че за тройки-четверки-тузы, епта? я не в теме как-то.

1. Bain, McKinsey, BCG

2. Ernst&Young, PWC, KPMG, Deloitte

а ты в тройке работаешь?

В личку ответил.

Опубликовано

гыгы. у меня генеральный с линком как-то пару лет назад ворвался. мол всем линк пацаны. айтишники 2 недели дрочились его разворачивая, а в итоге оказалось что он под ios-ом херово как-то арбайтен и быстренько все похерели.

ситуация была один в один, только эту херню оставили.

Да я вот просто не знаю с чем мне мое знание двух языков, написанное на бумажке замиксовать, с какй такой другой бумажкой, ибо по отдельности выходит как то совсем негусто. Юриспруденция? С языком вроде бы контачится. Экономика и финансы? Как то не особо есть предрасположенность.

а какой второй, после англ?

Опубликовано

линк, по-моему, под всем хреново работает)

у мелкософта вообще талант на такие продукты, ИЕ один чего стоит)

ну есть хорошая и очень удобная аксапта, только ее тоже настроить надо уметь, хотя это совсем разные продукты.

Немчура

епт так езжай в дойчляндию там и получай образование

• Легенда
Опубликовано
только ее тоже настроить надо уметь, хотя это совсем разные продукты.

ага, только аксу не мелкие разрабатывали, а лишь купили контору, которая ее делала)

• Легенда
Опубликовано (изменено)

епт так езжай в дойчляндию там и получай образование

Конкурс среди желающих переехать в дойчланд на СД увеличивается на глазах.

на днях напугал новоявленную руководительницу отдела маркетинга вопросом чем занимается отдел маркетинга. бросив ответ "тем, чем должен заниматься отдел маркетинга" она поспешила ретироваться в нору, как тот самый хищник готовый взять свое.

неплохо
ты кстати прям вот так придерживаешься мнения, что маркетинг вообще не сдался?
только станки, только заводы, только реальное производство?)
  • Легенда
Опубликовано

неплохо

ты кстати прям вот так придерживаешься мнения, что маркетинг вообще не сдался?
только станки, только заводы, только реальное производство?)

моя мысль кажется состояла в том, что надбавленная стоимость продукты, формируемая продажами не несет для конечного потребителя истинной ценности и что ЕСЛИ БЫ не было активных продаж вообще, то мир был бы несколько прекраснее.

что касается самих маркетологов, то маркетологи как ученые, оценивающие рынок, определяющие курс развития, разбирающие конкурентов по косточкам были бы мне крайне полезны. 

а свора девочек, печатающих визитки-календарики да наполняющие сайт моим же контентом (при этом постоянно интересуясь, как же использовать этот клятый битрикс) - как копипраин лалам.

но все это меркнет на фоне того, что отрабатывающаяся на протяжении 2-х лет система продаж была в один день пущена под откос внедрение сранного 1с ЕРП в его первозданном девственном виде с каким-то весьма странным бизнес-процессом продажи и жестким указом сверху подчинятся лишь 1су и никому более... ето закат.

Опубликовано

Вообще, СД, имхо, получать вышку в инъязе нужно только с четким желанием: или учить детей языку (ну мало ли, альтруист, или там на кафедре МГИМО место нагрето), или работать переводчиком, но прям реально высокого уровня - где-нибудь в крутой конторе за крутые бабки.

Потому что в ином случае получается, что язык сейчас знают все, а то и два, начиная от продавцов в Евросети, только они еще что-то умеют, а у тебя, собственно, на языке все умения и заканчиваются. Невыгодно сейчас идти в инъяз, тем более, на такую банальщину, как англ + нем, совершенно смысла нет.

Поэтому тебе нужно сейчас думать или насчет заграницы или просто откинуть свою вышку, сесть и хорошенько подумать, чем ты хочешь заниматься. И туда и идти - на вышку или сразу работать, по ситуации. А твой инъяз будет тебе просто помощником - корочка раз, знание языка два. Подбирать второе высшее, исходя из первого языкового, смысла нет вообще, потому что язык нужен везде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5601473-uchyoba/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу